↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страсти гения (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всё было просто, друзья, враги, завистники. А потом его похитили, и многие тайны стали явью. И новая реальность ему совсем не нравится.

На конкурс "Микроскоп". Номинация "Истории о любви. Слэш".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он не был близок с отцом, у Говарда никогда не было на него времени. Ещё будучи ребёнком, он понял, что искать одобрения стоит у других людей, и на роль кумира выбрал Обадайю Стейна. У Обби всегда находилась минутка для маленького Тони. Потом он, как и Говард, отсылал Тони «не мешать», но не избалованному вниманием мальчику и этого хватало для того, чтобы не чувствовать себя ненужным. И он не понимал, почему Говард не мог поступать так же, и от этого ещё сильнее обижался на отца.

С годами между Говардом и сыном разрослась пропасть, и Тони уже и не пытался её преодолеть, зная, что ему есть к кому прийти за советом и ободрением. А потом Говарда не стало, и мир Тони сузился до одного Обадайи.

Как сыновья любовь трансформировалась в запретное чувство, Тони даже не понял. Вереница любовниц в его постели не имела ни начала, ни конца, он пускался во все тяжкие в тайной надежде, что Обби поймёт, в чём дело, и остановит его, сделает только своим, но шли годы, а этого не происходило.

Плен всё изменил. Дело было не в слишком близком дыхании смерти, что опалило его лицо в пустыне провинции Кунар, и даже не в разбитых вдребезги розовых очках, помогающих Тони не присматриваться к целям, на которые было направлено всё производство «Старк-индастриз». Не увидев Обадайю у трапа самолёта, он внезапно понял, что выдуманный образ не имеет ничего общего с реальностью, что тот Обби, которого он знал всю свою жизнь, — это лишь иллюзия. Стейн был другом Говарда — не Тони.

Крушение воздушных замков могло бы привести его в депрессию — к бесконтрольным сексу и выпивке, бывших его пристанищем в каждой сложной или неприятной ситуации, в которую он попадал, — но помешало решение совета директоров, посчитавших его неспособным и дальше возглавлять «Старк-индастриз». Тони разозлился и решил всем и каждому доказать свою гениальность и отсутствие всяких ПТСР! А потом события закрутились с такой космической скоростью, что о детской влюблённости Тони не только перестал думать, но и вовсе позабыл, и не поверил бы, скажи кто-нибудь хоть слово на эту тему.

Сначала его поглотила разработка костюма, испытания, калибровки; потом был полёт в Гильменд — то ли спасательная миссия, то ли акт мести. Ну а закончилось всё сражением с кумиром детства, объектом страсти юности, партнёром и другом взрослого Тони — и смертью Обадайи, небезуспешно пытавшегося его убить сначала чужими, а потом и собственными закованными в броню руками.

И всегда рядом была Пеппер. Именно она заботилась о нём, ни намёком не выражая недовольства. Именно она помогала на каждом шагу. Именно она безропотно рисковала жизнью, выполняя его приказы. И именно Вирджиния Пеппер Поттс была тем человеком, которому он мог довериться во всём: от выбора меню на завтрак до замены реактора в его груди; от расписания встреч до ядерной кнопки.

Эта женщина была истинным сосредоточением всех ценимых им качеств, и это было…

— Мисс Поттс?

— Да, мистер Старк?

— Я бы предоставил вам внеочередной отпуск, но не могу отпустить. Как насчёт того, чтобы заказать шикарный ужин?

— Чисбургеры, Тони?

— Идеально, Пеппер.

Улыбка как приклеенная держалась на его губах весь вечер, но ни единой секунды не была неискренней или вымученной. Тони наслаждался каждым мгновением, размышляя, как, не напугав милую помощницу, избавиться от репутации плейбоя и доказать готовность стать приверженцем моногамии. Радовало то, что в спешке не было нужды.

У него всё получится, тем более с такой помощницей. Не будь он великим Тони Старком!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
вас ПТСР смутило, что ли?

кстати, в англофандоме вообще сносок нет почти. вон, в каноне Стар Трека (допустим) иной раз приходится изучить мат.часть -- не обязан же автор все разжевывать. он верит в лучшее) в том числе, что читатели -- народ если не любопытный, то любопытствующий


уж простите, что влезла.
schastie
прощаю, хотя адресовалось это не вам.
ну конечно, после пересказа фильма еще и термины разжевывать! Тем более, если за эталон принимать не лучшие экземпляры...
Хэленавтор
Генри Пушель Просветленный
Понятие настолько затасканное, что гугл мгновенно прояснит любое непонимание.
Спасибо что прочитали.

schastie
Буду ждать))
Аноним
гугл-то, конечно, многое проясняет, но...
вот вы поблагодарили меня за прочтение, а ведь сразу понятно, что это формально, ведь читателя вы не уважаете, это проявляется в том числе и в дополнительной нагрузке на него.
а главное, не все пойдут терзать гугл, чтобы исполнить авторскую задачу "донести Мысль": есть ведь авторы и более лояльные к читателям, и рассказы интересные...
вот и мне время нужно не на переписку в вами, а на другое: тут и читать надо, и все отзывов просят, а потом возмущаются и советы дают банальные...
Хэленавтор
Генри Пушель Просветленный
Автор не будет извиняться за отсутствие сноски на общеизвестные и легко доступные для поиска понятия.
Интересно получилось. Я, правда, не очень оценила тут сплошную "описательность" истории, то есть взгляд исключительно стороннего наблюдателя. Захотелось, наверное, больше эмоций.. Не знаю, это просто какие-то шальные фломастеры. Извините :) На самом деле история очень хорошая :)
Хэленавтор
Эльза Маркова
Повествование от первого лица не позволило бы рассказать историю настолько ёмко - именно из-за эмоций, ведь события к ним очень даже располагают.
Спасибо)
Gavry
И? Честно говоря — текст проскользнул мимо, не зацепив вообще. Хотя, признаюсь, канон не мой.
Хэленавтор
Gavry
Автор был в шоке оттого что написал. Это же противоестественный пейринг! ГГ - несомненный гетеро!
Цитата сообщения Аноним от 13.06.2017 в 15:45
Автор был в шоке оттого что написал. Это же противоестественный пейринг! ГГ - несомненный гетеро!

Уважаемый Анонимный автор,
вот потому увлечь читателя и не удалось, что, будучи в шоке, не заставили поверить ни в возможность "противоестественного" пейринга, ни в его невозможность. И если возникновение влечения ещё хоть как-то объяснилось, то перегорание совершенно невнятно, простите.
В таком виде в номинации "гет", по-моему, было бы уместнее.

Хэленавтор
jeanrenamy
Гета, справедливости ради, в фике нет, только намёк на него.
Спасибо что прочитали.
Цитата сообщения Аноним от 15.06.2017 в 03:10
Гета, справедливости ради, в фике нет, только намёк на него.

Анонимный автор,
да! да!
И при этом он ярче того, что дало название номинации.)
Да простит меня автор, но за исключением диалога текст больше напоминает отчет о проделанной работе) Сухонько так, кратко, без огонька. Есть к чему стремиться, короче)
Хэленавтор
Natali Fisher
Спасибо за мнение, автор не в обиде.
как-то не по мне, уж простите
Хэленавтор
Whirl Wind
Бывает, спасибо что прочитали.
Полностью мимо кассы. Ни сюжета, ни страсти, ни заявленного слэша, ни начала, ни конца.
а вы не деанонитесь?
Книжник_
История зацепила ещё при первом прочтении. И я не могу объяснить почему забыла написать комментарий и рекомендацию, наверное полностью ушла в создание обложки:)
Спасибо за историю и за страсти Тони.
Хэленавтор
Книжник_
о, я помню муки выбора, какая обложка больше нравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх