↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10 Джентельмены у дачи (стебалово на День Доктора)


Я отказывалась раньше реализовывать эту идею автора заявки, чтобы не нарушить один из основных принципов канона, но раз Моффат положил на него с прибором в юбилейной серии, то мне и подавно можно.

Джон Смит (Хэнди) переодевался в своей гримёрной после того, как в очередной раз с шиком-блеском сыграл Гамлета на сцене Королевского Шекспировского театра в альтер-Лондоне. Вдруг, откуда ни возьмись, в гримёрной материализовался Джек Харкнесс. Не успел Хэнди и мяукнуть, как оказался в стальных тисках рук Харкнесса. Мир моргнул и заклеенные старыми афишами и дипломами стены гримёрки сменились интерьером, похожим не то на институтскую лабораторию, не то на каземат Петропавловской крепости.

— Ты что, совсем огхырел, извращенец! — возмутился Хэнди.

— Служба смены интерьера, — довольно осклабился Джек. — Я просто поздоровался, а теперь предаю тебя в очумелые ручки этой… — он замялся, не зная, какое слово лучше использовать в данной ситуации.

— Кейт Стюарт, — пришла ему на выручку коротко стриженая блондинка с властным голосом. — Вы, вернее ваш клон-брат, знали моего отца Бригадира Летбриджа-Стюарта. Теперь я самая большая шишка в ЮНИТе. Вы сейчас находитесь на нашей лондонской базе под Тауэром…

— Какого хрена вы меня сюда притащили, я же не шалил, далеков не трогал, ни одной планеты не взорвал?! — не дал ей договорить Джон Смит.

— Тихо! Ша! Слушай сюда, именно отсюда всё и будет проистекать, — прервала его гневную тираду мисс Стюарт. — У нас мало времени, и ты нужен нам, чтобы предотвратить катастрофу. Банда Докторов скентовалась и хочет использовать Момент.

— А как же парадокс? — снова перебил её Хэнди.

— Наплюй и забудь, — посоветовал Джек. — Ведь именно так и сделал Моффат в юбилейной серии.

— О, Всемилостивейший РТД! За что нам такое наказание? — подняв к белому потолку свои огромные карие глаза, риторически воззвал Хэнди к гипотетической Высшей силе. Затем он перевёл взгляд на напряжённое лицо Кейт. — А что такое Момент?

— Моментально, и в море. Учись, студент! Вот что значит наполовину человеческие мозги: выглядишь всего на сорок, а уже склероз начался, — с издёвкой в голосе произнесла мисс Стюарт. — Короче, Склифосовский! Джек похитил Десятого и запер в Стромкрейдже. Ты заменишь его в банде и, узнав у подельников, где спрятан Момент, культурно скоммуниздишь его и притаранишь к нам, а мы уж разберёмся, как его нейтрализовать. Усёк?

— Да они же расколют меня мгновенно! — возразил Хэнди. — Я ж ни фига не знаю о делах их скорбных, а ещё я — наполовину человек.

— У нас есть легенда. С тобой приключился несчастный случай и амнезия из-за сотрясения мозга, — сказал Джек и вырубил Хэнди сильным ударом приклада своего большого пистолета по голове.

— Вы злые гады, сделали мне бо-бо, — обиженно канючил Хэнди, ощупывая шишку на темени, когда к нему вернулось сознание.

— Хочешь, я поцёмаю место удара? — с плотоядной улыбочкой предложил Джек.

— Да пошёл ты!.. — последовал незамедлительный ответ Джона Смита.

— Сколько пальцев? — спросил Харкнесс, тыча ему под нос растопыренную пятерню.

— Пять, бессмертный придурок! — скривил губы Хэнди.

— Отлично, — лыбясь, произнёс Джек. — Были бы мозги — было б сотрясение.

— А ты, старый пидар, за оскорбуху ответишь по понятиям! — разозлился Хэнди, которому наступили на больную мозоль.

— Ух, ты! От удара в твоей памяти всплыл бандитский жаргон! Отлично, меньше времени потратим на твоё обучение! — обрадовался Харкнесс. — А я на тебя не обижаюсь. Только необразованные плебеи обижаются на простую констатацию факта. Запомни то, что ты мне только что сказал. Именно это ты и скажешь тому, кто будет на тебя наезжать в зоне отчуждения.

— Что за зона?

— Это зона вокруг дачи профессора Преображенского, где обосновались твои дружбаны, и из которой мы от греха подальше эвакуировали всё мирное и не очень население, — ответила Кейт.

— Я буду твоим связным. Если понадоблюсь, вызовешь такси на Дубровку, — проинструктировал его Харкнесс. — А теперь тебе нужно потренироваться так же, как и эти мудозвоны, по фене ботать. Итак, повторяй за мной: «тайми-вайми, вибли-вобли — туда-обратно, тебе и мне приятно…»

Хэнди восседал за столом в похожей на старый сарай даче эмигрировавшего из России знаменитого профессора Преображенского. Судя по царившей холодине и отсутствию электричества, складывалось впечатление, что тут веками было не топлено. Зато ощущался дразнящий нос аромат жареного мяса. Хэнди поднял крышку и увидел одиноко лежащую на сковородке отбивнушечку. Не мудрствуя лукаво, Хэндичка решил спасти её от одиночества, надёжно спрятав в своём желудке, и вцепился зубами в ещё тёплый кусок жареного мяса. Как раз в этот момент и нарисовалась шайка Докторов в полном составе: Хмырь Одиннадцатый, Косой Девятый и бухой Восьмой Споловинович.

— Это был мой бифштекс! — возмутился Девятый.

— Было ваше — стало наше, — нахальненько заявил Хэнди.

— Ты сидишь на моём месте! — наехал на него Восьмой Споловинович.

— Твоё место возле туалета типа сортир! — отбрил его Хэнди. — И вообще, а ты кто такой?

— Я Воин, — с гордостью заявило изрядно потрёпанное жизнью наполовину седое человекообразное существо с бородой и усами в жутких обносках явно с чужого плеча.

— Мужик, не в обиду будь сказано, но ты в зеркало-то себя видел? Ну, какой из тебя нахрен воин? Ты такой же воин, как я балерина, — с чувством собственного превосходства изрёк Хэнди.

— Чуваки! — воскликнул вдруг Одиннадцатый Хмырь, видя, что ситуация грозит перерасти в банальную потасовку. — Я узнал его. Это же Десятый Доктор. Я его помню, потому что недавно был им. Поскольку я самая наираспоследняя сво… версия Доктора, то я помню все предыдущие. Я помню вас, а вы меня не помните, поскольку более ранняя версия никогда не распознаёт более позднюю.

— Чего? — хором вопросили Воин с Девятым.

— НИИ ЧАВО. Это же элементарно, — встрял Хэнди. Аз есмь… тьфу ты! Мы есть одно и то же ебанутое на всю голову гуманоидное существо по кликухе Доктор. Поэтому, ребята, давайте жить дружно. Вы скажете мне, куда вы спрятали Момент, и я свалю с ним на Флорану.

— А хер его знает… — задумчиво сказал Косой.

— Да, хер, он всё знает, — согласился Хэнди.

— А почему ты спрашиваешь? Ты же вроде как сам его сныкал, — заметил Хмырь.

— Я спрятал? Когда? Ой, блин! Я же головой стукнутый, ни фига не помню! Думаете легко из Стромкрейджа драпать? Меня 10 раз охрана ловила и давала по чайнику! Едва живой остался, — вдохновенно врал Хэнди. — Вот, потрогайте, пощупайте, — он схватил руку Девятого и приложил к своей голове.

— Знатный шишак, — согласился Косой.

— Ой, бля! Кажись я лоханулся, — пробормотал Хэнди, вдруг вспомнив одну немаловажную деталь интерьера базы под Тауэром, на которую он, будучи там, не обратил внимания, лишь скользнув по ней рассеянным взглядом.

Он вскочил из-за стола и гордо расправил плечи:

— Командовать парадом буду я. Нам нужно срочно слямзить из Тауэра одну ценную картину. Потом можно будет загнать её втридорога на аукционе Сотбис, выдав за неизвестный шедевр Сальвадора Дали.

— А хули нам этот Дали? — поинтересовался Восьмой Споловинович.

— Там три мужика стоят в пиджаках и, — Хэнди растопырил пальцы рук веером, — взорванный вид Галлифрея на заднем плане. — Есть подозрение, что эти мужики на картине — мы.

— Но нас ведь четверо, — заметил Хмырь. — Кстати, а какого лешего мы там делаем?

— Ох, ну не придирайся к словам. Одним больше, одним меньше… Ну, что могут делать три мужика интеллигентного вида? Конечно же, соображать на троих. Короче, хлопцы, кончай базарить, и по ТАРДИСам! — скомандовал Хэнди. — Я полечу с Одиннадцатым.

Вернувшись на дачу, Доктора долго не могли решить, куда же приткнуть картину. Наконец решили оставить её у стены в гостиной.

— Доктор, а где твоя ТАРДИС? — подозрительно спросил у Хэнди Восьмой Споловинович.

— Её спёр ЮНИТ. Сказали, если я буду себя хорошо вести, то скоро вернут её. Так, братаны, есть предложение досрочно встретить Новый год, ведь всё в мире относительно, — решив отвлечь внимание сотоварищей от скользких моментов, предложил Хэнди. — У меня тут, — он вытащил из-под стола огромный красный мешок, — маскарадные костюмы и подарки для всех вас. Ну-ка, переодевайтесь.

— Да на кой оно нам надо? — раздался нестройный гул голосов.

— Вы сейчас поймёте, ну же, переодевайтесь, — сказал Хэнди и бросил Хмырю ковбойский костюм в духе Клинта Иствуда.

Пиратский костюм и чёрная повязка на глаз достались Косому. Сам Хэнди натянул на себя наряд принца Датского, состоявший из белых чулок, чёрных панталон и чёрного с блёстками камзола с охрененно огромным и неудобным белым воротником. В довершение всего он прицепил алую мантию и напялил на свою голову бутафорскую корону. Посмотрев на своё отражение в зеркале, он сказал:

— Да, красота — это страшная сила. Эх, жаль Лизка Первая сейчас не видит всё это великолепие, слюнями бы изошла…

— А где мой маскарадный костюм? — обиженно пробасил Восьмой Споловинович.

— А ты и так красавЕц хоть куда. Впрочем, на тебе, — Хэнди вытащил из мешка соломенную шляпу-канотье и разноцветный полосатый шарф. — То, что надо для завершения образа чокнутого профессора.

— Так, переходим к праздничной раздаче слонов. Хмырь, у меня для тебя есть письмо от жены и дочки, — с этими словами Хэнди протянул Одиннадцатому психобумагу, и тот сразу забился с ней в угол.

— Тебе письмо от Розы, которой по херу морозы, — Хэнди протянул Девятому ещё одну психобумагу.

— А мне? — протянул руку за подарком Аника-Воин.

— А ты возьми печеньку, — Хэнди положил в протянутую руку одну-единственную печенюшку. — Теперь все за мной на улицу, будем фейерверки запускать, — схватив упаковку фейерверков из мешка, воззвал он к окружающим и направился к двери.

Девятый и Восьмой Споловинович пошли за ним, не заметив, что плачущий над письмом Хмырь остался в доме.

Когда довольные Доктора вернулись в дом, то узрели дивную картину маслом и гречкой. На стуле посреди гостиной с бутылкой бананового дайкири в руках стоял Хмырь в запачканном мелом ковбойском костюме. На полу валялись осколки старинной люстры и куски обвалившейся с потолка штукатурки. Периодически отхлёбывая из горлА, Одиннадцатый притопывал ногой и пел:

Хотел я с горя утопиться -

Вода холодная была.

Хотел я с горя удавиться —

Меня верёвка подвела.

— Ты на стул залез, чтобы песенку спеть и стишок мне рассказать? — в упор не замечая очевидного, спросил Хэнди. — Зря стараешься, подарки уже закончились.

— Ривер нашла Дженни. У-у-у! Хочу к ним, — захныкал Одиннадцатый.

— Ах ты, шкура! Ты заложил Хмыря Хмырихе и Хмырёнку! Ща я тебе рога-то поотшибаю! — закричал Девятый, угрожающе надвигаясь на Хэнди.

— Ну, ты, петух Гамбургский! А ну возьми на полтона ниже, не то я тебе пасть порву и моргалы выколю! — сложив из пальцев «козу», закричал на него Хэнди.

— Помогите, хувианы зрения лишают! — завопил Косой, прячась за спину Восьмого Споловиныча.

— Молчать!!! — рявкнул Хэнди. — Я вас спрашиваю, где Момент?

За всем этим весельем они не заметили, как из картины вышла глазастая блондинистая гёрла. Чтобы на неё обратили внимание, девице пришлось подойти вплотную к мужчинам.

— Роза, и ты здесь! — радостно воскликнул Девятый.

— Розочка, они что, и тебя вытащили из параллельного мира?! — закричал Хэндичка.

— Тамбовский волк тебе Роза. Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, — заявила блондинка, склонив голову набок.

— WTF? — хором переспросили Доктора.

— Повторяю для Галлифрейской армии: J'ai le loup gris[1], — сказала кареглазая девушка.

— Ох! Ёперный театр! — высказался Косой. — Час от часу не легче.

— Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк, — пропел Хмырь.

— Нам не волки нужны, а Момент, — буркнул девушке Хэнди.

— Я может, не только как Злой Волк тут стою, а как красивая женщина, — обиделась, надув свои пухлые губки, блондинка. — Но если вам ничего не нужно, окромя ентого вашего Супермомента, то нате вам! У вас одна минута до детонации, — с этими словами она ударилась оземь и превратилась в чёрный ящик, на котором замелькали в убывающем порядке цифры от 60.

— Ну, всё, пи здесь нам, — выдал Хмырь. — что же нам делать, чтобы остановить обратный отсчёт?

— Что делать, что делать, что делать?.. Сухари сушить! — высказался Восьмой Споловинович.

— Придя на похороны, Александр Друзь за одну минуту угадал, что находится в чёрном ящике, — неожиданно выпалил Девятый.

— Идиот! — рявкнул на него Хэнди.

— Я в том смысле, что за оставшееся время мы должны угадать, что находится внутри, — пояснил Косой.

— Ури, Ури, где у него кнопка? — вопрошал Восьмой Споловинович.

Цифры на ящике тем временем стремительно приближались к единице. Не выдержав напряжения, когда единица сменялась нулём, Косой завопил, глядя на Хэнди:

— А-а-а! Десятый!!!

Из чёрного ящика, словно стриптизёрша из торта на мальчишнике, выскочил настоящий Десятый с блестящей гирляндой на шее и чёрным ящиком поменьше в руках, на котором была большая красная кнопка, и, жизнерадостно улыбаясь, воскликнул:

— Здравствуйте! Я вернулся, дорогие мои. Сейчас я вам покажу, где раком зимуют!

— Твою мать! — промолвил Девятый.

— Мать твою! — согласился с ним Одиннадцатый.

— Мать моя старая ведьма, — ляпнул Восьмой Споловиныч.

Хэнди достал из кармана мобильник и, нажав клавишу быстрого набора, сказал:

— Алё, гараж! Я хочу заказать такси на Дубровку…

Больше он ничего не успел сказать, поскольку получил от Косого раритетным самоваром по чайнику и отрубился.

— Молодец, так ему и надо, самозванцу, — подал голос Десятый, и тут же получил по кумполу от Воина, который сразу же выхватил у него из рук Момент, прежде чем тот успел упасть.

— Так, давайте их обоих повяжем, а разбираться будем потом. У нас дел до хрена: нужно слетать во временной пузырь и взорвать Галлифрей, а потом раздавить пузырь, — радостно сообщил Воин, раздавая пинки под зад Косому и Хмырю. — Ну, чего встали, по ТАРДИСам!

Однако не успели они добежать до своих Старушек, поскольку во все окна и двери вломился спецназ ЮНИТа. Джек Харкнесс вырвал у Воина Момент и передал его Кейт, которая лично руководила спецоперацией. Доблестные спецназовцы повязали и погрузили в микроавтобус с тонированными стёклами шайку Докторов и отбыли на свою базу. Когда все ушли, Джек присел на пол рядом с бессознательными тушками Хэнди и Десятого. Нежно поглаживая поочерёдно обоих по голове, Джек приговаривал:

— И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат…

Рядом с Джеком материализовалась Роза Злой Волк и отобрала у него Хэнди. Она села на пол, положила его голову к себе на колени и стала петь колыбельную:

Придёт серенький волчок,

И укусит за бочок.

— Незачем нам всё это помнить, — сделал вывод Джек и полез в карман брюк, где лежали капсулы реткона.


1. J'ai le loup gris (франц.) — я — серый волк.

http://www.youtube.com/watch?v=8y6wbF_hU6g

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх