↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

-Привет, Аметисты и другие, — поздоровалась с камнями Спун.

-Хей! Мы рады тебя видеть, давай с нами, — Яшма махнула рукой, показывая на строящийся паравозик.

Спун кивнула и встала за Яшмой. Ей хотелось проверить одну теорию. Чья половинка имеет больший контроль над её сущностью. Человек или камень? Если человек — то ей будет по большей части всё равно на Кварц похожий на Розу. А если камень — то это будет немного больно. В ментальном плане. И этим утром она стояла перед портретом Розы чтобы понять, но это не дало нормальных результатов, и она ничего так и не поняла. Толка от портрета нет, но будет результат от живого общения. Так что она сейчас танцевала паровозик и напевала какой-то мотив.

Они довольно быстро дошли до места, где Стивен встретился с Кварцами. Аметист, заметив знакомую куртку радостно повернула голову к подростку.

-Ёу! Стивен! — но её лицо стразу-же стало шокированным.

Спун глубоко вздохнула и выдохнула, а потом повернулась к Стивену. Рядом с ним стояло два Кварца, а третья чуть подальше. Вот на неё Спун и перевела взгляд. Часть камня, часть, где служение Алмазам — это смысл жизни, часть, которую предали и бросили, коварно оставив гнить на холодном куске планеты начало подвывать. Не выть, а подвывать. Боль не была такой сильной, ведь Рози бросила их в своём истинном обличии, а не обличии Розы, но часть камня всё равно воспринимал её как Рози. А вот человеческая часть... ей было всё равно. Она понимала, что это Розовый Алмаз, что это Кварц не Рози. Просто незнакомка, что сильно похожа на Розу. Мешанина из эмоций. Странное сочетание. Полное спокойстве и желание впасть в истерику. Но победила её человеческая спокойность, а в простонародье — похуизм.

Так что она поддерживающе улыбнулась Стивену. Подросток ответил тем же.


* * *


Встретили их Жемчуг и Гранат. Камни с каменными лицами смотрели на троих Кварцев. Спун казалось, что в мультсериале просто не показали начальный приступ Жемчуг. А оказывается, ей было всё равно. Хотя нет. Спун проследила глазами за Жемчуг, что уходила в уборную. Сдерживала эмоции. Впрочем, наверняка у Жемчужина выработала что-то на подобие иммунитета — Спун является явной ошибкой Розы. Гранат тоже ушла в уборную. Мда, ей даже стало жаль их, всё же Роза была для них больше, чем подруга... Стивен ушёл к Кристальным, оставив её вместе с тремя Кварцами. Они повернулись к ней. Она приподняла одну бровь, в вопросительном тоне.

-Привет, хотя я уже здоровалась... но ты ведь тоже камень, да? — спросила самая активная из них.

-Да, у людей не бывает такой белой кожи, это бывает, когда они сами наносят краску на лицо или когда они заканчивают свой жизненный путь.

-Заканчивают?

-Да, людской ресурс заканчивается, и они покидают этот мир, оставив своё тело тут.

Спун пожала плечами. Говорить о смерти было довольно привычно, ведь она сама познала объятия хозяйки душ. Умирать страшно и больно, а вся жизнь не проноситься перед глазами.

-Я подожду Стивена возле двери! — воскликнула Кварц с тёмными волосами.

Её мир катился к чёрту, а сейчас... а сейчас можно спать спокойно и не переживать на счёт того, что она съест на ужин и как платить аренду. Новая жизнь, новые условия жизни. И завтра она точно сходит на пляж и искупается. От размышлений её отвлек громкий возглас Стивена:

-Мы устроим земную пижамную вечеринку!

-Это так классно! Я мертва!

-Счастлива.

Темноволосая вздрогнула и повернулась к Спун.

-Счастлива. Люди так говорят и сейчас ты счастлива, радостна. Говори, что-то из этих определений, мертва не подходит к твоему состоянию, — красный драгоценный камень чуть скривился.

-О, да! Спасибо за просвещение! — она обняла Спун.


* * *


Спун могла сказать, что вечер кино и ночь превратились в хаос. Ей было жаль Стивена. Добрый мальчик не мог отказать Кварцам. Она до сих пор слышала их голоса, хотя был уже час ночи. Диван в гостиной был удобным, да и комната Стивен была комнатой мальчишки подростка. Ему 16, половое созревание и гормоны, честно ей хватило и тех инцидентов, а также она не хотела смущать его, так что спала и жила в гостиной.

Уснуть не получалось, хоть она и командовала своему организму уснуть. Мерзкое чувство. Сев, она услышала плач. Пусть Стивен сам разберётся с ними, всё же они вчетвером могут понять друг друга. Открылся портал, откуда выпрыгнул лев. Он спокойно дошёл до неё и положил свою морду на колени Спун. Она вздохнула и погладила животное по его пушистой мягкой гриве.

-Ещё одна мечта сбылась, — пробормотала она.


* * *


Целительство Волейбол прошло мимо неё. Она просто смотрела фильмы и ела чипсы, а также гладила льва. Они неплохо поладили. Но возвращение двух врагов она никак не могла пропустить. Так что Спун торчала на вечеринке и следила глазами за жутковатым и не очень красивым слиянием. Эта причёска вызывала у неё не самые приятные воспоминания о детстве. Спун успела лишь кивнуть Стивену, прежде чем Кристальные Самоцветы скрылись в ванной. Все начали расходиться, в толпе она увидела Ларса. Ухмыльнувшись, она протянула руку и потрепала его пушистые волосы. Злое лицо Ларса стало радостным, когда он увидел её. Спун помахала ему. Он помахал в ответ и вышел на улицу.

Спун ждёт очередная нервотрёпка. Азурит смотрела на неё. Спун смотрела на Аквамарин. Слияние начало болтать банку газировки смотря прямо в глаза красному самоцвету. А дальше начался цирк. Паранойя Стивена, которую она поддерживала, абсолютное спокойствие Кристальных. Всё это было смешно. Не хватало только пива и чипсов. Но пиво ей не продали, а чипсы надоели на второй день. Так что она пожирала орешки и смотрела на всё это с призмой пофигизма. Но когда на тебя наезжает грузовик и чуть не сбивает, то это заставляет сбросить пофигизм и идти бить морды. В её — Шпинельевском стиле. Подхватив Стивена в домашней одежде, она выбежала на улицу.

Азурит распалась и теперь это были Рубин и Аквамарин. Когда Рубин поднесла нож к шее Грега, Спун ударила. Её увеличенный в два раза кулак прилетел Рубин прямо в скулу, рядом с её камнем. Аквамарин тоже досталось, и она отлетела, ловя свою напарницу налету. Второй рукой она подхватила Грега и поставила его рядом с гибридом. Азурит снова слилась и вытащив оружие напала на Спун. Уворачиваться от слияния было просто. Она победила Кристальных Самоцветов, так что для Спун не было проблемой увернуться от медленного для неё слияния.

Но Азурит атаковала Стивена. Спун не знала, как она додумалась до этого, но слияние совершило огромную ошибку. Оружие само легло в руки. Красная коса с разбитыми сердечками. Как мило. Азурит ударила подростка в солнечное сплетение из-за чего он болезненно ухнул и упал. Слияние уже хотело ударить его в голову своей катаной, как коса легко рассекла её тело. Пуф, и два камня падают на дерево. Бросив оружие Спун села на колени перед гибридом и обняла его.

Грег сбежал в дом. Он то и привёл Кристальных Самоцветов. Жемчуг испугано ахнула и подошла к ним двоим. Она присела перед ними и погладила гибрида по волосам.


* * *


Зима. Она вдыхала зимний ночной воздух. Знакомый запах. Единственный праздник, где она хоть как-то веселилась. В школу приходил Дед Мороз и дарил всем подарки, а кто ещё и стих расскажет то получит ещё один. Она учила, а потом отдавала одну игрушку сестре, нагло говоря неправду родителям, что давали только одну игрушку. Так её друзья, раз в год, но пополнялись. Незаметно для родителей, конечно-же. Теперь не было школы, родителей и сестры. У неё есть деньги, и она сделает себе подарок — медведя. Большого и мягкого. Детская мечта. Стивен подошёл к ней, закутавшись в одеяло.

-Привет, почему не спишь? — спросила она.

-Привет, не спиться.

На этом и закончился их диалог. Они оба смотрели на звёзды и дышали ночным, уже морозным воздухом. Стивен подвинулся чуть поближе.

-Скажи, а как ты праздновала Рождество?

Спун пожала плечами, продолжая смотреть как падают снежинки.

-Никак. У нас был Новый Год, а Рождество было чуть позже, но некоторые всё равно праздновали его.

-А как Новый Год?

-Тоже никак. Когда я была маленькой я поняла простую истину, — Спун собралась с мыслями и вздохнув продолжила, в её голосе были нотки обиды, — Я была нежеланной, нелюбимой дочкой, пустым местом. Пока не появилась сестра сидела в своей комнате, бывшей кладовке, и слушала как родители веселятся.

Стивен хотел что-то сказать, но Спун продолжила так и продолжая смотреть в даль:

-Как появилась сестра, я стала сидеть с ней и смотреть чтобы она не поранилась. Она была желанной, любимой маминой и папиной принцессой. Чем старше я становилась, тем ближе к уголку дивана подвигалась. Вскоре сестра выросла и могла позаботиться о себе за столом сама, а сидела так, для галочки. Для меня это был не праздник, а скорее очередная мигрень. С 11 мыла всю посуду. Кажется, меня не сдали в приют только из-за того, что я была бесплатной рабочей силой, на которой можно выместить всю злость и все обиды. Меня били и на меня орали.

Воцарилась тишина. Стивен шокировано уставился на неё. Кажется, он даже не задумывался о том, что некоторые могут не расти в любви. Подросток укрыл её одеялом и обнял.

-Я была нужна им как раб, а не как человек, не как ребёнок, не как дочь. Меня никто не любил. Все любили мою сестрёнку. Как же я её ненавидела, искренне желала ей смерти и считала, что меня любили если бы не она. У меня не было друзей, у неё были, чуть ли не вся школа. Она шла гулять после школы, а я шла домой убиралась и готовила на всю семью, гладила и стирала. Потом делала свои уроки и уроки сестры.

По её щекам катились слёзы. Слёзы маленькой, нуждающейся в любви девочки.

-Подарки от тёть, дядь, бабушек и дедушек. Только для неё. Любовь родителей. Только для неё. Всё лучшее. Только для неё. Я видела по телевизору как один старший ребёнок убил свою младшую сестру подушкой. Задушил, пока она спала. Я тоже хотела. Подносила подушку к лицу сестры, но никак не могла собраться.

Она глубоко вздохнула.

-Полюбила её давно. Толком не помню, из-за чего, но полюбила. Всей своей душой и она мне отвечала. Я была в недоумении, но она любила меня, представляешь? Просто так. Потом был обвал в торговом центре. Я вытаскивала её из-под завалов. Ободрала пальцы до костей, но вытащила. Но её ноги... она больше не могла ходить. Родители повозились немного с ней, но потом отвернулись. Бросили. Давали деньги, на некоторые лекарства, оплатили врача, купили коляску, но она им больше не была нужна. Мать... она вроде потом забеременела. А я... я бросила техникум и пошла работать. Соплячка с худенькими ручками и ножками таскала ящики. Иногда приходилось работать... натурой, лишь бы было ем оплатить аренду, еду, ЖКХ и остальные лекарства для сестры. Работала до кровавых соплей, но продолжала. Когда работала телом, отключалась, лишь бы не испытывать этот кошмар, не осознавать. Мне было 16. По закону можно. Здоровый мужик, мой первый начальник, старше твоего отца. Девочка, которая не разу не целовалась даже в щёчку. Было больно, но я терпела. И укусы, и засосы, и адские муки внутри. Он обещал оплатить несколько операций сестре. Оплатил, у моей девочки появился шанс вновь ходить. Она начала, но по чуть-чуть. В тот день я вновь встретилась с ним. И в тот же день у неё должна быть последняя операция.

Спун замолчала. Стивен сжал её чуть сильнее. От её жизни его тошнило. Неужели такое может случаться? Она такое пережила, но старалась идти вперёд. Он всхлипнул. Как такое произошло со Спун? Она такая замечательная и хорошая! Рука драгоценности легла на его волосы. Она погладила его по волосам.

-Всё в норме, Стивен. Прошло много времени, я отпустила это окончательно сейчас. Не плачь.

Стивен кивнул и прижался к ней ещё сильнее.

-Я устрою для тебя самое лучше Рождество! Самое лучшее! Я обещаю! — вскрикнул он, -Начнём с утра!

Спун перестала его гладить, но потом продолжила.

-Спасибо. Это многое значит для меня.


Примечания:

Чуть больше прошлого гг, а точнее вся её жизнь. Немного жестоко, но да, такое случается. Больше химии между Спун и Стивеном!

Надеюсь вам понравилось! Пожалуйста, оставляйте комментарии и тыкайте меня в мои ошибки через ПБ

P. S. Благодарна тем читателям, что исправляют мои ошибки и опечатки, вы спасаете меня ?~(^o^)

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх