Нет звука более захватывающего, чем стук в дверь…
– Итак, он отказался...
– Как всегда. – Директор клиники св. Лазаря развел руками.
– Проклятый мальчишка. Ему что, деньги девать некуда?
– У меня сложилось впечатление, что для него это вопрос принципа.
Целитель Леонурус тоже пришел к такому выводу. На самом деле мистер Поттер не верит, что пациент когда-нибудь придет в себя, но таким способом успокаивает свою совесть. Откупается, так сказать. – Директор помялся, а потом робко спросил: – А может, оставим все как есть? Он ведь, и правда, безнадежен, такое не лечится. Да и чем он вообще может нам навредить?
– Не знаю. Что я тебе, прорицатель? Но он точно опасен, все расчеты на это указывают.
Директор клиники вздохнул и с тоской посмотрел на голову в камине. Этот разговор с незначительными вариациями повторялся после каждого визита Поттера и всегда заканчивался ничем – повздыхают и расходятся до следующего раза. Только головная боль остается. И почему хозяин так настаивает? Впрочем, ему лучше знать – как-никак Магистр Арифмантики. Но ситуация сложилась тупиковая. Он снова вздохнул и с надеждой спросил:
– Может, у него деньги закончатся?
– В ближайшие десять лет вряд ли, у него же все немалое состояние Поттеров плюс богатства Блеков. Чертов Визенгамот признал невиновность Сириуса Блека и законность его завещания. Так что теперь богаче Поттера только наследники Малфоев да Марчбэнксы будут. А ведь ему еще и Министерство платит военную пенсию и аврорскую зарплату.
Оба снова задумались. Директор тихо мечтал вернуться на пять лет назад и отказаться от должности в клинике св. Лазаря. Работал бы сейчас администратором в больнице св. Мунго, и никаких проблем...
– А можно его как-нибудь самим отключить? – нарушил молчание хозяин. – Целители же признали его безнадежным. С какой стати он занимает место, которое может понадобиться настоящим больным.
– Да вы что! – возмутился директор. – Мы не имеем права! Меня за такое в Азкабан отправят, а клинику закроют или переведут под контроль какой-нибудь комиссии. Сами знаете, сколько народу в Визенгамоте на нас зуб точат. Вам нужно, чтобы тут шныряли их люди и всюду совали свой нос?
– Верно, – вздохнул хозяин. – А что, если представить это как случайность?
– Такая случайность в нашей клинике? Клиенты и так недовольны, что вынуждены проводить столько времени без сознания и без собственной охраны...
– Опять верно. Репутация прежде всего...
Директор с ужасом ждал следующего предложения. Похоже, хозяин очень сильно обеспокоен, раз начал предлагать такое, видимо, нервы начали сдавать. О, Мерлин, что он еще придумает?
Небольшое зеркало в резной раме вдруг ярко засветилось. Одновременно забарабанили в дверь. Причем так громко и торопливо, что директор схватился за сердце. Только проблем в клинике ему сейчас не хватало! Он кинул торопливый взгляд на дверь, а потом умоляюще посмотрел на хозяина. Тот слегка скривился.
– Я вернусь через два часа, сам не пытайся со мной связаться, у меня будут посетители. – Голова в камине исчезла.
Директор с облегчением вздохнул и поспешно открыл дверь. На пороге стоял один из охранников, выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
– К вам посетитель, сэр, – с трудом выговорил он.
– Какой еще посетитель? – У директора явно не хватало фантазии, чтобы представить человека, который мог бы так напугать их тщательно подобранную охрану.
– Здравствуй, Найджел, – прошелестел знакомый голос, – не узнаешь?
Из тени шагнул высокий мужчина в белой мантии.
Директор попятился, охваченный самым настоящим паническим ужасом, и остановился только тогда, когда уперся в стол. А он-то наивно думал, что после разговора с хозяином его уже ничем не напугать.
Такер ака Принц
|
|
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо. Хотя бы отзовитесь.:( |
Такер ака Принц
|
|
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
|
yulia
|
|
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
|
Fallen Angel@
|
|
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
|
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
|
ReFeRy Онлайн
|
|
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
|
Марга
|
|
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
|
такер
|
|
прода *_*
спасибо, автору) а сколько глав предполагается? давайте все 100?) |
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
|
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.
Задолбалась читать эту цитату... 1 |
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
|
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
|
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
|
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется.. Этот фик просто влюбил меня в себя.. Но я всё равно буду надеяться... |
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить |
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*( |
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
|
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
|