↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неблагодарные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Ветром нам был подарен хранитель. Но как к нему отнеслись люди, по большей части неблагодарные, так и судьба к ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давно это было...

На планете нашей страшное было время. Непорядки царили, рекой кровь лилась. Невинных жизней погибало море. И надоели Ветру разброд и шатание эти. И создал он хранителя. В гармонии мир стал купаться. Ходили по свету легенды о хранителе ветров гиппогрифе Клювокрыле.

Но прошли годы, тысячелетия, и былое забылось...


* * *


— Клювик, иди сюда!

Лохматая девочка приманивала гордое животное дохлым сурком. Рядом ошивался лохматый мальчишка. Как же их Хагрид называл-то? Гарри и Гермиона, кажется...

Клювокрыл решил повременить и не вставать. Ему хотелось испытать этих ребят. Хороши, однако! Похоже, они всерьёз вознамерились его спасти. Ну что ж, он не против. И хоть, как хранитель, он бессмертен, отсечение головы — довольно неприятная процедура. Интересно, о чём думали Фадж и этот Макнейр, когда решили его казнить? Ах да, они же не знают, с кем имеют дело!

Клювокрыл будто нехотя встал и пошёл вслед за школьниками.


* * *


— Счастливого пути!— Гермиона и Гарри махали вслед Клювокрылу и оседлавшему его Сириусу Блэку.

А что? Нормальный человек, слегка, правда, впавший в детство.

Хоть гиппогриф и был хранителем, он отнюдь не был слишком гордым и брезгливым. Вёл себя Клювокрыл как обычное существо. Он не любил выделяться. И лишь иногда возносился на небо, дабы отчитываться Ветру о жизни земной.


* * *


Да, Блэк был отнюдь неплох. Он заботился о Клювокрыле едва ли не старательнее, чем Хагрид. Гиппогриф понимал, что тот делает это от скуки, но всё равно было приятно.

Удивительно, что такой весельчак, как Сириус, желал смерти. Да-да, именно смерти. Оказывается, он настолько стосковался по Джеймсу, что покончить с собой ему мешает лишь груз ответственности за Гарри.


* * *


И вот вновь наступило пятое июля. В час ночи Клювокрыла с новостями ждал Ветер.

Стрелки на часах показали один час. В тот же момент гиппогриф, обратившись в летний ветерок, вылетел в окно навстречу звёздному небу.


* * *


— Здравствуй, хранитель! Я наблюдал за происходящим в этот раз сам, так что у меня к тебе только один вопрос.

— Какой же, о Ветер?

— Как наградить или наказать участников происходящего в Хогвартсе "случая".

— Вы даёте выбор мне?

— Да.

— Ребята Гарри и Гермиона довольно неплохи. Пусть в жизни у них всё будет хорошо. Ну, например... Пусть она станет Министром Магии, а он — Главой Аврората.

Далее Сириус Блэк. Он тоже человек хороший, но желание у него печальное. Он жаждет смерти. Ну что ж, справедливо будет её подарить.

И, наконец, Фадж и Макнейр. Им и пожелать ничего путного не хочется. Пусть Фаджа сместят с поста Министра, а палач проживёт недолгую и несчастную жизнь.

— Ты был справедлив. Да будет так!


* * *


Вновь летним ветерком несётся Клювокрыл. Только в этот раз на землю, на Гриммо, двенадцать. И никто не узнает, что в эту летнюю ночь были решены судьбы пяти человек.

Глава опубликована: 21.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Давно это было...

Очень разные... Но такие похожие в своих горестях...
Автор: Lisabettika
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх