↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай нарушим традицию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рождественская зарисовка из жизни Тины и Перси.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За окном целый день стояла серая унылая хмарь, словно город тосковал по настоящей зиме так же сильно, как Тина Грейвс — по своему мужу. Персиваля не было дома всего несколько часов, но она не находила себе места.

Снега тоже не было, сколько бы Тина ни выглядывала на улицу. Если честно, она уже и забыла, когда в Нью-Йорке на Рождество шел снег.

Тина задернула занавеску и отошла от окна. Рука машинально потянулась к волшебной палочке, вторая схватила тарелку для праздничного блюда, что прилетела к ней из шкафа с помощью Манящих чар, взгляд упал на развешанные над камином носки для рождественских подарков, но ее мысли по-прежнему занимал муж.

Какое досадное стечение обстоятельств! Персиваль снова рисковал жизнью, а Тина находилась вдали от него. Да еще и в самый долгожданный праздник в году! Сочельник и спецоперация МАКУСА по поимке торговцев незаконными магическими артефактами уж точно не созданы друг для друга.

Жаль, что руководство конгресса так не считало. В последнее время Персиваля посылали расследовать едва ли не каждое дело, как будто он служил рядовым мракоборцем или, что хуже, мальчиком на побегушках. Причиной всему были его ответственность, опыт и блестящие навыки боевой магии.

Тина с радостью отправилась бы на задание вместе с мужем, но с тех пор, как стало известно, что она ждет ребенка, Персиваль запретил ей участвовать в опасных рейдах и операциях. Постепенно она перешла на легкий труд в отделе для получения прав на использование волшебной палочки, а в этот хмурый праздничный вечер и вовсе осталась дома, пытаясь приготовить рождественский ужин.

— Тинни, только не хот-дог! — наставляла ее побывавшая в гостях меньше часа назад младшая сестра Куинни, с кулинарным талантом которой не могла сравниться ни одна ведьма. — Это ваше первое Рождество в качестве семейной пары. Ты должна удивить мистера Грейвса! Ведь он мужчина. А мужчины — совершенные дети.

— Штрудель или пирог? — устало спросила Тина, вытирая испачканные в муке ладони. — Я не умею читать мысли, Куинни. Как думаешь, что Персивалю придется по душе больше всего?

Куинни стала размышлять с мечтательной улыбкой на лице, а потом тряхнула светлыми кудряшками и произнесла:

— Думаю, нужно начать с телятины в сливочном соусе.

Винда Розье, красивая и благоухающая француженка, которую Куинни представила как свою новую подругу, усмехнулась:

— Мадам Грейвс, — она поднялась с кресла, где до этого сидела, храня подчеркнуто вежливое молчание, — поверьте моему опыту. Даже если у вас ничего не получится, теплый взгляд, нежная улыбка и поцелуи смогут спасти любое блюдо.

И с этими словами Винда взмахнула палочкой и зажгла огоньки на рождественской елке.

 

У Тины все получилось. Телятина была сочной, пирог с яблоками хорошо поднялся, а миндальный пудинг выглядел почти идеальным. В воздухе витали ароматы запеченного мяса и ванили, в которых растворился едва уловимый запах французских духов Розье. Оставалось лишь дождаться мужа и накормить его ужином.

Тина накрывала стол, то и дело поглядывая на часы. Когда на белоснежную тщательно отглаженную скатерть легла последняя салфетка, в прихожей послышался шорох.

— Тина, ты дома? — тихий, немного охрипший голос Персиваля вызвал странную дрожь. Тина выбежала к нему навстречу, и радостная улыбка на ее лице тут же погасла. Сердце бешено застучало.

В прихожей горела всего одна лампа, но даже при тусклом свете было заметно, каким бледным выглядел Персиваль. Он опирался рукой о стену и тяжело дышал. Из глубокой раны на левой щеке, очевидно, наспех заштопанной заклинанием, сочилась кровь.

— Перси! — ахнула Тина, приближаясь к нему.

— Не волнуйся, милая, — Персиваль сделал попытку улыбнуться. — Все уже хорошо, мне ничего не угрожает.

— Но у тебя все лицо в крови! — воскликнула Тина, помогая ему раздеться и внимательно осматривая его. Белая рубашка мужа была в темно-алых пятнах и засохшей грязи. Похоже, бой развернулся на улице, и в Персиваля угодили не только боевые заклятия, но и мокрая земля. С трудом подавляя истерику, Тина отвела его в гостиную и уложила на диван, словно маленького ребенка. — Что это было? Режущее?

— Экспульсо, — слабо отозвался Персиваль. Он откинулуся на подушки и, поморщившись от боли, закрыл глаза.

Тина вооружилась волшебной палочкой и призвала из комода все необходимое: экстракт бадьяна, салфетки, обезболивающий раствор. Затем осторожно избавила лицо и одежду мужа от грязи, убрала запекшуюся кровь и залечила рану, которая оказалась намного глубже, чем она себе представляла. Бадьян как всегда действовал безотказно — рана затянулась на глазах за считанные секунды.

— Перси, ты в порядке? — спросила Тина, проведя ладонью по щеке мужа, покрасневшей, но чистой, словно и не было никакой дуэли.

Персиваль открыл глаза и улыбнулся.

— Спасибо, Тина. Все отлично. Благодаря тебе. Ты уже не в первый раз спасаешь меня, — он протянул руку и коснулся ее округлившегося живота. — Как ты сама? Я не сильно тебя напугал?

Тина помотала головой, накрыв его пальцы ладонью.

— Главное, что ты жив. С остальным — справимся, — она облегченно засмеялась, чувствуя, как по уставшему от напряжения телу ползут мурашки. — Я сумела приготовить рождественский ужин без помощи Куинни! Больше мне ничего не страшно.

— О, ты приготовила ужин? — Персиваль повел носом в сторону кухни. — А я-то думал, что мы с тобой, как в старые добрые времена, будем есть хот-доги с горчицей, — он подмигнул Тине, притянув ее поближе к себе. — Ну, на случай, если мясо окажется пересоленным, а праздничный пирог сгорит. Насколько мне известно, в кафе напротив даже в сочельник торгуют хот-догами.

Тина расхохоталась во весь голос, склонившись над Персивалем.

— Оставим хот-доги, Перси, нарушим традицию ради праздника, — прошептала она и заглянула ему в глаза. — У меня есть верное средство, которое может исправить даже самое ужасное блюдо на свете.

Сказав это, Тина припала к губам мужа. Они были мягкие и теплые, голова приятно закружилась, и на секунду почудилось, что время замерло.

Тина еще не знала, что в эту самую минуту, нарушая давнюю традицию, подобно им с Перси, в Нью-Йорке начался тихий рождественский снег.

Глава опубликована: 31.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Ми-ми-ми!))
Полтора часа до боя курантов, а я читаю твой фанфик по не очень близким мне ФТ и улыбаюсь во все зубы))
Все прям так, как я люблю!
И уют, и тепло, и семейное счастье, и дуэль, и рана, и исцеление... Да, я ярый херт/комфортщик))
И на упоминаниях хот-догов я не могла не хихикнуть)) Это ж прям я...)) Хотя как раз их я почти не ем.
Но я еще и балдею из-за того, КАК это написано.
Мне кажется, я чувствую запах елки, еды (может, и правда чувствую: скоро к столу... хотя пирога и телятины у меня нет). Очень вкусно. Вот просто... Чувствую.
И не знаю, как ты так делаешь, но меня тут очень зацепила Винда. В одной ее реплике столько французского, изящного, Виндиного... Просто фантастика.
И Куинни здесь зацепила. Настоящая волшебница на кухне, светлая, улыбчивая и обаятельная.
Немного сомневающаяся на поприще готовки Тина, конечно, тоже хороша. Все-таки даже в такой истории чувствуется в ней какой-то внутренний огонь.
Очень рада за них с Перси.
Это нарушение традиции - и домашнее, и природное... Очень трогательно и красиво.
И история легкая-легкая. Обожаю твой стиль.
С Новым Годом, Стася!)
Спасибо за запах уюта, семьи и кухни.
Показать полностью
Милая, домашняя и такая вкусная история! Казалось бы, я вчера объелась, ан нет - слюни текут)))
С новым годом, дорогая!
Stasya Rавтор
Viara species
Как, как можно писать такие шикарные отзывы?!)) Твой отзыв в сто раз лучше моего текста, змейка!
Спасибо тебе огромное!
Особенно за то, что ты отметила Винду) Здорово, если у меня получилось передать ее образ небольшими штрихами.
Stasya Rавтор
Э Т ОНея
Ну хоть кто-то объелся на новый год) Я без особого энтузиазма в этот раз праздновала.
С Новым годом, солнышко!
Рада, что ты заглянула)
Наконец я дополз и распаковал свой подарочек!
Ну что за милота! Рот сам собой растягивается в улыбке! Какие замечательные Тина и Перси - мне так нравится, что у них здесь всё хорошо (несмотря на то, что Персика немношк потрепали), нет стеклишка, есть ожидание чуда и немного рождественского чуда!
Я рада увидеть, что и у Куинни всё хорошо - это лёгкий, невесомый штрих, но очень показательный!)))
Спасибо тебе за эту милоту, Настя, моё настроение здорово повысилось за коротенькие три минутки!
Stasya Rавтор
coxie
Когда у любимых людей поднимается настроение, это же самое главное! Рада, что Тина и Перси тебе пришлись по душе))
Stasya Rавтор
Daylis Dervent
Спасибо за реку, дорогая! Очень неожиданно и приятно)
Какая прелесть! Лежу и улыбаюсь. Впервые читаю этот пейринг. Обычно как-то Тина с Ньютом. И вдруг Перси. Нр так тепло и уютно написано, несмотря на раны и все такое.
Stasya Rавтор
EnniNova
Какая прелесть! Лежу и улыбаюсь. Впервые читаю этот пейринг. Обычно как-то Тина с Ньютом. И вдруг Перси. Нр так тепло и уютно написано, несмотря на раны и все такое.
Очень приятно получить от тебя коммент и реку, особенно к работе, про которую уже никто и не вспоминает. Мур-мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх