↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

28 секунд до… (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После укуса заражённого у тебя остаётся двадцать восемь секунд до обращения. Двадцать восемь секунд на то, чтобы умереть человеком.

На внеконкурс пятого «Микроскопа».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

28 секунд до…

Полминуты на то, чтобы вспомнить жизнь после начала апокалипсиса… Потому что больше заняться нечем.

В день, когда в Лондоне появились первые заражённые, я сбил на взятой напрокат машине курьера на велосипеде. И скрылся, о чём жалею. Я приехал домой и ждал полицию. Полиция не пришла.

Через два дня мне надоело затворничество, и я вышел на улицу. Какие-то парни баллончиком писали на стене фразу, показавшуюся мне смешной: «Покайтесь: конец неебически близок». После первой встречи с заражённым я уже не видел ничего смешного в неебически близком конце.

Зато смешно, что я вспомнил про сбитого курьера, удирая от парня с окровавленным оскаленным ртом к станции «Мэнор Хауз». Вдруг захотелось узнать, как он, жив или…

На станции метро «Мэнор Хауз» я познакомился с Селиной. Мы успели запрыгнуть в закрывающийся вагон. Это был последний поезд в центр. Мы уехали на вокзал Лондон-бридж, но там была страшная давка, мы сбежали.

18 секунд до…

Мы с Селиной переспали на следующую ночь после знакомства, спрятавшись в лавке органических продуктов. Место для ночёвки нашла она. Мы поели помидоров с консервированным тунцом, открыли бутылку вина, впрочем, вино оказалось дрянным, а помидоры — слегка подгнившими. Селина спросила, есть ли у меня план. Я честно ответил, что не знаю, что будет даже через час. Она кивнула.

Через час я был в ней.

На следующий день мы встретили Марка. Марк рассказал, что был с семьёй в Гэтуике — они надеялись улететь на континент. Давка в Гэтуике была страшнее, чем на Лондон-бридж, он чудом выбрался оттуда. Только он. Он видел, как укусили его сестру. Через полминуты она вцепилась в горло какого-то мужика. Марк плакал. Селина тоже расплакалась. Я думал об истерично вопящей женщине, которую пнул прямо в пасти десятков заражённых, потому что она вцепилась в Селину и не давала нам выбежать из здания вокзала.

Марк подарил Селине мачете, а мне — магнитик из аэропорта. Он понятия не имел, как магнитик оказался в кармане его куртки — прямоугольный в виде их фирменной печати с самолётом в центре ма́лого круга. Этот магнитик пережил четыре атаки заражённых — одну на продуктовую лавку, две — в парке и ещё одну около больницы. Я начал считать его талисманом, но на пятый раз он подвёл. Или просто я идиот. Или это возмездие за того курьера.

8 секунд до…

Пока я ласкал Селину рукой, Марк, лёжа от нас в паре ярдов, дрочил. Я целовал лицо Селины, её крепко зажмуренные от удовольствия глаза и думал, что не отдам Марку Селину.

Лондон умер.

1 секунда до…

Сегодня был хороший день: мы до полудня не видели ни одного заражённого. Тишина в огромном Лондоне оглушала. Марк рассказывал глупые анекдоты, но погода была тёплая и сухая, и мы с Селиной смеялись. У нас не было планов, мы шатались по близлежащим от нашего убежища — ничего особенного, просто газетный киоск с антивандальной решёткой — улицам, искали еду. Селина искала выживших, но мне, если честно, было хорошо и втроём. Чего искал Марк, я так и не узнал.

— И ковбой ему отвечает… — хохотал Марк, травя очередную байку.

Заражённая девочка выпрыгнула из кустов — девочка без глаза и с обгрызенными ушами и щеками. Ещё каких-то две недели назад этого ребёнка не выпустили бы одного на улицу. Красивая девочка в зелёном платье. Девочка вцепилась мне в руку, пока Селина доставала мачете.

— У меня плохие новости, Ллойд, — сказал Марк. Про плохие новости — любимая его присказка.

Да знаю я, зна…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Ой, как жутко было читать. Этот таймер просто давил. Проминуты, чтобы покончить с собой. Какой кошмар. Прекрасно читается с минимальной инфой из вики.
Stasya R Онлайн
Пробирает. Мой голос ваш.
Мне как-то не хватило резкости, что ли. Но написано хорошо, спасибо!
Шикарное! Впечатлило и понравилось.
Анонимный автор
EnniNova
Ой, как жутко было читать. Этот таймер просто давил. Проминуты, чтобы покончить с собой. Какой кошмар. Прекрасно читается с минимальной инфой из вики.
Спасибо большое. Только, думаю, его Селина убила, она может, она так делала и будет делать, ведь дальше ещё хуже будет...

Stasya R
Пробирает. Мой голос ваш.
Спасибо \о/

Рыбка Астронотус
Мне как-то не хватило резкости, что ли. Но написано хорошо, спасибо!
И вам спасибо. Наверное, это ггерой не такой резкий, потому и не выжил. Он не Джим.

Katedemort Krit
Шикарное! Впечатлило и понравилось.
Спасибо!
Jinger Beer Онлайн
Рассказ о том, как герои пытаются выжить в разрушенном зомби-апокалипсисом Лондоне. Он написан от первого лица, и мы видим, что переживает главный герой, его воспоминания и мысли.

Интересный момент в рассказе — это обратный отсчёт, который создаёт напряжение и заставляет думать, что будет, когда время закончится. Это подчёркивает, что смерть главгероя близка и финал неизбежен и мы уже заранее знаем - какой.
То есть это монолог мёртвого человека.

Персонажи реалистичны, и через их взаимоотношения автор показывает, какие чувства и проблемы у них возникают. Особенно важно, как главный герой чувствует вину за то, что сбежал после аварии.

Язык рассказа простой и честный, что делает события более реальными. Используется грубая речь, которая помогает лучше понять ужасы, происходящие вокруг.

В итоге, это рассказ о трагедии, выживании и том, как тяжёлые времена влияют на людей. Он заставляет задуматься о выборах, которые мы делаем, и о том, что даже в самых страшных условиях люди ищут друг друга и пытаются найти смысл.
Анонимный автор
Jinger Beer
Спасибо за подробный разбор!

Он заставляет задуматься о выборах, которые мы делаем, и о том, что даже в самых страшных условиях люди ищут друг друга и пытаются найти смысл.
Это смысл фильма, и я рада, что в маленьком тексте смогла его передать.
trionix Онлайн
История милая. Но ужасный конец все же лучше ужаса без конца
Анонимный автор
trionix
Ну, если учитывать то, что хэппи-энда у дилогии нет, Ллойд мучился меньше всех. Для кого-то это самое важное. Спасибо за отзыв.
Интересная история. Ллойду в какой-то мере повезло, что рядом были друзья, которые оборвали его страдания.
Анонимный автор
michalmil
Да, точно. Поэтому во всех фильмах про зомби люди объединяются, чтобы людьми умереть. Спасибо за отзыв.
Принесла с забега. Здравствуйте, автор.
Попробуйте представить, что жить вам осталось ровно 28 секунд и обратный отсчет уже идет. Секунды стремительно убегают, и ничего нельзя, сделать, никак не возможно спастись, все кончено. Скоро вас не станет, даже если вы все еще будете двигаться, ходить, чего-то хотеть - ВАС не будет. И все, что остается сейчас - ждать конца, попутно вспоминая свою жизнь.
Говорят, что перед смертью проносятся калейдоскопом воспоминания о жизни с самого детства и до этой минуты. За полминуты? Ну да, какие-то проносятся. И иногда это такая внезапная ерунда, такие дурацкие сожаления о том, о чем давно вроде бы забыл, и сам не знаешь, почему вдруг именно они лезут на первый план.
Жуткий получился рассказ, пробирающий просто до костей, разгоняющий по телу толпы дрожащих мурашек. Таймер, отсчитывающий последние секунды приговоренного, действует сильно, угнетает, заставляет сжиматься сердце.
Эта работа была самой первой, прочитанной мной на конкурсе. И ее я помню отлично во всех подробностях. Значит, зацепила как следует.
Анонимный автор
EnniNova
Здравствуйте, моя дорогая. Спасибо огромное за обзор и рекомендацию, до мурашек!
Анонимный автор
EnniNova
Здравствуйте, моя дорогая. Спасибо огромное за обзор и рекомендацию, до мурашек!
Поделилась теми, что заплясали по мне после этой работы
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо ещё раз, это то, что мне было крайне необходимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх