↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От преступника к гражданину (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Как всем известно, до событий сериала "Команда Гуфи" 1992 года у соседа Гуфи - питбуля Пита - было тёмное и тревожное прошлое: он творил ужасные вещи, которые в какой-то момент начали тяготить его разум. И вот однажды Пит пережил болезненный процесс превращения из злого гангстера в законно-послушного гражданина, каким был в сериале 1992 года, что очень обрадовало будущую супругу - Пэг. Почему он решил измениться в лучшую сторону и как он прошёл путь своего исправления?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1 - Погоня за нарушителем

Это был тихий летний день в одном большом городе. На небе ярко светило солнце, а над домами порхали птицы, оглашая улицы своим пением. Прохожие спокойно шли по тротуару, а машины ехали строго по проезжей части, соблюдая скоростной режим.

Сигнал светофора переключился с зелёного на красный, давая предупреждение водителям авто, что необходимо остановиться. Машины остановились, давая горожанам перейти проезжую часть. Небольшая толпа собак перешла дорогу и оказалась на противоположной стороне улицы. Среди этих собак шёл чёрный худой пёс с длинным носом, светло-жёлтой мордочкой, длинными ушами и большими глазами. Одет он был в светло-зелёную футболку и бирюзовые шорты. Вы, возможно, уже догадались, кто этот пёс породы киргизская борзая тайган — это был не кто иной, как Гуфи.

— Как же это здорово немного отдохнуть после футбольной тренировки, — говорил пёсик, неся в передних лапах свой футбольный мяч. — Сегодня я отлично показал себя! Постараюсь сделать то же самое в следующий раз.

Тихо вздохнув, Гуфи направился в сторону своего дома. Казалось бы, ничто не должно нарушать такую ​​идиллию. Неожиданно мимо него на бешеной скорости промчалась тёмно-синяя легковая иномарка.

— Что такое? — поражённый пёс отскочил назад к стене дома, возле которого он проходил. — Это что за лихач такой у нас в городе? Он так быстро пролетел, что я даже не смог его толком разглядеть!

Неожиданно раздался вой сирены, и Гуфи увидел несколько полицейских машин, которые мчались за той тёмно-синей легковушкой.

— Ну и ну! Вот это погонька! — только и сказал пёсик, смотря уезжающим вслед машинам. — Похоже, у нас тут нарушитель.

Предчувствие не обмануло Гуфи — полиция гналась за легковушкой, которой управлял нарушитель порядка.

За рулём одной из полицейских машин сидел самец белой овчарки и говорил по рации:

— Внимание всем постам ГАИ! Задержать тёмно-синий феррари! Будьте осторожны — преступник вооружён!

Пока полицейские гнались за феррари, закадровый женский голос пел:

White shirt now red, my bloody nose

Sleeping, you're on your tippy toes

Creeping around like no one knows

Think you're so criminal

Bruises on both my knees for you

Don't say thank you or please I do want

I want when I'm wanting to my soul?

So cynical

— Внимание, внимание, перекрыть все дороги из города! — говорил в рацию коричнево-белый бультерьер, сидя за рулём второй полицейской машины.

Погоня продолжалась, пока закадровый женский голос пел:

So you're tough guy

Like it really rough guy

Just can't get enough guy

Chest always so puffed guy

I'm that bad type

Make your mama sad type

Make your girlfriend mad type

Might seduce your dad type

I'm the baaad guyyy

Машины ни на секунду не отставали от лихого водителя, который с лёгкостью объезжал автобусы и грузовики, стоявшие на его пути. В одной из полицейских машин раздался голос по рации:

— Товарищ майор, докладывает старшина полищук, преследую преступника на мотоцикле!

Неожиданно из-за угла выехал полицейский мотоцикл и поехал следом за автомобилями. Мотоциклом управлял доберман в полицейской форме.

Тёмно-синий феррари резко повернул в сторону арки и начал разъезжать по территории двора, сбивая на своём пути скамейки и мусорные баки, гоняя голубей и заставляя мирных граждан прятаться в подъездах. Закадровый голос продолжал петь:

I like it when you take control

Even if you know that you don't

Own me, I'll let you play the role

I'll be your animal

My mummy likes to sing a long with me

But she don't want sing this song

If she reads all the lyrics

She'll pity the men I know

— Хватайте грабителя! — кричал овчарка-полицейский, увидев, как две машины и мотоцикл уже очень близко подъезжают к лихачу.

— Остановите машину! — кричал бультерьер в рупор. — Выходите из машины с поднятыми лапами!

Нарушитель и не думал останавливаться — он со всей силы нажал на педаль газа, не обращая внимание на предупреждения, и феррари помчался быстрее. Пение закадрового голоса продолжалось:

So you're tough guy

Like it really rough guy

Just can't get enough guy

Chest always so puffed guy

I'm that bad type

Make your mama sad type

Make your girlfriend mad type

Might seduce your dad type

I'm the baaad guyyy

Грабитель покинул территорию двора и помчался по проезжей части улицы. Собаки-старушки и маленькие щенятки прятались по домам, избегая попадания под колёса тёмно-синего автомобиля.

— Вам меня не догнать! — раздался сердитый басистый голос из феррари, и из окна машины выглянула толстая передняя лапа водителя в зелёном свитере.

Водитель показал фигу полицейским и повернул в сторону моста.

— Раступитесь! Марш с дороги, бестолочи! — кричал водитель феррари, мчась по мосту среди других машин.

— Бестолочи?!? — ахнула супружеская пара далматинцев, сидевшая в светло-голубом фольксвагене.

— Некультурный водитель! — сидевшая в сером ауди афганская гончая погрозила кулаком владельцу тёмно-синего феррари. — Даже не просигналил!

Полицейский мотоцикл приближался к машине нарушителя, но водитель был не так прост — он высунул из окна свою лапу с пистолетом в ней и выстрелил прямо в преследователя. Пуля угодила в колесо мотоцикла, и управляющий им доберман свалился на асфальт, не получив никаких серьёзных травм.

Закадровый женский голос пропел:

I'm only good at being bad, bad

Проехав мост, водитель увидел, что приближается к железнодорожному переезду, где шлагбаум начинает спускаться.

— Скоро здесь проедет поезд! Я должен успеть пересечь железную дорогу, прежде чем полиция догонит меня! — решил владелец авто.

— Он направляется к железнодорожному переезду! — сообщил по рации коллегам самец белой овчарки. — Не дайте ему шанс уйти от нас!

Пока машины ехали в направлении шлагбаума, закадровый женский голос пел:

I like when you get mad

I'm guess I'm pretty

Glad that you're alone

You said she's scared of me?

I mean, I don't she what she sees

But maybe it's cause

I'm wearing your cologne

I'm bad guy!

Как только песня начала заканчиваться, тёмно-синий феррари успел в последний момент проскочить под шлагбаумом, а все полицейские машины, гнавшиеся за ним, остановились перед железнодорожным переездом, увидев опущенный шлагбаум.

— Упустили! — белая овчарка-полицейский нахмурил брови, смотря на проезжающий мимо товарный поезд.

— В следующий раз он нам точно попадётся! — коллега-бультерьер процедил сквозь зубы.

 

Тем временем Гуфи вернулся домой. Он спокойно сидел на диване и пил чай, когда по телевизору сообщили новости о сегодняшнем происшествии. Какой-то мошенник умудрился обокрасть квартиру знаменитой певицы-салюки бюджетом в один миллион долларов и успешно смыться с места преступления на своём тёмно-синем феррари. Попытки полиции поймать нарушителя порядка оказались тщетными.

— Кто бы мог подумать, что известная на всю страну певица станет жертвой мошенничества! — пёс покачал головой и очень испугался, когда на экране телевизора появился портрет подозреваемого, совершившего до этого множество различных преступлений.

— Если вы увидите этого питбуля, срочно сообщите в полицию! — сказали в новостях.

— Вот ужас! — Гуфи уронил чашку и чуть не свалился на пол. — Я знаю этого пса! И почему же я раньше этого не замечал? Может быть, потому что я редко смотрю новости? Я никогда не ожидал того, что он докатится до такого! Как он вообще посмел совершить это грязное дело? Это же противозаконно!

Глава опубликована: 18.08.2024

Глава 2 - Пит-дебошир

Гуфи не просто так испугался, когда в новостях показали фотопортрет подозреваемого в хищении имущества певицы. Он знал этого типчика очень хорошо, потому что когда-то давно Гуфи учился с ним в одной школе и в одном классе. Пёс очень боялся думать о том, что заставило его друга встать на путь криминала.

Пока пёс приходил в себя после увиденного, тёмно-синий феррари был уже на окраине города. Машина спустилась с крутого склона в овраг и въехала в большое широкое отверстие в бетонной стене, которое являлось входом в какой-то бункер. Проехав несколько метров по подземным коридорам, автомобиль повернул направо и остановился у стены в освещении лампы.

Передняя дверь открылась, и водитель вышел из феррари. Это был толстый пёс породы питбуль с чёрно-подпалым окрасом — он был весь чёрным, но некоторые части тела у него были светло-рыжего цвета. Светло-рыжими у него были массивная округлая мордочка, передняя часть туловища, передние лапы от кончиков пальцев до локтей и задние лапы от кончиков пальцев до коленок. Одет он был в зелёно-жёлтый свитер и растянутые синие штаны, а на голове был тёмно-красный котелок. Зелёные глаза этого пса горели ненавистью и желанием получить как можно больше наживы.

— Замечательно покатались! — сказал сам себе питбуль, потирая передние лапы. — И что сегодня говорят в новостях?

Покрутив в правой передней лапе пульт от телевизора и посмеявшись, пёс рухнул в кресло и включил телевизор, где на тот момент показывали новости.

— Срочная новость! — сообщил такса-ведущий. — Сегодня произошло очередное мошенничество совершённое Питом!

— Снова заговорили про меня! — усмехнулся толстый питбуль. — Этим уж меня не удивишь! Обо мне лишь и говорят всё время. Все уже давно знают, какую опасность я представляю для всего города.

— Все жители нашего города знают, что найти и обезвредить Пита очень сложная задача! — говорил появившийся на экране доберман-полицейский. — Сегодня мы пытались его поймать, но все попытки оказались тщетными. В течении погони я чуть не свернул себе шею, упав с мотоцикла.

— Будет знать, с кем связываться! — Пит соскочил с кресла и переключил на музыкальный канал.

Неожиданно там заиграла крутая драйвовая музыка, заставившая пса энергично подвигаться.

— Оторвусь на всю катушку! — Пит щёлкнул пальцами и начал топать задней лапой в такт музыке, громко распевая:

Hooked on hip-hop phonics

Yeah it works for me

So jump aboard

Yeah this train is free

The conductor, let me toot my whistle

The instructor, of the funky uncle fizzle

Пёс пел, стуча передними лапами по открытому сейфу, откуда выпала куча монет:

We be dancing on a lake when it ain't froze over

We be walking on water while you're sinking your rover

If you step any closer you'll be eating some teeth

So please step back, I entreat

Жонглируя четырьмя самоцветами, Пит продолжал петь:

I dish deep like, deep dish supreme

Step large walk hard on two man team

Gangsta lean, I'm Kitchen Clean

We getting clout like carnivore gots gout

So shout out loud

Залезая в шкаф, где висела сменная одежда, и закрывая за собой дверь, пёс не прекращал петь:

All you party people bring it when the time is decreed

Your feet are in need of one step, two step

TCB lik Bubba Ho-Tep, baby

Через несколько секунд дверь шкафа распахнулась, и оттуда выскочил Пит в тёмно-оливковом распахнутом пиджаке со светло-коричневой рубашкой, чёрным бантом на шее и коричневой шляпе на голове:

STOP!

DROP!

ROOOLL...

ROOOOOLL...

STOP!

DROP!

ROOOLL...

ROOOOOLL...

Высунув голову из-за спинки кресла, пацан продолжал петь, крутя в передней лапе пистолет:

Look, tonight's the light

Pete is already here

I came to get the party hyped

Dressed to the nines, punchline

I got more dimes than a fourth grade lunch time

Шагая вдоль ряда украденных статуэток, Пит пританцовывал и пел:

I'm gonna get mine

Mine stake mine really

Fat dog getting dollars so easy

Order steak at the grilly, I flow chilly

Put jokes on every rapper, like Laffy Taffy silly

Распевая во всё своё горло, питбуль бросил вверх стопку газет. Куча чёрно-белых страниц накрыла Пита разом. Пёс стряхнул с себя все газеты и начал размахивать передними лапами в такт музыке:

Look, I make the groove get down

I love it when she shake that little ghetto booty girl like oh

Hold up, touch your knees to your elbows

She likes my kicks, I betcha Nike don't sell those

But I bet you sweat your weave out the velcro

Let your milk shake, put them fries on the track

Продолжая свой музыкальный номер, Пит схватил одну из газет и, разорвав её на куски, подбросил обрывки вверх:

Let me fill your order, girl, I'm Big Mac

And you is chicken nugget head, dip it in my chit chat

Питбуль покружил вокруг себя и снял с себя тёмно-оливковый пиджак со светло-коричневой рубашкой, демонстрируя другой прикид — красный свитер, тёмно-кирпичные штаны и зелёную кепку:

STOP!

DROP!

ROOOLL...

ROOOOOLL...

STOP!

DROP!

ROOOLL...

ROOOOOLL...

Толстый пёс схватил лежащий рядом пулемёт и зарядил его, распевая:

Cast my net, off the side of boat

I ain't pulled up fish, I pulled up microphone

And some dope beats, unsurpassable feats

Surpassed by me, fortnightly

Пит направил пулемёт в сторону стены, на которой висели портреты собак-полицейских, и начал стрелять по ним, продолжая петь:

Walk softly, but I carry big stick

Nasty, oh it's so fantastic

Like Lincoln, lemme log lemme log

We the slammer, Emcees is Pogs

Закончив перестрелку, пёс подошёл к испорченным портретам и запел, строя угарные рожи перед ними:

We be on ya

Like a boar hog on corn cob

Like dog on pole

Like rat on Cheeto

Like a polo popped collar on alt-bro

Like skinny jeans wherever hipsters roll

WHOOOOO!!!

Пацан кричал на телевизор, стараясь перепеть его:

It's day old and bold

So put some bag balm on it, cause I'm told

From pole to pole, from coast to coast

We smooth as hummus on fancy toast

Пёс обхохотался на всё своё секретное укрытие и, совершив сальто в прыжке, бухнулся на пол, чуть не повредив себе спину.

— Обалдеть! — Пит встал на задние лапы, стряхивая с себя пыль. — Круто!

Глава опубликована: 18.08.2024

Глава 3 - Ограбление вернисажа

Утром следующего дня Гуфи постукивал пальцами передней лапы по столу, сидя за ним, и нервно дёргал левым глазом. Его так и не отпускала тревога после того, что он услышал по телевизору.

— Этого не может быть! — сказал пёс, взяв в лапу карандаш и покрутив его. — Почему же он выбрал такой путь?! Кто его заставил стать грабителем? Не стыдно ли ему принять это решение? Как так вышло, что он перепугал всех граждан? Если бы я мог что-нибудь предпринять... Я даже не знаю, как ему помочь.

Размышляя над решением проблемы, пёс начал водить карандашом по листку бумаги, что лежал перед ним.

— Было бы неплохо поговорить с ним о чём-нибудь хорошем. Может быть, если я напомню Питу о прекрасных временах, которые у нас были в прошлом, он изменится. Разговоры о хороших вещах поднимают настроение! — Гуфи продолжал думать о Пите. — Я очень надеюсь, что он не доставит никаких неприятностей после дружеской беседы, но как я могу с ним связаться? Уж много лет как я звоню ему, а он не отвечает. Либо он сменил номер, либо он просто не хочет ни с кем общаться. Его редко можно увидеть на улице, так как он скрывается, чтобы его не заметила полиция. К тому же, его все боятся и никто не хочет связываться с ним. Может быть, мне нужно поискать его, чтобы решить проблему? Знать бы только, где его искать, ведь город очень большой.

Посмотрев на листок, где были нарисованы какие-то непонятные каракули, пёс взглянул на стоящую рядом чашку чая.

— Ой! Я кое-что придумал! — заулыбался Гуфи. — Я могу чем-нибудь его угостить. Кажется, я понял, почему он такой скверный. Он просто есть хочет! Разве он не любит вкусные закуски? Мне нужно приготовить целую корзину бургеров! А если он захочет сэндвич? Думаю, ему будет трудно угодить. Что-то мне подсказывает, что это не будет ему по душе. Возможно, мне лучше заодно сделать ему сэндвичи. Три штуки. Нет, лучше пять.

Чуть позже длинноухий пёс сделал большую тарелку сэндвичей.

— Время от времени приятно проявлять авантюризм на кухне! — усмехнулся Гуфи, гордясь своим результатом. — Я только что сделал для Пита десять сэндвичей. Думаю, ему понравится арахисовое масло и мёд. Надеюсь, я не опозорюсь перед Питом, когда найду его. Если всё сработает по моему плану, то я уверен, что в следующий раз он будет не против бананового, шоколадного, фисташкового или ирискового десерта со взбитыми сливками!

Длинноухий пёсик вышел из дома и осмотрелся по сторонам. Он нёс в лапах полную корзину сэндвичей.

— Куда бы он мог пойти? — говорил себе Гуфи. — Может быть, Пит не хочет, чтобы его нашли. Боюсь, что искать этого толстого пса бесполезно. Даже если я смогу попробовать все способы его найти...

Неожиданно раздалась громкая музыка. Стоило лишь киргизской борзой тайган повернуть голову в сторону источника звука, как мимо проехал знакомый феррари тёмно-синего цвета.

— Пит! Я тебя нашёл! — воскликнул Гуфи, увидев водителя авто.

— Не ожидал такого, Гуф? — питбуль выглянул из окна машины.

— Я просто рад, что ты здесь оказался! И самое лучшее, что теперь мы можем провести время вместе! — засмеялся добродушный пёс-чудак.

— Я этого не вынесу! — Пит включил радио в машине на полную мощь и нажал на педаль газа. Машина тронулась с места и уехала, оставив удивлённого Гуфи посреди улицы.

— Пити! Ты куда? Стой! — закричал пёсик и бросился в погоню за машиной.

Пока автомобиль мчался по дороге, по радио играла песня "Kick it" группы Bo Keys.

— Пора бы мне его на место поставить, — тихо говорил водитель феррари. — Думаю, заскочу к нему домой и закину ему коробку с сюрпризом. И это будут испорченные яйца! Его дом будет пахнуть отвратительно, но и я тоже. Думаю, таскать с собой эти яйца весь день — не такая уж хорошая идея...

Направляясь в центр города, Пит вспомнил о полиции и начал разрабатывать новый план:

— У меня есть способ разобраться с этими ублюдками! Просто подожду, когда они получат то, что я запланировал. Эти полицейские собаки продолжают нести чушь о том, как хорошо они умеют меня искать. Думаю, я немного осмотрю окрестности и отыщу что-то необходимое для себя. У кого-нибудь есть ведро краски и веревка?

Неожиданно музыка по радио перестала играть, потому что сообщили новость о том, что в городском музее будет новая экспозиция. Зрачки Пита внезапно превратились в два знака доллара, когда он услышал это:

— Сегодня я оторвусь на полную катушку по дороге в банк! В этом музее полно интересных вещей и посетителей, которые поддерживают строгие законы... Кому это нужно?! Но... Я лучше попробую ещё раз... просто чтобы убедиться, что я действительно терпеть не могу этого. Тусовочка начинается!

В входа в городской музей собралась целая толпа народу — им всем хотелось увидеть новую экспозицию. Приехала даже съёмочная группа местного городского телеканала. Только директор музея уже собрался впустить посетителей в своё заведение, как послышалась громкая музыка. Когда посетители повернули головы в сторону источника звука, к зданию музея подъехал знакомый темно-синий феррари. Всех бросило в дрожь, когда из машины вышел Пит в красной футболке, тёмно-фиолетовом пиджаке, коричневых брюках, чёрно-белых кроссовках, чёрном галстуке и серой шляпе.

— Это ограбление! Стоять и не двигаться! — закричал Пит.

— Не смей, злая шавка! — крикнул один из сотрудников музея.

— Заткнись, а то твоим посетителям не поздоровиться! — питбуль направил свой автомат на толпу.

Горожане закричали от страха, когда Пит вынес статую из музея и сел в свою машину. Никто из сотрудников музея или посетителей не пострадал.

— Что здесь происходит? Я что-то пропустил? — спросил подбежавший Гуфи онемевших собак у здания в музей.

Покинув место преступления, толстый пёс-бандит помчался по улицам города. Радио в его машине пело на полную громкость:

No attorneys to plead my case

No opiates to send me into outer space

And my fingers are bejeweled

With diamonds and gold

But that ain't gonna help me now

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I disturb my town

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I make trouble in my town

You think you're right but you're wrong

You tried to take me but I knew all along

You can take me for ride

I'm not fool out, so you better run and hide

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I disturb my town

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I make trouble in my town

If you see me coming down the street

Then you know it's time to go

And you know it's time to go

Cause here comes trouble!

— Теперь главное, чтобы полиция меня не заметила! — Пит осторожно огляделся и скрылся на соседней улице.

— Спасибо, что напомнил мне о показе новой экспозиции в нашем музее, Пити! — прокричал выбежавший из-за угла Гуфи в чёрно-белом костюме и побежал за машиной. — Ты не прочь посетить выставку?

Питбуль совсем не обращал внимания на голос киргизской борзой тайган. Гуфи продолжал бежать рядом с автомобилем, пока не врезался в стоящий рядом фонарный столб. Пит посмеялся над простачком и скрылся за домами.

Песня продолжала играть по радио:

No attorneys to plead my case

No opiates to send me into outer space

And my fingers are bejeweled

With diamonds and gold

But that ain't gonna help me now

You think you're right but you're wrong

You tried to take me but I knew all along

You can take me for ride

I'm not fool out, so you better run and hide

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I disturb my town

I'm trouble, yeah, trouble now

I'm in trouble now, I make trouble in my town

If you see me coming down the street

Then you know it's time to go

Питбуль немного убавил громкость радио и запел:

T to the R

Both to O-U-BLE

Rocking non-stop, till mic gets dull

Take what I want, when I want

No holding back when I kick flow

I'm all up on track

P to the E

Both to T-E

When I'm in town with your friends

Gonna come through like hurricane

Tearing down everything in my way

— ПИИИИТИИИИИИИИИИК!!! — раздался громкий крик гнавшегося за водителем Гуфи на всю Америку.

Глава опубликована: 29.08.2024

Глава 4 - Беспокойная ночь

В здании городского банка завыла сирена, и кто-то выпрыгнул из окна к мешком долларов в лапах.

— Ловите этого обнаглевшего Пита! — раздался женский крик из банка.

Питбуль прыгнул в свой феррари и молниеносно покинул место происшествия. Высунув голову из машины, пёс показал язык и сказал:

— У вас машины не очень быстрые по сравнению с моей!

— Это мы ещё посмотрим! — один из сотрудников банка начал звонить в полицию.

— Слушаю вас! — белая овчарка-полицейский взял трубку телефона. — Что?! Опять он?! Только этого не хватало!

Тёмно-синий автомобиль разъезжал по дороге в пригородной зоне, заставляя мирных жителей прятаться за деревьями и павильонами автобусных остановок.

— Полный улёт! — смеялся Пит и неожиданно оглянулся назад, когда услышал звук сирены.

— Полиция! — вздрогнул толстый грабитель, когда увидел чёрно-белую машину.

— Водитель тёмно-синего феррари, просим вас остановить машину! — кричала в рупор белая овчарка-полицейский.

— Вы хотите, чтобы я остановился, но я не могу остановиться! — гаркнул Пит полицейским и нажал педаль газа.

Погоня по пригороду продолжалась в течении получаса, пока полицейская машина не врезалась в забор, резко повернув на повороте. Но никто не пострадал, только коллега овчарки-полицейского получил несильный ушиб.

Толстый питбуль успешно добрался до своего тайного убежища, не будучи пойманным полицией.

— Дневные ограбления и побеги от полиции стали для меня обыденностью, раз я занимаюсь этим уже несколько лет, — Пит вытаскивал украденные деньги из мешка и клал их возле других стопок долларов.

Закончив класть добытые доллары, он посмотрел на похищенную статую, которая теперь стояла рядом с другими мраморными статуями.

— Никто не может поймать меня давно, потому что я — самый хитрый преступник этого города! Все без исключения боятся меня — от крошечного новорождённого щенка до самой старой собаки! Ничто не может остановить меня и на моём пути нет никаких преград! — чуть слышно усмехнулся толстый пёс.

 

Настала тёплая ночь с падающими звёздами. На небе светила полная луна, из густой травы раздавалось стрекотание сверчков, и изредка в глуши леса ухала сова. Той ночью толстый пёс не мог спать спокойно — он лежал с закрытыми глазами на диване, прижав все четыре лапы к телу, и дрожал, издавая тихие стоны.

— Вам меня не поймать, непутёвые полицейские, — я вооружен и очень опасен! Не подходите близко! — говорил Пит во сне.

Внезапно он схватил свою правую переднюю лапу и начал быстро шевелить задними, словно убегая от кого-то.

— Что вы себе позволяете?! От вас и мокрого места сейчас не останется! — кричал пёс, трясясь всем телом. — Сейчас я вас всех застрелю!

Питбуль нахмурился и залаял во все легкие:

— Я убегу от вас, несмотря ни на что! Никто не сможет арестовать меня!

Продолжая двигать задними лапами, пёс покрутил головой из стороны в сторону:

— Что за птица кружит над моей головой? Пошёл отсюда, ворон противный! Ой! Не смей клевать меня! Кыш!

Неожиданно он замер, сжавшись в комочек, и произнёс дрожащим голосом:

— Где это я? Это не похоже ни на город, ни на лес. Это какие-то чёрные горы, над которыми висят хмурые тучи, и здесь так странно пахнет. Не от меня ли это запах идёт?

Пит начал ловить носом воздух и сказал:

— Пахнет серой... Но здесь нет никаких вулканов поблизости. Даже лавы нигде нет — только ямы с какой-то чёрной булькающей жижей. Неужели это нефть?

Немного помолчав, толстый пёс покачал головой:

— Это липкая смола. Очень липкая! Здесь кругом сплошные смоляные болота, из которых никто не может выбраться живым!

Вдруг бедняга насторожился и начал медленно передвигать лапами:

— Опять этот ворон! Надо уйти от него! Здесь так страшно находиться. Придётся идти осторожно, чтобы меня не засосало в эту липкость.

Питбуль двигал лапами и неожиданно заулыбался:

— Я могу пройти по этому скелету большого динозавра, чтобы попасть на противоположную сторону! Это что-то типа моста.

Немного погодя он ахнул, когда увидел, что рядом со скелетом были выглядывающие из смолы невысокие камни.

— Да тут ещё и дорожка из камушков есть! Вот это удача! — Пит продолжил путь через смоляное болото во сне. — Ещё немного, и я в безопасности.

Пёс спокойно подышал, пока он прыгал с камня на камень во сне.

— Проще простого! — усмехнулся питбуль, перейдя болото, и чуть не сел на землю, так как из высокой травы, что росла на его пути, выглянули два волка.

Беглец повернул голову назад и увидел, что скелет динозавра, служивший мостом, потонул в смоляном болоте.

— Куда мне бежать? — перепуганный задрожал телом и услышал скрежет волчьих зубов.

Серые хищники были готовы напасть на толстого пса и расправиться с ним. Пёс отошёл назад и угодил в липкую смолу.

— Нет! Нет! — заорал питбуль, пытаясь выбраться из ловушки, но смола только засасывала его сильнее и глубже. — Я не хочу умирать! Вытащите меня отсюда! СОООООС!!!

Пит дёрнулся в сторону и издав громкий крик, свалился на пол.

Толстый пес проснулся и огляделся, стуча зубами:

— Кто здесь?

В тайном убежище не было никого, кроме самого бандита. Но что же случилось с Питом?

Камера резко приблизилась к его голове, и мы видим миниатюрную копию его самого в его голове. Это было его злодейское эго, которое управляло его разумом и его действиями. Этот парень был одет в зелёно-жёлтый свитер и растянутые синие штаны, а на голове у него был тёмно-красный котелок. Рядом с ним стояла другая миниатюрная копия Пита, которая была в другой одежде, состоящей из оранжевой футболки на пуговицах, тёмно-коричневого расстёгнутого пиджака, светло-серых брюк с чёрным ремнём и зелёного галстука с чёрными диагональными полосками.

— Кто ты и зачем ты создал этот кошмар для моего хозяина? — спросило злодейское эго незнакомца, сердито смотря на него.

Миниатюрная копия Пита в расстёгнутом пиджаке и зелёном галстуке ответила:

— Я — это ты, но нейтрален. И я не позволю моему хозяину быть на стороне зла! Я изменю его к лучшему!

— ТВОЕГО хозяина?!? — злодейское эго топнуло задней лапой. — Он мой хозяин, а не твой! Нейтралам здесь не место!

— Ты не прав! Я могу легко тебя победить! — нейтральное альтер-эго Пита не согласилось со своим соперником.

 

Спустя некоторое время Пит молча лежал на диване.

— Что же это за сон был? — говорил толстый пёс дрожащим тоном. — Так ведь можно потерять голову! Мне обычно никогда такое не снилось.

Он встал с дивана и прошёлся вдоль стены, где висели изуродованные портреты. Почесав голову, питбуль устремил свой взор в сторону угла, где стояли все добытые им статуи.

— Мне следует успокоиться! — Пит снова лёг на диван и закрыл глаза, надеясь, что его покой ничто не потревожит.

Питбуль глубоко ошибся в своих надеждах — ему опять приснился странный сон. На этот раз это был не просто сон — псу снилось воспоминание из далёкого прошлого. Тучный бандюга увидел себя в детстве, когда он был совсем щенком. Маленький пятилетний Пит сидел в подвале и слышал сердитые крики, доносившиеся с улицы. Щенок подкрался к двери и, высунув оттуда голову, увидел тени двух взрослых собак.

— Ты пойми меня в конце-концов! — сказала одна из собак женским голосом. — Я не хочу, чтобы наш мальчик занимался разбоем! Я не позволю ему этого делать!

— У меня в родне все были преступниками! — сказала другая собака зычным мужским голосом. — Мой самый далёкий предок был вожаком-тираном пещерного клана. Другой мой предок был оголтелым шерифом Средневековья. Мой пра-прадед был суперзвездой криминальной Англии словно Мориарти, а мой отец частенько совершал набеги на небольшие городки Дикого Запада. Вся моя династия заслужила дурную славу самых опасных преступников в истории, и я не хочу, чтобы она прекратила своё существование! Я должен передать нашему сыну всё необходимое для сохранения нашего рода.

От этих слов малыш прижал уши к телу и продолжил подслушивать разговор своих родителей. Он никак не мог поверить в то, что его родня относится к очень опасным собакам, от которых лучше держаться подальше.

— Мне и так уже хватает того, что я чуть не попала под следствие из-за того, что мой муж — преступник! — кричала мама. — Я хочу, чтобы наш ребёнок жил нормальной жизнью — ходил в школу, не прятался от прохожих, наслаждался приятным времяпровождением в квартире или уютном домике. Мне самой уже надоело скрываться семь лет в этом сыром подвале! Мальчик совсем не имеет представления о настоящей жизни, проживая в таких неблагоприятных условиях!

— Мы живём в этом подвале, чтобы нас полиция не застукала, — объяснил отец. — Мой папа вообще жил в пещере посреди знойной пустыни и ни на что не жаловался! Так и ты должна была привыкнуть к таким непростым условиям за эти семь лет нашей совместной жизни.

— Я терпела это, но моё терпение уже закончилось! — мама не унималась ни на секунду. — Я очень сожалею о том, что связалась с тобой! Я сейчас же уйду отсюда и заберу сына с собой!

Раздались звуки шагов, и Пит скрылся в подвале, ожидая того, что ему предстоит переехать.

— Никуда ты с ним не пойдёшь! — прорычал бандит-супруг и схватил жену за переднюю лапу.

— Опусти! — прокричала мама-собака и ударила мужа по щеке. — Я больше не слушаюсь тебя! Ищи себе новую напарницу или вернись к той старой, которая сбежала из нашего города с другим негодяем!

Взрослый питбуль побагровел от злобы и вытащил из кармана пистолет. Прогремел выстрел, от которого по телу щенка побежал холодок. Только Пит собрался подойти к двери, как в подвал вошёл отец.

— Пап, а это правда, что вся наша родня — плохие собаки? — спросил малыш грустным тоном.

— Ты где это узнал? — пёс нахмурил брови.

— Я случайно подслушал ваш с мамой разговор. А потом услышал какой-то громкий пугающий звук и крик мамы. Что там было?

— Твоя мама хотела увести тебя от меня, но я не позволил ей этого сделать. Я не хочу тебя потерять, ведь ты — потомок династии опасных преступников. Тебе предстоит пройти долгий путь по стопам своих предков, чтобы стать одним из нас!

— Пап, а что буду делать?

— Грабить банки, нападать на мирных жителей, угонять машины, совершать набеги в музей и картинные галереи, пугать прохожих и держать всю нашу страну в страхе! И я сейчас тебя этому научу.

Две собаки вышли из подвала, и тут щенок увидел лежащую маму в крови.

— МАМА! — запищал Пит и подбежал к безжизненному телу. — Мам, вставай!

— Не трогай её! Оставь в покое! — отец злобно взглянул на сына.

— Помоги мне! — маленький питбуль попросил взрослого пса о помощи.

— Я не буду притрагиваться к ней, потому что она хотела увести тебя от меня, чтобы я не превратил тебя в правонарушителя!

— А разве преступники это правонарушители? — сына бросило в дрожь.

— Да, мы являемся правонарушителями, — отец кивнул головой.

— Но я не хочу быть правонарушителем. Это так бессердечно по отношению к маме! — щенок взглянул на тело убитой мамы-собаки.

— У тебя уже появляется жалость! Это неприемлемо для настоящего криминала! Ты должен иметь ненависть к неприятелю!

— А вдруг у меня нет этой ненависти? И мне действительно жалко маму? — на глазах Пита появились слёзы.

— Ты начинаешь вести себя так, что я не верю в то, что ты мой сын! Ты ведёшь себя как ребёнок законопослушного гражданина!

— А что, если я захочу им стать? Что в этом плохого? — малыш пожал плечами.

— Законопослушные граждане никогда никого не грабят, не угоняют чужие машины и постоянно соблюдают кучу законов. Неужели тебе хочется вести эту скучную жизнь и чтить законы или получать наслаждение от совершения преступлений и крутого времяпровождения в компании со мной? — отец протянул вперёд левую переднюю лапу.

Маленький питбуль шмыгнул носом и смахнул слезу с глаза:

— Я тебя ненавижу!

— Пит, стой! Пит, немедленно вернись! — закричал отец, когда щенок бросился убегать.

— Отстань от меня! — сын убежал со двора.

Пит бежал как можно быстрее, чтобы взрослый пёс не догнал его. Всю дорогу малыш думал о своей маме и желании стать законопослушным гражданином.

Вскоре он оказался в самой чаще леса, но это не остановило щенка, и он продолжил идти дальше, пока не остановился у лесного водопада.

— Не хочу быть злым! — сбежавший сын спрятался в густых кустах и обнял себя, чтобы хоть как-то согреться.

Этот сон заставил Пита плакать, и пёс очнулся, издав отчаянный крик и почувствовав формировавшиеся на глазах слёзы. Придя в себя, измученный мошенник только и пробормотал:

— Теперь я ни за что не засну!

Глава опубликована: 03.09.2024

Глава 5 - Странности в поведении

Следующим днём Гуфи опять услышал новости по телевизору. Это были новости о сорванном открытии новой экспозиции в городском музее и ограблении банка, которые были совершены мерзким парнем Питом.

— Почему же моему другу так нравится это делать? — пёсик грустно покачал головой. — Вот бы спросить его...

Выключив телевизор, длинноухий чудак направился к двери, чтобы начать поиски толстого пса, с которым он когда-то дружил.

— Если я буду искать его по всему городу, на это уйдёт весь день. А что, если я позвоню ему, хотя он не отвечает на мои звонки? — спросил сам себя Гуфи и тут заулыбался. — Может быть, мои одноклассники знают его новый номер, но не говорят мне об этом? Мне стоит спросить у них!

Пёс порыскал в книжном шкафу и вытащил оттуда телефонный справочник, в котором были номера телефонов всех одноклассников. Гуфи быстро набрал один номер и начал беседу:

— Алло? Привет, Алекс! Ты случайно не связывался с Питом в последнее время?

— Какой ещё Пит? — в трубке раздался скверный голос.

— Нечего мне так грубить! — пёсик пытался успокоить одноклассника.

Из разговора с Алексом было понятно, что он давно не звонил Питу и не разговаривал с ним.

— Алло! — спросил Гуфи другого одноклассника. — Здорово, Бастер! Ты случайно не связывался с Питом в последнее время?

— Я ему звонил некоторое время назад, но он мне так не и ответил. Только сказали, что номер недоступен. Хорошего дня! — ответили в трубке.

— И вам того же, дружок!

Весь день Гуфи обзванивал своих одноклассников, но никто из них ничего не знал о Пите. Когда солнце уже давно зашло за горизонт, и на небе появились звёзды, усталый пёс набрал очередной номер:

— Ещё звоночек — и спать...

Нажав кнопку звонка, пёс киргизской борзой тайган лёг на диван и закрыл глаза.

— Добрый вечер! — раздался женский голос в трубке.

— Ты случайно не разговаривала с Питом в последнее время? — прокряхтел бедняга с трудом, стараясь не уснуть.

— Зачем ты этим интересуешься, Гуфи? Я не разговаривала с ним с тех пор, как мы окончили школу. Я даже не знаю, какую профессию Пит выбрал. Он просто бесследно исчез, нечего не сказав, — ответила собеседница.

— Спасибо, Пэг, — шепнул грустный пёс и, положив трубку, пошёл спать.

 

Той ночью Пит почувствовал что-то подозрительное и открыл глаза. Немного понюхав воздух, он тихонько тявкнул и встал с дивана. Возможно, питбуль заметил что-то неладное.

Спустя некоторое время на территории города произошла странная вещь. Компания из четырёх собак — пекинеса, Джек-рассел-терьера, Кинг-Чарльз-спаниеля и бордер-колли — шагала по ночным улицам и вела дружеский разговор. Они были так увлечены, что не заметили того, кто к ним приближался.

— Ой! Больно ведь! — кто-то упал на асфальт, столкнувшись с четвёркой собак.

Компания взглянула на пострадавшего и немного отошла назад. Перед ними лежал толстый чёрно-подпалый пёс породы питбуль, которого все собаки боялись.

— Это он! — Кинг-Чарльз-спаниель прижал обе передние лапы к сердцу.

— М-м-мер-з-з-з-к-к-кий п-п-пар-р-ре-н-нь П-П-П-ПИТ! — прокричал дрожащий от страха пекинес.

Пекинес был прав — это был Пит, но только в другой одежде, которую он никогда раньше не носил. Он был одет в белый костюм с синим галстуком. Встав на задние лапы и стряхнув в себя пыль, питбуль пристально начал смотреть на компанию.

Четвёрка очень испугалась, ожидая побоев от тучного пса, но ничего страшного не случилось. Собаки заглянули в глаза Пита, в которых совсем не было злобы. У самого Пита не было желания накричать или побить кого-либо — он просто пристально таращил глаза, нахмурив брови, и даже не рычал.

— Мы, наверное, пойдём отсюда, — смущённо хихикнул бордер-колли.

— Извините, пожалуйста. Мы вас не заметили, — Джек-рассел-терьер попятился назад, делая знаки другим собакам, что нужно уходить.

Пит ничего им не сказал — он молчал, словно проглотил язык. Он продолжал смотреть на уходящих псов, пока те не скрылись вдали.

— Ушли! — процедил питбуль сквозь зубы и пошёл, ровно держа спину и не сутулясь.

Несколько позже молодая колли и экстравагантный датский дог, прогуливавшиеся по городу, стали очевидцами необъяснимого. Они увидели Пита в непривычном состоянии — толстый питбуль спокойно стоял возле многоэтажного дома и никого не трогал. Прохожие посмотрели на него с недоверием, но не испугались. Не понимая суть происходящего, две собаки пошли прочь. Наблюдающий за ними пёс в белом костюме совсем не имел никакого желания пугать колли и датского дога — он просто молча стоял, медленно двигая зрачками.

Вдруг из открытого окна одной из квартир на верхних этажах раздался женский голос:

— Не смей уходить, когда я разговариваю с тобой!

— А ты прекрати этот разговор! Я не желаю разговаривать об этом! — в этот же момент послышался мужской голос.

— Нет, мы поговорим об этом! — крикнул женский голос.

В открытом окне одной из квартир виднелись силуэты двух собак — бульдога и дворняжки. Это они кричали, а питбуль случайно стал свидетелем этой ссоры.

— Не хочу вмешиваться в чужие проблемы, — пробормотал Пит, продолжая стоять. — Я не обязан никому помогать, но и нарушать закон из чистой злобы я тоже не хочу.

Пёс заложил передние лапы за спину и пошёл, проговаривая свои мысли вслух и наблюдая за происходящим вокруг:

— Я лгу только по необходимости. И никого не убиваю, чтобы не испачкать лапы в чужой крови. Не хочу предавать без необходимости. Свобода для меня превыше всего.

Он говорил так громко, что прохожие смотрели на него с недоумением.

— Вы слышали это? — к западно-сибирской лайке и её щенку подошёл чёрно-белый пёс породы ландсир. — Пит не хочет нарушать закон из чистой злобы!

— Вы не поверите, но Пит только что сказал, что лжёт только по необходимости! — сказал ирландский терьер молоденькому мопсику.

— Это невероятная новость! — пролаяла пиренейская горная собака, подбежав к парочке уиппетов (малых английских борзых). — Пит никого не убивает! Он не любит пачкать лапы в чужой крови.

— Он никого не предаёт без необходимости! — воскликнул стоящий рядом дирхаунд.

Пока собаки обсуждали то, что услышали от толстого пса, Пит продолжил свой путь по городу. Крутя головой из стороны в сторону, он чуть не столкнулся с белым ретривером.

— Будьте повнимательнее! — ретривер отошёл в сторону, оказавшись рядом с большим псом.

Пит лишь махнул лапой и пошёл прочь, пока не остановился у перехода. Собираясь перейти дорогу на зелёный сигнал светофора, он заметил стоящую рядом леди-салюки и сделал ей жест, чтобы она перешла дорогу. Когда собаки перешли дорогу, салюки смущённо взглянула на питбуля и скромно улыбнулась ему. Он ей подмигнул в ответ и продолжил идти дальше по ночному городу.

За маленьким столиком у забегаловки сидела супружеская пара далматинцев. Неожиданно они вздрогнули, так как заметили приближающуюся к ним большую тень. Собаки испугались ещё больше, когда они увидели обладателя этой тени.

— Н-не т-трог-г-г-гайт-те н-н-нас-с-с... — самец-далматинец обнял перепуганную супругу и протянул вперёд лапу со стаканом коктейля.

Пит взял стакан и поставил его на соседний столик.

— Вам нечего меня бояться! — сказал пёс серьёзным тоном, в котором не чувствовалось никакой угрозы.

— Так вы не будете нас трогать? — спросила самка-далматинец.

— Зачем я должен кого-то зря тревожить? — питбуль повернулся спиной к паре и ушёл.

Собаки поразились поведением собеседника и молча посмотрели друг на друга.

Пройдя несколько шагов, Пит остановился у ночного клуба, откуда доносились звуки музыки. Он заглянул в окно клуба и увидел танцующую на сцене афганскую гончую. Сидящие за столами гости аплодировали ей и улыбались. Длинношёрстная собака пела в микрофон:

Ночь упала на город миллионами огней,

Но я девочка скандалов, будут танцы потемней!

Шуби-дуби-лайф

Шуби-дуби-бам-бай

Я гуляю!

Я гуляю!

У кого-то водила,

У кого-то громилла,

А у меня...

Аляскинский маламут спросил:

— Кто? Кто?!

Афганская борзая запела:

Мой пацан — хулиган,

Неземные глаза!

Сила или красота!

Просто лучший!

Он по улице идёт,

Наглядеться нельзя!

Он внушает гражданам

Одним взглядом!

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган!

Кто? Кто? Кто?!

ХУ-ЛИ-ГАН!

— Ты гляди, она какая! — эрдельтерьер несильно толкнул локтём сидящего рядом шарпея.

— Не смотри на неё так! — предупредил шарпей.

— Почему?

— Ты знаешь, что у неё есть пацан?

— Кто? — не понял эрдельтерьер, вытянув шею в сторону шарпея, который был не в силах ответить на вопрос.

— Давай, говори! — попросил любопытный пёс.

— О чём вы это говорите? — к беседующим подошёл фокстерьер-официант. — Не хватало мне тут разборок в разгар рабочего времени!

Эрдельтерьер и шарпей замолкли и продолжили смотреть выступление. Подслушавший эту беседу питбуль в белом костюмчике схватился за сердце. Он подумал, что два приятеля говорили о нём, так как он был хулиганом, но подруги у него не было.

— Чушь собачья! — Пит покачал головой. — Они не могут говорить такое обо мне, ведь у меня нет девушки. Раз у меня нет девушки, значит, это не обо мне шла речь.

Выдохнув с облегчением, пёс продолжил смотреть выступление. Афганская борзая пела:

Я реально не боюсь — я тусуюсь и веселюсь.

Он украл мою грусть, чаще-чаще бьётся пульс.

Шуби-дуби-лайф

Шуби-дуби-бам-бай

Я гуляю!

Я гуляю!

У кого-то гайшник,

У кого-то айтишник,

А у меня...

Акита-ину спросил:

— Кто? Кто?!

Афганская борзая запела:

Мой пацан — хулиган,

Неземные глаза!

Сила или красота!

Просто лучший!

Он по улице идёт,

Наглядеться нельзя!

Он внушает гражданам

Одним взглядом!

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган!

Кто? Кто? Кто?!

Кто? Кто? Кто?!

— Мне лучше уйти отсюда, — толстый пёс отошёл от окна ночного клуба и скрылся за ближайшими многоэтажками.

Пока он шёл, несколько прохожих смотрели на него, не проявляя никаких признаков страха.

— Почему у него нет никакого оружия? Где его машина? — переговаривались собаки между собой. — Он совсем не хочет пугать кого-либо. Что с ним случилось? У него даже одежда другая.

Толстяку было начхать на эти обсуждения — он хотел уединиться где-нибудь, чтобы его никто не тревожил лишними вопросами. Наконец он пришёл в скверик и сел на скамейку.

— Всё выглядит немного по-другому, не так, как днём, когда я поднял столько шума, — питбуль удивлялся тому, что происходило у него на глазах. — Меня никто не боится, но и не доверяет. У меня нет желания сделать что-то гадкое, есть только желание побыть наедине с собой. Что бы это могло значить?

Глава опубликована: 11.09.2024

Глава 6 - Я злодей или нейтрал?

Утром на улицах города снова царила повседневная суета. Прохожие ходили по тротуару вдоль проезжей части, и никто из них не помнил события, свидетелями которого они стали прошлой ночью. Лишь одному жителю города очень хотелось отыскать того, кто был причиной тех событий. Это был маленький серо-белый щенок западно-сибирской лайки, чья мама узнала от пса ландсира, что отъявленный хулиган Пит почему-то ведёт себя прилично.

Щенок решил отыскать питбуля и поговорить с ним. Найти толстого пса было непросто при свете дня, потому что днём Пит скрывался от чужих глаз. Щенок заглянул в какую-то подворотню и увидел стоящего там нарушителя законов с сигаретой в зубах. На нём были зелёно-жёлтый свитер и растянутые синие штаны, а на голове был тёмно-красный котелок.

Малыш протянул вперёд лапу с эскимо на палочке и сказал:

— Угощайтесь. Это вам.

Пит взял мороженое, засунул его в рот и разом проглотил. Только палочку оставил в передней лапе. А потом взглянул на щеночка:

— А знаешь ты, что от мороженого горло заболеть может?

— Знаю, — сказал малыш западно-сибирской лайки.

— Знаешь, а мне даёшь. Хочешь, чтобы я заболел?

— Н-нет! — засмущался щенок. — Я хочу с вами просто поговорить по-дружески.

Взрослый пёс усмехнулся и бросил сигарету в сторону, покрутив её в лапе, чтобы трава не загорелась:

— Тогда я тоже дам тебе мороженое, и ты его тоже съешь разом.

— Я так быстро не смогу есть, — признался щенок. — Я не такой здоровенный, как вы.

— А я тебя научу съедать сразу одну целую порцию не жуя, — сказал питбуль и направился в сторону, где находился ларёк, в котором продавали мороженое.

Малыш воспользовался шансом и удрал, чтобы поберечь здоровье.

— КУДА?!? — закричал разъярённый Пит и кинулся за щенком.

— Я не позволю вам учить меня дурным манерам! — пискнула убегающая маленькая западно-сибирская лайка.

Перепуганный малыш мчался как можно быстрее, чтобы его не схватили и не побили. Оглядываясь назад, он не заметил, как выбежал на проезжую часть дороги, когда горел красный сигнал светофора. Пришлось уворачиваться от машин, мчащихся прямо на четвероногого жителя города.

— Удрал! — возмутился толстый бандит, остановившись у дороги, чтобы не попасть под колёса автомобилей, и пошёл прочь.

Пройдя несколько шагов, он остановился возле урны и пнул её. Весь находившийся мусор в ней высыпался на тротуар. Пёс заулыбался, увидев лежащую в куче мусора сигарету, и взял её себе. Сунул в рот и поднёс к ней зажигалку.

Тем временем щенок продолжал бежать, пока не остановился у автобусной остановки. Отдышавшись, он спросил сам себя:

— Что я сделал ему плохого?

Тут к нему подошла парочка уиппетов, и малыш западно-сибирской лайки спросил их насчёт Пита, но те ушли от прямого ответа. Они лишь сказали:

— Вырастешь большой — узнаешь.

 

Ночью того же дня Питу опять снились сны о его прошлом. Он снова увидел себя в детстве, когда он был пятилетним щенком. Сбежав от злого отца-грабителя, малыш скрылся в шахте, которая располагалась на территории лесной глуши. В течении дня он наблюдал за работающими там шахтёрами, спрятавшись за углом, и думал, что ему место здесь, ведь в шахте никто никого не обижает и не убивает.

— Какие тяжёлые эти камни! — кряхтел маленький Пит посреди ночи, толкая один из булыжников. — Но это лучше, чем красть чужое имущество. Только так я и смогу выжить.

В течении нескольких ночей малыш-питбуль пробовал свои силы в работе шахтёра, пока работники не обнаружили его возле вагононетки. Взрослые псы спросили его, что он тут делает совсем один, и щенок рассказал им всё, что произошло с ним ранее. Собаки пожалели Пита и нашли ему временное жильё. Он поселился в детском доме, где и провел все свои школьные и подростковые годы.

В течении первого учебного года, когда маленький питбуль начал ходить в школу, он познакомился с двумя щенками — чёрно-белой киргизской борзой тайган по имени Гуфи и рыже-жёлтым папильоном Пэг. У них обоих были хорошие семьи, но малыша это не интересовало.

Щенку очень нравилась новая жизнь, потому что его никто теперь не учил плохому. Иногда у Пита были конфликты с одноклассниками, потому что ему очень не везло в бейсболе, как и Гуфи, но ему ещё влетало из-за неумения играть в гольф. Лишь окончив школу и поселившись в общежитии университета, Пит нашёл своё место в жизни — он стал торговцем поддержанных машин.

— Теперь я точно заживу спокойно после окончания высшего учебного заведения, — говорил взрослый питбуль, готовясь к итоговому экзамену.

Сдача итогового экзамена прошла успешно, пёс получил диплом об окончании университета и начал свой бизнес. Денег он зарабатывал достаточно, чтобы хватило на еду. Но в то же время он искал место для проживания, так как после окончания университета он покинул общежитие, а найти себе дом не получилось во время учёбы.

Однажды после окончания рабочего дня Пит столкнулся со своим отцом, который к этому времени стал главой мафии и собрал команду приспешников. Он заставил сына бросить работу и встать на криминальный путь. Несмотря на свой преклонный возраст, старый пёс жестоко обращался со Питом, чтобы сделать из него настоящего грабителя. Бедный питбуль ходил весь в ссадинах и синяках, получая вредные советы от папы и накапливая злобу в себе.

Этот сон заставил Пита испытывать мучения, и пёс опять проснулся в слезах.

— Не хочу вредить другим! — всхлипнул бедняжка, прижав уши к телу.

Спустя некоторое время толстый пёс в белом костюмчике с синим галстуком прогуливался по городу, не имея в себе никакого желания наброситься на мирных жителей или выкрасть что-нибудь у них. У него на уме было совсем другое — получение документов, удостоверяющих личность, таких как паспорт, свидетельство о рождении и водительские права. Пока Пит проходил процесс сбора документов и их получения, закадровый мужской голос пел:

I looked out this morning and the sun was gone

Turned on some music to start my day

I lost myself in familiar song

I closed my eyes and slipped away

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

I see my Marianne walking away

После получения документов, удостоверяющих личность, питбуль остановился у какой-то многоэтажки и задымил сигаретой.

— Теперь-то могу успокоиться... — пробормотал пёс чёрно-подпалого окраса, наблюдая за проезжающими мимо машинами.

Закадровый голос продолжал петь:

So many people have come and gone

Their faces fade as years go by

Yet I still recall as I wonder on

As clear as sun in summer sky

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

I see my Marianne walking away

В течении следующей недели жители города удивлялись странному поведению Пита — днем ​​он грабил и совершал различные преступления, а ночью спокойно прогуливался и никого не пугал. Даже дурные сны прекратились. Постепенно собаки начали привыкать к нему и перестали его бояться. Пока это происходило, закадровый голос пел:

When I'm tired and thinking cold

I hide in my music, forget the day

And dream of girl I used to know

I closed my eyes and she slipped away

She slipped away

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

 

Прошла неделя с тех пор, как жизнь Пита начала меняться. Однажды толстый питбуль остановил свой Феррари возле банка, чтобы совершить свои злые дела, но он заметил, что граждане не боятся его при свете дня, что было немного необычно.

— Что вы на меня так смотрите? — на морде пса появилось недоумение.

— Никто не ожидал от вас приличного поведения не только ночью, но и днём, — тихонько хихикнула дама-салюки.

— Почему это? — не понял Пит.

— В течении прошедшей недели некоторые жители нашего города замечали вас по ночам и стали свидетелями того, что вы не были замешаны ни в одном преступлении, — объяснил мопсик.

— Похоже, вы сегодня захотели разгуливать в белом костюме, раз вы носите его каждую ночь. Вы к нему очень привыкли, — улыбнулся ретривер.

Эти слова заставили питбуля вздрогнуть. Он слегка стиснул зубы и немного нахмурил левую бровь:

— Вы сказали, что я ничего не нарушал в течении нескольких ночей?

Все собаки кивнули головами.

Пит вскочил в машину и уехал. Вернувшись в свое тайное убежище, он посмотрел в зеркало и чуть заикой не сделался — на нем был белый костюм с синим галстуком, который он носил с прошлой ночи.

— Не верю! Это не то, чего я хотел от жизни. Я совсем не похож на себя! — тихо сказал бедняга. — Почему меня посчитали нейтралом? Неужели я действительно вёл себя как законопослушный гражданин, соблюдающий законы? По идее я эгоист, а не какой-то там гражданин.

Пит начал понимать, что он становится нейтралом, и это означало, что он больше не может быть преступником. Дёргая правым глазом и прижав уши к голове, питбуль запел:

Этот мир сделал из меня эгоиста.

Никто не боится меня, но не подходит близко.

Меня ведь всё равно нет в списках на проход везде,

Так почему же мне нельзя грешить как и всем?

Сделайте мне анестезию — с меня хватит боли!

С меня хватит роли палача в естественном отборе!

Враги хотят моей смерти, но я ещё живой.

Удача стала навсегда моей второй женой,

Но каждый день за спиной я ощущаю злобу

И каждый день ото дня за последнее слово.

Кто эти псы, что так сильно ненавидят меня?

Я вижу небо, но оно, увы, не видит меня.

Я признаю ошибки не ради похвалы,

Даже если жизнь заставила примерить кандалы.

Пусть нечистые лапы, зато совесть чиста

От самых когтей и до кончика хвоста.

Я стал таким, каким я стал — сожалеть поздно!

Стрелять нельзя в меня без предупредительного в воздух!

Я всё равно в ад не попаду, как бы вы все не хотели.

Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели.

Не усну, не усну, пока голову ломаю

И жду ответа с небес.

А если моя жизнь имеет смысл,

Ответьте, кто же я на самом деле — ангел или бес?

Закончив петь, толстый питбуль сорвал с себя белый костюм и облачился в зелёно-жёлтый свитер с синими штанами.

— Я буду на той стороне, которая мне ближе! И я уже сделал свой выбор! — крикнул Пит во всё своё горло и запел:

Whether I'm right

Whether I'm wrong

Whether I find place in this world

Or never belong

I've gotta be me

I've gotta be me

What else can I be

But what I am

I want to live

Not merely survive

And I won't give up this dream of life

That keeps me alive

I've gotta be me

I've gotta be me

Daring to try

To do it or die

I've gotta be me

А в это время в голове Пита злодейское эго восторженно улыбалось:

— Я сделал это! Я помог своему хозяину остаться на стороне зла!

К большому удивлению, нейтральное альтер-эго Пита заняло место за панелью управления характером и нажало одну из кнопок.

Пёс вздрогнул и испуганно покачал головой:

— Я не хочу попадать в неприятности. Если я стану нейтральным, то всем будет лучше, включая меня.

— Ты снова вмешиваешься в мои дела? Как ты смеешь? — крикнуло злодейское эго, возмущаясь действиями нейтрального альтер-эго.

— Я просто хочу как лучше, — ответило нейтральное альтер-эго, пытаясь объяснить ситуацию.

— Не смей трогать панель! — злодейское эго оттолкнуло соперника и нажало другую кнопку.

Пит снова злобно улыбнулся, но выражение его морды изменилось с гневного на встревоженное, потому что нейтральное альтер-эго снова нажало несколько кнопок.

— Что со мной не так?!? — пёс посмотрел на своё отражение в зеркале с нескрываемым шоком. — Мне нужно бежать из города, пока не стало слишком поздно!

Взяв с собой документы, удостоверяющие личность, питбуль покинул своё укрытие и побежал в сторону пригорода, недалеко от которого он жил.

— С меня хватит! Я уйду отсюда и больше никогда не вернусь сюда! — говорил сам себе Пит всю дорогу.

Он бежал, пока не остановился у забора, из-за которого случайно выглянула леди-сенбернар.

— Привет, мисс! — пошутил толстый пёс.

Леди-сенбернар в ужасе завизжала на всю округу, увидев тучного эгоиста:

— Помогите! Это ужас! Какой-то ужас! Возле моего сада разгуливает чудище!

Испуганный пёс кинулся к проезжающему мимо грузовику и спрятался в грузовом отсеке среди одежды. Пока грузовик уезжал прочь, Пит пытался отдышаться от быстрого бега и вытирал капли пота со лба, сидя среди ящиков с одеждой. Он отлично слышал голоса леди-сенбернара и других собак, которые пришли на крик.

— Что вы говорите? Я уверен, что здесь никого не было, — раздался голос молодого пса.

— Я ничего не придумала! — визжала перепуганная собака. — Я видела его около забора моего двора!

— И как это чудище выглядело? — пискляво спросила маленькая собачка.

— Как... какая-то крупная собака, — пыталась вспомнить леди-сенбернар.

— Вам случайно не померещилось? — спросил другой пёс хрипящим голосом.

— Ничего не мерещилось! Я сказала правду! — кричала свидетельница.

Подслушавший их разговор Пит пробормотал в закрытую дверь грузового отсека:

— Чудище... Нашла, что сказать! На себя бы посмотрела!

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх