↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз Бога с Алика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 135 841 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Как часто Вы пользуетесь интернет-магазинам? Я не особо, но теперь, думаю, совсем перестану. Ведь как можно было заказать простой брелок, а вместо этого получить билет в Геншин Импакт? Так я, исключительно по своей тупости, заказала что-то мутное и теперь оттдуваюсь за это всё. Остался только один вопрос: как, Чёрт возьми, выбраться из гача-игры?! Стопудов китайцы виноваты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Иль Дотторе уехал из Мондштадта. На этот раз окончательно. Кэйа провожал Фатуи задумчивым взглядом. Перехватив пёструю вазу покрепче, Альберих направился в сторону Доли Ангелов.

— У меня для тебя подарок! — весело произнёс Кэйа.

Дилюк для работы в баре всегда собирал свои длинные волосы в хвост. В таверне никого кроме них пока что не было.

— Не интересует, — холодно отрезал он.

— И всё же тебе понравится, — Кэйа пододвинул вазу поближе.

Дилюк принял вазу, но Альберих не спешил уходить. Капитан кавалерии задумался, пребывая в своих мыслях где-то далеко.

— Что-то ещё хотел?

— Да, — Кэйа вышел из транса и снова улыбнулся, — два стакана закатникового сока.

Дилюк в удивлении изогнул бровь, но всё же налил. Кэйа взял один бокал, чокнулся со вторым и залпом осушил свой.

— Кх, не пойму, как люди могут любить сок? — спросил он и потянулся к карману.

Со вторым, полным стаканом теперь лежал Глаз Бога Электро из Снежной. Не совсем, конечно, Глаз Бога, но качественная реплика. С настоящим он не сравнится, не светится...

— Как думаешь, он настоящий? — спросил Кэйа.

— С виду обычная безделушка... но он светился... — задумчиво произнёс Рагнвиндр.

— Я видел. Подзорная труба — настоящее сокровище.

— Как скаут и та девочка?

— О, с ними всё относительно хорошо...

— Относительно?

— Они слегка привязались к нашей дорогой знакомой, — пояснил Кэйа.

— Славно, а теперь иди прочь из моей таверны.

— Ох, ну как скажешь, — капитан Ордо Фавониус медленно встал.

— Оставляешь его мне? — спросил Дилюк и взглянул на фальшивый Глаз Бога. — Ты так яростно пытался забрать его у меня.

Альберих обернулся и сказал:

— Я уже выяснил всё, что хотел. Это просто безделушка... И будь аккуратен, — нехотя произнёс он, — всё же, ты знаешь, Предвестники Фатуи просто так не отступают...

Дилюк удивился серьёзному и даже слегка обеспокоенному взгляду Кэйи. Он не думал, что этот тип способен на такое. Но всё же, опять маска?

— И без тебя знаю, — холодно отозвался Рагнвиндр.


* * *


— С возвращением, Джинн, — сказала Лиза, когда уставшая капитан Ордо Фавониус ввалилась в библиотеку. — Спасибо за усердную работу.

— Но мы не продвинулись в деле о Чёрном Огне...

— Всё уже завершилось, — ответила Лиза со слегка печальной улыбкой.

— Что?! — удивилась Джинн.

— Да, проблема решана, но... — Лиза слегка замялась.

— Но?

— Возникли небольшие непредвиденные обстоятельсва. Смотри, вот две папки. Одна, как ты видишь, чуть меньше. Это итоговый сборник всего материала по делу о Чёрном Пламени, а также официальное заключение. В соседней стопке же... всё остальное. Для начала ознакомиться с официальной версией.

Джинн кивнула и принялась читать... Когда она закончила с обеими версиями, её взгляд стал очень хмур.

— Это ужасно...

— Да, поэтому лучше мы не будем афишировать присутствие Хуан Хун, девушки из Ли Юэ, и Иль Дотторе, второго Предвестника Фатуи. Даже Варке на подпись отдадим официальную версию...

— Но разве это не..? — удивилась Джинн.

— Нет, мы не будем скрывать от него ничего. Если он захочет, у него всегда будет доступ к архиву...

— Но зачем?

— Джинн, скажи мне, знаешь ли ты каждого в Ордо Фавониус по имени? Знаешь ли, где каждый из них проводит свободное время? Знаешь ли, что у каждого из них на уме?

Лиза выглядела страшно: суровые зелёные глаза метали молнии. Джинн никогда не видела её такой...

— ...

— К тому же, — продолжила Лиза, — как часто мёртвые люди или хотя бы те же самые хилличурлы растворяются в воздухе? — На молчание Джинн Минчи продолжила: — От неё не осталось ни тела, ни праха. Только голубые частицы, которые тут же расстворились в воздухе. Я читала, как от некоторых чудовищ Бездны оставался пепел... Но это не наш случай.

— Я тебя поняла, — наконец сказала Джинн, — Тогда делай, как считаешь нужным. Я тебе верю.

The end


* * *


А где-то совершенно в другом месте...

— Лес сик харт зу Боден гин... Унд ди Вельт зит ЛОТ БИЗ ТИН!~

Руки встали на гитарный риф. Электрогитара начала выдавать из себя хэви-металл. Она начала петь в микрофон, а все в зале прыгать и подпевать.

— Унд вирд ни фом Химмель фаллен..! А-а-а-АЙ!

Как назло именно на этих словах она споткнулась и упала.

— Да кто эти коробки убогие расставил! — возмутилась она и вытащила блютуз наушники из ушей. — Не убраться даже спокойно, — схватив швабру, она поднялась с пола и злобно осмотрела творящийся в комнате кавардак. Диван, шкаф, стол с полками — всё, что надо для этой жизни. На стенке над диваном висел постер с красноволосым аниме персонажем. Она подошла к нему и со всей злобы сдёрнула его, открывая вид на "прекрасное" жирное пятно от кетчупа. — Только из-за этого тебя оставила, но нет же! Глаза мне тут мазолишь... ррр!

С недовольной миной девушка выскочила из комнаты, преодолела небольшой коридор, зашла в другую, покопалась там в различных ящиках и вернулась обратно.

— Вот, так-то лучше! — с гордостью она потёрла руки и продолжила любоваться постером с Тиллем Линденманном, который теперь закрывай пятно на обоях.

Красноволосого аниме-мальчика она свернула и затолкала в коробку на полу. Потом эта коробка перекочевала к входной двери, чтобы не забыть выкинуть, а сама девушка отправилась на кухню. Роясь среди посуды, она спиной чувствовала прожигающий взгляд какого-то фрица...

— Валя-я..! — позвал женский голос.

Девушка с чёрным каре обернулась.

— Ась! — Валя нацепила на себя полную энтузиазма улыбку.

— Ты что такое делаешь? — спросила пожилая женщина.

— Ничего! — ответила девушка и, схватив нужную кружку, поставила её за спину. По телеку немцы закончили обсуждать свои коварные планы и контратаки на Советский Союз под Берлином, и началась реклама наториальных услуг. «Зря не ритуальных — смешнее было бы».

— Я вот и вижу, что ничего, — сказала женщина, — разве у тебя сейчас не должно быть пар?

— Ну-у... Там один кусок идиота взорвал лабораторию... И те химикаты уползли в вентиляцию... поэтому вся система зданий сейчас на ремонте! И дезинфекции от химикатов. Вот! — ответила Валя. — Да и к тому же, Настасья Петровна, не всё ли вам равно, чем я занимаюсь?

— Да-да, я в курсе. Но ты же знаешь, мы, старушки, любим поболтать...

— Я заметила.

— Валь, а что ты с комнатой делаешь?

— Убираюсь. Выношу весь мусор, — и она скосила взгляд на кружку в руке.

Кружка же была не простой, а с печатью. Опять с каким-то красноволосым аниме-мальчиком. Теперь он держал в руках меч и нависал над голубоволосым типом с красными глазами.

Безвкусица!

— Зачем? Она же вернётся, — грустно произнесла Настасья Петровна.

На это Валя закатила глаза и произнесла:

— Ваш оптизм поражает. Не вернётся она, и точка. Моя старшая сестрица слишком недалёкая, чтобы выжить, когда она сдохла!

— Валя! Плохо о покойниках не...

— Вот видите! Даже вы её за покойника считаете! Значит, пропавшая без вести уже не вернётся!

Раздался звонок в дверь.

— Кого это черти принесли? — проскрипела зубами девушка с чёрным каре.

— Ну Валя, зачем её любимые вещи выкидывать? Оставить же можно...

— Нет, нет смысла оставлять. Я сомневаюсь, что новым жильцам понравятся какие-то мудаки на плакатах.

— Ты собралась сдавать комнату?

В дверь продолжали звонить.

— Ага, ну а чего она просто так стоит. Я уже подобрала человечков. Они вам понравятся! Молодые, активные! Шумные только немного...

— Так ты даже не владелица квартиры.

— Скоро стану... когда свидетельство о смерти получу... и наследство оформлю... Но и да не всё ли равно? Вам то какая разница с кем и у кого комнату снимать? — Валя побрела к двери, держа кружку в руках. — Иду-иду! Нефиг так звонить!

Щелчок. Дверь открывается и на пороге стоят двое: молодой человек в полицейской форме и...

Бам! Кружка выпадает из рук и разбивается на мелкие осколки.

— ...

— Это была моя любимая кружка... — апатично заявила девушка с коричневым волосами и зелёными глазами. Она с равнодушным взглядом оторвалась от осколков и посмотрела на коробку со своим барахлом. — А это мой мерч с этой уродской гачей... от этих чёртовых китайцев...

Девушка прошла мимо замеревшей Вали, подняла коробку и всучила полицейскому.

— Как выйдешь из парадной, налево, во двор, там баки будут.

— Хорошо, но... — но договорить ему не дали.

— Кирочка! — из кухни выбежала Настасья Петровна. — Живая!

— Ладно, я тогда пойду, — сказал молодой полицейский.

— Пока, Андрей, — махнула Кира на прощание и закрыла дверь.

Валя наконец-то отмерла и спросила:

— Ты зачем вообще тут объявилась?!

— Ты думаешь, я могу спокойно спать, зная, что ты тут наживаться на мне решила?

— Эту коробку всё же можно было толкнуть таким же фанатеющим идиотам, как ты.

Кира на это никак не ответила, а Валя продолжала отчаянно переваривать случившееся. Дае недели и сестрица вернулась. Не магия ли? И, пожалуй, её всё же мучал один вопрос: кто это и что она сделала с её сестрой? Почему она выкинула свои постеры, наклейки, статуэтки с персонажами из эротического китайского казино?

Настасья Петровна же хотела ещё поговорить, но телик начал петь: «Не думай о секундах свысока... Наступит время, сам поймёшь наверное..!» и со словами «ой, серия началась» убежала на кухню.

«Как же я устала... надо всё обмозговать...— подумала Кира. — Но всё же важно сейчас другое...

Кто. Пытался. Меня. Убить.»

Глава опубликована: 03.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх