Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После разговора с неожиданно появившейся мамулей прошло еще несколько дней. Готтаковцы отправились в Усожи (деревня, где живут только волшебники. Ни один не маг не знал про эту деревеньку), где собирались шумно и весело отпраздновать победу над тибидохцами, несмотря на явное запаздывание. И вот большинство учеников собралось в баре \"Ведьма, колдун и упырь\", как вдруг отворилась дверь. Перед ребятами предстали не грозные учителя, а приспешники… да, Заиры, одетые в красные мантии, красные брюки, красные водолазки. Их было трое. Ребята с некоторым изумлением уставились на них. Приспешники на ребят — с кровожадностью.
-Уважаемые ученики, — начал один, самый высокий. — Уверяю, что нам не нужны ваши смерти, как и вам. Нам нужно лишь три человека. Леокандия Нилла, Дмитрий Антонов и Арина Захарова. Предлагаю вам троим добровольно сдаться, ибо мы просто всех здесь убьем. — Начал за здравие, кончил за упокой.
У Леки появилось непреодолимое желание хамить.
-Прикрой пеноиспускатель, пожарничек! — заявила Лека. — Раскукарекался тут, павлин в инкубаторе! На фига я тебе?
Приспешники Заиры уставились на Леку с некоторым изумлением.
-Мне ты до лампочки, — честно ответил высокий. — А вот…
-Очень приятно, что до лампочки. Надеюсь, она не перегорит. Следи внимательно, выключай электричество, когда уходишь.
-Все сказала? — поинтересовался высокий.
-Не совсем. У меня вопрос остался.
-Валяй, — закипая, ответил он.
-Вот видите! Вы злые, — обиженно заявила Лека. Желание хамить не исчезало, Лека сама себе поражалась. — Я вам не нужна. Я пойду?
-Рискни, — окончательно разозлился он.
-Ладно, ладно, — примирительно сказала Лека. — Ну не пойду. А кому я так понадобилась?
-Нашей повелительнице, Заире, — ответил самый низкий, подхалимнически сгибаясь в подобии поклона.
-А. Ну, привет ей! А в гости не пойду. В гости надо ходить утром, а уже день… — Лека сама не понимала, что её заставило так сказать, и подумала: \"И почему это она не пришла ко мне сама? И вообще её же… Постоите-ка она восстала? Но кто?\"
-Пойдешь! — средний схватил Леку за руку.
-А если не пойду? — упиралась Леокандия.
Он молча скрутил ей руки за спиной.
-Первый готов, — удовлетворенно заметил он.
-Первый пошел, — ответила Лека, пиная его ногой, (откуда только сила взялась… наверняка, браслет подсобил) Его полет соответствовал всем законам физики. Описав красивую дугу, он приземлился на барную стойку. Браслет мамули без лишних пререканий выпустил искру и разорвал веревки. Так руки у Леки стали свободными.
-Ах, я тебя… — прокряхтел бедный высокий, пытаясь подняться.— Попрошу госпожу отдать мне перед смертью!
-Своей?
-ТВОЕЙ, ЛЕОКАНДИЯ!!! — заорал он, кинувшись на Леку. Она отскочила, и он пролетел мимо неё, врезавшись в батарею. Пока Лека заботливо проверяла, как он прилег отдохнуть, её скрутил средний.
-Итак, Арина, Дмитрий, выходите, иначе ей конец. — Лека почувствовала опасный холод лезвия бритвы у горла.
-А ты че, в лицо не знаешь? — спросила Лека.
-Нет, — ответил он. — Ну, так? — лезвие вжалось в её шею.
Димася встал и, протянув перед собой руки, вышел к низкому. Тот связал ему руки.
-Благоразумный юноша! А теперь осталась Арина Захарова! Прошу!
-Зачем вам понадобились трое? — Спросила Лека. — Почему нельзя было схватить меня и уйти?
-Заира, хочет убить вначале твоих друзей, чтобы ты помучилась. Итак, Арина! Прошу! — опять повторил средний.
А Арина и не думала вставать. Наоборот.
-Ай! — средний схватился за лицо. Лека с Димасей высвободили руки не без помощи браслетов и с удивлением поглядели на среднего. Его лицо быстро покрывалось огромными ожогами! Ай да Арина со своими косыми взглядами! Выходит, с болтливым комментатором она только баловалась!
-Ой! — другой схватился за начавший кровоточить нос.
-Упс! — заорал пришедший в себя (если вы имеете дело с Ариной, то ненадолго) высокий, получив батареей по маковке и опять прилегший отдохнуть.
-Ох! — выдохнули средний и низкий, получая от Леки с Димасей графинами по головам и тоже ложась передохнуть. Да уж — тяжелое это дело, скрутить трех одиннадцатилетних малышей, еще толком не разбирающихся в магии. Зато каких! Леки с запасом ругательств и хамства несусветного (обычно люди падали в обморок при одном виде приспешников Заирки), отважного Димаси (ага, от его отваги молоко киснет) и злую Арину, непонятно как попавшую на факультет светлой магии (и делавшей успехи).
-Н-да… — выдохнули друзья, оглядывая свои \"трофеи\".
-А какие у них были последние монологи содержательные… и все из междометий… — подозрительно зеленея, добавил Димася.
-И как ты это выговорил… — заплетающимся языком от пришедшего шока спросила Арина.
Димася задумчиво посинел.
-Рожус в подушкус!— Лека с Ариной на всякий случай усыпили бедняжек и поглядели на \"отважного\" (аж прет) Димасю. Он тихо лежал в обмороке. Лека мстительно вылила на него стакан воды со словами: \"Все вы, девчонки, такие!\", а потом поразилась… он вскочил и, врезавшись в косяк двери и, кое-как выползший с шишкой на лбу (потом, приукрашивая рассказ, он показывал шишку как боевой трофей, полученный во время битвы с приспешниками. Шишку Леки он назвал \"встречей с косяком двери\". Лека с Ариной едва удерживались, чтобы не наставить ему еще шишек и фингалов в качестве бонуса для симметрии), и вопя как резаный: \"Люди добрые! Спасите! Помогите! Убивают! Почти убили! Караул!\", помчался за учителями.
* * *
-Ну, вы даете… — по достоинству оценили старания тройки, Черномор и Ариадна. — Так завалить троих приспешников Заиры… У тебя браслет сам по себе искры выпускает?-заинтересовался он. — Интересно, очень интересно… такое редко бывает. Такое бывает если только у браслета есть чей-то голос и характер. У тебя чей?
-Не знаю. Мы не болтали как-то, — Лека соврала. Черномор ей не поверил.
-Наверное, голос твоей мамы. И я думаю, что ты об этом знаешь, — укоризненно сказал он.
Лека опустила голову.
-Ну, вот… да, кстати. Мне надо бы рассказать кое-что Димасе и Арине… — сказал Черномор. Лека, Димася и Арина, и еще Ариадна, и Орфей сидели у него в кабинете. Их \"трофеи\" забрали в тюрьму. — Им пора знать. Раз уж приспешники свободно разгуливают, то, значит, не за горами повторное наступление темных времен. Ладно. Да, Лека, ты за Арину и Димасю, наверное, тоже не знаешь, да?
-А что я должна знать?
— Итак, ребята…
Криков и всего подобного не было. Было только написанное на рожах удивление и недоверие.
-Недописанное пророчество. Там должно было говориться о друзьях Леки, но там этого нет, — ответил Черномор. — Мой отец умер на следующий день после его написания. Инсульт. Он не успел дописать…
-Обидно, — заявила Арина.
-Почему? — удивился Полководцев. — Он был очень пожилым человеком…
-Да нет, — отмахнулась Арина. — Обидно другое.
-Что?
-Я не верю.
-А… ну не верь, — согласился Черномор.
-Да ладно тебе! — хлопнула Лека ее по спине. — Давай с нами!
-Ладно, уж, — проворчала Арина. — Хотя это очень интересно — носиться за Заирой, опираясь только на пророчество непонятное, незаконченное.
-И на нас, — хором отозвались три скрипучих голоса. (В браслете Арины находился тоже голос её мамы, а у Димаси его прадеда).
Все подпрыгнули и уставились на свои браслеты.
-В-вы з-знаете… — сказала Арина, заикаясь. — Я в-верю…
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |