↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь Великих : Александр Македонский (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Во время своего последнего похода,
в центральную часть Азии Александра Филипповича Македонского мучил лишь один вопрос: зачем?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпоха Империй:

Холодным ветром величественно возвышающихся гор Центральной Азии встретило Александра Филипповича покоренное им государство. Он молча созерцал всё вокруг, бросая томный мир, давно остывшую страну, в которой он не видел своей родины. Всё, что рассказывали другие, рассыпалось о жестокость его характера, не ясно ни для кого, кроме как создателя всего и вся. В этой жизни он успел стать правителем огромного государства, завоевать многие земли. Став одним из самых популярных правителей своего поколения. Но был вопрос, который до сих пор мучает его сознание: для чего всё это, если всё идёт своим чередом, в конце концов придёт время, когда он состарится, уйдёт на покой. Для чего нужны завоевания, походы в дальние страны и это бесконечное бахвальство перед другими людьми, говорящее скорее о том, что он просто хочет выделиться из толпы. Показать и доказать свою правоту в том или ином вопросе, касалось ли это его напрямую или косвенно. И внезапная потеря отца, и предательство со стороны близких ему людей уничтожили последние человеколюбие. Стоит сказать, что до описанных событий, на тот момент ещё юноша Александр не был примером для других, но всегда и во всем старался найти свой путь. Каждый его поступок был продиктован историческими реалиями, той средой обитания ленивых и праздных детей, которые не имели реального представления о том, что может ждать впереди. Каждый из тех, кто хотел быть центром притяжения для других людей, в реальности даже не знал, в чем могут нуждаться люди, которые были ниже их, хотя если бы вторые объединились, имели большую силу, чем те, кто управляет ими самими. На тот момент общество формировали лишь богачи, а те, кто прислушался к истине, были в большинстве своём бедными и искренне уповали на справедливость этой жизни, хотя справедливости как таковой ещё не было даже в наш век современных технологий, нравы остались теми же, что и десятки тысяч лет до этого. Не научилось глупое большинство прислушиваться к советам умного меньшинства, следовательно, с ними всё закончилось плачевно, но это уже совсем другая история...

Впрочем, некоторые обстоятельства сложились так, что я имею удовольствие продолжать общение с читателем посредством моего произведения, что не может не радовать писателя: хлебом не корми, дай с читалем пообщаться и душу свою излить до самого конца. Ведь стоит автору замолчать, как появляется бездарность, способная лишь на то, чтобы издеваться над твоим творчеством, хотя эти люди зачастую не могут создать ничего, кроме оскорбительного слова в адрес автора. Ему явно не дано понять всю тяжесть бремени авторства.

Ведь каждый твой шаг.

Обсуждать ещё до того, как ты поднимешь ногу, чтобы продолжить путь, в идеале для того, чтобы совершенствоваться в дальнейшем в роли автора. Каждый из нас так или иначе сталкивается с трудностями и преградами, но все эти трудности важны для будущего.

Ведь если ты сегодня не сделал ничего полезного, на тебя давит незримый груз, которым тебя наградило общество. Это давление «ломает», если можно так выразиться, любого вне зависимости от того, кто ты, и создаёт массу новых проблем, те же в свою очередь ложатся на твои беззащитные плечи, мешая сознанию разума общаться с тобой посредством сновидений и образов в твоей же голове. Эта часть тебя самая лучшая из всех, она никогда не врёт, всегда говорит, что нужно делать, чтобы поступить правильно. Подавать очевидное красиво — есть талант оратора. Говорить правду бесценно, какой бы она ни была. Правда всё равно лучше, чем ложь. Единственное осязаемое отличие их друг от друга — это то, что с правдой согласны все, а вот с ложью всё немного двояко. С одной стороны, человеческая жизнь коротка, как последний миг человека, который ложится спать в свою кровать, дабы уснуть побыстрее.

Но с другой стороны, эта жизнь — источник бесконечного веселья, радости и любви. В один миг способна уничтожить человека, если сложится для этого случая удобный момент. Когда человек предоставлен сам себе. И не отдаёт себе отчёт в своих целях, интересах, просто проедая время, тратя его впустую.

Глава опубликована: 04.09.2024

Глава Вторая Жизнь и смерть Александра Македонского

Всё случилось вчера, во время разговора с Аристотелем. Их спор на тему философии, заставил задуматься об скоротечности жизни человека.

— Ведь душа, тянется к хорошему, только когда приходит время совершить что либо хорошее, или она тянется к этому всегда? Спросил Александр у своего наставника.

— Это имеет значение, если ты честный человек, Ведь лишь только честность искренность верность это главное для любого правителя.

— Объясни смысл сказанных тобой слов, прошу.

— Хорошо, но ты должен быть уверен, что действительно этого хочешь.

— Может вы правы, мне нужно все хорошенько обдумать, прежде чем наконец узнать правду. С этими словами он ушёл, в свои покои, дабы лечь и лёжа все осмыслить. Неспокойно было у него на сердце. Вопросы мучали и истощали разум Александра. Сама же суть проблемы состояла в необъятности сущности происходящего, Ведь всё равно, кто есть рядом, если он тебе не интересен,

всё равно если ты сам не хочешь быть рядом с этим человеком, находя время для себя, толком не зная, чего именно сам желаешь. Мысли Александра, о бренности бытия не давали ему покоя, начиная с того момента, как он отправился в этот поход. Предчувствие беды не покидало его , где бы он не был. Оставалось лишь только догадываться, что могло его беспокоить.

Но этот вопрос ... Он сам по себе безобидный, если не задуматься, что хотел сказать этим вопросом сам Александр Филипович. Прошла беспокойная ночь, одна из тех о которых не захочешь рассказывать другим. Внешний вид Александра Говорил о том зачем, ему нужна учёба, сейчас и в будущем , это послужит для строительства новой империи, границы которой он будет отстаивать... Но это уже совсем другая история....

Нет сомнений, нет чувств, нет желания. Ничего нет. Этим описывается состояние Александра в тот период, когда он не мог найти ответ на все вопросы мироздания.

Может быть этого ему и не нужно, по крайней мере на данный момент.

Что лежало в основе его жизни, что могло его погубить? Никто не знает. Ясно одно Александр выдающийся полководец и император, огромного по своим размерам государства, мучился лишь потому, что чувствовал неминуемо, что уйдёт. Раз и навсегда. Так после внезапного заболевания, природа которого никому, неизвестна и по сей день. Он Умер... Произошло это в 323 году до нашей эры. После его смерти люди стали жить по-другому. Не было среди них, того, кто мог бы быть достойным наследником Александра.

Началася хаос, бесконтрольный уничтожающий всё на своём пути и, всех кто был против хаоса... Но это уже другая история... Конец.

Глава опубликована: 04.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх