↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Антиснейджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через несколько лет после событий седьмой книги. Гермиона и Снейп работают в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

10. Две свадьбы и один день рождения

Северус Снейп спал в своём мрачном доме в тупике Прядильщиков.

Вдруг он проснулся от ощущения чужого присутствия. Он резко сел, потёр глаза и изумлённо вздрогнул: на его постели сидело привидение.

— Мама?

— Здравствуй, сынок. Я ненадолго.

— Мама, почему ты здесь? Ты же должна быть в раю!

— Не занудствуй, Северус. Раз я здесь, значит, есть причина, — сказала мама, а потом продолжила совсем другим тоном: — Ты как себя ведёшь? Это что ещё за поведение дурацкое?! Тебе два раза спасали жизнь, боги за тебя переживают, а ты, знай себе, сложил лапки, не ешь, не пьёшь и ждёшь своего смертного часа. Как это называется?!

— Мама, — начал Северус, намереваясь объяснить свою жизненную позицию.

— Это называется: "чёрная неблагодарность!"

— Ну, мама.

— В общем, так. Или ты заканчиваешь всё это трагическое фиглярство, или ты мне — не сын!

— … Н-ну, хорошо! Я буду есть.

— И пить?

— И пить.

— И женишься?

— Мама!

— Я спрашиваю...

— Женюсь!

— Обещаешь?

— Да.

— Вот и хорошо. И учти — я сверху всё вижу, — сказала мама и исчезла в ночи.

~*~

В светлом небесном чертоге, где вот уже более двух тысячелетий обитает Тот-чьё-имя-нельзя-произносить-всуе, появился редкий гость. Хозяин по этому поводу устроил праздничный ужин и принял гостя со всем радушием и почтением. Когда приветственные речи были сказаны, а игристое сладкое вино согрело старые, но всё ещё бессмертные сердца, гость изложил суть дела, ради которого, он, собственно, и осчастливил своим посещением эту благостную твердыню:

— Меня беспокоит обстановка на Востоке. Твои крестоносцы вошли в эти земли немыслимой ордой и нарушили перемирие, заключённое между тобой и моим нынешним преемником. Он в ярости.

— Любезный Ахурамазда, стоит ли беспокоиться о том, что тебя, в принципе, не должно интересовать! Ты ведь давно оставил свою родину ради спокойного и приятного существования. А твой преемник слаб, если позволил себя одурачить, — сказал хозяин.

— Я бы не был в этом так уверен. Один он, может быть, не в состоянии сопротивляться твоей военной машине, но если найдёт союзников...

— Ты прав. Ситуация несколько щекотливая, но пока мне везёт: его вероятные союзники ограничились лишь порицанием и теперь выжидают, чья возьмёт. Но я уверен, что они не будут вставать на его сторону — у него чересчур вспыльчивый и непредсказуемый нрав.

— Они — да, но не я...

— Что ты хочешь сказать? — спросил хозяин, и его вежливая улыбка стала чуть более напряжённой, чем раньше.

— Буду откровенен. Мне не нравится, что ты вторгаешься в сферы, не входящие в пределы твоей юрисдикции... Очень не нравится. Поэтому я думаю, мне необходимо выступить на более слабой стороне.

— Но ради чего? — спросил хозяин, и в его вопросе прозвучали тревожные нотки.

— Во-первых, ради сохранения баланса сил, а во-вторых, со времён ахеменидов я всегда был и остаюсь хранителем моей земли, история которой началась задолго до твоей истории.

Хозяин задумчиво посмотрел на гостя, потом — сквозь него.

— Ты — великий воин, Ахурамазда, — начал он осторожно. — И ты бессмертен. Мне бы очень не хотелось иметь такого врага... Позволь предложить тебе одну сделку. Я уберу свои войска с Востока: всё равно, силой оружия уже ничего не решить. А взамен ты не станешь выступать против меня.

Теперь задумался гость.

— Воистину говорят, велика твоя мудрость, но меня всегда изумляло это умение быстро принимать верные решения. Если войска действительно покинут Месопотамию, я опущу свой меч в ножны, — сказал он после долгой паузы.

— Вот и отлично!

— Но если нет...

— Покинут, покинут, — поспешил уверить гостя хозяин. — Ну, может быть, останется ограниченный контингент... для поддержания порядка. Я даже отдам бразды правления местным марионе... э-э-э, представителям. Но войны больше не будет.

— Рад это слышать.

— А теперь, раз уж мы пришли к консенсусу, давай выпьем! — радушно предложил хозяин, и с его лица сошло напряжение.

Дальнейшая беседа происходила в более непринуждённой обстановке. Хозяин хвастался успехами своих детей и даже вытащил для наглядности несколько фотографий.

— Вот, смотри, старшенький, — с гордостью показал он снимок гостю.

— Да ладно, кто ж его не знает! В любой храм зайди — везде он, — фамильярно заметил гость.

Хозяин прищёлкнул языком и прикрыл глаза, словно утверждая: «Да, вот такие мы!»

— А что же ты? Не собираешься обзаводиться наследником? — спросил хозяин, убирая фотографии.

— Да вот, собираюсь, — скромно ответил гость. — Даже приметил для себя одну особу.

— Да ну? А кто она? Я её знаю?

— Наверняка. Это та девушка, что была со мной в пещере дэвов.

— А! Та самая, по чьей просьбе ты...

— Да-да. По чьей просьбе мы с тобой воскресили одного зануду.

— А между ними ничего такого нет? — озабочено спросил хозяин. — А то такие просьбы, как правило, бывают неспроста.

— Исключено. Она сделала это по доброте душевной.

— Ммм, добрая? Это нынче редкость.

— Других не держим. Но есть одна загвоздка, — сказал гость и с надеждой посмотрел на хозяина.

— Говори, — заинтересовался тот.

— Она до сих пор не замужем, а я хочу, чтобы мой наследник жил в полной семье.

— А в чём проблема? Выдай её за кого-нибудь, — предложил хозяин, поглощая амброзию.

— Не могу. Она — не моя подданная.

— А чья? — снова спросил он, выбирая самые крупные виноградины.

— Твоя.

Хозяин оставил своё занятие и застыл. Казалось, его осенила внезапная мысль.

— Я понимаю, что это дерзко с моей стороны, но, может быть, ты посодействуешь? — спросил гость и выжидательно посмотрел на собеседника.

— Но тогда я подтолкну её к прелюбодеянию, — огорчённо сказал хозяин. — Замужняя женщина зачнёт от тебя ребёнка — это же просто смертный грех какой-то! — воскликнул он, всплеснув руками.

— Не такой уж и смертный, — возразил гость.

— Смертный.

— Нет.

— Да. Мне лучше знать. Я сам свои законы писал.

— Однако это не помешало тебе зачать старшенького.

— Это было непорочное зачатие!

— Ой ли? Может, мне самому у Марии спросить? — предложил гость с хитрой улыбкой.

— Не надо трогать святое! — провозгласил хозяин и встал. — Даже я себе этого не позволяю... Ладно, я помогу тебе — выдам твою избранницу замуж.

— Это ещё не всё.

— Не всё?! — воскликнул хозяин, изумленный дерзостью гостя.

— Да. Можешь ли ты сделать так, чтобы её муж некоторое время... не мог выполнять свои супружеские обязанности? Нет, я, конечно, могу и сам, но ты опять будешь говорить, что я орудую на твоей территории.

— Хочешь стопроцентной гарантии зачатия? Понимаю. Мой-то Иосиф импотентом был, да... Ну что ж, и это можно организовать, — пообещал хозяин, слегка скривившись.

— Твоё великодушие может сравниться лишь с твоей всеобъемлющей мудростью. Если когда-нибудь свет этого мира затмят последние сумерки богов, то лишь сияние твоего разума станет греть нас в веках, и в его отблесках погаснут другие, менее достойные жизни. Но ты останешься, ибо истинные боги возрождаются в величайших деяниях своих.

— Ну, всё, всё. Захвалил совсем. Сказал, сделаю — значит, сделаю, — смущённо ответил хозяин.

— Благодарю тебя, о колосс среди небожителей.

Гость ещё немного посидел для приличия, не переставая источать хвалу хозяину, выпил чарку вина и удалился.


* * *


Дождавшись, когда он уйдёт, хозяин сложил руки на груди и задумчиво откинулся на подушки дивана. Прокручивая в уме разговор с Ахурамаздой, он всё больше и больше хмурился и, в итоге, встал и громко выругался:

— Дьявол! Надо же было так сплоховать!

Раздался хлопок, и в божественных покоях появился ещё один гость.

— Звал? — спросил он, зевая.

— Нет, просто сказал в сердцах.

— Опять. Что за привычка! Почему твое имя нельзя упоминать всуё, а моё — пожалуйста! — возмутился гость.

— Извини.

— «Извини», — примирительно проворчал гость, передразнивая хозяина. — Случилось чего?

— Приходил тут этот перс, ультиматумы предъявлял, чтоб его! Теперь придётся заканчивать войну, а я только вошёл во вкус! И — ты представляешь? Попросил меня присмотреть за матерью его будущего ребёнка! Каково?!

— Да, дерзок красавчик, — заметил гость. — В былые годы он мог и не такого как ты в бараний рог согнуть. А то, что войну придётся закончить, — это правильно. Мне до чёртиков надоели бесконечные очереди в ад. Стоят, стонут, плачут — никакого покоя нет! — вальяжно развалившись на диване, сказал гость.

— Как же мне хочется отплатить ему за дерзость! — сжав кулаки, помечтал хозяин.

— Так отплати, — равнодушно сказал гость, попивая вино.

— Да-да, — озабоченно пробормотал хозяин. — Но надо сделать это так, чтобы он не заподозрил, что я к этому причастен, понимаешь? И чтобы я слово своё сдержал. И чтобы эта месть была показательной и изящной.

— Ох, сколько условий... Ладно, давай, я этим займусь. У меня-то с ним никаких договорённостей нет, — предложил гость. — Могу девушку — того, — сказал он, сделав красноречивый жест у горла.

— Только никакого насилия! — громко потребовал хозяин.

— Хорошо, — подняв руки, «сдался» гость. — Никакого насилия не будет. А будет сплошная... эта, как её... А, вспомнил — любовь, — сказал он с издевкой.

— Слушай, а это идея!

Хозяин подозвал к себе гостя и стал шептать ему что-то на ухо. О чём он шептал, так и осталось неизвестным, ибо нам, простым смертным, не дано понять замыслы его.

Гость понимающе кивал, а потом заметил:

— Вообще-то эти двое, как бы это сказать... недолюбливают друг друга.

— А мне не надо, чтобы они друг друга любили. Я лишь хочу утереть нос этому наглому персу. Задача ясна?

— Предельно.

— Тогда иди, выполняй.

— Только один вопрос: как мне обмануть браслет Ахурамазды? Он ведь следит за ним днём и ночью.

— Я что, всему должен тебя учить? Придумай что-нибудь. Даю тебе полную свободу действий в этом вопросе.

Гость довольно потёр руки и задорно воскликнул:

— Эх! Люблю, когда ты в таком настроении!


* * *


Весь британский магический мир замер в ожидании радостного события. Правда, радостное оно было не для всех, потому что некоторые представительницы прекрасного пола яростно рвали на себе волосы и вполголоса проклинали «эту магглорождённую зазнайку», которая намеревалась лишить свободы лучшего загонщика сборной Англии по квиддичу — Рональда Уизли. Его предстоящее бракосочетание с Гермионой Грейнджер широко освещалось в магической прессе и было главной темой для досужих разговоров.

Другое событие не столь будоражило умы британских магов, но было не менее значимым: профессор Хогвартса Северус Снейп после долгих неудачных поисков нашёл ту единственную, которая оказалась достойной звания его супруги. Правда, кое-кто озвучивал прямо противоположную версию — что он нашёл ту, которая, наконец, согласилась связать с ним свою судьбу. В любом случае, храбрая американка Мэри Сью вызывала у людей несомненное восхищение. И не только своим решением выйти замуж за горького зануду, но и своей абсолютной безупречностью во всём остальном.

Оба обряда бракосочетания были назначены в один день и в одном и том же месте с перерывом в два часа. Первыми связать себя узами брака должны были будущие мистер и миссис Снейп. Однако именно в этот день у них всё как-то не заладилось...


* * *


Гермиона готовилась к тому, чтобы облачиться в свадебное платье. По каким-то идиотским соображениям её мама решила, что идеальным свадебным нарядом для неё будет белая колючая душегубка с корсетом и пышной нижней юбкой. Стоя перед зеркалом в одной юбке и корсете, Гермиона подумала: «А может, пойти так? А что, креативно».

Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вбежала... Мэри Сью, а за ней — мама.

— Доченька, тут к тебе пришли, — запоздало предупредила мама, и мимикой показала, мол, я пыталась остановить незваную гостью, но она была слишком уж настойчива.

— Мэри, что случилось? — удивлённо спросила Гермиона и только тут заметила, что та стоит вся заплаканная, с размазанной косметикой на лице и с неизбывной печалью в зелёных «кошачьих» глазах.

— Он не хочет жениться! — воскликнула Мэри и зарыдала в голос.

При всей своей безупречности Мэри Сью обладала одним негативным качеством: когда ей было плохо, это становилось головной болью для всех окружающих. Они с Гермионой никогда не были подругами, но в последнее время в связи с одинаковыми заботами сильно сблизились и частенько обсуждали общих знакомых, в том числе и Снейпа, конечно. Узнав истинную подоплёку их взаимоотношений, Мэри перестала ревновать Гермиону к Северусу; и как-то так получилось, что Гермиона стала ей ближе, чем все остальные. Вероятно, поэтому Мэри прибежала со своей бедой именно к ней.

— Он не хочет жениться!

— Он тебе сам сказал? — спросила Гермиона.

— Нет, я вообще его не видела сегодня. Мы договорились встретиться за полчаса до бракосочетания, прошло пять минут, а его до сих пор нет! — проверещала Мэри и высморкалась в кружевной платочек.

— Может, что-то случилось? — предположила Гермиона. — Ты проверяла, он дома?

— Нет. Я не могу. Вдруг я приду к нему, а он скажет, что я ему не доверяю, и передумает жениться! — запричитала Мэри. — Может, ты проверишь?

— Я?!

— Да. Герми, пожалуйста, сходи к нему.

— Но я не могу. У меня у самой скоро свадьба!

— Это дело трёх минут. Аппарируешь, узнаешь, всё ли у него в порядке, и... не передумал ли он. И всё!

— Но Мэри...

— Пожа-алуйста-а, — стала умолять Мэри, подпрыгивая на месте.

— Ну, хорошо, — со вздохом согласилась Гермиона.

— Спасибо! — крикнула Мэри и плюхнулась на стул. — Я тебя здесь подожду.

Гермиона, подумав, что снимать, а потом вновь одевать корсет будет слишком долго и мучительно, накинула на плечи шаль и аппарировала к Снейпу.


* * *


Снейп в парадной мантии сидел за столом и с тоской разглядывал свои руки.

— Профессор, извините за вторжение, — сказала Гермиона. — У вас всё в порядке?

— А, Грейнджер. Пришли посмотреть, как проводит свои последние минуты старый холостяк? — меланхолично сказал Снейп. — Вас Мэри прислала?

— Нет, то есть... да. Почему вы не спешите к ней? Она так ждёт.

— Я знаю.

— С вами всё в порядке? Вы здоровы?

Гермиона подошла ближе и озабоченно дотронулась до лба профессора, чтобы проверить температуру. При этом шаль незаметно соскользнула с её плеч.

— Перестаньте строить из себя няньку! — вдруг вскипел Снейп. — Я здоров!

— Ну, что вы так нервничаете? Я понимаю, бракосочетание — это волнующее событие, но не надо делать из этого трагедию, — стала успокаивать его Гермиона.

— А вы считаете, что лучше сделать из этого комедию? Или фарс?

Гермиона вздохнула так, как будто услышала неразумные речи подростка, присела перед Снейпом на корточки и сказала голосом умудрённой жизнью женщины:

— Профессор, перестаньте мучить и себя, и других. Жизнь продолжается, и хватит думать о смерти! Мэри вас любит, с ней вас ждёт прекрасное будущее.

— Грейнджер, шли бы вы... читать проповеди в другом месте.

— Я уйду, конечно. Но сначала скажите: вы не передумали?

Снейп помолчал, а потом резко ответил:

— Не знаю.

— Северус это неразумно, — сказала Гермиона и положила руку ему на колено.

Он с подозрением покосился на неё.

Неожиданно в камине полыхнули красные искры, а потом резко погасли, как будто закрыли сквозняк.

Запахло серой.

— Северус, — повторила Гермиона, и в её голосе уже не было назидательных нот.

Её рука на колене Снейпа, ни с того, ни с сего, стала выделывать какие-то неприличные движения.

— Грейнджер? — удивлённо спросил Снейп и вдруг засмотрелся в откровенный вырез её корсета.

— Северус, это так неразумно, — пробормотала Гермиона, уставившись ему куда-то между ног; и ни с того, ни с сего схватилась за ремень на его брюках.

— Грейнджер, — зачарованно пробормотал Снейп, сжал её голые плечи и вдруг притянул Гермиону к себе.

— Северус, — снова прошептала она и обхватила его за талию.

— Грейнджер, — в свою очередь прошептал он, склоняясь к ней.

Через секунду они уже неистово целовались.

А ещё через несколько мгновений — повалились на пол.

Там они, не теряя ни минуты, занялись тем, что в законах божьих именуется жутким словом «прелюбодеяние», но, поскольку оба ещё не были связаны узами брака со своими избранниками, будем надеяться, что Тот-чьё-имя-нельзя-произносить-всуе закрыл на это глаза.


* * *


Через несколько минут растрепанная и зацелованная Гермиона вскочила на ноги и, прикрывая порванным корсетом оголённую грудь, возмущённо воскликнула:

— Как вы посмели! Я без пяти минут — жена Рональда!

— А что мне было делать? Вы вцепились в меня, как нищенка в грош! — растеряно ответил Снейп, поднимаясь с пола и приводя в порядок одежду.

— Я?! Да вы мне рта не дали раскрыть, чтобы сказать «нет»!

— Что?! А кто стонал: «ещё, ещё, о, мой чёрный зельевар!»

— Я?!

— Да, и ещё: «глубже, глубже, быстрее!»

— Но вы же могли меня остановить! Почему вы этого не сделали?!

— Я не смог! Вы схватили меня за... самое сокровенное! По-вашему, я должен был отбиваться от вас силой?!

— Да!

— Я пытался.

— Что-то я не заметила! По-моему, вы всё время пытались снять с меня корсет!

— Он зацепился за запонку!

— Да? И чтобы его отцепить, вы целовали меня в грудь?!

— У меня не было выбора! Вы схватили меня за голову и прижали к себе!

— А зачем вы поставили мне засос?!

— Где?

— Вот здесь! — сказала она, указывая на левую грудь, а потом, опомнившись, снова спрятала её остатками корсета.

— Ух-ты, ничего себе, — Снейп задумчиво почесал в затылке, а потом решительно произнёс: — Это не засос, это укус. Я сопротивлялся.

— Нет, засос!

— Укус!

— Укус? А кто шептал: «сладенькая моя»?

— Не я.

— А кто?! Конь в пальто?!

— Знаете, что? Вы сами виноваты. Нечего было трясти передо мной своими прелестями!

— Что?! Вы же говорили, что они не в вашем вкусе!

— Не в моём. Но вы так ими трясли, что я подумал...

— Я трясла?! Да вы — маньяк!

— Нимфоманка!

— Старый извращенец!

— Я не старый, мне всего лишь чуть за сорок!

— Ага! Значит, «извращенец» — не вызывает возражений?

— Да любой бы не выдержал, если бы перед ним так выкаблучивались!

— Я не выкаблучивалась, я пыталась вас вразумить!

— Вразумили?

— Я не успела! Вы набросились на меня, как волк на ягнёнка!

— Ягнёнка?! Ха-ха! Скорей, на матёрую овцу!

— Стоп! Хватит! Я не намерена больше это выслушивать! Я аппарирую домой!

— Грейнджер, подождите, — остановил её Снейп примирительным тоном. — Мы оба были не в себе. Скорее всего, это какое-то неизвестное науке наваждение.

Гермиона напряжённо посмотрела на него и тоном оскорблённой невинности проговорила:

— Не пытайтесь оправдаться! Никакого наваждения не было — вы просто воспользовались ситуацией!

— Ах, я воспользовался?! А кто расстегнул мне штаны?! И — трогал меня... в разных местах?!

— А кто порвал мне юбку? Между прочим, эту юбку сшила мне мама!

— А если бы вы сами не строили из себя озабоченную мамашу, то ничего бы не случилось! Мне надоело, что вы ведёте себя, как... как будто я — маленький! Я вам — не мальчик!

— Ах, значит, вы сделали это нарочно?! Я всегда знала, что вы — подлый негодяй!

— А вы — закомплексованная выскочка!

— Скажите пожалуйста, какие мы осведомлённые!

— Да, я кое-что читал, — похвастался Снейп.

— Зануда!

— Зазнайка!

— Да чтобы я хоть раз ещё пришла к вам...

— Скатертью дорога.

Гермиона хотела аппарировать, но потом решила, что ещё не всё сказала. Она резко повернулась к Снейпу и, подняв указательный палец, произнесла:

— Всё что между нами здесь произошло — это всего лишь...

— Недоразумение, — спокойно подсказал Снейп.

— ... Да! Недоразумение, — повторила она веско. — И я надеюсь, что всё это...

— Останется между нами, — продолжил Снейп.

— Вот именно.

С этими словами она аппарировала домой.


* * *


Мэри, увидев её, вскочила и кинулась с вопросами:

— Ты его видела? Как он? Он не передумал?

— Прости, Мэри, я его не нашла, — ответила Гермиона, прикрываясь корсетом.

— А что с тобой? Что с твоим нарядом? — удивилась Мэри.

— Э-э-э, расщеп. Да. Результат неправильной аппарации, — ответила Гермиона, сделав честные глаза.

— Где же Северус? — заныла Мэри, заламывая руки.

— Слушай, а может, он ждёт тебя в условленном месте? — предположила Гермиона.

— Точно! Я чего здесь стою? Северус, я лечу к тебе! — закричала Мэри и исчезла в зелёном пламени камина.

— Счастливого полёта, — устало пожелала ей вслед Гермиона.


* * *


Свадьба Снейпа и Сью состоялась точно в назначенный час и в назначенном месте. А вскоре там же состоялось бракосочетание Рона и Гермионы. Произнося священную клятву о верности супругу, Гермиона вновь дала себе зарок больше никогда-никогда...

Во время медового месяца Рональд Уизли, который не забывал о квиддиче почти никогда, получил травму, временно несовместимую с семейной жизнью. Чем не преминул воспользоваться светлый бог Ахурамазда, воле которого не может противиться ни одна земная женщина.

А через девять месяцев Гермиона Уизли произвела на свет мальчика. Счастливый глава семейства первым лицезрел своего отпрыска; однако то, что он увидел, значительно поумерило его радость. Он отдал младенца в руки бабушки и тихонько вышел, недовольно бурча.

А ночью, когда ребёнок мирно спал в колыбельке рядом с мамой, явился Ахурамазда, чтобы посмотреть на дело... рук своих. Склонившись над колыбелькой, он заглянул внутрь, и его божественное сияние осветило личико младенца. Мальчик нахмурил махонькие бровки, открыл глаза и недовольно скривил ротик.

«Глаза, вроде бы, мои. Но вот нос... Такой длинный...», — подумал Ахурамазда. Мальчик вдруг заломил бровку и протянул к божеству ручки. Его тоненькие пальчики сложились в замысловатый жест, который в народе зовётся просто «фига». Светлый бог разочарованно вздохнул и ушёл в глубокой задумчивости.

Наблюдая эту сцену с высоты своего небесного чертога, Тот-чьё-имя-не-произносится-всуе довольно захихикал и похлопал по плечу Того-чьё-имя-произносится-по-каждому-неприятному-поводу.

Последний, говорят, так вошёл во вкус, что устраивал Гермионе и Снейпу мелкие неожиданные пакости ещё не однажды. Но об этом я расскажу вам в другой раз.

Гермионе каким-то волшебным образом удалось убедить мужа, что ребёнок — его сын, и дальнейшее существование семьи Уизли больше не омрачалось ссорами и ревностью. Почти.

Мальчик, когда немного подрос, больше всего на свете любил забираться маме на колени и обнимать её так крепко, что Гермионе становилось трудно дышать. И, глядя на него сверху, Эйлин Принц счастливо улыбалась.

Глава опубликована: 03.07.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ироничные истории о Снейпе

Автор: Stroll
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 917 Кб
Клон (гет)
Клон-2 (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Strollавтор
Катьпуньчик, большое спасибо за тёплые слова. Насчёт "другого раза" - это как кураж появится, так сразу.
Ну до чего же у вас, Stroll, персонажи все вкусные получаются!
У меня сегодня просто вечер имени вашего творчества, и это чудесно.
Очень изящное вплетение ближневосточного эпоса. А уж когда "посягновение на святое" началось - просто блеск! - радовалась, как Дамблдор лимонным долькам)
Спасибо вам!
Strollавтор
Kukusha, большое спасибо за замечательные слова!
Милый автор, до чего же вы чудесно написали! Какой сюжет, какие фразы и характеры! Встреча богов привела меня в восторг - а уж последний фрагмент фанфика не поддаётся адекватному описанию. Спасибо!
Strollавтор
Piece_of_Tiger, благодарю, невероятно приятно получать такие комментарии.
Только начала читать, фраза в самом начале из "Унесенных ветром" (мое любимое произведение)...убедила меня, что я выбрала правильный фанф) посмотрим, что будет дальше))
И смешно, и страшно. Эти боги конкретно жизнь им похерили...
Спасибо, по сути очень понравилось.
Strollавтор
Иштар, на то и боги))
Большое спасибо за приятный комментарий.
Феерическая бредятина, особенно с концовкой намудрили. Но веселенько, почитать, расслабиться пойдет.
Почти Безголовая Любовь, фанфик отличный. Просто ты феерично тупая.
Нижайше благодарю за столь лестную оценку моих умственных способностей.
Почти Безголовая Любовь
Всегда пожалуйста. Держите меня в курсе ваших изменений.
Слушайте, это круто! И хоть я и дипломированный востоковед-иранист, не буду журить вас за нестыковки в "восточной" части.

Спасибо за приятно проведённое время!
Strollавтор
Janeway
Благодарю! Нестыковки - ну увы мне.
Интересное произведение, с изрядной долей юмора, "восточная" часть то же порадовала, концовка не лишена иронии, да и довольно гармонично вписывается в общий смысл повествования.
Но. Но, стоит только задуматься и становится не по себе от осознания "мелкости" и никчёмности человека в играх богов. А как же хвалёная свобода выбора? Выходит мы даже не пешки, марионетки подчиняющиеся чужой воле, сказать - печально, ни чего не сказать.
Спасибо за произведение.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за интересный комментарий и рекомендацию!
Надо же, только что приполз с работы, чувствуя себя, как дважды выжатый лимон, и только хотел мысленно пожаловаться на жизнь, но внутренний голос такой: "Там наверху никого нет, и ты никому не нужен, так что некуй жаловаться". Мы действительно мелкие сошки, но то что мы в итоге имеем, зависит от нашей настойчивости в борьбе за себя.
М-да, довольно пафосно получилось))
Stroll
Лучше пафосно, чем как у меня. Просто настроение маниакально-депрессивное сегодня. :)
Strollавтор
Nikolai-Nik
Мне помогают английские ситкомы. Проблем они, конечно, не решают, но чтобы отвлечься - самое оно.
Можно было бы и похвалить этот снейджер - за юмор, но сплошное богохульство - верующие люди тоже, знаете, ли, иногда читают фанфики на этом сайте. Вот зачем высмеивать то, что не понимаешь? Ну не знаю я ничего о нанотехнологиях, не буду же я мокать в г... всех физиков?
Восхитительно! Очень порадовали и Гермиона, и Северус. А после прочтения комментов, как-то иначе смотришь на фразу "Всё решается на небесах". И по мне так здесь не богохульство. Гораздо хуже, когда именем Бога прикрывают гнусные дела. Спасибо, Автор! Радуйте нас и дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх