↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник потерявшей всё, или Боже, за что?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 747 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Лишилась всего... Неважно, сколько мне лет - месть моя будет страшна!

Но боже, за что?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лишиться всего...

Финальная битва с Волдемортом. Всё вроде бы просто... Но только на первый взгляд.

Полагаю, многих смущало, что великий светлый маг Альбус Дамблдор мог погибнуть так бездарно. Ради общего блага, но бездарно и глупо. А для волшебника такой силы инсценировать собственную смерть — как раз плюнуть. Вы понимаете, на что я намекаю? Вот то-то и оно.

Если вкратце, то Дамблдор, как только понял, что во время битвы всё пошло наперекосяк, аккуратненько при помощи одного артефакта (такого секретного, что больше я о нём ничего не скажу, потому что не знаю) подправил мозги всем присутствующим на ней людям (а также домовикам, великанам, кентаврам и другим разумным существам). А чтобы не оставить никому сомнений, унёс с собой дневник. Единственный намёк на происходящее и последнюю память о Мэгги Грейт.


* * *


Хогвартс. 20 декабря. 1995 год.

Дорогой дневник! Привет! Меня зовут Мэгги Мариса Грейт. Я магглорождённая волшебница с Хаффлапаффа. Мне двенадцать лет, и было бы несерьёзно в моём возрасте не начать дневник, а то подружки бы засмеяли. Многие начали вести дневник ещё летом перед вторым курсом, а некоторые даже на первом году обучения. Ну ладно, я пошла делать уроки. Пока, дневник! До завтра!

Хогвартс. 21 декабря. 1995 год.

Сегодня небо хмурится. Холодно. А ещё на отработку к Амбридж надо! Подумаешь! Видите ли, "доброе утро" вместо "добрый день" сказала! К тому же без минуты полдень — это ещё утро! Эх, ладно, зато кое-куда сходить будет проще. А куда — напишу завтра, сейчас нет времени, пора бежать на завтрак.

Хогвартс. 22 декабря (ночь) 1995 год.

Сейчас около четырёх часов утра. Пишу с фонариком под подушкой. Я только что вернулась с отработки. Рука болит.

Но если быть честной, Амбридж отпустила меня в одиннадцать вечера (что, конечно, запрещено, т.к. отбой уже в девять), а последние пять часов я провела в своём самом любимом месте. Что это за место, я сейчас расскажу, дорогой дневник!

На восьмом этаже есть нелепая картина с троллями в балетных пачках. Рядом пустая стена. Если пройти мимо неё трижды, думая о месте, где всё спрятано, там появится дверь в это самое место. Там целая куча всего! В большинстве своём запретное. Я обнаружила эту комнату на второй неделе обучения, когда хотела спрятать постер с Майклом Джексоном (девочки смеялись над маггловской картинкой, а выкидывать было жалко). Примерно месяц спустя я обнаружила там в одном из углов что-то вроде библиотеки. По-моему, ученики всех времён тащили туда всю запретную литературу, которая у них была.

Там было всё: начиная с порно-журналов и заканчивая тёмно-магическими книгами. На последние я и подсела. Но, если честно, до сих пор не понимаю, почему книги никто не забрал. Там же море ценной, интересной и редкой информации! Не смогли снова открыть проход? Вполне возможно! Иначе я просто не представляю, как здесь оказались сборники фамильных заклинаний Малфоев, Розье, Гонтов, Поттеров, Блэков, Лестрейнджей, Креббов, Гойлов, Паркинсонов и прочих тёмных чистокровных семейств. Хоть и всё написанное в подобных фолиантах было жуть каким жестоким, страшным и мерзким, было очень интересно разбирать зубодробительные заклинания, порчи и довольно специфические и оригинальные проклятья.

Все бы ужаснулись, узнав, что я уже второй год практикуюсь в тёмной магии. Но это так увлекательно! Обычно я посещаю эту странную комнату в выходные по ночам (днём можно будет отоспаться), а иногда (как сегодня, например) и в будни. Лучше всего, конечно, когда я остаюсь на каникулы в Хогвартсе. Но родители, которые довольно редко меня видят и к тому же скептически относятся к магии, считают, что на каникулы я должна приезжать домой. Пока мне удалось остаться в школе только на Пасху. И то прикрывшись подготовкой к экзаменам.

Вот скоро опять каникулы, и я отправлюсь домой. Кстати, за время пребывания в Хоге я поднаторела в тёмной магии (хорошо, что учителя не знают). Тестировала я заклинания на мышах. Сначала их было очень сложно поймать, а потом я увидела в учебнике четвёртого курса (да, я и в обычной библиотеке бываю) манящие чары. Заклинание было сложным. Мне пришлось тренировать его целую неделю! Зато потом дело заспорилось. Сейчас я помимо одного интересного ритуала, разработанного неким Игнотусом Лестрейнджем, который был на французском и поэтому заучивался кошмарно медленно, работаю ещё над невербальными заклинаниями (это какая-то дичь, пока всё плохо, невербально получаются только Протего и Экспеллиармус) и колдовством без палочки (тут всё не так плохо, учитывая, что это высшая магия).

Многие скажут, что на втором курсе нереально научится подобному. Но нет, всё таки реально! Просто, как я уже убедилась, большинство магов не ищут сложных путей. А это очень сложно! После использования такой магии мои силы долго восстанавливаются. Это, кстати, одна из причин, почему я не блистаю на уроках. Вторая: нельзя светиться! Я хожу постоянно усталая. Ведь помимо моих вылазок и учёбы есть ещё куча домашки!

Ну ладно, пойду-ка я спать, а то завтра на уроках опять никакущая буду.

Хогвартс. 24 декабря (утро) 1995 год.

Фуф! Наконец-то смогла минутку урвать! Преподы совсем домашней работой завалили перед каникулами.

Кстати, сегодня я уезжаю домой! Каникулы начались. Ура! Я как раз собрала чемоданы. В этот раз на зимние каникулы я решила рискнуть и взять с собой одну из книжиц. Авторство Герперта Грязного, кажется.

До поезда есть ещё пара часов, так что я решила записать сюда мою точку зрения в вопросе о происходящем в мире.

Конечно, всё магическое сообщество шокировало заявление Поттера, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся. Я тогда тоже сидела на трибунах и видела его выражение лица, когда он материализовался с трупом Седрика. Ну не верю я, что он соврал! Это, между прочим, послужило хорошим стимулом начать заниматься ещё усерднее.

Ой, поезд отходит через четверть часа! Я побежала.

Хогвартс-экспресс. 24 декабря (вечер) 1995 год.

Решила набросать пару строк в поезде. Уже вечереет. Мы скоро подъедем. И всё-таки я соскучилась по папе с мамой. И по младшему брату тоже.

Дом дяди Стива и тёти Нелли. 28 декабря. 1995 год.

Милый дневник! Не знаю, зачем я это пишу... Наверное, надеюсь хоть как-то забыться... Но не получается... Наверное, всё же надо пояснить, в чём дело.

Сначала всё было прекрасно. Родители и брат ждали меня на платформе. Мы отправились домой. Живём мы недалеко, так что шли пешком. Уже было темно. Мы были уже в нескольких шагах от подъезда, как послышалось несколько хлопков, которые ни с чем не спутаешь: звук аппарации.

Несколько зелёных вспышек (невербальная авада) — и вся моя семья была мертва. Появились люди в масках — Пожиратели Смерти и по совместительству мой самый главный страх. Один из них предложил развлечься: меня грубо схватили, и миг спустя, я оказалась в большом поместье, которое оказалось родовым гнездом Малфоев, судя по повешенным на стенах гобеленам с их гербами. Я была в ступоре от гибели семьи и поэтому не думала защищаться. Про палочку, спрятанную в рукаве (всегда надо быть настороже! И как оказалось, не зря) я даже не вспомнила.

В помещении появился Волдеморт. Всё буду называть его так! Терять всё равно уже нечего! Он поинтересовался, где его сторонники были. Одна из них (вроде бы Беллатрикс Лестрейндж) сказала, что они развлекались с магглами. А тот, которого называли Родольфусом, показал на меня и предложил своему повелителю поучаствовать в увеселении. Сначала они поочерёдно пускали в меня Круцио, потом уступили эту забаву исключительно своему Лорду. Было очень больно. Я кричала. Но, что странно, Круциатус действовал очень отрезвляюще. Я больше не находилась в ступоре от смерти родителей. С каждой новой волной боли во мне поднималась волна ярости, которая с каждым разом становилась всё сильнее.

В какой-то момент я не выдержала. Я перекрыла невербальным беспалочковым Протего (который с недавних пор мой главный туз в рукаве) очередное проклятие. Пока Волдеморт и Пожиратели, растерявшись, пытались понять, почему заклятие не подействовало, я вскочила на ноги и нащупала палочку. Мышцы нещадно болели, но ненависть к этим людям заставляла меня делать то, что я делала.

Дальше всё происходило как в тумане. Я швырялась самыми худшими проклятиями, которые знала. Я использовала родовые проклятия и непростительные тоже. В конце концов я запустила Адское пламя и аппарировала, хоть и понимала, что с моим только теоретическим опытом это опасно. Перед тем как скрыться, я, обуреваемая яростью, пообещала вернуться ещё и отомстить окончательно.

Я оказалась перед подъездом в окружении трупов родни. Быстро достав телефон, я позвонила дяде и тёте. Следователям я сказала, что при виде маньяков у всей семьи случился сердечный приступ (знаю, плохое объяснение, но ничего более приемлемого я не придумала). Мои раны я списала на тех же маньяков. Сейчас полицейские безрезультатно ищут убийц. Я живу у дяди и тёти. Они как раз оформляют опеку надо мной.

Не так давно я лишилась всего... Но, клянусь! Я отомщу! И месть моя будет страшна. Эти люди ещё пожалеют, за то что вмешались в мою жизнь!

Глава опубликована: 26.11.2022

Боже, за что?!

Хогвартс. 2 мая (полночь) 1998 года.

Дневник! Хотя не знаю, можно ли тебя им называть. Ведь в тебе всего лишь несколько записей. Долгих два года я не писала в тебе! Сейчас особый случай. В Хогвартсе намечается битва с моим врагом номер один. Даже смешно: он сам идёт на свою погибель. Я не отказалась от мести. И сегодня как раз представляется хороший случай. Зачем я сейчас пишу, мне не ясно. Интуиция. За последние два года я совершенствовалась в тёмных искусствах и достигла довольно высокого уровня. Ну ладно, сейчас общий сбор. Оставляю тебя в спальне девочек Хаффлапаффа в надежде, что ты не сгоришь, не затеряешься и не испортишься каким-либо другим способом.

Хогвартс 2 мая (день) 1998 год

Боже, как плохо!

Я постараюсь объяснить, что произошло, зачем — не знаю... Но пишу...

Битва началась. Всё было обычно (насколько это возможно для битвы). В какой-то момент нам дали передышку. Потом оказалось, что пропал Поттер. Ещё некоторое время спустя Волдеморт объявил, что он мёртв, предоставив в качестве доказательства тело.

И тут на меня накатила ярость! Почему должны гибнуть невинные люди? Я вышла вперёд и всё это сказала. Он сначала рассмеялся. Потом удивился. И только после этого он меня узнал.

Раньше я думала, что цвет его кожи — максимальная степень бледности. Как оказалось, нет: он побледнел ещё сильнее.

Когда ярость затмевает рассудок, мало что помнишь... Кажется, я его сожгла. Беллатрикс вроде бы погибла от Индийской пытки... Про остальных я не помню...

Гарри Поттер и правда оказался очень живучим. Нет, он не погиб.

Я стремглав убежала в спальню.

Вроде я должна радоваться от того, что моя месть свершилась... Но почему тогда мои губы беспрестанно шепчут: "Боже, за что?"


* * *


На следующее утро при поисках раненых и убитых на поле боя в спальне девочек-хаффлапаффок было обнаружено тело четырнадцатилетней Мэгги с кинжалом в груди, понруженным по самую рукоятку.

Эту историю я узнала от Джорджа Фабиана Уизли, на котором артефакт, как я понимаю, дал сбой. Разумеется, он больше никому (даже жене) ничего не рассказал. Но второе имя его старшей дочери — Мэгги. В благодарность. Вожделенный дневник, который Дамблдор из каких-то своих соображений сохранил, я выкупила у одного торгаша вскоре после настоящей смерти Альбуса. На тот момент мне едва исполнилось двадцать три. Если вы читаете эти строки, значит, всё-таки та ниша под половицей в сарае была плохим тайником. Единственное, что я хочу сказать напоследок: месть не лучший выход из положения, в чём вы, думаю, уже убедились, прочтя записи из дневника. Сейчас я, должно быть, уже в далёкой России, так что не ищите меня (к тому же неизвестно, какой сейчас у вас там год). И повторюсь: не мстите! Не будете? Значит, всё у вас будет хорошо!

Элизабет Мэгги Уизли.

2022 год от Рождества Христова.

Глава опубликована: 26.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Отключить рекламу

6 комментариев
Я обнаружила эту комнату на второй неделе обучения, когда хотела спрятать постер с Майклом Джексоном (девочки смеялись над маггловской картинкой, а выкидывать было жалко)

Разве так может быть?
Lisabettikaавтор
Вадим Медяновский
Не только же Поттеру должно всё время везти.
А магглорождённые маги мыслят немного иначе чем чистокровные или полукровки воспитанные магами.
Princess Ginny Онлайн
Захватывающая история получилась и очень необычная)
Успехов автору в дальнейших работах!
Lisabettikaавтор
Princess Ginny
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Боже, автор! Это так грустнопрекрасно!
Lisabettikaавтор
Оэлиза
Спасибочки! Плавлюсь как шоколадка! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх