↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раздели со мной бессмертие... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Проводить домнишоару в её покои? — услужливо спросил графа дворецкий.
— Пока нет. Я дам знать, когда ты будешь нужен, — отказался тот.
Интунерик под руку повёл Санджероазу вверх по лестнице. Миновав несколько коридоров на втором и третьем этажах, молодожёны поднялись по винтовой лестнице на самый верх одной из башен замка и вышли на узкий балкон, охватывающий башню вокруг. Ветер путался в волосах, трепал богатые одежды, и даже крылья Санджероазы затрепетали под его напором.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В небе висела бледная, отливающая зеленоватым блеском луна. Позади неё, как несметная армия, мерцали мириады звёзд. Ночь открывала окно в бесконечный космос, и на фоне этого бескрайнего неба возвышался тёмный силуэт замка, окружённый острыми пиками горных вершин. Величественную громаду освещали многочисленные огни, издали похожие на глаза гигантского чудовища.

Это был замок одного из самых богатых и влиятельных людей во всём Фрайсланде, графа Дорина Интунерика. Его уважали «коллеги» и даже императорская семья и боялся народ. Он делом заслужил репутацию человека волевого, решительного и жестокого, о нём ходили самые разные слухи, но мало кто знал секрет его бессмертия. Одни называли Интунерика некромантом, другие — чернокнижником, третьи же величали демоном во плоти.

Однако всё оказалось куда проще: Интунерик был вампиром, древним и могущественным. И именно за него, зная его тайну, вышла замуж Илина Санджероаза. Судьба будто специально свела их — вампира и полудемоницу, обречённых скрывать от простых смертных свою силу.

Изящная карета, украшенная кроваво-красными атласными лентами и огранёнными рубинами, запряжённая великолепными вороными лошадьми, медленно ехала по извилистой дороге. Кучер не подгонял рысаков, ведь подъём к вратам замка был крут и опасен. В обитом красной кожей купе удобно разместились молодожёны.

Санджероаза смотрела в окно, придерживая тонкими пальцами край шёлковой шторы. Замок графа Интунерика поражал своим мрачным величием. Конечно, сама молодая графиня происходила из знатной семьи, но всю жизнь она прожила в огромном особняке.

Чем ближе к замку подъезжала карета, тем больше деталей проступало из ночной тьмы. У массивных ворот, озаряемых пляшущим светом факелов, гордо восседали на постаментах каменные крылатые змеи с глазами из драгоценных камней. Статуи драконов были неотъемлемой частью архитектуры Фрайсланда, но особенно их любил граф Интунерик.

Заметив направление взгляда супруги, он размеренно произнёс:

— В замке много статуй, изображающих Скендера. Слышали ли вы, домнишоара Санджероаза, легенды о нём?

— Доводилось, домнул Интунерик. Скендер — дракон, сражавшийся на стороне людей с инокефалами около трёхсот лет назад. Ваш род как-то связан с ним?

— Да, в этом вы совершенно правы. Если бы не мой предок, когда-то оказавший ему неоценимую помощь, Скендер не вступил бы в войну и тогда неизвестно, каков был бы исход. Однако война, к счастью, позади.

— А вы учувствовали в ней лично? — полюбопытствовала Санджероаза.

— Участвовал, — подтвердил Интунерик, — и не жалею, но повторять не хочу. Это… не самый приятный опыт в моей, скажем так, жизни. Вам повезло не видеть руин, в которые они превратили мой замок и близлежащий город. На восстановление потребовалось очень много средств и времени.

Интунерика не волновали потери среди солдат и гражданского населения, и Санджероазу это нисколько не удивило. В конце концов, не может вампира волновать чужая жизнь: слишком много он прожил, много повидал, и его мировоззрение поменялось. Быть может, проводя время с ним, она поймёт и примет его точку зрения.

Карета проехала через врата, которые сию минуту закрыли стражники, и покатилась по выложенной красивой плиткой аллее. Пламя в жаровнях освещало зелёный сад, оранжевые блики переливались в чистой воде фонтана. Несколько более узких дорожек расходились в стороны, уводя под деревья, где бродили привезённые из Ридхаби и Смарагдиса птицы.

Кучер остановил лошадей недалеко от дверей замка. На постаментах у основания лестницы застыли в атакующих позах миниатюрные каменные драконы, похожие на тех, что украшали главные ворота.

Интунерик первым выбрался из кареты и галантно подал руку супруге, помогая ей спуститься на аллею. Вместе они вошли в просторный холл, встреченные кланяющимися слугами. Под сводчатым потолком висела большая люстра с бриллиантами. На уровне второго этажа вдоль высоких стен протянулся широкий балкон, поддерживаемый колоннами, и уже с первого этажа видны были двери и арки. В конце холла располагались две крутые лестницы. По ступеням и полу из чёрного мрамора пролегала ковровая дорожка.

— Проводить домнишоару в её покои? — услужливо спросил графа дворецкий.

— Пока нет. Я дам знать, когда ты будешь нужен, — отказался тот.

Интунерик под руку повёл Санджероазу вверх по лестнице. Миновав несколько коридоров на втором и третьем этажах, молодожёны поднялись по винтовой лестнице на самый верх одной из башен замка и вышли на узкий балкон, охватывающий башню вокруг. Ветер путался в волосах, трепал богатые одежды, и даже крылья Санджероазы затрепетали под его напором.

— Зачем мы здесь, домнул Интунерик? — непонимающе спросила она.

— Скажите мне, домнишоара Санджероаза, дарует ли ваша демоническая кровь вам вечную жизнь?

— Нет, но мой век несколько длинные, нежели человеческий.

— Прискорбно это слышать, но есть способ всё исправить. Вы — первая женщина за много столетий, которую я искренне полюбил, — признался, прямо глядя супруге в глаза, Интунерик. — Не знаю, верите ли вы мне после всего, что слышали от людей, и верить или нет — ваше право. В любом случае, я готов закрыть глаза на недоверие и хочу провести вечность с вами. Так позволите ли вы мне изменить вашу судьбу?

Санджероаза понимала, к чему он клонит, и не стала упускать возможность.

— Да, — решительно сказала она.

Интунерик наклонился к Санджероазе, едва не касаясь клыками её шеи, и прошептал за мгновение до укуса:

— Раздели со мной бессмертие…

Глава опубликована: 28.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Лихткайтланда

История Лихткайтланда исчисляется тысячелетиями, и он меняется — быстро и неожиданно. Кажется, только вчера драконы не вызывали ужаса, а Террен'Эрм принадлежал фениксам. Но вот уже о рождённых в драконьем пламени созданиях все позабыли, на смену им пришла тёмная раса фоскоров. Вот только забытые легенды никогда не исчезают навсегда, и однажды настаёт момент, когда они должны вернуться.
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 497 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх