Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После того, как фотография была отправлена, Ху Тао решила, что нужно позвонить Розарии и сказать о выполнении ее просьбы. Ну, после такого они точно должны расстаться, если судить по ревнивой натуре и упрямому характеру Люмин.
— Алло? — послышался на той стороне провода женский голос. — Ты с хорошими новостями, Ху Тао?
— Я, кажется, все сделала, Люмин будет думать, что мы с Сяо переспали, поэтому они по-любому расстанутся, — уверенно говорила Ху Тао.
— Ты уверена, что они не смогут выяснить, что к чему? — засомневалась Розария.
— За то время, что я знаю Люмин, я поняла, что у нее очень вредный и упрямый характер. Прежде, чем они успеют что-то выяснить, она выбесит Сяо и вынесет ему мозг, уверена, что он сам на это разозлится и разговор оттянется на неопределенное время…
— Ну хорошо, будем считать, что ты права. А за хорошую работу полагается соответствующая плата. После того, как я буду уверена, что они расстались, я переведу тебе деньги на карту.
— Но как вы поймете? — удивилась Ху Тао.
— Я на протяжении всего этого месяца следила за ними… Было забавно наблюдать, как они ссорились посреди улицы. Я узнаю, если они расстанутся, поверь… Если ты все сделала правильно, то жди завтра деньги. А если хочешь произвести еще больший эффект, то завтра появись в «Алатусе», чтобы наша сладкая парочка точно не помирилась. Пока-пока.
Ху Тао отложила в сторону телефон. Она так хотела поскорее завтрашний день, ведь уже завтра она отнесет в больницу деньги, а значит, поможет своей маме.
Сейчас Люмин сидела дома, болтая с Итэром и Барбарой, как вдруг на телефон ей приходит уведомление.
Увидев что отправителем являлась Ху Тао, блондинка напряглась.
«Что ей от меня нужно?» — пронеслось в её мыслях, пока она заходила в приложение.
Она быстро открыла сообщение, и глаза её расширились, а телефон выпал из рук.
— Люмин, с тобой всё хорошо? — с беспокойством спросил Итэр.
Блондинка же отрицательно замотала головой, а из глаз её потекли слёзы.
— Люмин? — вновь позвал её брат, и, не дождавшись ответной реакции, поднял с пола телефон сестры, и, взглянув на фотографию, моментально вскочил.
— Да как он мог! Подонок! — закричал Итэр, чем заставил Барбару вздрогнуть, и та, взглянув на фотографию, тут же подскочила к блондинке в попытке успокоить.
— Люмин, успокойся, может тут произошло какое-то недоразумение? Сяо вряд ли поступил бы так с тобой, он ведь любит тебя, — сейчас медсестра понимала, что если не успокоить её, то дальше будет только хуже.
— Почему он так со мной поступил?! Как он мог? Почему, почему он врал мне? — в перерывах между всхлипами бормотала девушка. — Он мне сказал, что будет заниматься работой. Видимо, так выглядит его работа!
— Ну всё, ему это с рук не сойдёт, — разъярённо воскликнул Итэр. — Я не позволю так обращаться с моей сестрой!
— Люмин, давай, успокаивайся, от того, что ты будешь нервничать, лучше никому не станет. — продолжала Барбара, принеся девушке стакан воды.
Блондинка дрожащими руками взяла его и опустошила, однако её до сих пор трясло.
— Почему он так поступил? Почему? Неужели ему недостаточно моей любви, моей заботы? — продолжала шептать Люмин, сейчас она не всхлипывала, но из её глаз по прежнему продолжали течь слёзы.
— Послушай, тебе нужно поговорить с Сяо. Он должен тебе объяснить, чем вызван такой поступок. Мы все прекрасно знаем, как вы друг друга любите, я уверена, тут что-то не так!
— Второй раз? В первый раз он сидел с Ху Тао в кафе — я его простила, даже посчитала, что я зря так вспылила, подумала, что действительно случайность. И тут второй, еще более мерзкий поступок с его стороны. Я не знаю, какие оправдания могут быть в этом случае. Как он вообще у нее дома оказался?! — продолжала бушевать Люмин, вытирая с щек очередную порцию слёз.
Видя состояние сестры, Итэр подхватил девушку на руки и направился в спальню, где и расположил блондинку.
Близнец нашел в интернете смешное видео и дал на просмотр Люмин, чтобы она отвлеклась. Барбара расположилась с другой стороны от девушки и вместе с ней начала смотреть. Первое время Люмин все еще продолжала плакать, затем успокоилась и начала смотреть видеоролик с каменным лицом и, в итоге, не выдержала и рассмеялась.
— Ну вот и слёзы прошли, — улыбнулся Итэр, обнимая девушку за плечи. — Успокоилась немного?
Люмин кивнула и прижала Барбару и Итэра с двух сторон к себе.
— Спасибо, что вы рядом, ребята. Что бы я без вас делала? Наверное, зря я расстраиваюсь из-за этого Сяо. Если он так поступил, значит, не достоин меня. Да у меня таких, как он, миллион будет!
— Вот это правильный настрой! — воскликнул Итэр, в то время как Барбара понимала, что их успокоение принесло обратный эффект.
Люмин должна была настроиться на то, чтобы спокойно поговорить с Сяо и попытаться его понять, но теперь она, кажется, будет строить из себя гордую и не говорить с парнем.
— Люмин, тебе все же надо поговорить с ним. Не стоит себя настраивать против него, — попыталась достучаться Барбара, но было бесполезно.
— Я не собираюсь с ним говорить. Если он выбрал какую-то Ху Тао — то пусть. Вообще, если он выбрал ее, то у него никакого вкуса нет. Ты согласен со мной, Итэр?
— Конечно! Моя сестренка самая красивая и никакая Ху Тао с ней не сравнится. Посмотри на свои шелковистые волосы, на идеальную гладкую кожу, золотые глаза, не понимаю, как можно такую красоту променять на кого-то другого. И Ху Тао доска, а ты нет, — усмехнулся Итэр.
— Да ну тебя, ты придумываешь и преувеличиваешь, не настолько я красивая! — засмеялась Люмин, слегка краснея от комплиментов. — Кстати да, что Сяо нашел в этой Ху Тао, ее даже пожамкать не за что!
— Видимо, его доски больше привлекают. А у Е Лань вообще тогда и шанса на Сяо нет, не было и не будет, — усмехнулся блондин.
— Хоть что-то хорошее, — поддержала веселье Итэра девушка.
— Да, так что радуйся, тот факт, что Сяо выбрал Ху Тао вместо тебя значит, что у тебя грудь слишком большая для него, — пытаясь хоть как-то поддержать сестру, подмигнул Итэр.
Все эти шутки подействовали положительно: на лице Люмин играла улыбка, и Итэр решил, что сейчас ей нужно отдохнуть.
— А теперь с хорошим настроением ложись спать, хорошо? — с этими словами, после положительного кивка Люмин, поцеловал девушку в лоб и покинул комнату, оставляя её отсыпаться.
Барбара, которая давно оставила свои попытки привести Люмин к адекватному решению, крепко обняла ее и, не проронив больше ни слова, вслед за Итэром покинула комнату.
Как только Люмин осталась в полном одиночестве, улыбка сползла с ее лица и плохое настроение начало возвращаться. Она поспешила лечь в кровать, однако уснуть ей так просто не удалось.
Она еще раз посмотрела на ту фотографию и, уткнувшись в подушку, начала реветь. Принялась звонить Сяо — не отвечает.
Она зачем-то вскочила с кровати, хватая воздух, начала ходить по комнате. Снова взглянула на фотографию и упала на полу на колени, не в силах снова сдержать эмоции, снова этот душащий ком в горле. Неужели Сяо ее больше не любит? Неужели она сделала что-то не так? Неужели все то, что он говорил ей — ложь, а вдруг чувства угасли?
Сейчас она желала лишь вернуться в прошлое, где не было ни Е Лань, ни Ху Тао, когда они с Сяо были счастливы.
«Это слишком подло… Если разлюбил — скажи прямо, а не изменяй, не приноси мне боль. Почему же ты выбрал этот путь, Сяо?! За что?!» — продолжала думать Люмин, начав колотить кулаками пол и надеялась, что никто ее не услышит.
Она не помнила, сколько еще продолжалась ее истерика, но, в конце концов, она как-то смогла уснуть.
* * *
Открыв глаза, Сяо не сразу сообразил, где находится. Однако, привстав с кровати и оглядев комнату, он понял, что до сих пор находится в квартире Ху Тао, а значит, вчера он всё же заснул.
«Какой же идиот», — пронеслось в мыслях Сяо, — «Уснул тут, а Люмин, наверное, волнуется. Всё-таки она была права, не нужно было столько работать».
Выйдя из комнаты, Сяо заметил Ху Тао, мирно спящую на кресле, и, поскольку дверь не была заперта, оделся и вышел, направляясь в офис, ибо он уже опаздывает.
Пройдя в свой кабинет, Сяо решил разобрать оставшиеся бумаги, чтобы наконец забыть про них. Поставив печати и аккуратно сложив документы стопкой, директор решил найти Люмин, ведь в телефоне у него было несколько пропущенных.
«Наверняка она вчера волновалась, теперь нужно что-нибудь придумать, не могу же я рассказать ей о том, что ночевал в квартире Ху Тао, опять ведь скандал устроит», — подумал парень. — «Скажу просто, что уснул и не слышал».
Рабочий день уже начался, а Е Лань еще нет на месте, где же она? Опаздывает? И Тартальи не было. Ладно, он разберется с этим потом, сейчас его задача — найти Люмин.
По коридору ему навстречу шла Бэй Доу с папкой. Увидев директора, она целенаправленно двинулась к нему и вручила в руки эту самую папку.
— Люмин просила это вам передать. Тут все сделано, — объяснила девушка
— Почему она сама не могла отнести? — Сяо искренне удивился, ведь Люмин воспользуется любым случаем, чтобы нырнуть к нему в кабинет, а тут подружку попросила…
— Не знаю, она сегодня, кажется, не в настроении, ничего не объясняет и разговаривать ни с кем не хочет. От нее я только услышала: «Отнеси это, пожалуйста, Сяо», а затем она снова закрылась в своем кабинете и больше оттуда не выходила. Закрылась в прямом смысле — на ключ.
«Неужели обиделась на то, что я не отвечал ей? Или что-то случилось?» — после этих мыслей он быстрее направился к кабинету, где сейчас сидела его девушка.
Дернул за ручку двери — действительно закрыто. Постучался — тишина. Создавалось ощущение, что за дверью никого не было, но он-то знает, что Люмин там!
Он постучался еще раз, но это не подействовало от слова совсем. Он начинал себя чувствовать дураком, долбящимся в пустую закрытую комнату.
— Люмин, открой, пожалуйста, надо поговорить, — это тоже не привело ни к какому результату, а Сяо стал чувствовать себя еще глупее.
Он, директор этой компании, не может выудить из кабинета какую-то практикантку! Так, пора включить всю строгость!
— Люмин, приказываю, как директор «Алатуса», сейчас же открой! — и еще раз постучался, но девушка плевать хотела, кто он тут: директор или местный бомж.
Вот и минус отношений с девушкой-коллегой, да еще, по факту, подчиненной, он же работодатель, пусть она и практикантка еще, но все же: вы настолько близки, что она перестает тебя воспринимать как директора и твои приказы не воспринимаются никак. Ты уже для нее не начальник, а просто парень, которого слушаться, конечно же, необязательно по ее мнению.
— Люмин, я долго тут буду стоять? У меня своих дел по горло. Бэй Доу передала мне папку, но для тебя новая работа есть! — на удивление это сработало, поскольку за дверью послышались какие-то шорохи.
Послышался звук поворота ключа в двери, а затем за ней показалась невозмутимая Люмин.
— Люмин, что… — хотел начать разговор Сяо, но ему это не удалось.
— Где работа? — она его перебила, не дав вставить ни слова, — Я жду. У меня также куча дел, как и у вас.
Она подвинулась немного в сторону, чтобы Сяо мог лицезреть ее стол, засыпанный бумагами, над которыми девушка, видимо, работала.
— Э-э, я просто хотел погово...
— Спасибо, что зря отвлекли меня от важного дела. Продолжайте в том же духе, и у вас никогда не закончится завал бумаг.
Она хотела закрыть дверь перед его носом, но Сяо вовремя успел перехватить ее и потянуть в обратную сторону.
— В чем дело, на что ты опять обижаешься? — он не давал ей закрыть дверь, как бы она не пыталась.
— Действительно… На что я обижаюсь? Это даже не обида. Это желание не разговаривать и не видеть тебя больше никогда! — зашипела Люмин. — А теперь разрешите, уважаемый директор «Алатуса», вернуться к работе!
— Люмин, я действительно не понимаю. Я знаю, что не ответил на твои звонки, но…
— И что же ты делал такого, что даже ответить мне не мог? — скрестила руки на груди девушка, ожидая, что Сяо перестанет строить дурачка и сам признается в измене.
— Я же говорил, что собираюсь закончить с документами. Вчера вечером я работал…
— Замечательно! — не дав договорить, язвительно сказала девушка, — Вот поэтому и не хочу разговаривать. А теперь прошу меня простить за мою грубость.
Она слегка оттолкнула его от двери и, поскольку Сяо такого не ожидал, то отшатнулся назад, и за эти пару секунд Люмин снова закрыла дверь на ключ и больше не открывала. Напоследок она все еще через дверь сказала ему: «Мы расстаемся».
Сяо думал, что ему показалось, но нет… она действительно это сказала. Парень снова начал стучаться в дверь:
— Люмин, что это значит?! Объясни мне, что я сделал не так? — но как бы он не пытался, она ему не отвечала. Ее упрямство иногда играет против него самого.
Сяо начал думать, что он мог успеть натворить. В голову приходила одна мысль: она каким-то образом узнала, что он ночевал у Ху Тао. Но как?
Единственные люди, которые могли дать внятный ответ — Итэр или Барбара. Он бы предпочел поговорить с последней, она спокойная и нормально все объяснит, но до больницы бежать сейчас было вообще не вариантом. Поэтому у Сяо остался один выход — направиться к Итэру, сначала получить от него пизды и выслушать монолог о том, какой он фиговый, а только потом получить какое-то адекватное объяснение.
Он прошел к кабинету, где работали Итэр и Яэ Мико. Парень постучался, а затем вошел.
— Итэр… Мы можем поговорить? — начал Сяо, а затем покосился на Мико, — Наедине…
— О чем нам говорить? — блондин посмотрел на него через плечо, явно удивленный.
— Я никак не могу поговорить с Люмин. Она как обычно показывает свой характер. Я подумал, что ты поразговорчивее будешь.
— А как ей еще нужно себя вести после того, что ты сделал? У меня такое сильное желание прибить тебя. Но я сдерживаюсь только потому, что ты директор «Алатуса».
— Да что случилось?! Кто-нибудь мне объяснит? — раздражался Сяо.
— Он еще и не понимает! — возмутился Итэр.
— Да реально не вдупляю. Объясните кто-нибудь нормально уже! В чем, блять, дело?! — выругнулся директор ввиду сильной злости на всю эту семейку.
— Странно, твое удивление искреннее. Ладно, ввожу в курс дела: Люмин прекрасно знает о том, что ты ей изменил.
— Подожди, тут какое-то недоразумение! Я не изменял ей! Откуда такая информация?
Итэр открыл свой телефон и зашел в аккаунт сестры. У них друг от друга не было секретов, поэтому у каждого были пароли другого. А затем открыл сообщение от Ху Тао и показал фотографию директору.
— Еще вопросы будут? — приподнял бровь Итэр.
Картинка начала складываться в голове Сяо. Почему ему так захотелось спать вчера? С тем чайком что-то было не так! А Ху Тао этим воспользовалась… Но зачем?
— Я могу все объяснить, Ху Тао мне…
— Сяо! — чей-то женский крик прервал реплику директора, а затем его бросилась обнимать за шею Ху Тао собственной персоной.
— Ху Тао?! — пока директор пытался отцепить девушку от себя, взгляд близнеца становился все подозрительнее. Как же не вовремя она появилась…
— Сяо, разве тебе вчера не понравилось со мной проводить время? — кокетливо спросила Ху Тао, облизнув верхнюю губу.
— Что ты несешь?! Зачем ты это сделала, Ху Тао?! Почему ты так хочешь разрушить наши с Люмин отношения?!
— Сяо, я…
— Не хочу слышать никаких объяснений пока что, мне нужно все рассказать моей девушке и помириться с ней! Я не готов просто так ее терять! — после этого он побежал прочь, оставляя растерянных Ху Тао и Итэра.
— Я не знаю, как тебе это удалось, но ты стерва! — гнев Итэра перешел на обладательницу каштановых волос. — Если парень уже занят — ну найди ты другого! Зачем портить жизнь замечательной паре?! Ты думаешь, после этого он тебя полюбит?! Я тебе больше скажу: он тебя даже видеть не захочет!
— У сладкой парочки уже не все так гладко, как было раньше? — злорадствовала Яэ Мико, которая очень внимательно слушала весь разговор.
— Заткнись, Яэ, это не твое дело, — зашипел Итэр и бросился за Сяо.
Добежав до кабинета Люмин, он обнаружил, что дверь не заперта, а за ней никого нет.
Сяо не нашел Люмин в здании компании и вышел на улицу. Куда она могла деться? Точно, сейчас обеденный перерыв, но почему она ушла одна? Она обычно ходит с Бэй Доу и Итэром, а сейчас никого не позвала. Тогда он принялся ей звонить, параллельно выходя на улицу, за пределы «Алатуса»
Люмин не отвечала, тогда он пошел в сторону ближайшей закусочной, в которую она обычно ходит на обед. И снова ей позвонил. Со стороны послышалась знакомая музыка, и парень пошел на звук. За зданием закусочной была еще одна дорога, а около нее на земле лежал телефон Люмин, а самой блондинки не было нигде.
Почему ее телефон валяется на земле? Что ей понадобилось за этим зданием? Все это было слишком странным и наталкивало не на самые оптимистичные мысли.
Примечания:
Спасибо за 100 лайков?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |