Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Лиза добежала домой.Слезы жгли щеки.
«От чего же так больно?» — думала Лиза, смахивая очередную слезу. «Тебе не должно быть больно! Не должно быть стыдно! Ни один из них тебя не достоин. Какой достоин! Ни один из них больше никогда не посетит твои мысли, не то что сердце.»
В этих мыслях Лиза упала на кровать.
Удивительно, но дедушка ничего не сказал Лизе. Возможно не заметил ее возвращения, а может посчитал, что Лизу сейчас не стоит трогать.
Лизу никто не беспокоил, она уснула, даже не переодеваясь.
* * *
Где-то сквозь туман в голове завибрировал телефон.
«От чего же так болит голова?! И кто звонит в такую рань? Она еле открыла глаза. На телефоне высветилось: «12 : 15». Я что проспала? Дедушка уже уехал?»
Лиза откинула телефон в сторону, игнорируя сообщения, спистилась вниз.
«Дееда!» — крикнула Лиза.
Ответа не последовало. «Значит уехал.»
Лиза умылась, лицо было опухшее от слез. «Нда... ну и видок у тебя, подруга. Как будто переехал камаз.»
Она посмотрела на себя в зеркало, в голове всплыло вчерашнее — глаза Артема, Вани... Набрала воду в руки и умылась еще раз, смывая вчерашние воспоминания.
Лиза медленно пошла на кухню, приготовила себе завтрак, налила сок и вышла на веранду.
Ее любимое плетенное кресло с пледом уже ждало. Она поставила еду и сок на кофейный столик рядом с креслом, уютно уместилась и вдруг услышала женский голос где-то за забором.
«Лиза!»
Лиза встала на цыпочки, но никого не увидела. «Наверное показалось» — подумала Лиза. Обратно села в кресло... Только укусила бутрброд....
«Лиза!!» — голос послышался чуть громче.
«Нет, на этот раз я не буду вставать» — пронеслось у нее в голове. Она зажевала бутерброд, запила его соком.
«Лиза!!!» — голос звучал уже очень близко.
«Ладно,» — Лиза опять встала на носочки. Между домами, разглядывая заборы, шла Маша. Лиза сразу поняла кто кричал, она выбежала на дорогу, навстречу Маше.
«Маша! Я тут!» — крикнула Лиза.
Глаза Маши оторвались от заборов, они искали источник звука. Она повернула голову сторону Лизы, но не могла ее разглядеть. Солнце светило прямо в лицо Маши, поэтому, щурясь, она просто шла на звук.
«Боже, Лиза!» — Маша дошла до источника звука, обняла подругу. « Ты почему не берешь трубку?! Я тебя потеряла, думала где ты, что с тобой, что случилось. Я так переживала!» — Маша до сих пор держала подругу в объятиях.
«Да я только проснулась, пошли в дом.» — сказала Лиза Маше, расцепляя руки за ее спиной. Маша оторвалась от подруги и девочки зашли в калитку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|