↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто держи меня за руку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 4568 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия седьмой книги и постХогварц. До Снейпа наконец-то доходит, что он вовсе не обязан подчиняться приказам до мельчайших деталей, да и как-то вдруг захотелось пожить еще немного, а не героически жертвовать собой. Единственное, чего не знал бедняга зельевар - что у Дамблдора есть не только план А, но и план Б. Просто на всякий случай. А когда Грейнджер находит древнее место силы, которое может кардинально изменить ход событий - вот тут-то все и заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39_1. Полчаса до конца войны

Darkness creeps into daylight

You're leaving

Treasures hidden in your mind

The memories

The time we had was fleeting

Red

 

No, this is not the way, it's not the way it's meant to be

And I know this ship is burning

But I won't take you down with me

Hurts

 

My darkest night

Your arms that hold me tight

Waiting for you to turn around

Only to tear the whole world down

We Are The Fallen**

— Гермиона!..

Голос Гарри пробивается будто сквозь плотный густой туман. После жутких спазмов, охвативших ее с головы до ног, и резкой боли в шее она едва успела осознать, что происходит, как чьи-то руки буквально вытолкнули ее куда-то в темноту, и все как отрезало. Пропали все ощущения. Будто из чужого тела ее выбросили, а в свое так и не вернули.

— Гермиона!..

Звук пощечины до нее доходит раньше, чем слабое жжение на щеке.

— Ты с дуба рухнул?! — возмущается Рон. Но Гарри неумолим:

— Ее надо вернуть обратно в собственное тело. Пусти.

— Но не так же!

— Ты про медитацию читал?

— Ну, читал…

— Тогда пусти.

Вторая пощечина приходится на ту же щеку — и вот теперь жжет довольно сильно.

— Давай, — приговаривает Гарри, тряся ее за плечи. — Давай-давай, возвращайся. Смотри на меня. Ну!

И с силой вдавливает большой палец в мягкое местечко между большим и указательным пальцами на ее левой руке.

По телу прокатывается новая волна спазмов. Пробирающий до самых костей холод. Страшно болит голова.

Чувствительность возвращалась рывками, не давая адаптироваться. Гермиона закашлялась и тяжело, надрывно задышала, словно ей долго не хватало воздуха. Дрожащими пальцами потянулась к шее, рассчитывая обнаружить там кровь, но не нашла ничего, кроме гладкой кожи. А ведь ощущения были такие, словно Нагини укусила ее саму.

Гарри сжал ее голову в ладонях:

— Ты меня слышишь?

Она попыталась отодвинуться. Надо встать. Это казалось очень важным. Ноги не повиновались. Гермиона, цепляясь за запястья друга, напряженно прислушивалась к призрачным голосам в своей голове, едва доносившимся из-под блока, но того, кто был ей нужен, не слышала.

— Гарри, — голос был сиплый, словно она сорвала связки, — где он? Вы… вы нашли его? Я… больше не чувствую…

— Он здесь. Надо торопиться. Как раз все ушли.

Ей не понравилось, как это прозвучало. Она с силой надавила пальцами на закрытые веки, пытаясь настроиться и прийти в себя.

Мир качнулся, поплыл по краям — и вновь принял четкие формы.

Надо торопиться.

Боже… Мерлин… кто-нибудь!..

Рванувшись из рук Гарри, она выползла из частично обвалившегося прохода. То и дело натыкаясь на обломки, почти на четвереньках добралась до лежавшей в отдалении черной фигуры, очертаниями напоминавшей огромную расплывшуюся кляксу.

— Северус… Северус!

Рон, выбравшийся из прохода следом за ней, сел на пятки, тупо глядя на открывшуюся его глазам картину. Гарри шел последним. Разглядев, наконец, Снейпа как следует, он присел с другой стороны и зажег палочку:

— Он… жив?

Гермиона, изо всех сил стараясь выбросить из головы отголоски собственного жуткого видения, потянулась к окровавленной шее, чтобы найти пульс, но тут грудь Снейпа слегка приподнялась на вдохе. В горле заклокотало.

Всю ее заторможенность как рукой сняло, а в голове мгновенно прояснилось.

— Добби! — взвизгнула она. — Мадам Помфри, найди ее, скорее!

Домовик испарился с оглушительным хлопком. Гермиона выхватила палочку, быстро просканировала лежавшего перед ней мужчину с головы до ног, очистила шею от крови и осмотрела рану. Гарри, которому поначалу показалось, что у Мастера зелий перерезано горло, увидел всего лишь два прокола с левой стороны, очевидно, оставленных верхними клыками змеи. У него самого от Нагини остались такие же следы. Гермиона, явно ожидавшая худшего, выдохнула и попыталась было применить заклинание для остановки кровотечения, но почему-то безрезультатно.

— Гарри, прижми здесь и держи, — отрывисто приказала она. Повела ладонью над головой и грудью Снейпа. Пуговицы брызнули во все стороны. Гермиона ощупала его шею и грудь свободной рукой — другой она работала палочкой, направленной Снейпу в горло. Синее свечение проникало глубоко под кожу, контрастно проявляя сеть кровеносных сосудов и стенки гортани. Гарри, увидев две такие же дыры в горле с левой стороны, зажал рот и нос ладонью. Не хватало еще, чтоб его стошнило прямо на Снейпа.

Гермиона, не прекращая работу, упорно продолжала что-то искать под воротником рубашки:

— Черт, где же оно… о…

Гарри увидел, как она вытащила из-под воротника истлевший шнурок и спекшийся комок стекла.

— Что это?

— Должен был быть антидот от яда Нагини, — она рывком содрала с запястья сумочку, которая сама открылась под ее рукой, и оттуда начали один за другим вылетать пузырьки со снадобьями. — У меня тут где-то есть еще. Черт… почему не сработал Felix?.. Северус!

Снейп слегка приоткрыл глаза. Под веками у него было черным-черно. Бульканье в горле при каждом вдохе прекратилось, но кровь из укуса продолжала течь, хоть и гораздо медленнее.

— Гарри, да держи же! — рявкнула Гермиона, перемещая его пальцы. — Северус, смотри на меня. Ты меня слышишь?

Ответа не последовало.

— А ты по схеме разве не можешь посмотреть, в чем проблема? — несмело вставил Рон, рискнувший, наконец, придвинуться ближе, но упорно отводивший глаза от прокушенной шеи бывшего учителя.

— Я не понимаю, что показывает схема, — раздосадованно бросила Гермиона, вскрывая пузырьки и осторожно вливая снадобья в приоткрытые губы Снейпа, следя, чтобы он не захлебнулся.

— А… почему никто из нас его не слышит?

— Не знаю. Через медитацию я его тоже не слышу.

Гарри облизал губы:

— Ты же как-то его чувствовала, пока мы шли сюда. Как?

— Наверное, это было из-за связи через лей-линию.

— Так попробуй еще раз.

— Она отличается от медитации. Я еще не разобралась, как она работает, у нас не было времени.

— Ты же читала свиток Основателей.

— Да, читала! — голос Гермионы едва не сорвался на крик. — И я делаю все, как там было написано, но на практике все не совсем так, как там. Это тебе не палочкой размахивать. Я не понимаю и половины того, что чувствую!

Снейп слабо шевельнул левой рукой. Гермиона, влив в него последнее зелье, нашла его руку в складках мокрого от талого снега и крови плаща и сжала пальцы. Холодный как лед.

«Ну вот что, что мне со всем этим делать?..»

Но ведь Гарри прав, она же как-то чувствовала… Надо просто понять принцип и найти контакт. При условии, что Северус не поставил такой блок, сквозь который она не сможет пробиться.

Сжав его пальцы чуть крепче, она сосредоточилась на своих ощущениях и принялась «отключать» их, слой за слоем, ища точку, в которой она чуть ранее почувствовала не свою боль в шее.

Нестройный рой мыслей — убрать. Убрать все, что принадлежит Гермионе Грейнджер.

Колотье в висках.

Давление на глаза изнутри.

Прокушенная до крови нижняя губа.

Выключить.

Набившийся в ботинки снег.

Твердый, скользкий и мокрый пол под коленями.

Холод по спине от резких порывов ветра.

Выключить.

Учащенное сердцебиение, отдававшееся под ребрами тупой болью.

Мурашки по коже.

Его холодные пальцы в ее ладони.

Уже ближе. Точка, где заканчиваются ее ощущения и начинаются его.

Еще глубже. Преодолеть сопротивление.

Тепло ладони, сжимающей пальцы. Единственный источник тепла.

Холодно.

Холодно.

Холодно.

Вот он.

Найти точку соединения оказалось самым трудным. Зацепившись за отголоски этих ощущений, Гермиона «влилась» в него так легко, будто делала это уже тысячу раз. «Влилась», не сориентировавшись вовремя — и едва не застонала от боли. Болело все: и прокушенная шея, и грудь, куда попали последние заклятия Вольдеморта, и все кости, будто в них насыпали битого стекла. Горели вены, в которых сейчас работал антидот от яда змеи. Мучительно жгло глаза от света, горевшего на кончике палочки Гарри. Спина, плечи и ноги задеревенели и заледенели от длительного контакта с мокрым плащом. В лице чувствительности не было вовсе. Любая попытка открыть или закрыть глаза казалась почти невыполнимой задачей. На языке горчили остатки зелий. Но больше всего болела голова. Хотя, это трудно было назвать болью. Это ощущалось как… как будто кто-то вытащил оттуда все, что там было, перемешал, начинил взрывчаткой, запихнул обратно и поджег фитиль.

В любое другое время подобная образная система показалась бы Гермионе любопытной, но сейчас ее заботило только, как бы не ошибиться при расшифровке. Она выключила и эти ощущения, «нырнула» глубже — и оказалась в горящих руинах, напоминавших ее собственное видение Хогварца в последней битве.

В первые несколько секунд она совершенно растерялась и могла лишь смотреть, как из разбитых окон монументальной, но уже наполовину осыпавшейся и оплавившейся постройки рвется пламя и летит сизый пепел. После внешнего холода, обжигавшего кожу, внезапный жар внутри шокировал еще сильнее. В горевших стенах вяло летали серебристые обрывки воспоминаний и мыслей, будто клочки пергамента, гонимые ветром. И даже по остаткам этих стен можно было увидеть, что внутри здания был многослойный и многоэтажный лабиринт.

«Сознание, Белла, есть сложная, многоуровневая структура, и лезть в нее надо пинцетом, а не топором». Так он сказал в Малфой Мэнор тогда. Теперь стало понятно.

Только вот у нее нет пинцета.

Северус! — позвала она, не зная, как реагировать на разверзшийся вокруг нее филиал ада. — Ты меня слышишь? Что мне сделать?

«Надо погасить огонь», — мелькнуло в голове.

Она сконцентрировалась. Из книг она знала, что начинающие ментальные маги работают исключительно за счет визуализации — так проще представить, где проходят потоки и как ими управлять. Но здесь не помогла и визуализация — это было чужое сознание, и как оно работало, Гермиона не знала и боялась что-нибудь нарушить. Хотя, по большому счету, тут и так много чего было разрушено. И это пугало больше всего.

Это его разум.

Его разум.

То, что осталось.

Именно в этот момент она во всей полноте ощутила, что означает фраза «бездна смотрит в ответ». И ничего страшнее этого представить не могла.

Не придумав ничего лучше, она зачерпнула чуть больше энергии и попыталась изолировать огонь, не подпуская его к стенам. И почти сразу же увидела в центре полуобвалившейся комнаты знакомую черную фигуру. Он стоял, свободно опустив руки вдоль тела, и смотрел куда-то вверх, словно находил все происходившее вокруг чрезвычайно скучным и недостойным внимания. Гермиона подобралась ближе, стараясь оградить его от огня:

Северус…

Он опустил голову и посмотрел на нее так, словно не узнавал.

Северус, это я. Гермиона. Ты меня слышишь?

Какое-то время его лицо оставалось похожим на мертвую каменную маску. Но затем левая бровь дернулась и приподнялась. Когда он ответил, его голос звучал приглушенно, и девушке приходилось прилагать усилия, чтобы разобрать, что он говорит.

Тебе нечего здесь делать.

Отвернувшись, он принялся бродить кругами по периметру комнаты, обводя безучастным взглядом уцелевшие стены. Его губы беззвучно шевелились. Наконец, он остановился, поднял палочку и начал восстанавливать кладку. Один черный кубик за другим.

Северус, — Гермиона подошла чуть ближе, — пожалуйста, поговори со мной. Что происходит? Чем помочь?

Ты обещала, что никогда не полезешь ко мне в голову.

— Я полезла, потому что ты не можешь мне ответить словами! — рассердилась она. — Я не понимаю, почему кровотечение не останавливается, мне надо…

— Сама ты его не закроешь. Прочь из моей головы и зови колдомедиков.

— Но тут же… тут все горит!

— И что?

— Как что? Ты же… ты можешь погибнуть.

— И что?

Гермиона потеряла дар речи. Несколько секунд она смотрела на него, не зная, что ответить, как ответить. Окружавший их огонь тем временем начал потихоньку гаснуть. Снейп все так же монотонно взмахивал палочкой, отстраивая стены комнаты. Гермиона оторопело следила за ним, пока не поняла, что именно он строит.

Глухую каменную коробку без окон и дверей.

В голове что-то щелкнуло.

— Северус… Пожалуйста, не делай этого. Мы оба умрем.

— Ты не умрешь. Пока мое сердце работает, тебе ничего не грозит.

— Это так ты планируешь жить дальше? В Мунго в одной палате с родителями Невилла? А мне куда идти?

— Глупая девчонка, — он выложил еще один ряд маленьких, аккуратных черных кубиков, плотно склеивавшихся между собой. — Это лучше, чем то, что будет во всех прочих вариантах. Здесь уже ничем не поможешь. Это все, что осталось. Меня взломали.

— Так объясни мне, что делать!

— Я уже объяснил. Прочь из моей головы.

— Северус… Замок взбесился. Отключить защиту можешь только ты.

— Ты тоже сможешь, если попросишь.

— Замок слушает только тебя!

— Ты еще не поняла? — ни на миг не прекращая свое занятие, он посмотрел ей в глаза. — Через тебя сейчас идет столько силы, что ты можешь стереть там все до основания одним ударом даже без палочки. Просто делай так, как мы планировали.

— Да какие, к черту, планы? — взвилась Гермиона. — Ничего не сработало! Даже Felix не помог!

— Он помогает тебе прямо сейчас. Ты не ощущаешь воздействия, потому что после первых нескольких часов подсказки от снадобья становятся неотличимы от твоих собственных мыслей. Считай, что это интуиция. Слушай, что она тебе говорит, и ты выживешь.

— Но почему он действует на меня и не подействовал на тебя?

— Потому что я его не выпил.

— Что?! — ахнула она. — Как не выпил? Где твоя порция?

— Того, что сварил Слагхорн, на всех не хватило. Но это неважно.

— Что значит неважно? Северус, у нас же был план! Ты — самый важный человек в Хогварце, от тебя зависит вообще все! Как ты мог его не выпить?

— Мне он нужен меньше всех в замке, — он пожал плечами все с тем же бесстрастным выражением на лице. — Но то, что его приняли вы все, уже изменило ход событий. Все уже пошло не так, как в твоем видении. У Поттера еще есть шанс.

— А у меня? У тебя?

— Я же сказал — ты не погибнешь.

— Ты обещал, что будешь со мной! Как я справлюсь со всем этим в одиночку?

— В твоей голове сейчас сидят еще пятнадцать человек. Ты не будешь одна. И я буду с тобой столько, сколько смогу. Лучше поторопись. Ты теряешь время.

— Северус…

Он раздраженно повел плечами и повернулся к ней:

— Вольдеморт отправился в Хогварц через шкаф в Выручай-комнате. Нескольких послал вперед, включая Малфоя. И если ты сейчас же не предупредишь тех, кто остался в замке, вас всех уже ничто не спасет. У всех блокираторы. Придумай, как их нейтрализовать.

— Вот так просто, да? — ощетинилась девушка. — Возьми и придумай, как сломать то, что никогда в руках не держала! Возьми и разберись с целой толпой Пожирателей! Северус, я не справлюсь! У меня нет и половины твоих знаний!

— Ты активировала лей-линию, значит, осознавала, на что идешь. Тебя все предупреждали. Веди себя как взрослая и делай то, что еще можно сделать. У тебя сейчас силы больше, чем у всех, кто есть в замке. Включая самого Вольдеморта. Если используешь ее правильно, дополнительные знания тебе не потребуются.

— Гермиона! — долетело откуда-то снаружи. — Гермиона, не смей опять отключаться! Гермиона!..

Снейп вернулся к своему занятию и несколькими взмахами палочки достроил свое убежище, оставив только узкий проем, сквозь который можно было выйти наружу. Следующим заклинанием призвал летавшие вокруг обрывки воспоминаний, забирая их внутрь. Одно из них слегка зацепило Гермиону, и той на мгновение привиделось чье-то смеющееся личико в обрамлении ярко-рыжих волос, падавших ниже плеч. Снейп, окруженный серебристым облаком, снова посмотрел на нее. Такой же мрачный, как в жизни. Только глаза горели черным пламенем.

Этот взгляд. Сердце мучительно сжалось. Она сейчас отдала бы все, только бы остаться здесь, с ним. Пусть даже навсегда. Хотя бы так.

— Когда все закончится, я буду ждать здесь, — произнес он тихо, словно прочитав ее мысли. - А сейчас — прочь из моей головы.

— Северус, пожалуйста…

— Вон!..

Резкий толчок, ощущение не то полета, не то падения — и она оказалась в собственном теле, продрогшая до костей, почти больная, напуганная и совершенно потерявшаяся во времени и пространстве.

— Гермиона! — Рон попытался вытащить пальцы Снейпа из ее ладони, не преуспел, беспомощно оглянулся на Гарри. Тот, чертыхнувшись, направил было на нее палочку, но девушка заслонилась свободной рукой и моргнула:

— Стой. Все нормально. Я здесь.

— Тут вот… это, — Гарри поднял зажатый в пальцах пузырек, плотно заткнутый пробкой. Внутри курилась уже знакомая серебристо-голубая субстанция. — Когда ты отключилась, это все полилось из его головы. Само. Я не знал, что с этим делать. На всякий случай собрал все, что смог. Часть развеяло ветром. Может, ему еще понадобится.

Она машинально забрала у него пузырек и сунула его в сумочку. Перевела взгляд на Снейпа. Он моргнул и опустил веки. Его пальцы в ее ладони слегка сжались и снова расслабились, но Гермионе показалось, что они потеплели. Висевшая над ним схема горела красным, сигнализируя о сильной боли, однако внешне не было никакой реакции. И если бы Гермиона не побывала только что в его голове, то, наверное, так и не поняла бы, что происходит.

Пожиратели, вспомнила она.

Несколько мгновений ушло, чтобы сообразить, как «переключиться» в медитацию.

Драко! — позвала она. — К вам идут гости. И твой отец может быть среди них.

Понял, — отозвался он. — Вы целы? Я перестал вас всех слышать минут двадцать назад, но сейчас слышу снова.

— А Снейпа слышишь?

— Нет. Где он? Вы его нашли?

— Нашли. Его нужно доставить в Мунго.

— Что с ним? Это серьезно? Чем это грозит замку?

— Я не знаю. Он сказал, что мы можем справиться и без него, если не будем глупить.

— Другого я бы от него и не ждал, — буркнул Драко. — Так что с ним?

— Он выживет.

— Отправляй его в госпиталь — и возвращайтесь к нам. Если следом придет и Темный Лорд, то нам понадобится Поттер.

Скоро будем.

Вернулся Добби, приведший с собой Макгонагалл и Помфри. Школьная целительница опустилась на колени рядом с Гермионой. Возле нее приземлился тяжеленный короб, доверху наполненный всевозможными лекарственными составами.

— Что тут? — коротко спросила она, быстро считывая висящую над Снейпом схему.

— Змея Вольдеморта укусила. Кровотечение не останавливается. Я не могу закрыть рану. Горло прокушено, но не разорвано, я временно закрыла проколы, чтобы он мог дышать, а здесь не затягивается. Бадьян не действует. Vulnera Sanentur тоже.

— Пустите меня, мисс Грейнджер. Мальчики, дайте больше света. Северус, не спать! На меня смотри!

С тем же успехом она могла кричать и покойнику. Снейп даже не пошевелился. Лишь медленно вздымавшаяся и опадавшая грудь под разорванным сюртуком давала знать, что он еще жив и дышит. Гарри зажег палочку поярче и стал светить вместе с Роном. Помфри вычертила в воздухе еще несколько заклинаний:

— Антидот подействовал. Должно уже закрыться. Что еще влили?

Гермиона скороговоркой перечислила примененные снадобья. Затем, помедлив, добавила:

— Он не выпил Felix. Я только сейчас узнала.

Минерва раздраженно передернула плечами:

— Я так и знала. И не выпил наверняка потому, что раздал всем, а себе не хватило. Похоже, с Сортировкой в самом деле ошиблись — тебе место вовсе не в Слизерине! Поппи, давай в Мунго. Там будет надежнее.

— Его нельзя перемещать в таком состоянии, надо стабилизировать. Он уже потерял много крови, пульс и давление намного ниже допустимой нормы, плюс работает антидот. Нужно еще хотя бы минут пятнадцать, но если мы не остановим кровь, то этих пятнадцати минут у нас не будет даже с кроветворным. Вероятно, рана не закрывается из-за каких-то заклятий, наложенных на змею. Как с укусами оборотней. Магические средства не работают. Только держать вручную.

Гермиона тем временем лихорадочно рылась по всем карманам. Наконец, выудила откуда-то пробирку, до половины заполненную золотистым снадобьем. Рон, увидев ее, вытаращил глаза:

— Ты что, тоже не выпила свой?! Да вы все сдурели, что ли?

— Я выпила половину. У меня есть еще час, прежде чем действие закончится.

И, вытащив пробку, прижала пробирку к губам Снейпа.

— Гермиона, послушай, — попытался было остановить ее Рон. — Тебе еще понадобится. Нам же сейчас…

— Заткнись, Рон.

— Гарри, скажи что-нибудь!

Но Гарри молча смотрел на нее, плотно сжав губы. Затем так же молча кивнул в знак понимания. Макгонагалл нахмурилась:

— Мисс Грейнджер, как это повлияет на привязку к лей-линии?

— Что вы имеете в виду?

— Если вы остаетесь в замке одна, что будет с защитой?

— Ничего не будет, пока он жив, — отрезала Гермиона. — Замок останется в режиме обороны.

— Он сможет управлять всем этим дистанционно, находясь не в Хогварце?

— Он сейчас вообще ничем не сможет управлять. Выброс его опустошил подчистую. Потребуется несколько дней или даже пара недель, чтобы уровень магии восстановился. При условии, что он придет в сознание — он сейчас искусственно погружает себя в кому, чтобы выжить. Вольдеморт нанес слишком большой урон.

— Откуда вы знаете? — удивилась Помфри, еще раз осматривая схему. — Здесь я ничего не вижу.

— Я… видела. На схеме не видно. И лучше бы больше никому не говорить о лей-линии, профессор Макгонагалл. И так слишком многие знают.

— Только те, кто сейчас здесь, Флитвик, Шеклболт и Люпин. Остальные думают, что это стандартная оборонная система Хогварца, — Макгонагалл поджала губы. — Я не знаю пока, чем вам помочь. Я ничего об этом не знаю, надо подключать экспертов. Вы можете накачать его через медитацию?

— Я пыталась.

— И что?

— Не получилось, — Гермиона досадливо потерла щеку и снова склонилась над Снейпом. Под ее ладонью возникало бледное золотистое свечение, когда она касалась его тела. — Но, по крайней мере, ментальная связь еще работает.

— Я ничего не слышу, — Макгонагалл перевела взгляд на Гарри. — Я его даже не вижу в «сети». Поттер, вы его слышите?

— Нет.

— Его слышу только я, — пояснила Гермиона. — Вне медитации. Через связь, которая устанавливается между точками активации.

— Что он говорит? Что здесь произошло? Почему он в таком состоянии? Тут как будто бомба взорвалась.

— Это последствия выброса, — хмуро принялась рассказывать девушка. — Вольдеморт довел его до приступа. Очевидно, думал, что получит еще одно оружие, но ничего не вышло. Он попытается пройти внутрь через шкаф, — она подняла глаза на Гарри. — Надо возвращаться. Наши их по Карте не отследят.

— Мисс Грейнджер, вы не можете…

Карие глаза на бледном лице сузились в выражении холодной ярости.

Гарри никогда не видел у своей подруги такого лица, и увиденное ему совершенно не понравилось.

— Надо отправить побольше людей в «Борджин и Беркс», — сказала Гермиона, игнорируя последнюю реплику Главы Гриффиндора. — Они ходят через второй шкаф, стоящий в этом магазине. Вероятно, где-то поблизости ждут резервы. Пока этот проход открыт, многие могут улизнуть.

Макгонагалл, видимо, поняв, что спорить бесполезно, кивнула:

— Я сообщу кому следует. Поттер, забирайте ее и уходите отсюда. Если вы знаете, как все это закончить — заканчивайте. Я прослежу, чтобы директора транспортировали в Мунго, как только это станет возможно.

Гарри поднялся с колен и протянул руку. Гермиона, нехотя выпустив ледяные пальцы Снейпа, ухватилась за запястье друга. Он рывком поднял ее на ноги. Рон встал с другой стороны и взял ее под локоть. Дезаппарируя следом за Добби, Гермиона успела увидеть, как вокруг остатков Хижины с хлопками возникают еще люди. Двое были в униформе госпиталя Св. Мунго. Вероятно, кто-то уже отправил сообщение колдомедикам.

Только бы все получилось. А если не получится… если он не выживет…

«Дура, — мрачно сказала она себе. — Если он не выживет, то ты последуешь за ним через сутки. Значит, надо закончить все уже сегодня. Другого шанса у Гарри не будет».

Вдох-выдох.

Вперед-вперед-вперед.


* * *


— Малфой, мне показалось или эта идея и впрямь ну очень неудачная? — поинтересовался Невилл, услыхав предложение Драко устроить засаду на Пожирателей за пределами Большого Зала.

— А как ты собрался их ловить, если мы сидим здесь? — удивился тот, рассматривая Карту и втайне надеясь, что блокираторы все же не сработают.

— Пока мы здесь, мы в безопасности, ты же слышал, что сказала Гермиона, — возразила Джинни. — Замок нас защитит. Наружу они не пойдут — им там нечего делать. Снять защиту тоже не смогут.

— И сколько ты предлагаешь так сидеть? — осведомился Финниган. — Я считаю, Малфой прав — надо ловить. Если Вольдеморт тоже здесь…

Все присутствующие невольно содрогнулись. Встречаться с Вольдемортом не хотелось никому.

— Драко, — Луна тихонько потянула его за рукав, — ты действительно хочешь это сделать? Мы, конечно, напились всяких снадобий, у нас есть плащи, и замок на нашей стороне, но от Авады это все не защитит. Felix не панацея. Профессору Спраут вот почему-то не повезло даже с зельем…

— Я знаю, — отмахнулся он, бросив недобрый взгляд на дверь. — Но там мой отец.

— Ты не обязан идти на дно вместе с ним, — негромко произнесла она.

— Я и не планирую, — он повернулся к сбившимся вокруг стола Равенкло домовикам. — Мне нужны три добровольца, проверить визуально, есть ли кто за дверью, на лестницах и на выходе из Выручай-комнаты. Это, скорее всего, опасно. Аппарировать нужно предельно аккуратно и как можно тише.

— Почему вы не отправите нас? — возмутился Жирный Монах. — Нам-то уж точно ничего не угрожает, второй раз не умрем.

— Я согласен с Монахом, — подал голос Кровавый Барон, с весьма зловещим видом паривший над столом с Картой. — Я готов служить замку. Для этого я здесь.

— Эльфы передвигаются быстрее, — ответил Драко. — И у них больше шансов остаться незамеченными. Призраки видны в темноте. А вы, — он перевел взгляд на Барона и постарался продолжить как можно почтительнее, — вы могли бы посмотреть, что на территории за стенами. Если вы не возражаете. Нам отсюда ничего не видно. В особенности что делается за периметром.

— Мы посмотрим, — Барон оглядел собравшихся призраков. — Всем разойтись, осмотреть территорию, прилегающую к вашим башням и дальше, до ограждения. Заглянуть за него, если сможете.

Призраки молча развернулись и просочились сквозь стены.

— Мы готовы, сэр, — вызвались три эльфа, пошептавшись между собой.

— Посмотрите и возвращайтесь назад.

Трое добровольцев исчезли. Остальные, шевеля ушами, прислушивались.

Не прошло и двух минут, как первый разведчик вернулся.

— На лестнице между четвертым и третьим этажом, сэр, — отчитался эльф. — Трое волшебников. Еще один поднимается из подземелий.

— Из подземелий? — удивился Драко. — Но зачем… Как он выглядит? Это не один из тех, кто был заперт? Они же не выбрались?

— У него белые волосы, сэр.

— Похоже на твоего отца, — Джинни посмотрела на Карту, прослеживая пальцем маршрут. — Вот комната, где мы заперли охрану. Все на месте.

— Удивительно, что они до сих пор живы, — задумчиво произнесла Луна. — Разве замок не должен был их убить?

— На этой комнате стоит дополнительная защита. Возможно, замок решил, что они не опасны.

— Еще трое в коридоре седьмого этажа, сэр, — доложил второй эльф. — Дверь в Выручай-комнату открыта, внутри кто-то переговаривается.

— Блин, — Невилл бросил выразительный взгляд на Финнигана, — надо как-то сломать этот чертов шкаф, кто знает, сколько еще народу может через него пройти. Малфой, это же ты его чинил в прошлом году. Сломать сможешь? Должно быть проще, чем починить.

— Ничуть не проще, — хмуро сообщил ему Драко. — Проще только сжечь. Если вы хотите им потом пользоваться для чего-нибудь еще, то сломать надо так, чтобы потом можно было восстановить. Это очень редкий и ценный артефакт.

— Тебя сейчас волнуют артефакты?

— Представь себе, очень волнуют. Война когда-нибудь закончится. А то некоторые вон расколотили весь запас времяворотов, так технологию до сих пор восстановить не могут, — Драко многозначительно посмотрел на Джинни. Та закатила глаза:

— Ладно, так ты можешь сломать его или нет?

— Я могу попробовать. Но нам надо заманить в замок как можно больше Пожирателей и самого Лорда. И это будет та еще… охота.

— Думаешь, у нас против них нет шансов?

— Есть, если мы найдем способ нейтрализовать их блокираторы, чтобы их было видно на Карте. Тогда вообще никаких проблем. Но если нет… Они могут оказаться где угодно, выскочить из засады, — Драко тяжело вздохнул. Обвел взглядом собравшихся вокруг стола с Картой соратников. — Слушайте, я понимаю, что без Снейпа у нас куда меньше возможностей управлять замком… собственно, их вообще нет, имеем то, что имеем. Но если нам удастся убрать хотя бы тех, кто уже рядом — мы выиграем время до подхода остальных.

— А ты получишь шанс вытащить своего папашу, — угрюмо буркнул Дин Томас.

— Да, получу, — с вызовом ответил Драко. — Ради этого я изначально все и затевал, если тебе еще не рассказали. И я пойду первым, так что если кому страшно, можете сидеть здесь.

— Как ты собираешься это проворачивать вообще? — полюбопытствовал Невилл, вертя в руках свою палочку.

— А вот как…

 


Примечание к части

** Тьма вползает в дневной свет

Ты уходишь

Сокровища, скрытые в твоем разуме

Воспоминания

Наше время ускользало

Red

 

Нет, это не выход, так быть не должно,

И я знаю, что этот корабль горит,

Но я не потяну тебя с собой на дно.

Hurts

 

Моя самая темная ночь

Твои руки, крепко обнимающие меня

В ожидании, когда ты повернешься,

Только чтобы обрушить весь мир

We Are The Fallen

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4249 (показать все)
Justice Rainger
Скажите, пожалуйста, как думаете, когда произведение будет полностью закончено? Я очень хочу почитать, но боюсь впроцессников, некоторые потом забрасывают, а я расстраиваюсь, что нельзя узнать , чем закончилось. Заранее благодарю вас за труд :))
Justice Raingerавтор
LadyPlover
вы про новое? оно уже полностью написано, я просто не хочу сразу все вываливать целиком.
Очень забавно получилось, спасибо большое!
Немного грустно от того что фанфик закончился и ничего более крутого я скорее всего уже не прочитаю. Потрясающая история! Фантазии автора можно только позавидовать. Пишите еще, у вас это невероятно интересно получается.👏🏻👏🏻👏🏻
Justice Raingerавтор
olga_kilganova
спасибо)
прокрутите комменты чуть выше, там есть ссылка на новый снейджер)
Ещё зимой хотела написать. При всей моей любви к Северусу, здесь во второй части он очень бесит. С Гермионой как абьюзер...Извините
Класс
Justice Rainger
Огромное спасибо за ответ, успокоили)) если честно, еще не дождавшись ответа я заглянула посмотреть.. и втянулась с первых строчек, потрясающе интересно! И мне кажется, правильно выкладывать частями,даже если все написано, будет больше комментариев и обратной связи. Желаю вам еще больше вдохновения, у вас потрясающе получается!
Большое спасибо за замечательную историю! Сюжет очень динамичный и держит до конца. Я люблю альтернативные концовки . Герои прописаны очень живо, так и хотелось их ,иногда, пристукнуть(что Северуса, что Гермиону, Поттера тоже). Оторваться невозможно, читать!
мне очень понравилось, жутко похоже на правду про отношения людей с характером, а, да, характеры героев 10/10

И ещё так длинно, так взахлеб, и столько всяких мелочей, и вся ветка с лей-линиями просто крышесносная

спасибо вам большое!!!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Тут, помнится, всплывал вопрос с туфельками на свадьбу?

Nalaghar Aleant_tar
Это там на подошве Бель с принцем что ли?
А весьма говоряще... Бель с Принцем))))
Это лучшая работа по снейджеру, что я прочла с 2008 года.
И снова в холодный и ветренный мартовский вечер я уютно устроилась под пледом с чашкой кофе и готова погрузиться в любимую историю! Автор, спасибо за атмосферное произведение!
Любимая история,спасибо!жаль что произведение закончено,я согласна читать это бесконечно!эпиграфы отдельный респект!
Я - наверное страшный человек, но меня расстроило, что нц в описании всего лишь лёгкая) А как же тяжёлая, а где..собственно говоря?))
Сколько подмечаю - у авторов, которые круто попадают в сюжет и во всё, практически отсутствует нц. Боятся что ли, испортить картину маслом?
Daal
На вкус, как говорится, все фломастеры разные.) На мой читательский взгляд в этом фф самые красивые нц-сцены из всего мною прочитанного.
Великолепно. Больше нет слов. Неделю не работала... читала.
Автор, спасибо вам за этот шедевр! Это теперь один из любимейших моих фиков в принципе и снейджеров в частности! Такая огромная работа, глубина проработки всех деталей, слог просто восхищают. Не могла оторваться от чтения, а это со мной последнее время редко случается. Жду не дождусь, когда эмоции немного остынут и я смогу перечитать произведение заново^^
Забыла упомянуть крутые эпиграфы - это же отдельное наслаждение. Столько работы в них вложено. Всегда по эпиграфам понимала, о чем примерно пойдет речь. Потрясающе.
И отдельно еще хотела сказать, как круто заканчивается книга. Вот ни раньше, ни позже. Бывает, когда читаешь и бац, конец, а хотелось еще. Как будто что-то не раскрыто. Или наоборот, уже нечего сказать, а все тянется и тянется. Тут было сказано абсолютно все, закрыты все мои читательские гештальты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх