Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Название: Знак внимания
Автор: lajtara
Пейринг/Персонажи: СС, ГГ
Рейтинг: G
Категория: джен, преснейджер
Жанр: будем считать, флафф
Дисклаймер: Все другим, все не себе.
Саммари: Веселое Рождество в Отделе Тайн
Размер: драббл
Примечание 1: работа создана для Новогоднего Флафф Феста на ТТП
Примечание 2: подарок для Willow aka Mimesis и всех тайновчан!
Статус: закончен
Елочка притаилась в самом темном углу комнаты, будто опасаясь чужих взглядов. Третий действительно покосился на неуставное дерево с неудовольствием, но промолчал. Вторая улыбнулась: кто бы мог подумать еще полгода назад, что рождественской ели позволено будет остаться в кабинете? Третий относился к правилам Отдела столь же ревностно, сколь и к собственным выдуманным законам жизни: всегда кислое выражение лица, всегда черная мантия, всегда наплевательское отношение ко Второй. Даром, что официально она считалась его начальницей.
Но где елочка, там и пресловутый Дух Рождества. Третий еще не знал, что в ящике стола, под ворохом старых ненужных пергаментов, спрятана коробочка с серебряными запонками. Подарок не настолько дорогой, чтобы получатель попытался вернуть его, но и не слишком дешевый. Знак внимания коллеге, не более того.
Третий нашел сверток в канун Рождества. Замер, неуверенно перебирая его длинными пальцами, не замечая, как напряглась Вторая.
— Что ж, — хрипло сказал он, — спасибо, хотя у меня нет подарка для вас.
— Назовите меня по имени, — вдруг вырвалось у Второй, ошалевшей от собственной наглости. — Раз в год-то можно?!
Третий долго думал, пряча лицо за пеленой черных волос, перебирая бумаги на столе.
— Что ж, — повторил он. — Так и быть. С рождеством, мисс Грейнджер!
— С рождеством, мистер Снейп! — улыбнулась Вторая.
Ушла
|
|
Здорово! А "Параноя" так вообще шедевр!!!
|
lajtaraавтор
|
|
Кокаинетка, спасибо! Автор счастлив)
|
Роскошные драбблы.Очень впечатлил и шокировал последний драббл когда из милой романтики получился триллер.Подписываюсь и очень жду продолжения.
|
lajtaraавтор
|
|
Рыжая ведьмочка, о! Спасибо) Безумно приятно)
|
Восьмой - шедевр.
Про кота. Очень хорошая история. |
Очень понравилось про Живоглота! Отличный был бы фанфик целиком!
|
lajtaraавтор
|
|
Марина2001, Галина1988, спасибо! Мне тоже очень нравится про кота)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|