↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Оригинальный мужской персонаж
 
Проверено на грамотность
Версия восьмой книги Поттерианы, в которой Гарри не основной персонаж
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Возвращение Пэнси

Экзаменационные работы Драко писал со всеми. Давно знакомый путь до Большого зала занимал теперь у него втрое больше времени. На первый экзамен, не рассчитав, он даже чуть не опоздал. Когда он шел по коридорам, постукивая костылями, как Грозный Глаз Грюм, студенты расступались, с опаской глядя на его зловещую фигуру. За время пребывания в больничном крыле Драко исхудал, побледнел, и в его глазах появился болезненный блеск. Хоть он и старался скрывать изувеченную ногу под мантией, иногда полы ее откидывались, и тогда студенты просто в ужасе бросались прочь, а некоторые девушки даже падали в обморок.

Экзаменационные задания по Зельям, Травологии, Нумерологии оказались совсем не сложными — знания Драко по этим предметам давно были куда обширнее школьной программы. Древние Руны тоже дались ему легко. А вот с предметом Хагрида и Маггловедением пришлось попотеть, поскольку первый Драко изучал только в пределах, позволяющих натравливать магических животных на обидчиков, а второй и не изучал вовсе, считая это ниже своего достоинства.

После экзаменов, в ожидании Заключительного пира с подсчетом баллов, Драко сидел на подоконнике больничного крыла и любовался закатом, когда вошла Пэнси. Выглядела она до странного просто: без косметики, с распущенными волосами, в мешковатом платье, выглядывающем из-под мантии. Лицо ее показалось Драко уставшим и печальным. Тихо подойдя к окну, она остановилась всего в нескольких шагах от него.

— Как ты? — нерешительно спросила она.

— Лучше всех, — жестко ответил Драко.

— Это хорошо... я рада.

Повисла пауза. Пэнси словно подбирала слова, и Драко, видя это, не решался выгнать ее тут же, хотя ему было больно видеть ее и представать перед ней в таком виде.

— Драко, — тихо сказала, наконец, Пэнси, — я думаю, мы должны... нам надо... пожениться.

Драко чуть не упал с подоконника. У него перехватило дыхание, но он вовремя взял себя в руки.

— Ты в своем уме? — как можно спокойнее спросил он, — Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? И — самое главное — кому?!

— Понимаю... Я много думала ... и пришла к выводу, что мы не можем жить по отдельности.

— Ага, то есть, все месяцы, что я здесь провел, тебя это не смущало... Что-то я не припомню, что видел тебя здесь хоть раз за все это время. Дорогая, что ты задумала?! — его зрачки сузились.

— Я задумала стать твоей женой, — Пэнси вскинула голову и посмотрела Драко в глаза, — кто-то ведь должен заботиться о тебе.

— За последнее время я уже сыт такой заботой, — Малфой отвернулся к окну. В глубине души он понимал, что все портит, но злой червь внутри него упрямо твердил, что Пэнси не может быть бескорыстной. Это же Пэнси.

— Ты все-таки неисправим, Малфой, — Пэнси сложила руки на груди и глубоко вздохнула, — ну, ради Мерлина, скажи мне, разве ты не можешь просто спросить, почему я не приходила? Вдруг ответ тебя удивит?!

— Ну, удиви меня, — с издевкой произнес Драко.

— Я была у родителей, — с достоинством ответила Пэнси, — я поехала к ним, когда началась вся эта заварушка, чтобы уговорить их отдать мня за тебя.

— И чем же закончились твои изыскания?!

— Вот этим, — Пэнси протянула Драко бархатную коробочку.

— Что это? — Драко в нерешительности открыл ее.

— Это кольцо. Оно принадлежало моей бабушке. Я думаю, оно вполне подойдет мне в качестве обручального.

— Но... зачем тебе все это надо? — Драко сам не слышал своего голоса.

— Я просто хочу быть рядом, заботиться о тебе и не дать влезть в очередную неприятность, — твердо сказала Пэнси.

— И как ты себе это все представляешь? — Малфой поднял бровь, — Красавица и чудовище? Изгой и аристократка? А, может, тебе просто найти кого-нибудь попроще? Без прошлого, например...

— Зачем все эти высокопарные сравнения? — Пэнси, казалось, ничуть не удивили сентенции Драко, — Я уже говорила тебе — я не хочу попроще. Все это не мой уровень.

— А я?

— А ты — мой уровень. С ногой или без ноги. Ты помнишь, в «Пророке» опубликовали колдографию со свадьбы Билла Уизли и Флер Делакур?

— Да. Я даже помню, как я ее прокомментировал. И ты, кстати, смеялась.

— А тебе никогда не приходило в голову, что мы оба выросли? И старые комментарии остались в прошлом? Я просто хочу сказать, — Пэнси подошла к Драко и обняла его, — что не обязательно надо быть французской вейлой, чтобы не разбрасываться любимыми людьми из-за мелких физических недостатков...

Драко больше не спорил.

— Так ты собираешься делать мне предложение?! — игриво надула губки Пэнси.

— Извини, кажется, у меня не получится встать на одно колено...

— Никогда не хотела, чтобы мне делали предложение так банально!

— Ну, тогда... — Драко откашлялся, и на его лице проступил румянец, — Пэнси Магда Паркинсон! Согласна ли ты стать моей женой? — Драко выставил вперед руку с открытой коробочкой, из которой на Пэнси крупным изумрудом смотрело старинное кольцо.

— Да... — прошептала Пэнси, и Драко надел кольцо на ее палец.

Глава опубликована: 17.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Несладко Драко пришлось. Очень жаль, что Пэнси променяла его на тупых подружек. Мне кажется, в таком состоянии он будет кем-то вроде Гойла в прошлом, знаете, когда тот был его шестеркой...
А мне нравится Фан. Жду продолжение ))
Очень интересно, спасибо.
Может, ещё стоит написать завершающую сцену с Поттером.
Мне понравилось. Спасибо за такой интересный фанфик. "Старые" герои у вас получились, да и новый персонаж весьма убедителен. Малфой до того достроил козни своему брату, что сильно навредил сам себе. Вот уж точно: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
За финал спасибо, люблю, когда в итоге все складывается неплохо.
Evchen, вам бы текст перечитать, а то ошибочки все же есть. Без них работа была бы просто замечательной. Извините, что говорю об этом, но мне порой мешало. Да и не привыкла я к ошибкам в ваших фанфиках, в других все было гладко. Наверное, этот написан первым, а со временем стало лучше получаться. Но раз он опубликован...
Evchenавтор
Lavriona
Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравилась эта история, и понимаю, что ошибки и опечатки могут иметь место быть. Постараюсь в перспективе вычитать текст.
Душа болела за Драко. Я его понимала, но в то же время чувствовала, что месть ни к чему хорошему не приведет. Так и вышло. Хорошо, что все завершилось нормально. Спасибо автору. Мне нравится эта работа.
Evchenавтор
Орифия
Спасибо большое за рекомендацию! Это очень старый фик, поэтому мне особенно приятно )))
Левые братья и сестры - это, возможно, и не редкость, но Драко к такому точно не готов. Это же удар по его исключительности! Он хотел быть единственным и неповторимым. И наследство он делить не собирается ни с кем - отсюда и желание мстить брату. Характер героя показан прекрасно, все его страхи и сомнения. На деле все оказалось проще, но... все ошибки уже сделаны, и их придется исправлять.

Спасибо за хороший фанфик.
Evchenавтор
Вам спасибо за рекомендацию )))
Evchen
Спасибо за обновленный фанфик. Прочла с удовольствием.
не понравилось ,ибо не логично , особенно отношения Драко -Панси , прошла мимо в поезде ,потом не общалась ,он стал калекой - не появлялась , затем появилась и :я тебя люблю , жить не могу - женись на мне , дурачок....про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
Цитата сообщения dream_s от 18.09.2019 в 06:32
про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
dream_s
Про Снейпа только вы бы и поверили. Как, интересно, Снейп мог оказаться братом Драко Малфоя, если у них с Люциусом разница в возрасте всего 6 лет? Один родился в 1954, другой — в 1960. Не молод Люциус для отцовства? Так что в фанфике с логикой как-то лучше. И Номед неплохо вписался в историю, а вот предлагаемый вами Снейп — ну никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх