↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необнуленный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2» номинация "фантастика".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Необнуленный

Умирать не хотелось. Николай Семенович не боялся смерти, но сейчас, чувствуя каждой клеточкой своего тела ее приближение, он был напуган. В последние минуты он особенно остро ощущал погружение в пучину ужаса перед неизбежным. Была глухая ночь, он находился в отдельной палате для очень важных персон; сиделка, решив, что он уснул, вышла куда-то. Прибор ритмично попискивал, вычерчивая на экране график биения его изношенного сердца.

Вдруг писк стал монотонным, а на экране появилась тонкая ровная линия.

Николай Семенович почувствовал себя необыкновенно легким и округлым, словно детский мячик в масляной ванне. Привычные сигналы больного тела исчезли, будто кто-то выключил тумблер. Перед ним возникли расплывчатые полупрозрачные фигуры, и Николай Семенович услышал их негромкие, высокие, будто поющие голоса.

— Ну вот и всё, — пропела одна из призрачных теней. — Приступайте к извлечению.

— Выполняю...

— Осторожнее, стажер. Так, теперь нужно...

Николай Семенович не почувствовал, но осознал, что его изъяли из ставшего чужим тела, как процессор из сгоревшей материнской платы. Страха уже не было, было любопытно. У Николая Семеновича не стало ни рук, чтобы что-то потрогать, ни ног, чтобы ими шевелить, ни глаз, ушей и других органов материального мира, однако он сохранил способность наблюдать и анализировать наблюдения. Снова проснулся ученый, казалось бы, потерянный навсегда перед порогом вечности.

— Мастер, она такая хрупкая! Я просто в восторге, держу тамасиальму впервые! Это совершенно не похоже на те ощущения, которые испытываешь при обучении!

— Так, спокойно, не отвлекайся, сосредоточься на работе!

— Слушаюсь, мастер!

— Теперь поместим тамасиальму в стазис, затем отдел внедрения отправит ее в новое тело, и цикл повторится. Впрочем, с теорией ты должен быть знаком.

— Вы правы, мастер!

— Что же, кажется, все. Отправляемся к следующей, чувствуешь, уже пришло время?

Николая Степановича молча приняла третья, до этого не выдававшая своего присутствия, призрачная персона. Разум Николая Степановича померк.


* * *


Дальнейшие события напоминали приятный, но неясный сон. Николай Степанович находился в теплом и безопасном месте, где ощущал свое бытие не разумом, а эмоциями. Затем началось нечто странное: его куда-то тянуло, кто-то кричал, и он почувствовал, как уют и тепло сменились на сырую прохладу. Резкая боль заставила его сделать первый вдох.

Он осознал, что родился заново, когда однажды открыл глаза и увидел окружающий его мир. Над ним был потолок, на который падал мягкий свет сквозь розовые шторы. Слева и справа он разглядел деревянные прутья детской кроватки, а перед ним, над головой, была натянута погремушка из ярких разноцветных шаров. Главное, что он помнил названия всех этих предметов, знал их предназначение и смысл. Сознание вернулось к нему, как земля выходит из-под сугробов под мартовским солнцем.

Николай Степанович почувствовал себя слабым и беспомощным. Он мог только сжать и разжать пальцы. Он ощутил голод и хотел сообщить об этом, но вместо слов из его рта вырвался звук, который мог бы соперничать со скрежетом металла своей красотой и гармоничностью.

Однако над ним появилось милое лицо молодой женщины. Его аккуратно извлекли из кроватки и вскоре в губы ему ткнулся теплый, тугой сосок, а рот наполнился сладким и вкусным.

Николай Степанович постепенно приходил в себя и привыкал к новому положению. В конце концов, он смирился с этой необычной реальностью и почувствовал облегчение, отпустив свою прошлую жизнь и мысли о близких людях из той жизни, которые стали ему как будто далекими, словно персонажи прочитанного и поставленного на полку романа. Он был окружен заботой и вниманием, и это помогло ему быстро восстановиться.

Пока Николай Степанович сосал грудь, он размышлял.

«Итак, факты: я не умер. Точнее, умер, но некие существа нематериальной природы извлекли мое сознание из старого тела и поместили его в тело новорожденного младенца. Подобных случаев ни наука, ни религия не знают, следовательно, это событие из ряда вон выходящее. Таким образом, я являюсь одним из немногих, если не единственным, кто получил уникальную возможность начать жизнь заново! Точнее, вступить в новую жизнь с уже накопленными знаниями и опытом. Это позволит мне достичь поистине невероятных высот и покрыть свое имя, пусть и новое имя, величайшей славой!

Судя по всему, я родился заново в России или какой-то близкой славянской стране. Я физик, Нобелевский лауреат, знаменитый исследователь в области холодного ядерного синтеза. Я смогу продолжить свои исследования, будучи совсем молодым человеком, имея огромные знания, опыт, разработки и гипотезы! Я смогу изменить мир и дать ему неисчерпаемые источники энергии!

А потом... С моими навыками работы с людьми и руководства сложными проектами, я могу пойти во власть! Почему бы и нет?! Власть и слава — это совсем другая жизнь! Но пока что нужно вести себя как обычный ребенок, чтобы никто не заподозрил моего необычного поведения... Не хотелось бы оказаться в какой-нибудь психушке для вундеркиндов...»


* * *


— Стажер! Вспомнил! Вот что значит нарушать инструкции и отвлекаться на посторонние разговоры во время работы!

— Мастер?!

— Вы не стерли разум на своей первой жатве! Вы понимаете, что сейчас в теле младенца находится душа с необнуленным сознанием? Это нарушение параграфа восемьдесят восемь, пункт четыре!

— Мастер! Я готов принять любое наказание за свой проступок!

— Немедленно исправьте ошибку! Пока он еще ничего не натворил, так что большой беды не случилось. Может быть, отделаемся выговором и лишением отпуска на ближайшую тысячу лет.


* * *


Размышления Николая Степановича прервало легкое движение воздуха, как над нагретой плитой, которое превратилось в силуэт уже знакомого существа.

— Николай Степанович, — обратилось к нему существо, которое видел и слышал только Николай Степанович. — Произошло недоразумение, и мы приносим вам свои искренние извинения.

Существо взмахнуло руками, и Николай Степанович перестал быть.

— Ой-ой-ой, не плачь, пожалуйста. Ты же только что поел? — сказала молодая мама, успокаивая малыша. — Ну вот и хорошо. Теперь закрывай глазки и засыпай, мой маленький. Баю-бай, отдыхай. Ведь тебе еще так многому нужно научиться...

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Читатель, если ты хочешь после смерти возродиться и помнить все, прокомментируй этот рассказ, и обязательно похвали!
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Эх, только мужичок размечтался- 2 !
Классно получилось, спасибо!

Бггг, отдельное спасибо за обращение автора к читателям!
Вторая серия "поржать! =D
Jinger Beerавтор
Агнета Блоссом
А ещё за рассказ можно голосовать °•°
Анонимный автор
Обзор гарантирую!
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.07.2020 в 18:19
Анонимный автор
Обзор гарантирую!
И то - хлеб!
Ай-яй-яй, вот так птица Обломинго....
Размечтался человек))) Забавная история, повеселила, спасибо.
Остров невезения в океане есть... Хм... это не отсюда, но по сути - тотальнейшее невезение. Николая Степановича поманили морковкой всевластья и всезнания и отняли, стажеру намылят шею. В итоге оба несчастны.
А идея хороша, с попаданцами так и надо (иногда). Ставить на место. И исполнение, несмотря на некоторую пессимистичность, получилось веселым.
Jinger Beerавтор
Муркa
К счастью, Николай Степанович не успел осознать всю глубину своего падения, так как перестал быть.
Честно говоря, наверное, мне нужно было поставить "юмор", но я об этом не подумал. Просто у меня почти все рассказы с юмором, поэтому я привык, что по умолчанию он есть.
Какой финал! А я тоже уже размечталась вслед за героем! Автор, спасибо за остроумную задумку и отличное исполнение :)
Jinger Beerавтор
Двацветок_
Всегда! Вот деанонюсь - приглашаю ко мне заглянуть, там еще есть!
Анонимный автор
Приглашение принимается ;)
Хех))) как интересно!) У меня постоянно мысли, что именно так все и происходит))) Спасибо!)
Jinger Beerавтор
Terekhovskaya
На самом деле это не фантастика, а публицистика. Вот мне забыли память стереть, теперь я рассказики про жизнь после смерти пишу, правда, никто не поверит...
Автор - а я почему-то эту версию и рассматривала) Сейчас в "забеге" еще о вас напишу)
Jinger Beerавтор
Terekhovskaya
Кто же от такого откажется?! Точно не я!
Забег написан, сюда не буду переносить) Но если что - готова продолжить дискуссию)
Jinger Beerавтор
Terekhovskaya
Да ладно, скоро уже деанон - наболтаемся, сколько влезет! :)
только одна мысль крутится у меня в голове... походу, Гитлера так и не обнулили((( ну эта идея, по крайней мере, мне нравится больше, чем та книжка про его некрофилию, что я когда-то читала...
о чём это я... мне даже жаль Николая Степановича, хотя и не жаль тоже - груз старых воспоминаний тоже может быть тяжёл, также как и жуткие амбиции, которые он себе напридумывал)
Фраза "Николай Степанович перестал быть" очень мне нравится, она прям сильная
А нефиг о власти мечтать!
Jinger Beerавтор
ТТЮ
О власти мечтать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх