Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Благодарение Мерлину, никакой дополнительной сигнализацией Темный Архив защищен не был. Видно, Министерство полностью полагалось на охранные заклинания основного Архива, магловскую сигнализацию и старательность Авроров. Не так уж и легкомысленно, если подумать. Гермиона и сама не могла поверить, что они прошли все эти уровни охраны и стоят перед Темным Архивом.
– Потрясающе! – прошептала она. – Северус, вы – гений.
– Я же говорил – я знаю. – Мастер Зелий обнял девушку за плечи, прикоснулся губами к ее шее, но тут же выпрямился. – Но не забывайте, это еще только половина дела. Теперь надо вынести Темный Архив.
– О… – Гермиона не знала, что и сказать. Она настолько сосредоточилась на том, чтобы добраться до опасных бумаг, что даже не подумала, как их отсюда забрать. – Давайте сожжем его, – выдавила она через силу, сама не веря, что произносит столь кощунственную фразу.
– Даже не думайте, – отрезал Снейп к ее величайшей радости, — если Архив вам не нужен, то он нужен мне.
– Нужен, нужен, – поспешно ответила девушка, – только как мы его вынесем? Его же не заколдуешь, да и в карман он не поместится.
Снейп не отвечая начал перебирать некоторые бумаги. Видно было, что он прекрасно в них ориентируется – если Гермионе приходилось прочитывать каждую хотя бы до половины, чтобы понять, насколько это ценно, то Мастер Зелий кидал на свиток или тетрадь беглый взгляд, после чего бормотал «Ерунда» и откладывал в правую кучку, или говорил «Ага» и складывал слева от себя. Девушка молча следила за его манипуляциями.
– Надеюсь, вы знаете, что делаете? – не выдержала она наконец. – Время идет…
– Да, знаю, – коротко ответил Снейп и продолжил разбор бумаг.
Когда правая кучка достигла приличных размеров, он ее отодвинул, а левую небрежно бросил назад, к остальным бумагам.
– А теперь, мисс Грейнджер…
– Гермиона.
– Гермиона, – послушно поправился он, и девушка довольно улыбнулась, – теперь надо перенести Темный Архив в Запретную Секцию.
– Зачем? – изумилась девушка.
– Затем, что у меня там есть отделение, где я храню свои важные бумаги. Министерство предоставляет такую услугу, за хорошие деньги, разумеется. А когда шум вокруг пропажи Темного Архива утихнет, мы спокойно его заберем.
– Но его же будут искать! Вдруг проверят частные сейфы?
– Не будут и не проверят. И хватит болтать. Принимайтесь за дело.
Следующие два часа ушли на то, чтобы перетаскать всю эту огромную груду бумаг в Запретную Секцию. Но Снейпу этого показалось мало. После того, как весь Темный Архив, за исключением только отобранных бумаг, был старательно сложен в его сейфе, Мастер Зелий снова направился к кладовке.
– Дальше берем все эти бесполезные бланки и переносим в хранилище Темного Архива.
– Зачем? – растерялась Гермиона, однако покорно взяла первую пачку. Ну действительно – зачем? Нельзя же заколдовать эти бумажки и выдать их за Темный Архив.
Но Снейп о чем-то сосредоточенно думал, так что даже не соизволил ответить.
Наконец посреди хранилища выросла приличная гора бумаг.
– Отлично! – Мастер Зелий с явным удовольствием оглядел эту гору и вдруг подмигнул девушке. – А теперь, мисс… Гермиона, мы сделаем то, что вы и предлагали – сожжем Темный Архив. Пусть журналисты порадуются, а авроры поломают голову.
Он вынул из своего портфеля, уже казавшегося Гермионе сказочным рогом изобилия, какие-то пакетики и коробочки, потом решительно прогнал девушку из хранилища и велел сидеть в кладовке, молчать и не высовываться.
Гермиона послушалась без споров, про себя пообещав, что ему еще придется рассказать ей все и в подробностях. Не сейчас, конечно, но позже, когда у нее будет больше времени, а главное – прав задавать вопросы.
Через полчаса Снейп, наконец, закончил что он там делал и присоединился к Гермионе в кладовке. Вид у него был весьма довольный.
– И что теперь? – нервно спросила девушка.
– А теперь надо поспать немного, время уже… – он взял ее руку и посмотрел на часики, – три часа ночи. В восемь придут делать уборку, к этому времени нам надо будет снова спрятаться в нарезанное пространство. До десяти просидим там.
– И что потом?
– Потом присоединимся к посетителям. У нас с вами есть приглашения на пресс-конференцию.
– Откуда? – Гермиона широко распахнула глаза.
– От верблюда, мисс, – сердито сказал Снейп, – можно бы уже и привыкнуть, что я все продумываю.
– Я привыкну, – кротко кивнула девушка. – Только вот скажите, мое приглашение на какое имя?
– На мисс Гермиону Грейнджер, конечно, – спокойно ответил Мастер Зелий, – так что вам еще надо смыть с лица и волос всю эту краску. Раствор для возвращения волосам нормального оттенка у меня есть. Мантия у вас коротковата, но в принципе для такого торжественного случая сгодится.
– Вы действительно все продумали, – Гермиона вздохнула. – Я опять чувствую себя дурой.
Elerian
|
|
Здорово. Очень интересно, легко читается, хороший стиль.
|
Дашка
|
|
А зачем останавливаться на таком интересном месте! Хочу продолжение!
|
Данька
|
|
Очень понравилось, интересная идея, герои представлены в неожиданном свете, стиль замечательный. Читала до 3х ночи!:)Пиши еще, тебе это дано.
|
оксанчик
|
|
да у тебя талант!пиши ещё всё очень понравилось!
|
слезинка
|
|
...Продолжения таки хочеться!!!мне фанфик понравился.но есть и \"но\"-прощание Рона не понравилось-мало емоций и маловато любовных сцен...Удачи
|
Marisa Malfoy
|
|
бесконечно благодарна за приятно проведенное время в компании вашего творчества.
|
Мионочка
|
|
клаааааассссссссс....еще хочуууууууууууу......
|
Вооооть
|
|
сюжет очень мило сдерт со старого фильма:(
|
Лоренция
|
|
Классно!!!!!!!!!очень -очень понравилось!!!
|
Любовь
|
|
Очень светлый фик, мне понравилось. Хотя хотелось бы, чтобы были еще события, и было всё описано поподробнее. Пишите еще, автор!
|
Ух, Снейп прям таки красавчеГ. Ахахах)
Его образ, настолько далек от канона, что аж в глазах рябит, от такой существенной разницы. |
А в общем целом замечательный фик. 10 автору за стиль, и интересную идею.
|
Замечательная история, интересный, местами прям очень захывтывающий сюжет и, что очень порадовало - хэппи энд :)
Спасибо :) |
Прекрасная история, чувственная)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |