↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мрачные тайны Грифонстоуна (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Повседневность
Размер:
Миди | 197 633 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Предистория грифоны Жульетты.
Это очередной кусочек "Копытных хроник", раскрывающий историю одного из героев моего варианта мира "My little pony"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девятая глава

Сегодня был очередной обычный, спокойный день. С самого утра я проводила мужа на работу, потом занималась с дочерью, играя с ней в развивающие игры, потом готовила обед. Покормив дочку и уложив её спать, я принялась за уборку — судя по сообщениям, что передали мне с почтой, скоро должны были вернуться Роуз с мужем, и мне не хотелось краснеть, если хозяева домика найдут где-нибудь пыль или грязь. Конечно, это не значит, что я не поддерживала в домике чистоту и порядок, но, как говорила одна моя подруга: «Нет придела совершенству!». Поэтому, руководствуясь именно этим принципом, я и затеяла генеральную уборку.

В процессе этого, я неожиданно наткнулась на свои походные сумки, что лежали с давних времён в тёмной кладовке, у входа. Даже не знаю с чего я решила покопаться в одной из сумок, что за чудо меня на это сподвигло, но… так уж получилось. Впрочем, потом я занялась совсем другим делом, когда обнаружила в одной из сумок потрёпанную тетрадку с древними лапописями. Хм… даже не знаю, как я могла о ней забыть? Видимо рождение дочери сделало мою жизнь очень насыщенной, чтобы отвлекаться на какую-то старую макулатуру. Только почему-то сейчас меня эта тетрадка заинтересовала настолько, что я прекратила уборку и принялась за чтение. Так я провела часа два, пока с очередной страницы подчерк писавшего изменился.

Надо заметить, что до этого момента такое было не раз, потому что тетрадку заполняли в течении довольно долгого времени, и делали это разные грифоны. Как я поняла, все те, кто писал в этой тетрадке, были потомками короля Гровера. Они записывали всё, что удавалось узнать о хранимой ими Регалии. Так же писали свои выводы и мысли о том, что узнали, записывали о происходящих в мире событиях и всё такое прочее. Постепенно древнегрифоний готический шрифт сменился на современный язык и современные буквы. Подчерки были совершенно разные и мне приходилось привыкать к ним, чтобы потом свободно читать написанное, но тот, на котором я споткнулась — был хуже всех!

«Да этот подчерк такой, словно пони губами писали!», — вспомнила я старую фразочку, что частенько выдавал нам учитель, когда кто-то из учеников писал очень небрежно.

И действительно — хуже подчерка я в жизни не видала! Надо будет показать это Гордону, когда он вернётся с работы. Интересно, какое выражение морды у него будет, когда он осознает, что это подчерк его отца? Впрочем, я решила, что уже достаточно потратила времени на эту тетрадку и продолжила уборку. Вернусь к ней позже, когда у меня будет время.

♜ ♛ ♜

Я продолжала убираться в доме, привычно двигаясь по сотни раз хоженому маршруту. А пока тело делало привычную работу, шебурша влажной тряпкой по и так не слишком грязным поверхностям, я мысленно была погружена в расчеты домашней бухгалтерии. И если честно, то расчёты эти были не совсем радостными.

«Если я нигде не ошиблась в них, то нам не хватит битсов даже до конца недели, — размышляла я, передвигая на полке фарфоровые фигурки пони. — А до жалования Гордона ещё целых две недели. Похоже, нам придётся всё же что-то продать, чтобы свести концы с концами. Всё же надо признать, что на прошлой неделе мы позволили себе лишнего. Да и лечение неожиданно заболевшей Жули было достаточно затратным».

Передвинув ещё несколько фигурок, я обнаружила, что как раз остановилась рядом с книжной полкой. Тут я вспомнила, что именно за этими книгами я и спрятала шкатулку с мамиными драгоценностями. Сама не знаю зачем я это сделала, но как-то оно само собой получилось. И если бы мне потребовалось точно узнать причины, побудившее меня сделать это, то я вряд ли бы добралась до этих самых причин — я просто сделала это и всё. Похоже, это что-то такое, что требовали мои грифоньи инстинкты.

«Что ж… мне всё равно надо выбрать что-то из украшений, что можно продать, так почему бы не сделать это сейчас? — подумала я, прислушиваясь к тому, не раздался ли шум из спальни Жули, но всё было тихо. — Жу обычно спит довольно крепко, так что я зря беспокоюсь, — улыбнулась я, вспоминая какой милахой выглядит спящая дочь. — Наверняка она спит, как всегда прикусив клювом коготок».

Сняв с себя халат, что защищал меня от пыли, я вытащила из-за ряда книжек шкатулку и открыв её, стала доставать украшения, раскладывая их на столе. В конце концов мне нужно решить, что можно продать, чтобы протянуть ещё какое-то время до того, когда Гордон получит жалованье. Так почему бы не сравнить все драгоценности, чтобы выбрать то, что не жалко?

Вскоре весь стол был занят мамиными драгоценностями, что красиво сверкали на солнце. У меня даже сердце стало биться чаще от этой картины. Зрелище действительно завораживало — я впервые разложила всё это богатство вот так, чтобы увидеть всё не сваленным кучей в шкатулке, а всё сразу, но по отдельности.

«Наверняка моя мама была самой красивой, когда надевала эти драгоценности, отправляясь на какой-нибудь бал, — подумала я, пытаясь представить это, но так и не смогла. — Очень жаль, что я не помню маму — слишком рано она умерла, чтобы я смогла запомнить её».

В моей памяти остались лишь смутные образы кого-то очень доброго, кто меня очень сильно любил, но я не уверена, что всё это не было самообманом — слишком уж мала я была, когда мама умерла. А когда я просила папу рассказать о маме, то он только расстраивался и говорил, что она была очень красивой. Печаль папы была такой сильной, что вскоре я вообще перестала его расспрашивать — мне почему-то казалось, что я как-то виновата в её смерти.

Я встряхнулась, пытаясь избавиться от печальных мыслей, и решила всё же выбрать какую-нибудь брошь, чтобы продать её. Только как бы я не выбирала, как бы не прикидывала, но у меня просто лапы не поднимались продать что-то из маминого наследства. И дело тут вовсе не в жадности, вовсе нет! Мне самой и не нужны были все эти побрякушки. Просто… просто это… это память о маме! Пусть это всё достанется Жульетте!

И тут я вспомнила о Короне Гровера — вот уж эта золотая побрякушка, которую кто-то очень древний и недалёкий умом, слишком уж переоценил, совершенно бесполезно лежала у меня в сумке, в тёмной кладовке, и уж её-то мне точно не жалко! И как только я о ней не вспомнила, когда читала сегодня древнюю лапопись?

♜ ♛ ♜

В Погодной Команде Клаудсдейла, куда я устроился работать разведчиком, сегодня был довольно тяжёлый день, но я не сильно расстраивался по этому поводу. Мне вообще было даже интереснее, когда вместо рутинных занятий, у нас возникали какие-то нештатные ситуации. В такие дни мне приходилось выкладываться по полной. Вот тогда я и чувствовал себя… эм-м-м… более… живым что ли? Вот и сегодня так было. Подробности сегодняшних проблем упоминать не буду — не стоит оно того, но напрячься мне пришлось хорошенько. Зато домой я вернулся хоть и усталый, но довольный. Да и каким мне ещё быть, если дома меня ждали любящая жена и дочь, что тоже в своём папе души не чаяла. Ну и я их, если что, очень сильно люблю — как увижу, так вся усталость словно крылом сдувает.

— Папка-а-а! — как только я вошёл в дом, ко мне с воплем кинулась Жули, высоко подпрыгнув и отчаянно трепеща крылышками.

Летать она уже месяц пытается, но пока у неё получается делать только очень длинные, затяжные прыжки — крылышки пока слабоватые, чтобы долго держать её в воздухе, да и опыта полётов нет. Это ж довольно непросто, держаться в воздухе — чуть что не так сделаешь и сразу же либо носом клюёшь, либо хвостом вперёд переворачиваешься, и это я ещё про боковые крены не упомянул!

— Я дома, дорогие мои! — крикнул я, подхватывая дочку и целуя подошедшую жену. — Как у вас тут дела?

— Дорогой, нам надо поговорить, — каким-то очень серьёзным тоном проговорила жена, посмотрев на меня тревожным взглядом. — Не сейчас, когда Жули уснёт.

Давно я не видел её такой встревоженной — похоже, разговор будет сложным.

♜ ♛ ♜

Даже если я и был почти всё время на работе, но я всё же прекрасно видел, что Жасмин, несмотря ни на что, была счастлива. Похоже, именно так она и представляла себе свою счастливую семейную жизнь: она работала по дому, воспитывая дочь, а я ходил на работу, занимаясь заработком средств к нашему существованию. Вечером Жасмин встречала меня и уставшего, но явно тоже довольного, гнала в ванную — мыть лапы. После чего усаживала за стол и кормила вкусным ужином. После чего мы втроём шли гулять, раскланиваясь со встречными прохожими, что тоже неспешно прогуливались по городу. Мы достаточно долго прожили тут, чтобы нас узнавали и даже здоровались, а Жули вообще завела себе парочку друзей из местной детворы. С которыми она и носилась по улице, как только они встречались.

Только сегодня вечером у нас всё было по-другому — Жасмин довольно рано уложила дочку спать, а сама уселась на против меня за стол, поставив передо мной… Корону Короля Гровера.

— И о чём ты хотела поговорить? — поднял я на неё удивлённый взгляд.

На самом деле я давно уже подзабыл о том, что когда-то стащил эту штуку у отца. Даже не знаю точно, зачем мне это было надо? Наверное, мне просто хотелось как-то досадить ему, за его запрет жениться на Жасмин. Сейчас всё это казалось таким… детским, что ли? Наигранным. Возможно, я бы поступил сейчас как-то иначе, попытался бы убедить отца, но… но сделанного уже не вернуть. Так что будем жить дальше так, как у нас получается здесь и сейчас. А здесь и сейчас я заметил, что корона слегка сплющена и по ней прошла довольно большая трещина.

— Хм… дорогая, ты пыталась разбить корону? — спросил я у Жасмин.

— Нет, это не я! — тут же замотала головой жена, моментально краснея.

Если честно, то когда она смущается, то сразу же становится такой милой, что я просто диву даюсь, как она может так быстро и так сильно преображаться! Конечно же, я не имею в виду, что в обычном состоянии она некрасивая, но… но этот её взгляд, полный смущения и едва скрываемой паники! Так и хочется смущать её вечно! Жаль, что этого нельзя сделать.

— Я действительно хотела разломать её, чтобы отнести ювелиру, — продолжила Жасмин, — но, Гордон, я достала её из сумки уже с трещиной!

— Ну и ладно! — ухмыльнулся я, когда жена вперилась в меня умоляюще-вопрошающим взглядом. — Давно пора было разломать эту дискордову железяку! Довольно ей морочить головы честным грифонам!

— Ты… что-то знаешь о ней? — как-то излишне тихо спросила жена.

— Ну-у-у… кое-что отец мне рассказывал, — признался я, машинально отводя взгляд и почёсывая затылок. — Поверь, всем будет гораздо проще, если эта штука так и будет считаться потерянной. А уж если она реально «потеряется», то это ещё лучше будет.

Жасмин слегка помялась, но быстро оглянувшись на окно, где солнце уже уходила за горизонт, достала из-под крыла странный кулон. Он явно был создан тем же мастером, что и Корона — большой, антрацитово-чёрный кристалл обрамляла золотая оправа, выполненная в технике «закатной пыли». Только глядя на этот кристалл, что медленно поворачивался перед моими глазами, вися на золотой цепочке, я чувствовал, что у меня мурашки пробежали по спине — чувствовалось от него что-то такое, от чего у меня шерсть поднималась дыбом.

— Знаешь, что это? — спросила Жасмин, с такой же тревогой разглядывая странный кулон.

— Э-э-э… это… — я попытался найти такие слова, чтобы не сказать всего, но и не соврать, — это эм-м-м… что-то очень важное для отца! — наконец-то выкрутился я.

— Знаешь, что, Гордон, — вздохнула с укором Жасмин. — Ты так и не научился врать!

— А я и не врал! — натурально возмутился я.

— Ага, просто попытался не сказать всей правды, — ухмыльнулась Жасмин, — но у тебя ничего не вышло!

— Это просто ты меня так хорошо знаешь, — согласился я с ней, — с остальными прокатывает — ты просто думаешь, как я!

— Эх! Мне подруги вечно говорят, что мы с тобой очень похожи. Наверное, это от того, что мы с самого детства вместе?

— Разве ж это плохо? — спросил я у жены, и почувствовал, как она тут же сменила гнев на милость.

— Вовсе нет! — улыбнулась любимая, — но ты не меняй тему! Признавайся уже, что это за штука?! Учти, я всё знаю!

— Да если б я знал! — возмутился я. — Я вообще его впервые вижу. Мне просто отец рассказывал! И… и я вообще не знал, что кулон здесь! И знаешь, дорогая, пожалуй, тебе лучше не знать о нём ничего. Тут такое дело… — я снова почесал перья на затылке. — С этой штукой: чем меньше знаешь — тем крепче спишь!

— А я-а-а… сегодня узнала, — тихо выдала любимая. — Прочитала всё, что было в той лапописи, что ты утащил вместе с Короной. Кстати, подчерк у твоего отца — это что-то!

— Ну-у-у… — протянул я. — Тогда ты сама понимаешь, что лучше обо всём этом молчать.

А комментировать подчерк отца я тактично не стал. Тем более, что полностью согласен с любимой.

— Всё равно мне не верится, что именно этот кристалл и является источником силы Короны! Хм… странный он какой-то… — протянула Жасмин, нерешительно, самым кончиком когтя касаясь чёрного кристалла. — И что это за Кристальная Империя такая, где добыли этот кристалл?

Тут я только слегка развёл крылья, давая понять, что и сам не знаю этого.

Она подождала немного, но ничего не произошло. Камень оставался всё таким же, ничуть не изменившись. Тогда любимая прижала к нему подушечку пальца:

— Хм… холодный, — отметила она, после чего подняла на меня взгляд. — Что ты собираешься с ним делать?

— Не знаю, — пожал плечами я, действительно не представляя, что сейчас делать с этим камнем. — Я, честно говоря, выкинул бы его в море. Туда, где поглубже — нельзя, чтобы такая мощь в плохие лапы попала! А сейчас… сейчас, пожалуй, тебе стоит спрятать его в своей шкатулке, а обломки золотых частей я завтра отнесу ювелиру — завтра у меня выходной.

♜ ♛ ♜

Дальнейший вечер нам испортил посыльный с работы мужа — красно-жёлтая пегаска, Скарлет Гербера, что проходила практику в Погодной Команде Клаудсдейла, передала мужу, что завтра он должен заменить одного из сотрудников, у которого внезапно заподозрили сап. И где только этот неудачник умудрился подхватить этакую заразу? Её же победили триста или даже пятьсот лет назад! Похоже, врачи просто перестраховываются.

— Дорогая, может дождёшься меня? Я как-то не хочу отпускать тебя одну к ювелиру. И вообще, может их ещё и расплавить? — задумчиво произнёс муж, глядя на кучку обломков сделанных «из пыли золотых закатов». — А то больно уж приметно сделаны эти обломки.

— Фи! Скажешь тоже! — недовольно скривилась я. — Обычное изделие сфинксов — я подобное даже тут видела! Да и где ты собрался плавить эти куски, на кухне?

— Ну да, там! — кивнул муж, махнув хвостом в сторону кухни.

— Только через мой труп! — резко возразила я, вставая перед мужем и загораживая крыльями проход на кухню. — Я только вчера там прибралась!

— Я и не сомневался, что ты ответишь именно так, — со вздохом ухмыльнулся муж. — Я слишком хорошо тебя знаю!

— Спасибо за то, что открыл мне глаза на очевидные вещи, Капитан Очевидность! — фыркнула я. — Я тоже знаю тебя как облупленного! Мы с тобой так долго жили вместе, что даже стали похожи друг на друга!

— Да с чего ты решила, что мы похожи? — изумился Гордон, и даже посмотрел в зеркало, чтобы сравнить меня и себя.

— Мне это Грета говорила, а ты же знаешь, что она художница! Так что у неё глаз намётан!

— Ха! Художница — от слова худо! — скривился Гордон так, словно съел что-то не очень вкусное. — Помнишь, как она мой портрет нарисовала? Ни капельки не похож — сплошное убожество!

— Ха! Да она!… — начала я, но была прервана мужем.

— Вот не надо говорить, что она художник и так видит! — фыркнул он. — Это очень слабая отговорка!

— Она нарисовала твою истинную сущность, — с издёвкой ухмыльнулась я. — Ты когда злишься — становишься именно таким!

— Брехня! — возразил Гордон. — И мы не похожи!

— Неа, ещё как похожи! — упорствовала я с каким-то особым наслаждением дразня мужа. — Особенно опереньем и нашими клювами! А ещё… а ещё глаза у нас одинаковые!

— Ну-у-у… разве что клювами, — неожиданно успокоившись, согласился Гордон — похоже, ему просто надоело спорить, — Пошли, что ли, спать? А то поздно уже.

— Ага, — легко согласилась я, и тут же почувствовала, как муж игриво щёлкнул хвостом по моему крупу.

Хм-м-м… я взглянула на него и заметила едва скрываемое нетерпение в глазах мужа. Ого! Значит супруг мой настроен на большее, чем просто пойти спать? Вечер определённо завершится лучше, чем я могла ожидать. А ещё, я, похоже, всё же настояла на своём, и завтра сама пойду в лавку ювелира.

♜ ♛ ♜

Старый ювелир, что встретил меня в мастерской, оказался совершенно седым алмазным псом, что двигался шаркающими шагами, пялясь на меня из-за толстенных стёкол очков. Удивительные вещи творятся в Клаудсдейле! И как только этот старик живёт тут? Наверное, он невероятно богат, если до сих пор не разорился на заклинании, позволяющем ходить по облакам. Хорошо, что нам с Гордоном не надо тратиться на него. Разумеется, все эти вопросы я оставила при себе.

Пёс молча принял от меня сумку и с любопытством сунул туда свой нос, словно пытаясь даже не увидеть, а унюхать то, что я ему принесла. После чего запустил в сумку лапы и осторожно, даже как-то чересчур бережно, вытащил осколки короны, выкладывая их на бархатную поверхность стола.

— Неужели это знаменитое плетение сфинксов?! — воскликнул он, в волнении снимая и протирая очки чистой суконкой. — Я, конечно, видел подобное, но не так много! Жаль, что это только обломки, а не целое изделие. И у какого только бессовестного вандала поднялась лапа сломать это великолепие?!

— Ну, извините, — пожала плечами я, чувствуя некоторую вину, но нисколечко не жалея о содеянном. — у меня есть только обломки.

— Хм-м-м… — замялся ювелир. — Я тоже прошу прощения. П-просто мне жаль видеть разрушенной такую великолепную работу! В мире очень немного осталось целых изделий, созданных сфинксами. Вы видели парные тиары, что выставлены в кунсткамере принцессы Селестии в Кантерлоте?

— Которые, судя по некоторым слухам, она привезла в качестве репараций из Грифонстоуна, — вспомнила я то, что мы проходили в школе.

— Вполне допускаю это, — не стал со мной спорить старый пёс. — Судя по датам, что я видел на табличках экспонатов, и по некоторой информации, что я нашёл в древних свитках — это вполне может быть правдой.

— Это всё интересно, но я всё же спешу, — я решила поторопить старого ювелира. — Так сколько вы готовы заплатить за эти чудесные обломки?

Старик крякнул, поправил очки, и по его азартно блеснувшему взгляду я поняла, что торг будет не из лёгких.

♜ ♛ ♜

После ухода посетительницы, старый ювелир взял увеличительное стекло и принялся рассматривать один из золотых обломков, что принесла ему грифона. Осколок был довольно интересный, сделанный по старинной технологии, сработанный неизвестным мастеру способом. В голове старика неожиданно всплыла фраза: «словно собранный из пыли закатов». Точно! Это несомненно та самая технология!

«Жаль, что способ производства этакого чуда безвозвратно утерян тысячи лет назад!», — сокрушённо вздохнул старый мастер.

Перед мысленным взором ювелира снова встал образ грифоны, что принесла обломки — что-то с ней определённо было не так. Словно он видел уже когда-то эту юную особу. Или у него было что-то такое, как-то связанное с ней.

— Ох ты, старость не радость! — хлопнул себя по мохнатому лбу, мастер. — Вроде бы я видел её на том плакате, что принесли мне около полугода назад!

Алмазный пёс медленно шаркая лапами по полу, проковылял к секретеру, в котором хранил бумаги. Там, после недолгих поисков, он нашёл то, что искал.

«Хм-м-м… Вот значит как? Девчушка сбежала из дома, а безутешные родители ищут её и даже готовы заплатить немалую сумму, лишь бы узнать, где она находится? — подытожил прочитанное ювелир. — Что ж… надо помочь безутешным родителям. К тому же, это поможет компенсировать мои траты, в которые ввергла меня их дочь. Надо же — такая молодая, а торгуется как упёршийся рогами минотавр!»

♜ ♛ ♜

Был обычный вечер, когда я наслаждался очередной ароматной сигарой после ужина, когда ко мне в кабинет ворвался Гром. Он даже не постучался, что было совершенно на него не похоже, но когда я взглянул на него, то на его морде я сразу углядел такую незамутнённую радость, что тут же понял — мой капитан стражи принёс радостные вести.

— Докладывай! — приказал я, небрежным махом крыла прерывая его приветствие.

— Милорд! — Гром всё же стукнул лапой по своему нагруднику, отдавая салют.

— Что у тебя ещё? — лениво проговорил я, во всю делая вид, что мне не интересно.

Хотя, надо признаться, делал я это на исходе своих сил и терпения. На самом деле мне очень хотелось буквально вытрясти из Грома те новости, что он притащил ко мне.

— Я нашёл их, милорд! — выдохнул капитан.

Хоть я и ожидал чего-то этакого, но эта новость была всё же чересчур. Я вздохнул и тут же поперхнулся табачным дымом, что пошёл не в то горло. Жестокий спазм согнул меня в приступе жесточайшего кашля.

— К-кха! К-кхого — их? — сипло проклёкотал я.

— Гордона и Жасмин! — ответил капитан. — Вы же сами приказали мне их найти.

— Ты… кха-кха!… не очень-то торопился! — желчно проскрипел я, пытаясь перевести дух.

— Мне приходилось быть осторожным, чтобы не спугнуть их и не привлечь постороннего внимания.

— Проехали! — нетерпеливо каркнул я, пытаясь не обращать внимания на саднящее горло. — Рассказывай, где ты их нашёл и как?

Гром довольно улыбнулся и принялся рассказывать. Что ж… пусть порадуется — если капитан и вправду их нашёл, то он действительно заслужил это.

♜ ♛ ♜

Всё произошло тогда, когда Селестия уже закатила солнце за горизонт, а Луна подняла над землёй луну. Я уже почти и не ожидала наших гостеприимных хозяев сегодня — похоже, их дирижабль задержался из-за плохой погоды. За окном, словно подтверждая мою мысль, сверкнула молния, а потом, почти без задержки, громыхнул гром. Судя по всему, молния шарахнула где-то очень и очень близко. Я услышала, как в своей спальне тихонько захныкала испуганная Жули. Но я не успела даже вытереть лапы, прервавшись от мытья посуды, как туда быстро прошмыгнул Гордон. Он что-то успокаивающе проговорил дочери и вскоре она успокоилась и прекратила плакать.

Я всё же хотела войти в комнату дочери, чтобы убедиться, что у них там всё хорошо, но меня отвлёк стук в дверь. Я тут же пошла к ней, чтобы впустить стоящих под проливным дождём гостей, ни капли не сомневаясь, что увижу там Роуз с мужем и их маленьким сыном. Я сильно обрадовалась их прибытию — очень уж мне хотелось поскорее увидеть свою подругу, что была так добра к нам. Да и жеребёнка их хотелось увидеть, а то знала о нём только по письмам Роуз.

— Иду-иду! — крикнула я, поспешив к двери. — Открыто!

Дверь отворилась и на пороге появилась Роуз. В её ярких глазах цвета ясного неба, сверкали хитрые искорки, словно она приготовила мне сюрприз и сейчас готовилась удивить меня. За ней я углядела её мужа, что держал жеребёнка на спине, а за ним стоял кто-то ещё. Похоже, они не одни, а с гостями. Я тут же принялась прикидывать, что у меня есть в запасах, чтобы угостить не только жданных, но и нежданных гостей.

— Жасмин, дорогуша, ты не поверишь кого мы встретили по пути домой! — выдала пегаска, как только вошла в дом. — Мы случайно познакомились на дирижабле с парой грифонов и разговорились! И знаешь что? Оказалось, что они знают и тебя, и Гор… Ай!

Роуз вскрикнула от неожиданности, когда в дом ворвались, грубо оттолкнув её и Вайлда… Грогар и Гром!

Я в ужасе попятилась назад, всё ещё не веря в происходящее. Мне хотелось крикнуть, чтобы предупредить мужа, но ужас так сжал моё горло, что я не могла произнести не слова. Отец Гордона торжествующе усмехнулся, глядя на меня с каким-то маниакальным торжеством. Мне показалось, что его глаза полыхали каким-то особым, безумным светом. На улице снова сверкнула молния и громыхнул гром, легко перекрывая шум дождя. Тени ворвавшихся в дом грифонов колыхнулись, накрывая мою фигуру, заставляя моё сердце замереть в ужасе.

— Что, тварь, думала, что сможешь вечно от меня прятаться?! — проговорил Грогар, радостно ухмыляясь, уловив выражение дикого ужаса в моих глазах. — Пришла пора платить по счетам!

Глава опубликована: 21.11.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изгои

Серия книг про приключения необычной семейки в мире MLP.
Автор: DLRex
Фандомы: Мой маленький пони, Всадники Перна, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 4 629 337 знаков
Изгои (джен)
Зайка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх