↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между нами, девочками (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара #21. Персонажи: Нарцисса Малфой, Алисия Спиннет.

Тяжело быть матерью. Особенно матерью Драко Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нарциссе Малфой всегда нравилось устраивать званые приемы. После выпуска из школы созданный ею клуб по организации праздников благополучно загнулся, и всем снова пришлось заниматься учителям. Зато сейчас у Нарциссы не было никаких ограничений. Хотя нет, одно было — вечеринка устраивалась для звезд квиддича, который Нарциссу интересовал чуть менее, чем чуть. Зато Драко был счастлив! Кстати, где он там счастливый ходит? Игроки гоняли на поле, но ни среди них, ни среди зрителей сына она не видела.

Спустившись на кухню, чтобы проверить, со всеми ли заданиями справились эльфы, Нарцисса услышала голоса в соседней столовой.

— Вот еще! — недовольно воскликнула девушка.

— Пожалуйста. Это не для меня, это только для нее, — вкрадчиво попросил Драко.

Нарцисса еще никогда не слышала, чтобы сын о чем-то умолял — обычно он клянчил. Ей очень хотелось посмотреть на эту, безусловно, удивительную девушку, а то и спросить ее совета.

— День добрый, — больше не скрываясь, Нарцисса вошла в столовую. Драко тут же взял себя в руки, выражение лица стало непроницаемым. — Кажется, не имею чести быть знакомой с вами? — она сразу обратилась к девушке.

— Алисия Спиннет, — она расправила плечи и вздернула подбородок, — бывший охотник Уимбурнских Ос.

— Бывший? — вежливо, но не без насмешки переспросила Нарцисса.

— Беременность и квиддич не очень сочетаются, — сухо ответила Алисия. — Извините, мне нужно присмотреть за сыном.

Она быстро вышла из столовой, и Драко проводил ее напряженным взглядом, нахмурив брови.

— Пойду на поле, там игра уже…

— Стоять, — сурово велела Нарцисса, положив руку на плечо сына, будто взяла за шкирку нашкодившего котенка. — Объясниться не хочешь?

— Не понимаю, о чем ты, — Драко повернулся, но старательно прятал взгляд. — Что, я не могу поговорить с охотником квиддичной команды? — он наконец поднял глаза на Нарциссу, но они были напряженные, будто он старательно отгораживался.

— С охотниЦЕЙ, — заметила она. — Просто хочу, чтобы ты сказал мне правду. — Драко осклабился и уже открыл рот. — О, Мерлин, да забудь ты об окклюменции! Ты мой сын, мне не нужно использовать палочку, чтобы знать, что ты врешь.

— Ты все слышала? Ладно. Мы… встречаемся. Давно.

Нарцисса ожидала чего-то подобного, но не думала, что все зашло так далеко.

— С замужней женщиной?

— Она в разводе.

— Она же старше тебя!

— Не намного.

— А ребенок?

— Ребенок?

— Драко, прекрати вести себя так, будто не понимаешь, о чем я!

— Ты… о сыне Алисии? — приподнял бровь он.

— Что, у тебя есть другая разведенная женщина старше тебя, у которой есть ребенок?

— Нет, такой нет.

Конечно, было небольшим облегчением знать, что такая женщина в жизни сына одна, но Нарцисса и на одну-то не знала, как реагировать.

— Та-а-ак… я могу идти?

Нарцисса рефлекторно сняла руку с плеча сына, и он тут же сиганул прочь из столовой.

— Мы еще обсудим это с твоим отцом! — пообещала Нарцисса ему вслед.


* * *


— Не вижу в этом проблемы, — Люциус перелистнул страницу газеты. — Она полукровка, бывший игрок в квиддич, а не какая-то нищая оборванка. Можно устроить ее в Министерство, в Департамент магических игр. Думаю, если мы тепло примем обычную девушку, это поможет мне выглядеть лучше в глазах простого народа.

— Ты только о своей кампании в Министры и думаешь! — упрекнула его Нарцисса.

— Ну, это поможет всем нам, в том числе Драко. Ему уже давно пора взяться за ум. Думаю, пара колдографий с чужим сыном…

— Люциус!

— Не волнуйся, после выборов придумаем что-нибудь, чтобы они расстались. А пока будь с девочкой любезна, — ухмыльнулся Люциус. — Это будет очень интересная игра.


* * *


Впрочем, Нарциссе долгое время не представлялось возможности «быть любезной», потому как Драко предпочитал свидания вне Мэнора. Зато против официального объявления их парой ничего не имел. Таблоиды с удовольствием скушали эту новость, а за определенную плату еще и выставили Малфоя-младшего как благородного рыцаря, который оказал поддержку девушке в трудной ситуации, когда ее непутевый муж-вратарь закрутил роман с какой-то квиддичной фанаткой.

История распространилась так широко, что Драко в конце концов пришлось привести Алисию в Мэнор — во всех других местах им проходу не давали. Она пришла не одна, а с сыном, справляться с которым ей помогала Гермиона Грейнджер. Нарцисса слышала, что та тоже недавно развелась. Кажется, у молодежи вообще были проблемы с браком. Да, это вам не квоффл по полю гонять и даже не с Волан-де-Мортом сражаться — тут особое проворство нужно.

— Слышала, ваш бывший муж теперь во Франции, — Нарцисса отпила вина, обратившись к Алисии. Высказывание было совершенно бесцеремонное, но уж очень раздражала эта немного высокомерная девчонка с претензией на гриффиндорскую смелость, за которой — Нарцисса точно знала — нередко скрывались простая безбашенность и неумение шевельнуть мозгами.

— Возможно. Мы с ним не общаемся, — сдержанно, но веско ответила Алисия. — Не стоило вообще тратить на него время — неисправимый лжец, — она выразительно посмотрела на Драко, который аж вином подавился. Видимо, Алисия намекала на то, как долго тот скрывал свой роман от родителей.

— Кхм, — кашлянул Люциус, заставляя Нарциссу вспомнить свою просьбу.

Гермиона тем временем почти безуспешно пыталась накормить маленького Даррена, уже всего измазанного кашей. Алисия встала, чтобы помочь подруге, но Нарцисса остановила ее:

— Позвольте мне, — она грациозно поднялась со своего стула и подошла к малышу.

Возможно, стоит изменить тактику. Девчонка точно станет относится лучше к домашним Драко и перестанет задирать нос, если ее сынок их примет. Нарцисса забрала ложку у Гермионы и присела рядом с детским стульчиком. Даррен взвыл заново, когда ему подсунули ложку. Нарцисса улыбнулась и попробовала кашу сама.

— Мм, как вкусно, — еще одна ложка каши исчезла в ее рту.

Даррен зачарованно наблюдал за этим, а после третьей ложки сам потянул к каше пухлые ручки. Дальше все женщины уже не ели, а умиленно смотрели за тем, как ест малыш.


* * *


— Еще чаю? — Нарцисса подняла чайник.

— Да, спасибо, — Алисия послушно подставила чашку. Кажется, Малфои были не такими уж противными.

После ужина Люциус отправился в свой кабинет, а Драко (на удивление довольного) Нарцисса послала вместе с мисс Грейнджер уложить Даррена спать, чтобы спокойно побеседовать с Алисией.

— Наверное, тяжело воспитывать сына в одиночку, — заметила Нарцисса, безо всякого сарказма или насмешки, скорее с пониманием.

— Да… но Кайл все равно редко был рядом. Квиддич — интересная игра, но, как и с беременностью, с семьей сочетается плохо. Он все время был в разъездах, я все время была в разъездах… Теперь нужно как-то жить дальше. Хотя работу найти будет непросто.

— Для женщины замужество может быть хорошей альтернативой.

— Не для меня. Мне нравится обеспечивать себя самой и не зависеть от мужчины.

Нарцисса посмотрела на Алисию с уважением и толикой зависти.

— Проведаем Даррена?


* * *


В детской было тихо, так что Драко и Гермиона, кажется, справлялись со своими обязанностями. Впрочем, войдя в комнату, Нарцисса и Алисия застали нянек за не очень профессиональным занятием: малыш спокойно посапывал, пока они целовались так упоенно, что даже скрипа двери не услышали.

Нарцисса открыла рот, но Алисия ее опередила:

— Как ты посмел, Драко? — немного картинно воскликнула она. — Изменить мне с моей подругой!

Уже по изогнутой брови Нарциссы было понятно, что спектакль пошел мимо кассы, но Гермиона Грейнджер решила, что шанс убедить еще есть:

— Это не то, что вы подумали. Просто мне показалось, что у Драко… невидимые чирьи! Они обычно появляются на губах и во рту. Сам пациент редко замечает их, а вот другие при прикосновении губами и языком сразу ощущают шероховатости и характерный кисловатый привкус. Болезнь опасная, если ее запустить, но есть одно простое зелье…

По мере рассказа Гермионы бровь изогнулась не только у Нарциссы, но и у всех присутствующих, поэтому последнее «Я так читала» было произнесено уже очень сдавленным голосом.

— Невидимые чирьи… — пробормотала Алисия. — Да, я тоже что-то такое слышала! Вроде бы они опасны только для взрослых, а дети…

— Хватит, — прервал их Драко до того, как это сделала Нарцисса. — Нет у меня никаких невидимых чирьев. Я вообще сомневаюсь, что они существуют, — он вопросительно посмотрел на Гермиону, и она помотала головой. — Мам, я не встречаюсь с Алисией. Я встречаюсь с Грейнджер, — он крепче обхватил ее руку, которую и так не отпускал. — Я боялся, что вы с отцом будете против магглорожденной ведьмы в разводе, поэтому мы решили вам ничего не говорить. А потом Алисия нас застукала. Я думал, что ты все поняла, а потом оказалось, что нет, и… короче, вдвоем мы уломали Алисию помочь нам скрываться. Я думал, что уж после ведьмы с ребенком в разводе, вы мне что угодно позволите… Без обид, Алисия. Но все это на самом деле глупо. Я хочу быть с Грейнджер. Я… — Драко замялся и внимательно посмотрел на Гермиону, — я люблю ее, — наконец закончил он.

— Правда? — тихо спросила она, не в состоянии сдержать улыбку.

— Правда, — Драко улыбнулся в ответ.

— Алисия, не составите мне компанию для еще одной чашечки чая? — нарочито громко спросила Нарцисса, и Даррен заерзал в кроватке.

— К-конечно.

Они плотно закрыли дверь детской и уже потом услышали плач. Алисия дернулась назад.

— Ну уж нет, — остановила ее Нарцисса. — Пусть тренируются, конспираторы.


* * *


В оранжерее было красиво: повсюду зелень, в то время как за стеклами в полные права вступила не менее великолепная осень, окрасившая деревья в непривычно яркие для Британии желтый и красный.

— Эмм… простите меня, — в тишине они допивали уже вторую чашку, когда Алисия решилась заговорить. — Я сама ложь терпеть не могу, но они так умоляли. Особенно Драко. Никогда еще не видела его в этой позиции.

— Смею вас уверить — никто не видел, — усмехнулась Нарцисса. — Но за извинение спасибо — от Драко я его вряд ли дождусь.

— Вы… так спокойно отреагировали. Это было очень… мудро.

— Опыт, моя милая. Женщины, в отличие от мужчин, вырастают, а те вечно как дети.

— Что вы имеете в виду?

— Запрети я ему, он бы прямо там ей предложение сделал. А так… сам разберется со временем, хочет он быть с ней или нет.

— Я думаю, он и вправду ее любит. Никогда не видела, чтобы Драко Малфой так кого-то защищал.

— Что ж, может, и у него есть шанс вырасти, — через окно Нарцисса наблюдала, как Драко гуляет по парку с Гермионой, прихватившей с собой Даррена.

— Одного не пойму. Ну, скрываться от общественности — еще понятно: Гермиона терпеть не может, когда обсуждают ее личную жизнь. Но от вас-то зачем? В смысле, вы же мать Драко, неужели он не может рассказать вам всего?

Нарцисса зашлась мелодичным смехом.

— Милая моя, чем старше они становятся, тем больше от нас скрывают. Да ты и сама скоро узнаешь.

Алисия немного погрустнела, но Нарцисса подлила в ее чашку вязковатой, терпко пахнущей жидкости из отдельно стоящего графинчика.

— Не расстраивайся. Если уж Драко доверился тебе, а не шарахнул Обливиэйтом, то со своим сыном ты справишься, — сказала она, поднимая свою чашку, большую часть в которой занимал уже отнюдь не чай.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Дамы знают о буром медведе?
Эппл
"Отнюдь не чай"... Это уже интересно ^_^
Драко едва ли не больше, чем Алисии.
И еще. В поведение Алисии с натяжкой поверить можно: ну, разведенная простая гриффиндорка с ребенком, что с нее взять... В Нарциссу не верится вообще. Жесткий диссонанс между той Нарциссой, которую, по всей видимости, хотел показать автор, и той, которую показал. Здесь должна быть леди, утонченная и мудрая хозяйка Малфой-мэнора, этакая королева, а имеем простоватую тетку без особых манер, мудрости и логики в поведении.
А так идея неплохая, мог бы выйти и юмор хороший, и стеб.
Пару раз пыталась дочитать дальше первого абзаца. Увы, кровь из глаз сильно мешала.
Или правила турнира запрещают бетить фики?
О, Драко Малфой гопник с рабочего района))) Ну или по крайней мере грузчик в порту)))
Автор, не обижайтесь, но так говорить Малфой просто не мог. *застукала* *уломали* *без обид*
Читалось более-менее, пока не началась Драмиона... Эх... Нигде не скрыться от вездесущих Драмион (((
Эппл
Цитата сообщения benderchatko от 26.11.2017 в 00:55
Читалось более-менее, пока не началась Драмиона... Эх... Нигде не скрыться от вездесущих Драмион (((

иногда это даже и неплохо) Но тут... конечно, не дотянули, на мой субъективный взгляд
И что это было?
Как Станиславский: "Не верю!" Ни один герой не убедителен, то же могу сказать и о сюжете.
И да, еще одна вычитка не помешает.
пара героинь вышла очаровательно, а вот драмиона была ожидаемой

*ну чтож в блоги теперь не ходить)
Спасибо за комментарии с конструктивной критикой - я отвечу на них со всей подробностью и методичностью, на которую только способна) Тем, же кто "что это такое я сейчас прочла/прочел?", также отвечаю (но чуть менее подробно): это был фанфик. За определением сего понятия прошу в гугл/яндекс/яху (мало ли какие извращужки среди нас есть).

Ну, а теперь подробно и методично. Начать я, наверное, должна с комментария о доставшейся мне паре. Кто такая Алисия Спиннет, мне сначала пришлось погуглить - я не сразу вспомнила про одну из гриффиндорских охотниц. Что ее может связывать с Нарциссой Малфой, я до сих пор ума не приложу (кроме типичной истории "Алисия стала мракоборцем и расследовала дело Малфоев", на которую канон не намекает никаким боком). В общем, пара данная меня вдохновила, чуть менее, чем чуть) Что выходит без вдохновения - вы видите)

Далее, чтобы понять сюжет, надо потереть за характеры персонажей. По порядку их появления.

Нарцисса Блэк... Ой... То есть Малфой! Или все же Блэк? Аристократичная и хладнокровная она на публике. Конечно, уместно сказать "Добро пожаловать на Чемпионат Мира по квиддичу!". Она там именно такая: безразличие, отвращение, высокомерие и далее по тексту на ее лице. Далее мы перемещаемся сразу в 6ю книгу. Ооо, каждое появление Нарциссы в ней бесценно (для остального есть MasterCard ;) #неспонсировано)! Конечно, начинаем от сцены, где Нарцисса умоляет Снейпа, который заставляет чувствовать себя равным (а то и выше нее), где она противопоставлена Беллатрисе, как воплощение сдержанности. Только все это развоплощается, когда рядом оказываются "низшие". И тут мы переходим к "вкусняшкам" - а именно сцене в магазине Мадам Малкин. Продавщица обращается к "мадам", чтобы та призвала сына к порядку (что, кстати пытается делать Гермиона со своими друзьями), а "хладнокровная аристократичная мудрая" Нарцисса... вступает с подростком-Поттером в перепалку, защищая сына. И тут мы уже слышим "Если ты еще раз посмеешь поднять палочку на моего сына, это будет последнее что ты сделаешь" и "ты воссоединишься со своим драгоценным Сириусом скорее, чем я с Люциусом" (до "чтоб ты, бл*ть, сдох!" она, конечно, не опустится, но согласитесь, тонкими хладнокровными сарказмами в стиле того же Люциуса тут и не пахнет). А уж про истерику "Не смей так разговаривать с моим сыном!" в адрес сестры в 7й книге я хотела бы промолчать (но не вышло). Словом, при "плебеях" и когда доходит до дорогого-бесценного-любимого Дракусика, вся аристократичность, все хладнокровие, мудрость хозяйки дома с леди Малфой спадают, ибо по темпераменту она Блэк. Кстати, если нужно лишить сына чего-то ради его же блага (потому как "мамаааа уууумней" (c).), Нарцисса тоже готова: а то наш остролицый друг учился бы в Дурмстранге, да и разведенная простая девушка с ребенком едва ли лучшая кандидатура в невестки. Потому покамест поле боя "Нарцисса" я оставляю за собой)

Продолжение следует.
Показать полностью
Продолжение.

Алисия Спиннет. Что мы вообще знаем о ней? Она учится на гриффиндоре, играет в квиддич, она... гриффиндорКА. Пол тут важен (сексизм, но из песни слов не выкинешь - Ро не стала). Как только Вуд упоминает Седрика Диггори, что делает женская половина команды в лицах Алисии, Кэти и Анджелины? Правильно, хихикает и шушукается. Так что сценарий "вышла замуж за игрока квиддича" вполне себе правдоподобен. Дальше - она у нас дама благородная, стойкая, боевая, гордая, ибо Гриффиндор и далее по тексту, поэтому когда муж стал изменять (а это еще и репортеры, наверное, пронюхали), сразу дала ему отставку, несмотря на ребенка. Принципы, видите ли. А уж когда она застукала (тут-то можно это слово употребить?) Драко с Гермионой, прикиньте степень ее офигевания? Ведь это именно Алисия набросилась на Малфоя "Да как ты смеешь!", когда тот назвал Гермиону *цензура*. Поэтому да... уверена, ему пришлось ее уламывать молчать) (стенограммы этой сцены явно не хватает в фф, но после окончания голосования - будет).

Драко Малфой. Да, его много. Он - связующее звено. По нему самому... Тут я даже не знаю... А как он должен говорить? "Не соблаговолите ли вы, сударыня..."? Впрочем тут признаю, виновна в профессиональной деформации, ибо работаю в преимущественно мужском коллективе, и аристократов среди нас нет) Нужно переработать его речь чуток)

Гермиона. Ой, тут целая грязная история! Впрочем, планирую ее раскрыть при переработке фанфика)

Что касается сюжета. Мне самой он нравится: в нем нет драмы, предзнаменований, но нет и упоротого фарса - только немного юмора, сарказма и жизненных обстоятельств. Ну и от Драмионщиков не укрыться, это да) Но я не дожала - вообще на 100% согласна. Сама вижу, что фанфик получился очень отрывистый, с быстрым перескакиванием от сцены к сцене и не позволяющий эмоционально "дойти" до кондиции. Отработаем) Над вычиткой тоже покорплю, хотя критичных ошибок не видела (впрочем, за мелочи не ручаюсь, да и редакторы вроде как отсматривали наличие ошибок).

За сим откланяюсь :)
Показать полностью
Забавная, цельная история, без оборванных хвостов, что заметно на фоне иных фанфиков турнира:)
Но: тотальный ООС и AU, невычитанность, проблемы стиля и еклмн драмиона х_х)) Воспринимается ну примерно как если бы заявленную пару связало бы совместное ЗАСТУКИВАНИЕ Гарри Поттера с Северусом Снейпом к примеру на кухне во время званого ужина по случаю годовщины победы, или что-то в этом роде:)
Леди Малфой и бывшая гриффиндорская охотница могли бы вместе выгуливать детей по выходным, встретиться на кладбище, организовывать благотворительный аукцион, увлечься скачками на фестралах, их могли связать горе, азарт, хобби, а вместо этого они находят рояль в кустах. Бывает...
Аноним
То, что она не Ледяная Леди Малфой, конечно, упрощает ситуацию, но Блэк ее все равно не делает, увы. Блэки тоже не из подворотни вылезли, Нарциссе просто неоткуда было нахвататься образцов того поведения и тех слов, которые она использует в этом фике :)
Злое Нечто
специально перечла все реплики Нарциссы, ее поведение, интонации... И все равно не могу взять в толк, о чем Вы. Личность начинает формироваться в детстве, конечно же. А в подростковом возрасте благополучно (иногда - не очень) вроде как должна завершиться. Особенно быстро идет формирование личности в отрыве от дома - начинаешь осознавать себя не тенью матери/отца, их неотъемлемой частью, а обособленной единицей. Это я о Хогвартсе, конечно. Да, пусть Нарцисса училась на Слизерине с себе подобными (впрочем, это вопрос спорный - привет и Тому Реддлу, и Северусу Снейпу), но ведь занятия-то проходили совместно с... вероятно, тем же Гриффиндором, она имела возможность наблюдать за другими факультетами на празднествах, да тупо в Хогсмиде (тот же Сириус, как двоюродный брат, не мог не привлекать внимание). Наверняка и в Три Метлы мадмуазель Блэк из любопытства захаживала (за Кабанью голову, конечно, ничего тут не говорю). Так что набраться у нее было где. Она тут не делает ничего такого "подворотного": услышала разговор сына с девушкой, проявила интерес к этому и сразу вошла (а не стала подслушивать, как, например, сделала бы та же Молли Уизли); далее Нарцисса ведет себя подчеркнуто мило, предлагает чаю, ведет светскую беседу (не без подколок, разумеется) и только при своих теряет самообладание. Эх, полцарства отдала бы хоть за один эпизод из книги, где Нарцисса была бы наедине с Драко или Люциусом! Но, увы, царство остается при мне, и приходится только строить догадки)
Показать полностью
Hexelein
Автор, вот вы бы разрешили втянуть себя в такой фарс: скажем, чтобы в газетах писали, что вас облагодетельствовал сын какого-то бывшего мафиози? Ломали бы комедию перед родителями этого "золотого сынка"? ИМХО, просьбы как бы подруги и её любовника совсем недостаточно для уважающей себя женщины и матери. Посему не верю ни одному персонажу, увы.
Hexelein
а Вы думаете, ее предупредили, что будет именно так? Я че-т прям сильно сомневаюсь. Скорее всего просто уговорили прикрыть, а детали опустили. Уверена, там потом еще один непростой разговор был :D
Hexelein
Аноним
Ну разве что :) Я бы приложила Драко за такое чем-то потяжелее. Сомневаюсь, что Гермиона тоже в восторге была.
Все начиналось очень мило и закончилось Гермионой, высосанной из пальца. Честное слово, это история была бы хороша без неё гораздо
Женщине трудно быть мудрой и сдержанной! Особенно со своими детьми.
Нарцисса именно такая. И поэтому поучительна и интересна , как образ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх