↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Давно это было...
Во времена основателей духи ещё могли общаться с людьми. Например, Море любил гостить у Салазара Слизерина.
Застал он его как-то в скорби глубокой. И рассказал Слизерин Морю историю печальную, о том, что друзья-основатели ценить перестали его и с презрением великим теперь о Салазаре говорят. Задумался Море, как другу помочь. И увидел вдруг, что из рукава слизериновского змейка выглядывает ручная.
— Знаю я, что делать! — воскликнул он.
— Что же?
— Со змеями ты сможешь говорить. Питомице твоей я дам смертельный взгляд, и вырастет она во много крат. А нареки её ты Василиск.
— Всё ж не доступна мне мудрость твоя. Как в жизни мне поможет это?
— В Хогвартсе создай ты комнату тайную. Что б открыть её мог лишь владеющий языком змей. Заточи Василиска туда. И будете и ты, и потомки твои власть над Хогвартсом иметь огромную.
Тут же исчез Море. Отправился по делам своим секретным.
В миг тот же змея салазарова расти начала. В страхе отвёл он от неё свои очи, боясь погибнуть смертью страшной. И тут же приказал ей:
— Глаза закрой свои смертоносные!
Шипение змеиное изо рта его вырвалось. И послушался Василиск своего хозяина!
Отправились эти двое в Хогвартс. Заточил Салазар Василиска в подземелье тёмное. Закрыл дверь, языком змеиным запечатал.
И потянулись для Василиска дни долгие ожидания, заглядывал лишь к нему иногда Слизерин. А потом вновь дни, которые складывались в годы, потянулись.
Как одиноко, мрачно, холодно в подземелье том было!
Стены давили на него, он больше не мог оставаться один!
Последующие годы прошли как в тумане. Он просто слушал изредка приходивших говорящих и выполнял их приказы.
* * *
И вот сверкающий меч вонзается в его нёбо. Больно. Но совсем не долго. Дальше накатывает долгожданная тьма. Мукам Василиска пришёл конец.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|