↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги (джен)



Автор:
Бета:
Jalina Бета-гамма
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 118 213 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор оставил маленького Гарри на пороге дома Дурслей без раздумий и промедления. Возможно, это решение было слишком поспешным. Ведь встреча с Волдемортом оставила малышу не только шрам на лбу. Узнав о племяннике ВСЮ правду, Петуния отказывается от него. Гарри уже никогда не узнает, было бы ему лучше в той семье. Да это для него уже и не важно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10.

Неужели то, к чему я стремлюсь всю свою сознательную жизнь — свобода? Понимание этого почему-то больно, почти физически ощутимо задевает меня. И оно кажется удивительно глупым. Должно быть, я научился летать именно для этого? Чтобы осознать ярко и резко, даже как-то пугающе четко, что я никогда не полечу.

Закат, играя красками, медленно догорал. После пятого заката я перестал считать их — эти дни. Сутки, секунды, часы своего заключения. Уже так привычно: укрыть голову крылом и, зажмурившись, ждать рассвета. Наверное, если бы я не умел отдаваться на волю инстинктов, то давно бы уже погиб. Но я умею: мой недуг научил меня этому в совершенстве. Ощущать, чувствовать, слышать. Теперь же и видеть.

Даже просто смотреть на этот мир, без какой-нибудь цели разглядывать его, впитывать, поглощать… Это кажется мне по-настоящему чем-то неприличным, слишком личным, интимным. А сам я представляюсь себе варваром.

Я не могу сказать, что беспомощен, и это угнетает меня сильнее, чем я мог себе представить. Сильнее, чем должно, намного сильнее. Потому что я так и не вырвался из клетки.

Где-то в лесу пронзительно крикнула птица, и я еще сильнее вцепился в свою ветку. В такие моменты мне становится страшно: я кажусь себе ничтожно маленьким, слабым. Человеком-калекой быть гораздо легче, чем вполне полноценным птенцом.

Мир, тем временем, погружается в полумрак. Я понимаю, что это естественно, но каждый раз изумляюсь заново: новый закат всегда иной, совершенно непохожий на предыдущий. Это потрясает все мое существо. Снова и снова. Все проявления реальности, ранее скрытые от меня.

Новое тело предоставляет мне гораздо больше времени для раздумий, чем может показаться вначале. Разум в нем существует словно отдельно, все решают животные инстинкты хищной птицы. Эта окружающая реальность показывает мне, насколько мало я в действительности могу. И всегда, да, теперь я знаю, всегда я мог не больше, чем сейчас.

Птенцу хорошо и так, он не стремится к чему-то определенному, он существует циклами. От заката до рассвета. Я же хочу свободы. Грудь разрывает безмолвный крик. Я слишком долго кричал так.

Мое тело — вот моя главная клетка. И оно в любом случае, что бы со мной ни случилось, будет мне мешать, пригвождать к земле, заставлять испытывать боль и неуверенность, вновь и вновь. Казалось, что я примирился с ним, но все, что окружало меня до определенного момента — лишь иллюзии. Я закрылся от реальности, отгородился от нее прочной стеной из своего собственного неполноценного тела. Мой разум создал совершенно иной, странный и чужой для остальной жизни мир, в котором мне было легко. Там было надежно.

И я жил, я преодолевал собственную неуверенность, боролся со страхами и болью без единой слезинки. Та окружающая и усыпляющая чувства легкость не позволяла мне ощущать что бы то ни было до конца. И я жил, пусть и в болезненно-ярком, но столь чуждом мне мире.

На самом деле, я ненавижу быть слабым. Я не могу себе позволить быть слабым. Мне понадобилось переродиться, чтобы осознать это. Я должен учиться жить по-настоящему, пусть это и ужасно трудно.

Как же хочется вернуться, закрыться снова, переложить всю ответственность на ребят и даже не думать ни о чем. Но насколько мы были уязвимы все это время! Инстинкты кричат мне об этом. Опасно! Я не могу подвергать их и себя этой опасности вечно, ведь смерть — это слишком неправильно и больно.

И сейчас мне страшно. Впервые действительно страшно от одной только мысли, что я могу никогда не возвратиться.

_________

От автора: Уважаемые читатели, скорее всего, это последняя/одна из последних глав, которую я выкладываю здесь. "Маги" есть и на других ресурсах, где выкладка новых глав продолжится. Возможно, что после окончания фика все главы появятся и здесь.

"Маги" на "Сказках...": http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=14731

Глава опубликована: 07.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Автор, ваше творение просто великолепно...
Черт, я почти смогла почувствовать их огромную волю всех троих к жизни, их борьбу(( Вы гениальный автор.) По моему мнению...
D_Yurichавтор
Волан де Риддл, Оо, прочитав это, я впервые по-настоящему смутилась. Спасибо за такую оценку, она очень приятна, но, честно, несколько выбивает из колеи)

Etya, Спасибо Вам за такое восприятие) Это делает честь Магам.

Jedy Elizabet Rassell, Спасибо) Я очень рада, что чувства ребят оказались для Вас настолько ясными.

Pozhalusta, ostantes! Eto o4en horoshyi i dobryi fik, vy - prekrasny avtor. Ne uhodite!
D_Yurichавтор
Smily, я не ухожу из фандома, вовсе нет! Просто до окончания фика, продолжение Магов на ПФ выкладываться не будет. Спасибо за теплую оценку моего творчества)
красиво и очень, очень грустно
надеюсь у них все будет хорошо
Продууу!!!
ого, так круто)
а когда продолжение будет?)
D_Yurichавтор
Спасибо всем за комментарии!

Как только закончу, выложу здесь все одной главой, скорее всего.
Ох... Поскорее бы автор закончила:)
D_Yurichавтор
Rusia, да, хорошо бы было... )))
Уважаемый, автор, а не могли бы вы поведать, какое количество глав уже написано и сколько, так сказать планируется, если это не секрет?)
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=14731
Уже 14 глава.
Автору респект.
D_Yurichавтор
MartiniKir, спасибо большое, что дали ссылку) Признаться, я пропустила предыдущий комментарий...

Cimmerian, я не могу назвать точное количество глав. Скорее всего, этот фик уже перешел за середину, хотя логически... Эх, сколько еще нужно писать)
тяжелый фик. его очень трудно читать. Интересно, но трудно
Замечательное произведение, спасибо за предупреждение.
А Гарри получается анимаг орел, и в анимагической форме он может видеть?
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=48678&chapter=1
Чудеснейший фик. Жаль, что замерз...
Зря вы Герми убили! НеОбоснуйно!
Очень хорошая и трогательная работа , прям слов нет! Когда же будет продолжение?
Цитата сообщения Selewk от 15.01.2014 в 23:01
Очень хорошая и трогательная работа , прям слов нет! Когда же будет продолжение?

похоже никогда. На "Сказках.." есть ещё 4 главы и там более 2х лет нет проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх