↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессор и Чудовище (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История трогательной дружбы одного профессора и одного кота и лютой ненависти между этим профессором и хозяйкой этого кота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Профессор и Чудовище

 

1.

 

Северус Снейп так и не понял, откуда к нему этот кот приблудился.

После госпиталя Св.Мунго, Азкабана, суда, на котором ему дали условный срок с отбыванием по месту работы, волшебник заселился в свое подземелье в Хогвартсе, а через несколько дней к нему пришло это рыжее плоскомордое чудовище — то ли огромный кот, то ли мелкий книзл, то ли вообще неизвестно что. Чудовище было худое и грязное и отчаянно мяукало. Снейп поморщился и хотел прогнать незваного гостя. Но вспомнил, каким худым и грязным он сам вышел из Азкабана, вздохнул и впустил зверя в свои комнаты.

С грязью удалось справиться с помощью пары заклинаний (сначала очистить, потом причесать шерсть), с колонией насекомых — с помощью зелья, которое Северус Снейп варил полночи, пока кот сидел у дверей внутри магического круга, созданного волшебником. Потом зелье отправилось в ванну, а вслед за зельем отправился кот.

Вообще Северус Снейп считал, что коты не любят воду. По крайней мере, в его, Северуса, детстве коты, которых он знал, мыться не любили. Котов его родители заводили, чтобы те разгоняли и вылавливали крыс, потянувшихся к человеческим домам, когда в их городке закрыли фабрику. Коты отчаянно орали и рвали когтями все, до чего дотянутся, когда он с матерью пытался их помыть. Почему мать не использовала очищающие чары, маленький Северус не думал, а сейчас его это вообще не интересовало.

Так вот, Северус Снейп ожидал, что ему придется выдержать бой при попытке выкупать в зелье от насекомых и прочей кожной заразы несчастного изгрызенного блохами и клещами рыжика, но кот, верно, почувствовал, что ему хотят хорошего, и не сопротивлялся, только прижал уши к голове. Но, помытый и завернутый в полотенце, он дал также почистить себе уши ваткой, смоченной в том же зелье. Очищать ушки зверя с помощью магии волшебник не решился, вдруг не рассчитает силу заклинания и сделает больно и так несчастному созданию.

 

Лечить кого-то Северусу Снейпу было не привыкать. Все годы в Хогвартсе он помогал мадам Помфри приводить в себя учеников, пострадавших от проклятий, заклятий и магических шуток. Иметь дело с нездоровыми животными до сих пор, правда, не приходилось (один известный оборотень, преподававший когда-то в Хогвартсе, не в счет). Но все когда-то случается первый раз.

 

Кот показался профессору Снейпу смутно знакомым. Возможно, принадлежал кому-то из погибших в майской битве учеников и остался при школе...

Снейпу было больно вспоминать о войне, и он, погрузившись в привычное для него чувство вины, оставил животное у себя. Звал его Чудовищем, разрешал спать в кресле, кормил спецкормом, заказанном в Косом переулке. И преступным образом подкармливал человеческой едой, — изредка, когда сам ел в своих комнатах, а не в Большом зале. Кот так смотрел на жующего человека, что Северус Снейп просто не мог проглотить ни кусочка, пока не накормит страждущее Чудовище. Чудовище деликатно брало еду с его ладони, а потом эту ладонь тщательно вылизывало.

«Что ты со мной делаешь, котяра...» — вздыхал бывший шпион. И продолжал баловать свое Чудовище.

Вообще у кота была своя отличная миска, и она ему нравилась. Но есть с руки человека то же самое, что ест этот человек, ему также очень нравилось.

Миску и лоток Снейп пристроил в углу за дверью и регулярно очищал их с помощью магии.

 

Чудовище оказалось прекрасно воспитанным, послушным и, похоже, понимало человеческую речь. Оно не трогало книги, не лазило на стол и, всего лишь после первого предупреждения, в постель. А также приходило на колени к профессору, когда тот его звал, и мурчало, как магловский перфоратор, только гораздо приятнее и уютнее.

 

Так они и жили вдвоем — профессор Снейп, преподававший в школе волшебства и чародейства Хогвартс защиту от темных сил, и большой кот-полукнизл по прозвищу Чудовище. Кот был благодарен профессору за избавление от кровососов, еду, кров и ласку. А профессор был благодарен коту за то, что тот спасал его от приступов тоски и человеконенавистничества. Кот дарил ему успокоение, и это оказалось целительно для израненной души волшебника.

 

Все закончилось через несколько недель, когда в Хогвартс приехали ученики, не сдавшие в предыдущий военный учебный год ЖАБА. Им предстояло сдать экзамены отдельно ото всех, в конце осени.

И с ними прибыла троица, которую профессору Снейпу видеть совсем не хотелось, — Поттер, Уизли и Грейнджер.

 

Однажды под вечер в двери профессора Снейпа постучались.

Он открыл и тут же возвел глаза к потолку.

— Мисс Грейнджер... Как неожиданно!

— Простите, профессор, что беспокою вас, — заговорила та, игнорируя его сарказм, — но профессор Макгонагалл посоветовала мне поговорить с вами лично. Может, вы дадите мне пару консультаций... ЖИВОГЛОТ!!!

 

Грейнджер просто снесла профессора защиты от темных сил, врываясь в его личную гостиную.

И вот она уже сидит прямо на каменном полу и тискает его Чудовище, а Чудовище трется мордой о ее щеку.

Так вот чей это кот!..

 

Грейнджер сияла так, что в гостиной стало как будто светлее, — словно в подземелье вдруг появились окна, а за ними оказался ясный солнечный день.

— Профессор, спасибо вам бесконечное за то, что приютили Живоглота!

И коту:

— Я так по тебе скучала, Глотик... Я так тебя искала! — и сунула лицо коту в пузо, восторженно хихикая. — Ты такой чистый, такой упитанный! Профессор за тобой ухаживает!

И снова счастливый взгляд на профессора Снейпа:

— Спасибо, что ухаживали за Глотиком!

 

— Мисс Грейнджер, вы, кажется, пришли по какому-то делу! — строго сказал Северус Снейп, изо всех сил игнорируя девичий восторг, девичье хихиканье и девичьи взгляды, а также то, как беззастенчиво, бесстыдно и бессовестно его Чудовище тычется мордой в девичьи щеки, шею и, кажется, даже губы.

— А, да! Я же не слушала курс защиты на 7 курсе, профессор Макгонагалл считает, что вы не откажете мне в паре консультаций по некоторым темам! Правда, я сама считаю, что нужно 3-4 консультации. И еще одна по зельеварению, если честно...

 

Желая поскорее избавиться от Грейнджер, профессор Снейп согласился на четыре консультации по защите от темных сил, две консультации по зельеварению, во избежание долгих объяснений не спросив, почему она пришла к нему, а не к Слизнорту, и даже на одну консультацию по истории магии, потому что профессор Бинс в принципе не может понять, что Гермиона Грейнджер от него хочет.

— Расписание консультаций пришлю завтра вашему декану, мисс Грейнджер, — сказал Снейп, — а теперь идите!

 

— Спасибо, сэр! — Грейнджер поднялась с пола, взяла кота на руки и направилась к дверям. — И за Живоглота огромное спасибо, профессор!

— Стоять! — гаркнул профессор и встал между девушкой и дверьми. — Кота оставьте!

— Это мой кот! — опешила Гермиона.

— Неужели? Вы его бросили, он жил, неизвестно как и неизвестно где, исхудал, запаршивел, и почему-то пришел не к вам! Заметьте, Грейнджер, не к вам, а ко мне!

— Я уже сказала вам спасибо, профессор! И я могу компенсировать вам затраты на его лечение и питание!

— ЧТО?! Не наглейте!

— Сэр, пропустите меня, пожалуйста!

— Прошу! — ухмыльнулся мужчина, сделав демонстративный шаг от дверей, протянул руки и взял кота с ее рук под передние лапы.

 

Но девушка, разумеется, кота не отпустила. Она продолжала прижимать к себе нижнюю часть его уже упитанного тела. При этом, беспокоясь, что коту будет больно и неприятно, сделала шаг к своему профессору, почти вплотную к нему и резко сказала:

— ПУСТИТЕ!

И коту:

— Не бойся, мы не сделаем тебе больно, Глотик! Сейчас профессор попрощается с тобой, и мы пойдем в гостиную Гриффиндора.

— Никуда вы с котом не пойдете, Грейнджер!

— Гермиона больше никогда не оставит Глотика... — девушка демонстративно продолжала говорить исключительно с котом. — Если ты хочешь, Глотик, я могу брать тебя с собой на консультации к профессору, чтобы вы могли видеться! Ты же привык к нему, да? Профессор хороший, Гермиона будет приносить Глотика к нему в гости!

— Грейнджер, вы в своем уме?! Приносить в гости?! Никуда вы кота не заберете! Точка!

Гермиона замолчала и начала гладить кота по голове, не замечая или стараясь не замечать, что задевает при этом руку Северуса Снейпа.

— Мисс Грейнджер, — в бешенстве процедил мужчина, — немедленно перестаньте трогать мою руку!

— Так уберите вашу руку от моего кота, сэр!!!

— Этот кот больше не ваш! И руки свои я от него не уберу!

— Уберете!

— Никуда. Вы. Кота. Отсюда. Не. Унесете!

— Тогда я останусь с ним здесь!

— Что?! Вы останетесь здесь со мной?!

— Не с вами, профессор, а с Живоглотом!

Северус Снейп смотрел на волшебницу с изумлением.

Потом на его лице появилась ехидная улыбка.

— Что ж, мисс Грейнджер, приятного аппетита! Кошачий корм в коробке за дверью! Лоток тоже! Убирать за собой сами будете! А я на ужин! Из моих комнат вы, разумеется, выйти не сможете!

Пока опешившая Гермиона смотрела на него, он развернулся и вышел.

 

После ужина в Большом зале профессор Снейп немного прогулялся во дворе школы с профессором Макгонагалл, подтвердил, что согласен позаниматься с Гермионой Грейнджер, потом поболтал с Флитвиком, потом зашел к мадам Помфри спросить, не нужен ли запас зелий и не поступили ли еще новые пациенты, которым необходима его помощь, после этого навестил мадам Стебль и помог ей закрыть теплицы на ночь.

К себе вернулся только перед отбоем.

 

И чуть не задохнулся от возмущения.

Гермиона Грейнджер лежала на его кожаном диване, положив на подлокотник ноги в полосатых носках. На столе стояли остатки хогвартского ужина. На полу сидела эльфичка Винки, а Чудовище, как обычно по вечерам, играло с большими эльфийскими ушами, заставляя Винки хихикать и широко улыбаться.

— Простите, сэр! — проговорила Винки, не переставая улыбаться, щелкнула своими длинными пальцами, и посуда исчезла со стола.

Когда Винки щелкнула пальцами еще раз, на столе появились кувшин с водой, кувшин с соком и ваза с печеньем и маленькими бисквитами.

— Это для мисс Гермионы на вечер и на ночь, вдруг ей захочется попить и перекусить! Может Винки еще немного поиграть с котиком, сэр?

— Сегодня больше нет, Винки, извини... — со вздохом произнес Снейп.

Винки освободила уши из лап кота, погладила его и растворилась в воздухе.

 

— Добрый вечер, профессор! — спокойно сказала Грейнджер, не меняя позы и подтащив кота себе на живот.

Снейп смерил ее презрительным взглядом и прошествовал в спальню.

 

Перед сном он слышал, как она воспользовалась санузлом, умывалась на ночь и даже принимала душ. Прокрался туда, когда ванная комната освободилась, но не нашел, к чему придраться. Душ, раковина и унитаз чистые, ни одной каштановой волосины, только на полу одна черная да несколько рыжих шерстинок, на полочке никаких женских принадлежностей. И даже воздух за собой она почистила, ни одного постороннего запаха. Он выругался вполголоса из-за своей неосторожности, это же надо, оставил свой волос, где попало, и все из-за этой Грейнджер, прибрался на полу и пошел спать.

Спалось плохо, и он уже жалел, что не приучил кота спать с собой. Его мурлыканье сейчас бы очень помогло.

Посреди ночи тихо босиком вышел в гостиную, прошептал «люмос». Девушка спала на диване, диван был застелен постелью, она была укрыта одеялом. Откуда?! Ее одежда лежала на кресле, и на этой одежде спало Чудовище.

Вот как так, а!

 

Когда он утром вышел в гостиную из спальни, Грейнджер была одета, сидела на диване, по журнальному столику были разложены книги и пергаменты, а она рисовала на другом пергаменте какую-то схему.

— Доброе утро, профессор!

Кот, до этого лежавший на диване вплотную к девушке, вскочил, подбежал, задрав хвост, к волшебнику, и стал тереться о его ноги.

Северус Снейп хотел, по обыкновению, потрепать Чудовище по голове и спросить, как тому спалось, но застеснялся. Наклонился и просто погладил кота, поймав при этом цепкий взгляд Грейнджер. Потом подошел к его миске и лотку, увидел, что корм ему уже давали и лоток уже чист, и расстроился и рассердился одновременно.

— У вас после завтрака консультации и практические занятия, мисс Гренйджер!

— Да! И после занятий я вернусь сюда за Живоглотом или к Живоглоту.

— Вы уверены, что я вас запущу?

— Сэр, пожалуйста, не начинайте!

 

Днем они встречались на групповых консультациях, она была сосредоточена на занятиях, а он делал вид, что ее вообще не существует.

Потом по составленному им же утром расписанию он провел для нее индивидуальный практический урок по зельеварению, на удивление четко и без язвительности объясняя ей все, что нужно. Какая бы кошка между ними ни пробежала (точнее, кот-полукровка), портить будущее любимице Макгонагалл он не собирался. Ему четко объяснили, что девочке нужны «превосходно» за все экзамены, а он, что бы о нем ни говорили, все же не злыдень.

 

В его комнаты она пришла за час до ужина, когда он проверял домашние задания.

Игнорировать стук в двери было трудно. Он знал, что это она.

Он не понимал, почему она уверена, что он внутри (о волшебной карте Поттера он попросту не знал), но она стучала и стучала. Сначала просто «бах-бах-бах», потом дробью «тук-тук-тук-тук», потом как-то фигурно «туки-туки-туки-тук-туки-тук», потом просто каждые 20 секунд был «бах» или «тук». И так полчаса. Из этих получаса минут двадцать Чудовище скребло двери изнутри. А под конец заорало: «Маооооо».

 

Работать было совершенно невозможно.

Пришлось встать, взять на всякий случай кота на руки и впустить наглую девчонку.

— Добрый вечер, профессор! — как ни в чем ни бывало сказала та и протянула руки к коту.

Снейп одним движением кисти захлопнул за ее спиной двери и только после этого передал ей зверя.

Чудовище тут же заурчало и начало тереться своей смешной башкой о ее подбородок.

Снейп вздохнул и вернулся за стол.

А эта наглая Грейнджер села на его диван и стала играть с котом.

 

Чудовище, надо сказать, выглядело очень довольным.

Нет, работать сегодня совершенно невозможно!

 

Когда пришло время ужина, Грейнджер ссадила кота с коленей, сказала ему негромко: «Я вернусь, Глотик!» и вместе со Снейпом пошла в Большой зал.

После ужина она уже ждала его у его дверей. Он без слов ее впустил.

Она тоже молча села на диван, хлопнула по дивану рядом с собой, подзывая кота, и достала из своей малюсенькой сумочки огромный фолиант, пергамент, чернильницу, перо и шоколадку.

Кот молча устроился возле ее бедра.

А Снейп снова попытался сосредоточиться на домашних заданиях.

 

Но снова ничего не вышло.

Через 15 минут пришла Минерва Макгонагалл.

— Северус, вот список зелий, которые надо приготовить для больничного крыла. В этом году Поппи не имеет права сама заказывать их тебе, все только по распоряжению директора и по акту. И под личную подпись. Распишись вот тут. И спасибо, что согласился помочь Гермионе Грейнджер. Я вижу, у вас все идет хорошо. Хорошая у профессора Снейпа библиотека, да, мисс Грейнджер? О, ваш кот вас нашел! Мило, что вы таскаете его с собой на консультации! Северус, ты же не возражаешь? Это прекрасный кот, очень умный, полукнизл, намного старше нас всех, вместе взятых! И, Гермиона, я один раз закрыла глаза на то, что вы не ночевали в своей спальне, но прошу все же не злоупотреблять моей благосклонностью! Северус, ты же проводишь девочку до гостиной Гриффиндора?

Наклонилась к коту, потрепала его по загривку и ушла.

 

Гермиона Грейнджер подняла глаза на Северуса Снейпа. Он пристально смотрел на нее.

Первой отвела взгляд она.

Молча засунула фолиант, пергаменты, чернильницу, перо, остатки шоколадки в свою сумочку («Так вот откуда взялась постель!» — мелькнуло у Северуса Снейпа), присела на корточки перед диваном, уткнулась лицом в кота, что-то долго ему шептала. Встала с мокрыми щеками и проговорила тихо:

— Я вас ненавижу, профессор...

 

Снова пришла перед завтраком. Не сказав Снейпу ни слова, даже не поздоровавшись, потискала кота и ушла.

После ужина расположилась заниматься в его гостиной с котом под боком.

Так и проходили день за днем, неделя за неделей.

 

Вечером того дня, как был сдан последний экзамен, он не впустил ее в свою гостиную, а без слов сунул ей в руки переноску с котом и сумку с мисками, лотком, кормом и наполнителем для лотка.

 

2.

 

Северус Снейп — Гермионе Грейнджер

Мисс Грейнджер, Винки скучает по коту, не могли бы вы написать для нее несколько слов, как там Чудовище?

Прфр. Снейп.

 

...

 

Гермиона Грейнджер — Северусу Снейпу

Дорогая Винки! Как ты? Живоглот часто вспоминает тебя и рассказывает, какие у тебя чудесные ушки! Он передает тебе привет и мурлыкает. Вот тебе от него лапка!

Гермиона

и ниже — чернильный отпечаток кошачьей лапы

 

...

 

Северус Снейп — Гермионе Грейнджер

Мисс Грейнджер, Винки просит передать вам спасибо за письмо от Чудовища.

Прфр. Снейп.

 

...

 

Северус Снейп — Гермионе Грейнджер

Мисс Грейнджер, я нашел у себя упаковку кошачьего корма, отправлю ее вам почтовой совой. Сообщите, в какой день вы будете дома.

Прфр. Снейп.

 

...

 

Северус Снейп — Гермионе Грейнджер

Дорогая Мисс Грейнджер!

Спасибо вам за фото Живоглота! Он прекрасно выглядит! Вы тоже выглядите неплохо. Я бы хотел, если это возможно, встретиться с ним лично. Я думаю, вы понимаете, что я имею право по нему скучать. Буду благодарен, если вы разрешите мне увидеть его.

Прфр. Снейп.

 

...

 

Гермиона Грейнджер — Северусу Снейпу

Здравствуйте, профессор!

Живоглот будет счастлив встретиться с вами в следующую субботу в полдень у нас дома, адрес прилагаю.

Гермиона Д. Грейнджер

 

...

 

Северус Снейп — Гермионе Грейнджер

Дорогое Чудовище! Я рад, что ты пригласил меня в гости! Я обязательно приду в субботу в 12 часов и с удовольствием проведу с тобой время до самого вечера. Не мог бы ты сообщить мне, какие цветы и сладости предпочитает твоя хозяйка и что мне принести к обеду?

Твой хозяин Северус Снейп.

 

Глава опубликована: 20.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Drabble_NK: Не скупитесь на сердечки в комментариях!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ведьма и колдун

Торжество снейджера неминуемо. Какими бы замысловатыми путями ни шли друг к другу Северус Снейп и Гермиона Грейнджер, хэппиэнд неизбежен.
Но иногда это и есть самое интересное — то, как они идут друг к другу.
В серии «Ведьма и колдун» я собрала свои мини-снейджеры о начале отношений так любимой многими пары.
Серия будет достаточно регулярно пополняться новыми историями, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Автор: Drabble_NK
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Вот интересно... Чудовище - это Сева о ком думал, когда писал в последнем письме? 🤔
Теперь у профессора будет сразу 2 любимых Чудовища, он теперь в 2 раза счастливее будет!))))))))
Drabble_NKавтор
b777ast
К котику, конечно! Он же там про хозяйку пишет, спрашивает у котика про неё! Не может же он прямо написать: "Мисс Грейнджер, я рад, что наконец увижу вас, так вот, имейте в виду, я собираюсь прийти на весь день и притащить вам цветы и конфеты, и заодно к столу что-нибудь, а то неловко напрашиваться на обед и приходит с пустыми руками.»
Вот он через котика и подъезжает!
😸😸😸
Улыбательная история, спасибо :))
Drabble_NKавтор
Rion Nik
Пожалуйста :)
Спасибо Голику! И наконец то то решился!
Drabble_NKавтор
Ваня Факофф
Глотику нужны и мама, и папа :) и совместная опека!
Браво , автор.Сижу, смеюсь.
Drabble_NKавтор
Lus_Malfoy II
Даже если Люц Малфой смеётся!!!...
:)
n001mary Онлайн
Милота и сводник Глотик))
Drabble_NK
b777ast
К котику, конечно! Он же там про хозяйку пишет, спрашивает у котика про неё! Не может же он прямо написать: "Мисс Грейнджер, я рад, что наконец увижу вас, так вот, имейте в виду, я собираюсь прийти на весь день и притащить вам цветы и конфеты, и заодно к столу что-нибудь, а то неловко напрашиваться на обед и приходит с пустыми руками.»
Вот он через котика и подъезжает!
Ну, раз он кормит Чудовище (ага, корм у него "завалялся"), то может покормить и его хозяйку, чать не обеднеет) Что вы, что вы, он ни на что не намекает, просто будет любезен и принесет им еду...🤦‍♀️ Вот ведь два сапога пара: что Живоглот, что Герминога - оба измором профессора взяли, заразы эдакие! 😈🤣
4eRUBINaSlach
Профессор не очень-то и сопротивлялся.))
Drabble_NKавтор
Drabble_NKавтор
b777ast
А то!
b777ast
4eRUBINaSlach
Профессор не очень-то и сопротивлялся.))
С такими сопротивляться себе дороже! 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх