↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы с грязными душами (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Повседневность
Размер:
Макси | 340 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Их было трое, Ангелов с грязными душами. Стрелок, Амиго и Морпех. А потом появилась одна большая головная боль на всех: четвёртый. Который перевернул их привычный уклад жизни с ног на голову, но это оказалось только к лучшему. Будет в тексте всё - юмор, приключения, стрельба, романтика, но... Это не слэш! Да, присутствует несколько неоднозначных эпизодов, но они нужны всего лишь для развития сюжета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Неудачный отпуск

Летели в этот раз долго. В полёте бойцы обычно спали, поскольку никто не знал, когда получится отдохнуть: на поле боя не сильно-то расслабишься и вздремнёшь. Там уж если засыпаешь — то навечно. Но в этот раз Стрелку не спалось, тревога за новичка не давала покоя.

«Диспетчерский пункт "Три икс зеро", Пересмешник на связи… »

Стив впервые услышал слова вступающего на дежурство навигатора. Сам он произносил подобное постоянно, а вот послушать со стороны пока не доводилось. Поправил наушник и микрофон и улыбнулся, услышав в динамике ободряющий голос командира группы.

Шли молча. Стива надёжным щитом прикрывали Морпех и Амиго, их задача в этот раз — довести его до точки живым. Только он мог выполнить задание: заблокировать коды доступа к одной из баз, войдя в систему через один из захваченных компьютеров. Время, потраченное на обучение шпионским штучкам, не было потрачено зря — хакер из Златовласки получился отменный.

До объекта было не близко. Пересмешник вёл группу чётко и быстро. Дважды натыкались на посты противника. Работали бесшумно, вырезая боевиков ножами. Своих потерь не было. Отыскать в шершавом песчанике узкий вход, больше похожий на обычную глубокую щель, оказалось нелегко. Если бы не блеснувшая под ногами обёртка от сухпайка, группа точно протопала бы мимо. Пару охранников в полусотне шагов от входа грамотно сняли, и вскоре уже продвигались вперёд по тёмному узкому тоннелю, который вскоре стал расширяться до размеров приличной по размерам пещеры. Встретили их там несколько недружелюбно, но вскоре все недовольные лежали на земле бездыханными, а визитёры принялись хозяйничать как у себя дома. Стив подключил ноутбук к чужому компьютеру и начал взламывать систему защиты.

«Это Пересмешник. Ждите гостей, два десятка объектов, перемещаются быстро, будут у входа через десять минут».

— Принято! — Стрелок жестами отправил бойцов на позицию, а сам обернулся к увлечённому работой навигатору. — Сколько времени тебе нужно?

— Точно не скажу… — Стив быстро печатал команду за командой, но пока пробиться сквозь хорошую защиту у него не получалось: и среди боевиков умные попадались, надёжные пароли ставить умели.

— Мы прикроем. Действуй, хакер, работёнка у тебя будет непыльной… — Стрелок ободряюще хлопнул навигатора по плечу и отошёл, чтобы не мешать. Со стороны входа послышались выстрелы, взрывы. Стив наконец смог пробиться через защиту, получил доступ к базе данных и теперь быстро заменял их на принесённые с собой параметры. Свод пещеры был не укреплён, с него при каждом взрыве сыпался песок и летели куски песчаника — так что работёнка у хакера оказалась пыльной. Очень пыльной.

С гостями разобрались быстро. Часть бойцов осталась у входа, часть вернулась в пещеру.

— Как успехи? — Стрелок не удержался, подошёл и встал за спиной Златовласки, глядя на быстро ползущие по экрану строки из малопонятных символов.

— Почти закончил, отключаю оборудование, можно взрывать всё тут к чертям собачьим. — Последние прикосновения к клавиатуре — и хакер торопливо спрятал свой ноутбук в прочный чехол из кевлара.

— Морпех, готовь свои игрушки. Через десять минут уходим.

Билли, насвистывая, принялся распаковывать принесённую взрывчатку. Неторопливо обложил всё вокруг пластидом и вставил капсюли детонаторов. Поджечь запальные шнуры — дело пары секунд. Группа отошла довольно далеко от пещеры, когда бабахнуло так, что земля под ногами содрогнулась. И почти одновременно со взрывом раздался голос Пересмешника: «Гости с двух сторон, двигаются очень быстро, подход через несколько минут, около сотни объектов».

— Ну вот, ещё одна непыльная работа намечается. Занять круговую оборону! — Стрелок отключил микрофон и повернулся к стоящему за его спиной Стиву. — Не дай себя убить, малыш.

На что тот выхватил из кобуры и залихватски покрутил на пальце пистолет, как видел в ковбойских фильмах.

Двенадцать против сотни — плохой расклад. В узком и глубоком ущелье у них практически не было шансов…


* * *


Две недели тишины и покоя.

Дорого заплатил за эти две недели штурмовой отряд, потерявший пять человек из двенадцати. Они выполнили свою задачу, уничтожив базу данных, но потом попали в окружение. Две вооруженных до зубов группировки зажали их в узком месте горного ущелья, напав одновременно с обеих сторон. Бой был долгим. И хоть силы были неравными, выстоять бойцам удалось.

Златовласка выдержал боевое крещение с честью. Страха не было, он отстреливался наравне со всеми. Слова Пересмешника о том, что путь к отступлению чист, дали надежду на спасение, и остатки группы, отбиваясь от преследователей, начали продвигаться к точке эвакуации, где их уже ждала вертушка.

До базы летели минут двадцать. Стрелок прижал сидевшего рядом с ним Стива к себе и не отпускал ни на мгновение. Билли с ещё одним выжившим солдатом помогали Амиго оказывать первую помощь двум бойцам, неудачно угодившим под пули. На базе Пересмешник сдал дежурство и отключил связь. Только в этот момент Стив по-настоящему осознал, как важна, оказывается, его работа. Стало страшно — а вдруг он однажды допустит ошибку, из-за которой могут погибнуть люди?

Эта мысль крутилась в голове непрерывно. Их четвёрка получила два часа на приведение себя в порядок, после чего их перебросили в ближайший аэропорт, откуда отправили домой на транспортном самолёте. Первое боевое задание Златовласки было выполнено.

На две недели им дали возможность отдохнуть. Первые сутки после возвращения Стив находился в странном ступоре, не разговаривал и вяло отбивался от попыток растормошить его.

— Надо выводить из этого ступора, пока ему крышу не сорвало. — Амиго подошёл к своему приятелю, растянувшемуся во весь рост на диване в их любимой гостиной, и, небрежно сдвинув в сторону его ноги, уселся рядом с ироничным вопросом: — Билли, золотце, у тебя ещё не отобрали права пилота?

— А кто отважится это сделать? — Бывший морпех ухмыльнулся и сел. Намёк он прекрасно понял и, чего скрывать, порадовался такому предложению. На острова, на две недели… Гениально! Море, пляж и удовольствия!

Два года назад Морпех исполнил свою детскую мечту: купил небольшой самолёт и получил права пилота. Однако он не часто использовал своё новое приобретение, так как не хватало времени.

Сейчас у них выдались две свободные недели, и это стало отличным поводом для путешествия. Они приобрели просторный домик на берегу живописной бухты на одном из маленьких островов. В этом доме они отдыхали всего пару раз, а остальное время за жильём присматривала пожилая супружеская пара из местных жителей. Такой подход был удобен для обеих сторон и не позволял дому приходить в запустение.

На время приезда хозяев старики переселялись в гостевой домик, подальше от основного жилья. В этот раз прибыли четверо, и скромная чета пенсионеров предпочла ретироваться на время к родне. Им и двое своим шумом проблемы доставляли, что уж про четверых говорить?

— Мы в магазин, продукты купим. — Стрелок подтолкнул Стива к машине, и тот с удовольствием занял место рядом с водительским. Смена обстановки быстро привела в форму, Златовласка снова стал прежним, только во взгляде иногда мелькала странная печаль. Ехали довольно долго, за окном мелькали стволы пальм да ярко цветущие кустарники. И только потом на горизонте показался город. В центр забираться не стали, притормозив у ближайшего к въезду из города супермаркета. Обсуждая незатейливые планы, они ходили по торговому залу, наполняя тележку продуктами и разными мелочами.

— Папа, посмотри, это же Стив! — воскликнула девушка в белом платье, дёрнув за рукав мужчину, стоявшего рядом с ней. Он обернулся и увидел неподалёку двух человек, которые внимательно рассматривали упаковки сладостей. Мужчина не узнал светловолосого, но в рыжем он сразу же узнал сына своего давнего друга, который часто приезжал к ним на ранчо, чтобы покататься на лошадях. В последние годы от них не было никаких известий, и вот теперь они неожиданно встретили одного из той семьи.

— Малыш Стиви, да, он подрос за эти годы. Не ожидал его тут встретить. Пойдём поздороваемся. Он один или с родными? Что-то никого больше не вижу. — Крис огляделся по сторонам в поисках старого друга, но никого похожего не заметил.

Златовласка едва удержался на ногах, когда подбежавшая незнакомая девушка с радостными криками повисла у него на шее и начала целовать в обе щеки, приговаривая при этом: «Стиви, как же ты вырос! Совсем взрослый стал! Я так по тебе скучала!!!»

Ошеломлённый таким поведением незнакомки, Стив вывернулся из её рук, сделал несколько шагов назад и прижался спиной к Стрелку. Тот сразу же обнял его, давая понять, что он рядом, всё под контролем и паниковать не стоит.

— Здравствуй, Стив! А где твои родители? Больше пяти лет мы с вами не виделись. — Высокий мужчина в широкополой шляпе подошёл к ним, добродушно улыбаясь, но от этой улыбки на душе у навигатора стало ещё хуже. — В каком отеле вы остановились? Вечером к вам обязательно зайдём.

— Стиви! Ну что ты молчишь… — девушка потянула его за руку, но тот только крепче прижался к высокому светловолосому мужчине. — Ты меня не узнаешь? Мы же вместе играли в детстве!

Никого из этих людей Стив не знал. Точнее, не помнил. А вот они знали его, и в это трудно было поверить. Стрелок наклонил голову и тихо спросил, прошептав в самое ухо, хочет ли он поговорить с незнакомцами. Получив отрицательный ответ, он отпустил Стива, подтолкнул его в сторону касс, и они поспешили уйти из супермаркета, ставшего местом неожиданной встречи с прошлым.

— Папа, что произошло? Почему он теперь такой? И почему блондин с ним так обращается? — Девушка разочарованно надула губки и топнула ногой.

— Клэр, родная, у Стива теперь новая жизнь. Оставь его в покое. Он вырос и забыл детство. — Крис проводил взглядом рыжеволосого, сожалея о том, что так и не узнал адреса их отеля.

Стрелок точно знал, что за ними будут наблюдать. Он не спеша уложил покупки в багажник, потом открыл дверцу машины и попросил Стива выйти ненадолго. Когда тот вылез, Стрелок обнял его, прижал к себе и зашептал на ухо просьбу постоять вот так пару минут, не вырываться и не пугаться. Просто так было нужно в тот момент. Острым глазом снайпера он засёк на выходе из супермаркета невысокую фигурку в белом платье и продемонстрировал, что Стив ею не заинтересуется — лишняя головная боль не нужна была ни бойцам, ни навигатору. А судя по бурной реакции незнакомки на встречу, боли от неё могло оказаться немало…

— Почему ты не захотел с ними поговорить? Они знали тебя раньше? Может, это твои друзья? — Стрелок вёл машину, время от времени бросая быстрые взгляды на навигатора, который вдруг стал очень печальным. — Они могли бы рассказать тебе о том, что ты позабыл два года назад.

Стив не знал, как ответить на этот вопрос. Возможно, причина была в том, что с ним разговаривал человек в военной форме. Разведка выяснила, что было в прошлой жизни этого странного пленника. Когда он узнал, что его родители были убиты и других родственников у него нет, то прервал разговор, сказав, что больше ничего не хочет знать.

С тех пор его жизнь началась с чистого листа, и в ней не было места для забытого прошлого. Он точно знал, что больше не вернётся в город и даже из дома не выйдет, пока не придёт пора лететь обратно. Прошлое настигло его, и оно ему не нравилось.

— Может, ты всё же поговоришь с этими людьми? — Стрелок уже видеть не мог понурого Златовласку, которому и отдых был уже не в радость.

Шли третьи сутки после той странной встречи в магазине. Навигатор безвылазно сидел в доме, его даже силком не смогли на пляж вытащить. Пока остальные валялись на песке или плавали в тёплой прозрачной воде, он не расставался с ноутбуком. Интернета не было, поэтому он яростно истреблял зомби в компьютерных играх. Тупо, не думая, раз за разом проходя одну и ту же игру и тут же начиная её заново.

В доме было душно, несмотря на открытые окна. Погода портилась, приближалась гроза. В чёрном небе пару раз уже сверкала молния. В этот вечер бойцы не играли, как обычно, в покер, а сразу после ужина разошлись по комнатам. Грозу Стив не любил. В молниях и раскатах грома было что-то пугающее, заставляющее сердце сжиматься от страха. Вопрос Стрелка ещё больше нагнал непонятного страха, от которого вдруг захотелось нырнуть под плед и затаиться. «Эх ты, вояка…» Добродушная усмешка командира слегка приободрила, но очередная вспышка молнии всё же доконала навигатора, и он рванул в свою комнату…

Клэр несколько дней подряд приезжала на парковку к тому супермаркету, где случайно встретила бывшего друга детства. На четвёртый день ей повезло: она увидела нужный автомобиль. Но в этот раз из него вышли двое абсолютно незнакомых ей мужчин: мускулистый рокер с бледной кожей и улыбчивый латиноамериканец. Они отсутствовали довольно долго, потом вышли из магазина с кучей тяжёлых пакетов и уложили их в багажник. Когда их машина покинула парковку, девушка также тронула свой автомобиль с места, решив проследить, куда поедут незнакомцы. Конечно, шансов найти Стива у неё не так много, но попытаться всё же стоило.


* * *


— За нами хвост, давай посмотрим, кому мы понадобились. — Амиго давно приметил преследовавшую их машину и притормозил у обочины, когда любопытство через край плескать начало. Следовавший за ними от самого магазина автомобиль также остановился. Из него никто не выходил. В зеркало заднего вида было видно сидевшую за рулём девушку. На приглашающий к диалогу сигнал аварийкой она не отреагировала: скорее всего, просто не знала, что означает это мигание лампочек.

— Какой стеснительный хвостик нам попался! — Билли рассмеялся, видя, как преследовавшая их незнакомка пригнулась к рулю, чтобы спрятать лицо. — И, кажется, я уже догадался, кто она такая. Пошли узнаем, что ей от нашего навигатора надо.

Они вылезли из машины и направились к преследовательнице, которая при виде приближавшихся громил быстренько нажала кнопки блокировки дверей. Усмехнувшись, Билли постучал в окошко и поманил её пальцем. В чёрной футболке с названием популярной рок-группы и с татуировкой на всю руку бывший морпех выглядел устрашающе.

— Выходи, не бойся, мы тебя не тронем. Просто поговорим. Ведь тебе очень нужен этот разговор?

Несколько дней назад, после первой поездки в город, Стрелок рассказал им о происшествии в супермаркете. Общаться с теми людьми Стив не захотел, поэтому они предпочли тогда поскорее уйти. Внешность девушки в автомобиле совпадала с его описанием, и бойцы решили сами разузнать, в чём проблема.

— Детка, нам не до игрушек. Или ты выходишь, или мы уезжаем. — Постояв в ожидании пару минут, Билли медленно обошёл вокруг старенького «Форда», насвистывая любимую мелодию. Потом кивнул своему приятелю, они одновременно вытащили ножи и с ухмылками проткнули все колёса, выводя транспорт из строя. После чего сели в свой автомобиль и неспешно поехали дальше, оставив таинственную преследовательницу в полной растерянности. К такому повороту событий она явно не была готова.

— Кажется, нам пора сваливать с этого острова. Не рассказывай Стиву про этот случай. — Амиго вёл машину, часто поглядывая в зеркала заднего вида. Он знал, что хвост обрублен качественно, но подстраховаться всё же не мешало.

— Нет уж, останемся пока. Только за продуктами поедем в другой магазин. Златовласке проблемы не нужны. Да и нам тоже. — Билли пошарил в пакете, выудил из него шоколадный батончик и зашелестел обёрткой. На остров они все прибыли с поддельными документами, поэтому старались не привлекать к себе внимания. Их дом находился на частной территории, таблички предупреждали о запрете на пересечение границ участка. Владельцы не желали, чтобы кто-либо помешал их уединённому отдыху и развлечениям.


* * *


— Пошли, я тебя научу на водном мотоцикле кататься. — Не выдержав вида измотанного добровольным заточением навигатора, Стрелок силком поволок разом взбунтовавшегося парня из дома. — Такое море чудесное, а ты ещё ни разу не окунулся.

Стив сделал вид, что покорился, сделал пару шагов, но затем вырвался из захвата и неожиданно атаковал. После пятиминутного дружеского поединка он уже лежал, уткнувшись носом в пол, и тщетно пытался освободиться из железного захвата. Рукопашным боем навигатор владел весьма посредственно, и Стрелок без труда укладывал его, фиксируя намертво.

За этим занятием их и застали вернувшиеся с покупками друзья.

— Нет, ну ты посмотри, что они тут вытворяют! На полчаса одних оставить нельзя! — едва сдерживая смех, притворно возмутился Билли, заходя в дом с пакетами припасов. — Кувыркаются уже прямо посреди гостиной!

— Мы не… Это не то. Не так… — Взъерошенный навигатор, сбивчиво дыша, попытался оправдаться, отчего ситуация стала ещё смешнее. — Мы тренируемся!

Ухмылявшийся Стрелок, продолжая удерживать заломленную за спину руку своего соперника, чуть изменил положение тела, ослабил хватку и сел на спину поверженного противника. Теперь шансов на то, что можно будет вырваться, не стало, и Златовласка, как того требуют правила поединка, трижды стукнул ладонью по полу. Победитель отпустил его, встал и подал руку, помогая подняться. Этот жест был откровенно проигнорирован, проигравший встал сам и с печальным видом начал отряхивать джинсы с горестным: «Ну вот, теперь стирать придётся…»

— Ну так давай я помогу! — Стрелок вскинул приятеля на плечо и быстро зашагал на улицу. Стив вначале не ожидал подвоха и не сопротивлялся. Потом сообразил, что его ожидает, но вырываться было поздно: Стрелок уже был на причале, и через пару секунд сброшенный с плеча навигатор с отчаянным воплем летел в тёплую воду под громкий хохот своих друзей.

А примерно в это же время в полицейское управление города со слезами в голосе позвонила девушка и заявила, что пару часов назад на неё напали, а потом изнасиловали два громилы. И попросила отыскать их и наказать по всей строгости. Упомянула также, что перед этим видела их в супермаркете, а там ведётся видеосъёмка. И описала приметы, упомянув про татуировку на правой руке одного из них.

Когда через три дня запас продуктов подошёл к концу, Морпех и Амиго снова прокатились до магазина, набрав побольше, чтобы до конца отпуска уже сюда не соваться, но на выходе их поджидала неприятность в лице сотрудника охраны.

— Стоять! Я сказал, стоять!!! — невысокий пухловатый страж шарил рукой по боку, пытаясь нащупать кобуру и вытащить пистолет. — Вы обвиняетесь…

В чём конкретно эти покупатели обвинялись, он договорить не успел, отправленный хорошо поставленным ударом в отключку. Карлос перехватил поудобнее пакеты, наклонился к лежавшему и проверил у него пульс. Потом повернулся к приятелю и с ухмылкой поинтересовался:

— Билли, дружище, ты опять спёр конфетку и не заплатил?

Тот засмеялся было над шуткой, но увидев, что к ним с оружием наизготовку быстро приближаются трое людей в полицейской униформе, снова стал серьёзным.

— Положим их рядышком с этим? — Амиго бросил покупки на землю и встал в боевую стойку. Кровь мгновенно закипела, а кулаки зачесались. Конечно, нельзя сопротивляться при аресте, но если хочется, то… Не в первый раз они за дебош за решётку попадут, начальство не бросит, вытащит!

— Прежде всего нужно разобраться, что здесь происходит, — сказал Морпех, прикидывая, что можно использовать в качестве оружия из своих покупок. Однако в его пакетах не было ничего, кроме продуктов. Даже по его собственным меркам не самый удачный вариант — вступать в бой с тремя вооружёнными противниками, имея в арсенале лишь шоколадку. Латинос кивнул в знак согласия, и они встали плечом к плечу. В это время вокруг начала собираться толпа любопытных, что ещё больше усложняло ситуацию.

— Ни с места! Вы арестованы за нападение на девушку, изнасилование несовершеннолетней и побег с места преступления! — подал наконец голос один из копов, видя, что подозреваемые настроены не очень дружелюбно.

Морпех и Амиго даже руки опустили от неожиданности. Они были готовы ко всему: от обвинения в краже из магазина до использования фальшивых документов. Но только не к подобной нелепости.

Глава опубликована: 21.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх