↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Te Amo (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Чтобы защитить любимого, можно пойти и на обман, точнее, просто промолчать. Но нужно ли ему это?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Las estrellas brillan cuando me sonríes

Aún te amo a ti

Siempre seré así(1)

Стай­лз с не­тер­пе­ни­ем ждал то­го мо­мен­та, ког­да он смо­жет по­гово­рить с Ли­ди­ей на­еди­не. Ему не нра­вил­ся тот факт, что друзья не рас­ска­зали о том, что тво­рилось в Бей­кон Хиллс в его от­сутс­твие. Но мень­ше все­го он ожи­дал по­доб­но­го от собс­твен­ной де­вуш­ки.

Сти­лин­ски сто­ял, об­ло­котив­шись на стол, ту­по пя­лясь на дверь. Ожи­дание бы­ло слиш­ком то­митель­ным и нер­вным. При­род­ная ги­перак­тивность так­же да­вала о се­бе знать, так как он уже на­чал хо­дить из од­но­го уг­ла в дру­гой. Ти­хонь­ко вы­ругав­шись, Стилински сно­ва ос­та­новил­ся.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут раз­дался звук от­кры­ва­ющей­ся две­ри. На по­роге по­каза­лась Лидия. Все­го на се­кун­ду они встре­тились взгля­дами. Ник­то не ре­шал­ся на­рушать эту ти­шину. Но Стай­лз слиш­ком дол­го ждал, по­это­му, от­вернув­шись к ок­ну, все же на­рушил ти­хое спо­кой­ствие пер­вым.

— По­чему? — глу­хо отоз­вался Стайлз. Собс­твен­ный го­лос по­казал­ся ему ка­ким-то чу­жим и да­леким.

Мар­тин не от­ве­чала. Сти­лин­ски чувс­тво­вал ее взгляд, а по­том ус­лы­шал стук каб­лу­ков, ко­торый эхом раз­несся по всей ком­на­те. И бук­валь­но че­рез па­ру се­кун­ду по­чувс­тво­вал род­ные ру­ки на сво­ем жи­воте. Ли­дия ут­кну­лась ему но­сом в спи­ну, при­жима­ясь креп­че, слов­но за­щища­ясь от все­го ми­ра.

— Я не хо­тела, — на­конец-то раз­дался го­лос Мартин, ко­торый слег­ка дро­жал. — Не хо­тела те­бя по­терять. Сно­ва.

Эти сло­ва ре­зану­ли лез­ви­ем по сер­дцу. Так и хо­телось взвыть от бо­ли. Ка­залось бы, он дол­жен ра­довать­ся, но Стай­лзу хо­телось раз­нести тут все к чер­тям. Раз­ру­шить эти тя­желые сте­ны, ко­торые так и да­вили. Хо­телось раз­ру­шить ту гра­ницу, что вы­рос­ла, ког­да он у­ехал из Бей­кон Хиллс. Друзья и са­ми не по­няли, как пос­та­вили пе­ред ним сте­ну. Они про­мол­ча­ли, по­тому что бо­ялись по­терять, хо­тели за­щитить, но вмес­то это­го ста­ли от­да­лять­ся, с каж­дым днем ста­новясь все даль­ше. С каж­дой но­вой ложью сте­на ста­нови­лась все тол­ще и уже на­чала об­ры­вать их связь. Доб­ры­ми на­мере­ни­ями выс­тла­на до­рога в ад. В их слу­чае друзья пы­тались спус­тить­ся в ад, а его ос­та­вить за бор­том. Ес­ли не­мед­ленно не раз­ру­шить вы­рос­шую сте­ну, то бу­дет поз­дно, и он ста­нет для них чу­жим.

— Нет, — Сти­лин­ски по­качал го­ловой. — Вы чуть ме­ня не по­теря­ли из-за то­го, что не ска­зали прав­ды. Мы до­гово­рились, что бу­дем раз­би­рать­ся со всем вмес­те, но вы прос­то вы­чер­кну­ли ме­ня, пусть и из бла­гих по­буж­де­ний.

— Стай­лз, — Ли­дия нах­му­рилась, но не от­сту­пила, — ты чуть не ос­тался в том ми­ре, а мы не мог­ли вспом­нить те­бя. Это бы­ло чер­тов­ски боль­но. Каж­дый бо­жий день я пы­талась вспом­нить и… — го­лос пре­датель­ски дро­жал, а на гла­зах на­чали на­вора­чивать­ся сле­зы. — И най­ти те­бя.

Сти­лин­ски смяг­чился. Раз­вернув­шись ли­цом к Ли­дии, он кос­нулся ее ще­ки. Все­го на се­кун­ду мир за­мер. И они прос­то вгля­дыва­лись в гла­за друг дру­га.

— Я знаю… — толь­ко и от­ве­тил Стилински, при­жимая Мартин к се­бе, зах­ва­тывая в коль­цо из рук. Вдох­нув та­кой зна­комый аро­мат ры­жих во­лос, он про­шеп­тал: — Толь­ко вы кое-что за­были. По­нимаю, что вы хо­тели за­щитить ме­ня и все-та­кое, но вы не по­дума­ли о том, что я то­же хо­чу вас за­щищать.

Отс­тра­нив­шись Стилински на­чал хо­дить из сто­роны в сто­рону, то и де­ло бро­сая взгля­ды на Мар­тин. Нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, он про­дол­жил спо­кой­ным го­лосом го­ворить то, что ско­пилось за все это вре­мя.

— Что бы я де­лал, ес­ли бы с ва­ми, с то­бой что-то слу­чилось. — Стай­лз по­дошел к Ли­дии и взял ее ру­ку, вгля­дыва­ясь в ее гла­за. — Я мог по­терять те­бя, всех вас.

Сло­ва уда­рили Лидию слов­но пыль­ный ме­шок. И тог­да Мар­тин осоз­на­ла, что они так силь­но хо­тели за­щитить Стай­лза, что не по­дума­ли о его чувс­твах. Но в то же вре­мя по­нима­ла, что не смог­ла бы пос­ту­пить по-дру­гому. Слиш­ком боль­но бы­ло осоз­на­вать, что то­го, ко­го ты лю­бишь, боль­ше нет. Слов­но из сер­дца вы­рыва­ют осо­бен­но важ­ный ку­сочек. И он не ис­це­ля­ет­ся, а лишь от­да­ет но­ющей, тер­за­ющей ду­шу болью. Ли­дия слиш­ком поз­дно по­няла, что лю­бит Стай­лза, по­это­му прос­то не мог­ла пос­ту­пить по-дру­гому. Он дол­жен был жить, по­тому что зас­лу­живал это­го. Он всег­да под­держи­вал ее и был ря­дом, обе­регал ее, да­же ког­да она от­талки­вала. Они че­рез мно­гое прош­ли. И ес­ли бы Мар­тин еще раз по­теря­ла его, по­чувс­тво­вала его смерть, то не смог­ла бы пе­режить это еще раз. Бан­ши пред­вес­тни­ки смер­ти, и она не хо­тела в сле­ду­ющий раз нат­кнуть­ся на труп Сти­лин­ски.

— Прос­ти, — сор­ва­лось с губ Мартин, — но я бы не смог­ла по-дру­гому. Пусть это и эго­ис­тично, но я люб­лю те­бя и не хо­чу сно­ва осоз­на­вать, что те­бя нет.

Ли­дия вце­пилась в ру­баш­ку Стай­лза, уты­ка­ясь парню в грудь. Не хо­телось смот­реть ему в гла­за, она слов­но бо­ялась что-то в них уви­деть. Про­ще бы­ло спря­тать­ся и вслу­шивать­ся в уме­рен­ный стук сер­дца и ти­хое ды­хание.

— Ли­дия, я не хо­чу вас по­терять. — Его го­лос на­чал дро­жать. — Я как толь­ко пред­став­лю, что при­ехал, а вас нет. Кру­гом го­ры тру­пов. И сре­ди них твой. От все­го это­го ме­ня в дрожь бро­са­ет. Мне ос­та­валось на­де­ять­ся лишь на то, что я ус­пею вов­ре­мя. Что с ва­ми все в по­ряд­ке и вы жи­вы. Я чувс­тво­вал се­бя ка­ким-то па­рано­иком.

Дрожь мед­ленно про­ходи­ла, тя­желый вздох прог­нал ее ос­татки. Ве­ки Стилински мед­ленно опус­ти­лись. Стай­лз ух­ва­тил паль­ца­ми под­бо­родок Ли­дии, под­ни­мая та­ким об­ра­зом ее го­лову. А по­том мед­ленно при­пал к ее гу­бам, неж­но це­луя род­ные гу­бы. Слов­но го­воря этим по­целу­ем, что он чувс­тво­вал, что ду­мал и что ни­ког­да не ска­жет. Он вло­жил в этот по­целуй все­го се­бя. Ког­да отс­тра­нил­ся, тя­жело ды­ша, про­из­нес:

— Обе­щай мне, что бу­дешь рас­ска­зывать обо всем, по­тому что, что бы ни слу­чилось, я хо­чу быть ря­дом. Слы­шишь?

— Я обе­щаю.

— Я люб­лю те­бя, и так бу­дет всег­да, — ска­зал он, сжи­мая ла­донь, а за­тем пе­реп­ле­тая свои паль­цы с её.

На их ли­цах по­яви­лись улыб­ки. Все не­дос­ка­зан­ности ис­чезли в се­кун­ду. На сте­не на­чали раз­растать­ся тре­щины, рас­простра­ня­ясь с не­веро­ят­ной ско­ростью. Ог­ромные кус­ки на­чали мед­ленно от­ка­лывать­ся и па­дать на зем­лю, раз­би­ва­ясь вдре­без­ги. Эта сте­на не ус­то­яла и окон­ча­тель­но рух­ну­ла.


* * *


Ког­да все за­кон­чи­лось, они мед­ленно про­гули­вались по ноч­ной ули­це, бро­сая взгля­ды на звез­ды, ко­торые си­яли яр­че, по­тому что их ли­ца боль­ше не от­ра­жали боль, те­перь на них све­тились улыб­ки.

Они сме­ло на­чали пи­сать но­вую гла­ву, где бы­ли лишь сло­ва «люб­лю».


1) Звезды сияют, когда ты улыбаешься мне.

Я все еще люблю тебя

И так будет всегда

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх