↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Король Ада

Ночью Каира видела странный сон. Нет, видение. Её окружала непроглядная тьма, что клубилась вокруг. Рядом никого не было: только этот непроглядный мрак. Чернота, сплошной стеной окружала её, не позволяя найти выход.

Каира шла вперёд, нервно озираясь по сторонам. Она громко звала Дина, Сэма, Каса и даже Отца, но никто не откликался. Некому было вывести её из темноты. Архангел уже отчаялась найти выход, как вдруг тёмный сгусток впереди начал клубиться, принимая форму. И вот навстречу ей вышла девушка, очень похожая на саму Каиру. Но не внешность удивила архангела, а осознание того, что она где-то видела её.

Амара смотрела в глаза Каире немигающим взглядом, от чего её бросало в дрожь. Архангел замерла неподвижно, вглядываясь в черты её лица и пытаясь вспомнить, где видела эту девушку. Однако, нужные воспоминания оказались недоступны. Она не могла вспомнить.

Тьма какое-то время смотрела на Каиру, и вдруг подавшись чуть вперёд, крикнула:

— Твой отец совершил ошибку, Каира. Освободи меня!

— Но я не могу...

Каира отпрянула, испуганно глядя на неё, а затем непроглядная тьма поглотила и её саму, отрезая от света и запечатав во мраке.

Каира со вскриком вынырнула из глубин своего сознания, озираясь по сторонам. Она находилась в своей комнате, ставшей ей такой родной. Никакой тьмы и девушки здесь не было, что очень успокоило её.

Не успела она прийти в себя, как в дверь тихонько постучали.

— Каира? Ты в порядке? — послышался встревоженный голос Сэма. — Я слышал ты кричала.

— Всё в порядке, Сэм, не беспокойся, — заверила его архангел, стараясь говорить уверенно.

— Ладно, если что-то случится, мы с Дином внизу, — сказал охотник и спустился на первый этаж.

Каира какое-то время сидела неподвижно, раз за разом вспоминая о ночном кошмаре.

— «Кто эта девушка? Что нужно ей? Почему она так похожа на меня?... » вопросов сформировалось много, а ответов ни одного.

Это очень волновала Каиру. Она усиленно пыталась вспомнить, где видела ту девушку, но нужных воспоминаний не находила.

Полежав немного, Каира вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Сэм и Дин сидели в военной комнате. Судя по обстановке они искали информацию о Люцифере.

— Уже прошло достаточно времени с тех пор, как он вырвался на свободу, а о нём по сей день нет ни одной весточки, — задумчиво глядя в монитор, сказал Сэм.

— Затаился, паскуда, но это не на долго. Уверен, что он ещё проявит себя, — фыркнул Дин, перелистывая справочник.

— Слушай, а может Кроули что-то знает? — оживился Сэм. — В конце концов, демоны лучше всех чувствуют своего создателя.

— Бинго! Гениальная мысль, Сэмми, — оживился Винчестер. — Призови Кроули и мы поболтаем с ним.

— Так, стоп, а почему это я должен вызвать его? Он же твой друган, — возмутился Сэм.

— Ну, во-первых, потому что ты мелкий. А во-вторых, ты недавно накосячил, вот иди и работай, а не ворчи как старик.

Каира усмехнулась, наблюдая за короткой перепалкой братьев. Они ещё какое-то время спорили, Сэм в конце концов сдался и приготовил всё необходимое, для вызова демона. Дин с победоносной улыбкой наблюдал за действиями младшего брата.

Не прошло и нескольких минут, как в центре комнаты материализовался Кроули с бокалом виски в руке. Он обвëл присутствующих долгим взглядом и едва заметно усмехнулся.

— Ну здорова, мальчуки! — демон задержал взгляд на Каире и спросил: — А ты кто такая будешь? Уж не та ли, о ком мне птички нашептали?

— Я архангел, а ты похоже и есть тот самый демон, да? — разглядывая Кроули, спросила Каира.

— Низко берёшь, лапуля. Я — король Ада, — не без гордости заметил красноглазый демон.

— Какой же ты всë-таки отвратительно страшный, — она с отвращением поморщилась, глядя на Кроули. Тёмный архангел видела его истинный лик изуродованный Адом.

— Ты тоже, лапуля, красотой не блещешь. У ангелов сущность и то краше твоей.

— Эй! Язык прикусил! — вступился за девушку Дин. — На себя в зеркало смотреть научись.

— Я так полагаю, вы вытащили меня из Ада от скуки? — осведомился тот.

— Мы хотели узнать, известно ли тебе, где сейчас Люцифер? — задал вопрос Сэм.

— Мне это неизбежно, а вот она должна знать, — указав на Каиру, сказал король Ада.

— С чего бы? — вскинула бровь та.

— Ну ты же архангел, к тому же весьма не слабый. Значит, должна его чувствовать. Да и прихлопнуть его тебе труда составить не должно с твоей то силищей...

— Нет! — твёрдо сказала тёмный архангел, глядя в глаза демону. — Я не собираюсь никого убивать. В моих силах примирить братьев и спасти мир от гибели.

— Глупо и наивно с твоей стороны, — усмехнулся демон. — В твоих силах раз и навсегда его прикончить, что на руку и вам и мне. Ни к чему тратить время на пустую болтовню.

— Я буду поступать так, как сама решу! — подойдя к нему, твёрдо сказала Каира, сверкнув зелёными глазами. — И ты, демон, мне не указ. Раз ты ничего о нём не знаешь, тогда проваливай!

Кроули откровенно её раздражал. Она ещё ни к кому не испытывала такой неприязни, как к этому красноглазому демону. На лице короля Ада заиграла хитрая ухмылочка. Он явно что-то задумал на её счёт.

— Зря ты так со мной, лапуля. Мы с тобой ещё увидимся. И очень скоро, — с этими словами демон исчез, оставив Каиру и ошарашенных Винчестеров одних в бункере.

— И... Что это было? — задал вопрос Сэм, глядя на Каиру и ожидая разъяснений.

— Ничего особенного, — фыркнула Каира. — Просто поставила этого зазнавшегося и бесполезного демона на место. Пускай знает, что я не братоубийца и не уподоблюсь тварям вроде него.

— Ты бы с ним поосторожней, — посоветовал Дин. — Мне не понравился его тон. От Кроули можно ожидать чего угодно...

— Демон меня не пугает. А если он только сунется ко мне, я с удовольствием его испепелю, — самоуверенно бросила Каира.


* * *


По возвращению в Ад Кроули был вне себя от злости. Что эта девчонка о себе возомнила? Открыто перечит королю Ада, не задумываясь о последствиях... Слишком самоуверенно. Он с удовольствием бы прикончил её, но у демона перекрёстков зародился хитроумный план, в котором Каира сыграет важную роль. К тому же, вряд-ли он справится с ней в одиночку. Тут нужен хитрый подход.

Не захочет сама — он её заставит. И Винчестеры не смогут помешать. С такими мыслями Кроули призвал своего подчинённого, который лично столкнулся с тëмным архангелом и чудом уцелел. Черноглазый демон явился по первому зову и предстал перед королём.

— Господин, вы звали меня?

— Да, Крис, собери отряд лучших демонов. У вас будет особое задание, — он хиро ухмыльнулся и поведал о своём плане Крису.

— Будет сделано в лучшем виде, — с предвкушением ухмыльнулся черноглазый.

— Смотри, не подведи.

— Уверен, что с помощью копья Люцифера я справлюсь с этой задачей, — уверенно заявил Крис.

Глава опубликована: 21.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх