↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диета а'ля Яга (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Яга в кручине пребывает - почти никто с ней не дружит, никто не понимает. А тут ещё и лишние килограммы замучали. К счастью, на помощь всегда готов прийти единственный и самый верный друг. Правда, помощь эта может выйти боком самому помогающему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Яга удручённо крутилась возле зеркала. Пришла пора шить новый сарафан, а то те скромные намёки на талию, что у неё ещё остались, в старый уже не влезали.

— Ну, что? — ехидно поинтересовалось зеркльце. — Будем говорить: свет мой, зеркальце, или как?

— А ну цыц! — обиженно шикнула на неразумную стекляшку колдунья. — И без табе знаю, что раздобрела до безобразия!

Яга грустно вздохнула. Мало того, что вес набрала, так ещё и одиночество удручало. Боялся её народ, за сто километров избу обходил. Бывало, правда, Иван в гости заглядывал, так ведь и тот — дурак. Илья Муромец тоже не далеко от него ушёл — только и знал, что мечом махать — зря его, всё-таки, Горыныч в схватках так часто по голове лупил.

Вот и выходило, что был у бабы Яги лишь один истинный друг. Тот как раз сидел за столом и с довольной улыбкой прихлёбывал чай из расписного блюдца.

— Пора тебе, Яга, образ жизни менять, — невозмутимо заметил Серый Волк. — А то так и останешься наедине со своими килограммами. Надобно повлиять на народное мнение.

— И как это сделать? — покосилась Яга на Волка.

— Мягко, — ответил Волк и с аппетитом надкусил баранку. — Ты сама посуди, ведь твой общий фольклорный образ совершенно не способствует укреплению общественных связей. Мало того, что заперлась в своей избе аки в темнице, так ещё богатырей славных да царевичей удалых в печку засовываешь, а потом употребляешь за милую душу. Ну разве это дело? Разве так к себе людей распологают?

— Чаго ты конкретно предлагаишь, ась? — Яга упёрла руки в боки и выжидающе посмотрела на Волка.

Волк окинул избу внимательным взглядом.

— Прибраться тебе надобно для начала! — прочавкал он. — Опосля себя в порядок привести. Лучше всего на диету сесть.

— На каку-таку диенту? — удивлённо хлопнула глазами Яга.

— Желательно на строгую! Двадцать первый век на дворе, тебе нужно шагать в свою костяную ногу со временем! Сейчас принято вести здоровый образ жизни, правильно питаться. А ты как питаешься?

— А как?

— Плохо! В этом твоём нездоровом питании сплошные канцерогены да холестериновые бляхи.

— Ой, и не говори, Серай! — крякнула Яга. — Бывает, наесси жареного мяса, так пузо скрутит, что одни только бляхи через рот и выходят!

— Во-о-от! — надзидательно поднял палец вверх Волк. — Сыроедением тебе заняться надо: и для здоровья полезно, и имидж свой в глазах народных поднимешь.

Скривилась Яга. Вроде и неплоха была идея, а что-то её смущало.

— А по иному никак не можно?

— Нет! — строго отрезал Волк. — Исключительно сыроедение!

— Тады я согласная! — тяжко вздохнула колдунья.

На том они с Волком и порешили.


* * *


Наступило лето. Волк торопливо направлялся к избушке — почитай уж полгода минуло с их последней беседы, а от Яги всё не было вестей. Разные дурные мысли лезли в ушастую голову. Выбежав на опушку, Волк в удивлении замер. Живая и вполне довольная жизнью Яга водила по своему двору группу людей и что-то бодро рассказывала. Чужаки с интересом слушали и постоянно всё фотографировали. Едва Яга заметила старинного друга, как сразу стала закругляться:

— Итак, господа хорошая, таков быт бабы Яги! А тапереча будьте любезна проследовать за товарисчем Баюном для дегустации сказошных разносолов. Кстати, уважаемая кскурсанты, не запамятовываем вносить посильную лёпту в дело улучшения быта и досуга сказошной пэнсионерки. Наличные особливо приветсвуются!

Кот повёл туристов в избу, а баба Яга подошла к Волку и довольно потёрла руки.

— Ну, как табе?

— Яга, — Волк не мог скрыть восхищения, — ты просто маркетинговый гений!

— А то ж! И табе за помощь огромныя благодарность! Народ едва узнал, что бабушка Яга сыроедкой стала, как шальной повалил! Обсчения у мяне тапереча сколько хош, да и прибавка к пенсии немалая выходит! Одно только гложет.

— И что же?

— Не видать что ли? — раздражённо указала на фигуру Яга. — Развезло на ентой твоей здоровоской писче пущее прежнего!

— А ты чётко режим питания соблюдала? Лишнего не позволяла? — подозрительно сощурился Волк.

— Есть грешок, — смущённо созналась Яга. — Но ведь слаба бабушка Яга на силу воли! Жареным-то мяне и одного молодца хватало, а у сыром виде я порой и пятью человеками несытая остаюся. Не хватает мяне калориев!

— Яга, ты чего?! — ошалело вытаращился на колдунью Волк. — Какие люди? Ты овощи да фрукты есть должна! Растительную пищу!

— Так енто же каким овосчем надо быть чтобы у здравом уме да по доброй воле к Яге заявиться?! Совсем они, чаго ли, в городах своих от сувременной жизни отстали?

Тут Яга запнулась и направила на волка полный возмущения взгляд. Серый слегка присел, прижал уши к голове и уж было приготовился спасаться бегством.

— Так ты, что это, душа твоя зубастая, бабку на старости лет последней радости лишить удумал? — наступала Яга на Волка. — Я табе не коза какая, чтобы травой питаться! Я, междува прочим, потомственная грымза у пятнадцатом поколении! Мяне сам Черномор за заслуги перед Злодейчеством награждал! Я ещё Владимира видала!

— Ленина? — робко вклинился Волк.

— Красно Солнышко! — страшно вытаращила глаза Яга. — Всё, раздосадовал ты меня! Мяне срочно требовается стрессу заесть. Пойду, зажарю кого-нибудь!

— А как же сарафан?

— Новый сошью, — ответила Яга и замахнулась на Волка. — У-у-у, морда! Так бы и треснула! Вот что за звери пошли? Не дадуть честной женсчине спокойно на диенте посидеть, всё одно введут во искушение! Не моё енто — современный образ жизни! По старинке надобно!

Яга махнула на Волка да поковыляла к избе. Волк же постоял немного, подумал и понял, что баба Яга и здоровое питание — две совершенно несовместимые вещи.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Анонимный автор
Кусок Мира
Спасибо большое!
Анонимный автор
Mentha Piperita
Благодарю!
Анонимный автор
Specialhero
Deskolador
А туристы на что? В отсутствии сказочных принцев, богатырей и царевичей Яге приходится как-то выкручиваться. Вот и перешла на то, что под рукой в большом количестве. А касательно пропажи людей - так ведь это сказка, не стоит копать столь глубоко.))
Анонимный автор
кусь
Ваши слова греют автору душу! Мне очень приятно, что и мой текст, и мой стиль вам понравились. Жаль, что интрига подкачала. Ну ничего, на ошибках учатся) Спасибо большое!
Анонимный автор
Jinger Beer
Так он же Волк! Ему и сырое мясо вполне сойдёт. Это Яга тот ещё гурман, вот и занимается выдумкой всяких изысков. Как-то не думал я о такой стороне данной фразы. Нет, у меня и Волк, и Яга - нечисть приличная и исключительно положительная. Всё в рамках приличия))) Большое спасибо за такой отзыв!
Анонимный автор
DistantSong
Так ведь это баба Яга - она без толики мрачного не может. Такая у неё задача - мрак нагонять! Над стилем я тщательно работал. Эта история писалась долго и была сделана аж в семи разных вариантах. Выбор пал на этот. Благодарю за комментарий!
Анонимный автор
Кэй Трин
Значит, не такая уж очевидная интрига получилась.) Рад, что смог удивить и принести положительные эмоции. Спасибо вам большое!
Анонимный автор
Pauli Bal
А как иначе? Диеты диетами, но бабушке важнее всего находиться в здравом уме. А то кто округу всю в страхе держать будет да за Баюном приглядит? Спасибо!
Анонимный автор
kar_tonka
Спасибо большое! Нужно же бабушке в избушке ремонт провести?)
Анонимный автор
клевчук
Яга - человек прямой, привыкший всё воспринимать буквально. Ей как сказали, так она и делает. А уж правильно или нет - это проблема нерадивого советчика. Сарафан не беда, а вот что диета не удалась - обидно. И всё из-за Волка. Сбил женсчину с толку! Спасибо вам большое за комментарий!
Анонимный автор
Интрига не очевидная, да:) и нарисовался вотэтоповорот в конце благодаря ей, это отлично:)
Анонимный автор
Wicked Pumpkin
Читаю ваш отзыв и улыбаюсь. Не передать словами, как я доволен, что моя работа вызывает смех и исключительно положительные эмоции. Не зря было вложено столько труда в этот маленький с виду текст. А Волк просто взял и перевернул всё вверх тормашками. Запутал бабушку. Пускай учится излагать мысли в понятной для окружающих форме. А то в следующий раз его ещё кто поопаснее не так понять может.)) Вдруг Кощею что не так посоветует? Бяка он.) Спасибо вам огромное за такой замечательный отзыв!
Анонимный автор
Кэй Трин
На то и был рассчёт! Ещё раз большое спасибо!)
Анонимный автор
Isra
Спасибо вам огромное за замечательную рекомендацию!
Анонимный автор
Лиза Пинская
Я очень благодарен вам за такой прекрасный и интересный обзор! Как ярко вы описали мою работу. Показали её самые важные моменты. Ещё раз огромное спасибо за столь приятные и мотивирующие слова!)
Анонимный автор
вам спасибо за чудесную Ягу!)
Анонимный автор
Altra Realta
Хочется сказать вам большое спасибо за детальный разбор моей работы! Что указали как на сильные, так и слабые её стороны. Очень доволен, что юмор пришёлся вам по душе, ну и то, что текст удивил - тоже большое достижение. Значит, основная часть задумки всё-таки удалась.
Isra Онлайн
Анонимный автор
Isra
Спасибо вам огромное за замечательную рекомендацию!
Спасибо за классную историю.
Этот отзыв из обзора - для Бабуси-Ягуси и автора истории о ней!

Кто-то «добрый», не иначе, украл у Яги её родную магию! Какие лишние килограммы?! Яга должна быть тощей, такова её природа!

Прям вот какая-то реакция Жемчужного ожерелья, когда сибиреязвенная палочка теряет оболочку под воздействием пенициллина – и раздувает её из палочки в шарик.
Зеркало ещё ехидничает, такая зараза.

А тут, как на грех, идёт мимо Серый Волк.
Ну, вы уже поняли, хорошего Волк мало чего мог посоветовать, похоже, телевизор часто смотрит али в интернетах читает всякое: но и Яга-то отнюдь не Красная Шапочка.
Яга – женщина самостоятельная и разумная. Советы слушает, а решения всё равно принимает собственные.
Так что вышло, что вышло.
Может быть, никто и не пострадал. =)
Но это не точно.
Jinger Beer Онлайн
Кстати, у бабы Яги должна была образоваться недурная коллекция смартфонов. Судя по всему - айфоны там преобладают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх