| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Декабрь 1995.
Стояла глубокая ночь, усеянная фонарями маггловских улиц.
А внутренности министерства магии Великобритании освещали редкие свечи, которые терялись в тенях, чей свет создавал расплывчатый сумрак, словно разворачивая четвертое пространственное измерение.
Все служащие давно ушли, но Артур Уизли сидел на трансфигурированном табурете перед входом в Отдел Тайн. Выполнял поручение Дамблдора.
Почему он согласился пару раз в неделю дежурить у закрытой двери? Да просто слишком шумно в «Норе» стало. Когда шла война нужно было обеспечить продолжение рода, вот и нарожали семерых.
Но они подросли. Кто-то уже уехал, а кто-то только поступил в Хогвартс.
Но была и мать его детей. Которая с возрастом стала лишь раздражительней. Исчезла та романтичная девушка, в которую он влюбился, превратилась в фурию, которая заправляет хозяйством.
В обычное время он прятался в своем гараже. Молли никогда не переступала его порог. Там он мог в тишине посидеть, поглазеть на чудо маггловской техники. Честно говоря, он вообще ничего не понимал в устройстве всех этих аппаратов.
Зато красиво.
Он прекрасно понимал, что ничего не сможет противопоставить Пожирателям, если им вздумается посетить Отдел Тайн и забрать пророчество. Артур это понимал. Поэтому бдел в полглаза, посапывая.
Но в тот вечер он услышал далекие шаги, как будто кто-то усталый идет по каменным плитам министерства.
Услышал и что?
Мозг отказался включаться, поэтому мистер Уизли продолжил дремать.
Через минуту он почувствовал кожей, что кто-то остановился прямо перед ним. Кто-то с очень сильной магической аурой.
Дамблдор?
Щупальца. Щупальце ментального сканирования.
Артур вздрогнул и выпрямился в кресле. Лишь для того, чтобы увидеть, как Темный Лорд трансфигурирует из какой-то черепахи кресло и достает из мантии какую-то бутылку.
— Будешь? — спросил он усталым голосом, протягивая бокал с красной жидкостью. Огневиски.
Артур вздохнул и принял стакан.
*Спустя час*
Глухое рокотание проносилось по нижним уровням министерства магии. Кто-то пел что-то заунывное и протяжное. Пьяным голосом.
Змея, которая свисала с фонтана в атриуме, поморщилась, перевернулась на другой бок и продолжила храпеть.
Спустя еще один час в атриум поднялся Темный Лорд, шатаясь из стороны в сторону, что было неудивительно, учитывая, сколько он выпил.
— Нагини, — произнес он заплетающимся голосом, засовывая шарик с пророчеством себе в карман. — Пойдем. Ик.
Подхватив змею, которая что-то прошипела недовольно, Томас Риддл переместился камином в Малфой-мэнор.
— Люциус! — заорал он во всю глотку.
Портреты, висевшие в гостиной, всполошились, заметались из стороны в сторону и покосились на гостя поместья. Кто-то из них пошел будить хозяина. Остальные смотрели на него с осуждением.
Шатаясь, Томас Риддл сел на ближайшее кресло, чуть не задев локтем чашу династии Чу.
Люциус, заспанный, появился в одном халате спустя пару минут. По его дыханию становилось ясно, что он бежал из всех сил к своему повелителю.
— Милорд, — начал он немножко заикающимся голосом.
— Люциус, — прогундосил Лорд. — Вызови Северуса или Антонина и попроси антипахмейное.
Состояние Темного Лорда не позволило бы ему воспользоваться Черной Меткой.
— О да, милорд, сею же секунду, — Малфой исчез из комнаты, стараясь не проявлять удивления. Он думал, что лорд никогда не пьет ничего алкогольного.
Да, он не пил ничего алкогольного. Но ему все это надоело. Двадцать-тридцать Пожирателей, которые формально на его стороне, но постоянно смотрят на 1994-й год, когда его не было. Северус, который то ли шпионит на него, то ли на старика. Антонин тоже сливает русским инфу.
А еще нужно организовать побег из Азкабана. Привлечь на свою сторону великанов, живущих на Кавказе, оборотней, которые слушаются Фенрира, но и не слушаются. Провести в январе переговоры с текущим министром, обговорив с ним его будущее в случаи победы и проигрыша на выборах.
Мерлин, как все это его заебало, извините за его французский.
Вот он и напился. Да, с Предателем Крови, но не от хорошей же жизни.
Не со своими же. Они все запишут, что он наговорит.
А еще кровь Поттера циркулировала в его венах. Штормило его иногда. Наварил, крысеныш недоделанный, а ему теперь отдувайся.
* * *
Октябрь 1997.
— Уизли! — воскликнул Корбан Яксли, выходя из своего кабинета.
В это же самое время Артур Уизли, недавно назначенный на пост главы Отдела по контролю маггловской пропаганды магической составляющей, шел с ворохом маггловских газет шестидесятых годов. Министр Тикнесс приказал ему проанализировать мнение магглов о магии на примере британских СМИ пятидесятых и шестидесятых. Выявить, какие газеты и журналисты каким образом относятся к магии, уважают ли ее или нет, можно ли их переманить под свой контроль, чтобы бескровно захватить контроль над маггловскими СМИ и пропагандой, значит и над их мозгами.
Еще пару лет тому назад никто не мог бы и представить, что Темный Лорд Волан-де-Морт пошел на бескровный путь.
Зато теперь у Уизли сразу шестеро подчиненных. Кому-то все-таки нужно читать газеты, кому-то анализировать полученную информацию, а кому-то — отчитываться перед вышестоящим начальством. Последним как раз Артур Уизли успешно и занимался.
— Уизли! — позвал Яксли.
— Да, мистер Яксли? — осведомился Артур, остановившись и немножко развернувшись корпусом в сторону говорящего, тем самым он хотел дать понять Яксли, что, естественно, выслушает его, но у него тоже есть работа, которая не терпит отлагательств.
— Ты помнишь, какие у тебя были ошибки в предыдущем квартальном отчете? — поинтересовался глава Департамента Магического Правопорядка.
— Да.
— Учти их. В воскресенье жду у себя на столе такой же отчет, только за октябрь.
— Да, мистер, будет исполнено.
— Жду.
Воздух в помещение уплотнился, послышался свист. В коридор вступил Томас Риддл собственной персоной.
Артур Уизли и Корбан Яксли встали, как маггловские солдаты.
— Работаете? — прошипел Темный Лорд, запуская в пространство легкие ментальные щупальца, которые помогали ему отличить правду от лжи.
— Да, господин! — хором ответили и Уизли, и Яксли.
— Хорошо, продолжайте в том же духе, — улыбнулся мистер Риддл и продолжил свой променад по министерству.
Вытерев лоб элементарным заклинанием, Корбан обратился к Артуру:
— Уизли.
— Да?
— Хочешь сходить сегодня в «Дырявый котел»?
— Давай.
*Спустя восемь часов.*
Максуиэлл, домовой эльф рода Яксли, переместил тушку Артура Уизли, хозяина Корбана и Темного Лорда к «Норе».
— Дальше я сам справлюсь, — произнес заплетающимся языком Томас Риддл, идя к ограждению и скрываясь в кустах.
— Спасибо, — икнул Артур.
— Максуиэлл, отправляй, — прохрипел Яксли, который выпил больше всех.
Артур Уизли заполз на кухню, где Молли готовила ужин.
Увидев мужа в подобном состоянии, она не сразу опознала в нем своего супруга, а потом заорала, как банша.
Артур пропускал все ее слова мимо ушей.
Он думал о работе.
Он был благодарен Темному Лорду за то, что тот позволил ему стать исследователем маггловского мира, узнать про их технику, социальное устройство, историю последних лет, космические полеты и про многое другое.
Тем временем, во дворе «Норы» раздался хлопок аппарации, который никто не услышал из-за криков миссис Уизли.
Женщина с короной русых волос подошла к Темному Лорду, подхватила его под руку и потащила за собою, ругаясь:
— Нашелся, с кем пить. С Предателем Крови. Как бухать — мы сами, а как доставлять домой — сразу Белла. Не в первый уже раз. Мы еще поговорим об этом.

|
Дурь ещё хлеще, чем у меня.
|
|
|
язнаю1
Спасибо |
|
|
Ахах, ну действительно в стиле комментариев и самого фика
Плюсую |
|
|
Духота
|
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|