↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Shit test (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вернувшись с очередного свидания, Молли совершает страшную ошибку. Она обращается к Google. А потом — к подругам. За моральной поддержкой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

когда девушка специально делает что-то дурацкое, чтобы посмотреть, как на это отреагирует её парень

 

Нет, Молли никогда такого раньше не делала, вот честное слово. И какой её чёрт дёрнул по возвращении с неплохого, в общем-то, свидания загуглить «как проверить парня на прочность»?..

Прочесть все сорок девять пунктов она не смогла. Мало того что список советов растянулся по экрану так, как не растягивалась статья «Вселенная» в Британской Энциклопедии, так ещё и советчики предлагали такое, от чего и у самой непритязательной женщины начало бы прорезываться чувство собственного достоинства. Потому что вытворять подобное...

Молли ещё раз бегло просмотрела рекомендации. Вспомнила, что Энн вроде бы говорила, что в это время обычно гуляет со своим хаски, а Констанс не просто проснулась, а наверняка уже где-то по пути на смену. Так что рука сама потянулась к лежавшему поблизости телефону.

— Напомни мне, чтобы я не забыла перевесить ту табличку, — первым делом сказала Констанс. — Всё норм, Ли? Ты обычно не звонишь так поздно. Ты ж жаворонок и в десять вечера должна умываться ночной росой и ложиться спатоньки.

— Тогда объясни мне, как мы с тобой ухитрились познакомиться. При том, что ты — самая убеждённая сова из всех моих подруг. — Молли улыбнулась, добавляя в бокал ещё вина.

— Как, как, — хмыкнула Констанс. — Как обычно знакомятся девушки за барной стойкой. Ты рассталась с очередным долбо... долбанным идиотом и шмыгала носом прямо напротив меня. А ты же знаешь, у меня сердце не на месте, когда кто-то заливает соплями мой бар.

— Ага. Конечно. Слушай, я... — Хлебнуть вина для храбрости и ринуться в холодную реку признаний и сомнений. — В общем, я провела вечер с парнем.

— Ну.

— Реально существующим парнем, не как в прошлом месяце. Знаешь, он очень воспитанный. Из тех, кто не плюёт на мостовую и сохраняет трезвость вплоть до конца встречи.

— То есть ведёт себя лучше, чем тот, предыдущий. Так, подожди... У меня тут Энн на второй линии. Она в курсе?.. Поняла, давай переключимся в другой режим. Чтобы не полоскать одно и то же по десять раз. Хей, Энн! Как там твой «самый лучший пёс»?..

В трубке послышались звуки бега: трение подошв кроссовок об асфальт, дребезжание змеек одежды и сбивчивое, тяжёлое дыхание.

Молли прижала телефон поближе к уху и поздоровалась:

— Привет, Энни. Можешь просто буркнуть что-нибудь ободряющее.

— Если. Встречу. Этого. Кинолога. Оторву. Яйца. Нахрен.

— И тебе добрый вечер, — жизнерадостно подхватила Констанс. — Если монстр дотащит тебя до Сохо, заскакивай ко мне на работу, поделюсь классной текилой. Нам недавно свежачок привезли.

— Молли, ты... Мне писала. — Энн едва успевала договаривать слова. Хаски, которого она то ли от большой любви, то ли от великой лени именовала исключительно «Хасом», глухо гавкнул неподалёку, словно бы тоже желал принять участие в обсуждении.

— Молли встретила парня, — вновь вклинилась Констанс. — И теперь сидит в окошке, печалится. Да, Молли?..

— Чего. Печалится. А?

— Энн, он хороший.

— Всё, тушите свет. Если парень «хороший» — и только, дальше можешь не продолжать. Дело, значится, дрянь. Стопудово.

— Нет! Правда, хороший! — Молли упрямо тряхнула головой. Да, она любила взрывную, яркую Констанс, однако та частенько рубила с плеча, не вникая в важные нюансы. — Заботливый. Он запомнил, какой кофе я люблю. И что у меня аллергия на арахис. Подвёз до дома, а не отправил на метро. Ну, понимаете, такие — очень говорящие — мелочи. Казалось бы, одно свидание, но я боюсь... Как бы чего не испортить. И... я сейчас кину ссылку. Мне интересно: я одна такая странная или эти интернетовские советчики действительно немного... двинутые?

— М-да, подруга, — протянула Констанс минуту спустя. Судя по изменившемуся тембру голоса, она переключила телефон на громкую связь и параллельно листала присланную статью. — Я бы в подобном дурдоме не участвовала. Особенно будь я парнем.

— Да. Даже. Будь. Я. Собакой. Это. Наркомания. Какая-то.

Энн — книжный червь со стажем. Она и на бегу наверняка успела прочитать больше них с Констанс вместе взятых.

— Фух. — Молли облегчённо выдохнула. — Значит, не я одна такая.

— А зачем ты вообще читала эту чушь?

Сложный вопрос. Она прокрутила остатки вина в бокале. Ноутбук продолжал лежать на коленях, призывая «оценить степень оригинальности возлюбленного» и во время поцелуев не так часто прибегать к «причмокиванию». Боже, ну и как теперь это забыть, а?..

— Я же не девочка, Конс, — медленно начала она. — И подумала, может, есть какой-то способ, позволяющий быстрее определить, подходим ли мы друг другу. Знаешь, типа блиц-опроса или хитро составленной полосы препятствий. Не знаю, возможно, я перегибаю палку... и всё у нас будет нормально. Кажется, к этому всё и идёт. У меня работа не самая радужная, но он и бровью не повёл. Встретил прямо у дверей. Потом накормил, а то от голода уже разве что глаз не дёргался. Подал пальто. Предложил руку на прогулке. Вроде всё... хорошо.

— Но... Червячок сомнения, — понимающе продолжила её мысль Констанс.

— Это. Не. Червячок. Это. Мамонт. М-мать. Его.

— Слушай, Энн, у меня тут в баре недавно байкер завёлся. Из тех, настоящих, в вытертой куртке и с очень... специфическим взглядом на жизнь. Может, тебе оружие подогнать? Пристрелишь псину, и дело с концом.

— Не. Дождёшься. Вы. Ещё. Подружитесь.

— Не-а. Я к твоей твари не подойду. Она слюнявая.

— Он.

Молли прижала ладонью микрофон, едва не выронив телефон. Точно. Он. Это же очевидно. И как ей раньше в голову не пришло?!

— Девчонки, брейк! — Они опять сцепились на тему нелюбви Констанс к доброжелательно настроенным пятидесяти фунтам шерсти и голубым глазам. — Я поняла. У меня же всё это время была возможность... проверить на вшивость, на прочность... Да на что угодно! Это же лучше, чем усадить его на детектор лжи и электрический стул одновременно! Если он вынесет это — значит, с ним можно и в огонь, и в воду, и лезть сквозь медные трубы!..

— Энн, мне показалось? Или Молли сейчас радостно пискнула по поводу электрического стула?..

— Нет. Не. Показалось.

— Я его с Шерлоком познакомлю!

— Ну всё, — обречённо вздохнула Констанс. — Парню крышка.

— Аллес. Капут.

— Да как вы не поймёте! — Молли дёрнулась было в сторону, забыв, что телефон заряжается от ноутбука. Досадливо цыкнула, отсоединила провода и вскочила с дивана, продолжая говорить, находясь в лихорадочном возбуждении: — Это же идеальный вариант! Мне ничего не придётся делать. Я подстрою их знакомство, намекну Шерлоку, что мы встречаемся, и тот — естественно! — не удержится от комментариев! Он всем моим парням устраивает разнос. Между прочим, Конс. — Она остановила беспорядочное кружение по комнате, упёрла правую руку в изгиб талии и наставительно заявила: — Если бы не Шерлок, я бы так и не узнала, что у Питера, кроме меня, ещё и жена есть! А ты к тому же называла его моим лучшим выбором со времён «отвёртки»!

— Питер не подходит под сорок второй пункт присланных тобой правил, — на одном дыхании заявила Энн. — У него были слишком большие уши. Да, мы дома. Наконец-то. Хас уже унёсся в ванную, будем купаться и вычёсываться. Так что я скоро отключаюсь.

— Значит, ты не добралась до Сохо, — разочарованно откликнулась Констанс. — Жаль. Хотя мне тоже пора. Почти на работе.

— Табличка, Конс, — напомнила Молли, устанавливая пустой бокал в заполненную на три четверти посудомойку. — Не забудь.

— Спасибо, Ли. И Энн... береги свою тварь. Он прикольный. Особенно в наморднике. Спите, девочки. А я пойду поить людей душеспасительным джином.


* * *


 

Он осторожно, стараясь не повредить технику, снял наушники. Секунд пять смотрел в открытый ноутбук, где недавно прочитал самую опасную информацию из всех, с которой ему — ему! — приходилось иметь дело. Закрыл крышку компьютера, стараясь как можно меньше прикасаться к этой мерзости руками. И не смотреть на экран. Ни в коем случае.

Себастьян, чьи наушники висели на шее, нервно курил в окно.

— Найди мне копирайтера этого проклятого сайта, — глухо проговорил Мориарти, вытряхнув сигарету и себе тоже. — Из-под земли достань. Из-за него я как никогда был близок к провалу.

Машина продолжала нестись по шоссе, а двое мужчин молча курили, стараясь переварить только что прослушанный разговор.

Ещё ни одно прикрытие Джима не было настолько чудовищно сложным.

Глава опубликована: 01.09.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ТолькоОдинРаз: Что вы как читатель можете сделать для меня как для автора:
- оставить отзыв;
- написать рекомендацию;
- упомянуть работу или меня в блоге или обзоре;
- написать в личные сообщения;
- порекомендовать работу друзьям, сетевым и реальным;
- разместить ссылку на работу в своих соцсетях/дневниках/сообществах (буду благодарна, если предупредите об этом заранее и дадите мне доступ к записи/посту).
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Почти что «Британская Энциклопедия» современного сленга

В этой серии будут собираться работы формата «драббл» и «мини», объединённые одной условной реальностью и «таймлайном» первых двух сезонов. Последнее будет (в основном) выражаться в отсутствии персонажей, появившихся в третьем и четвёртом сезонах. Личная позиция автора; перемене пока что не подлежит.

В предупреждениях стоит «ООС». Не зря. Я собираюсь обыгрывать некоторые фэндомные штампы. А некоторые — опровергать с лёгкой, но всегда доброй насмешкой. Этот сборник — нечто вроде лекарства от меланхолии. Игрушка на ёлке, живые цветы на подоконнике, бальзам на потрескавшиеся губы.

Порядок прочтения не важен, части сюжетно не связаны между собой. В качестве названия каждой главы-работы может выступать слово или выражение, послужившее толчком и вдохновением для написания миниатюр.
Автор: ТолькоОдинРаз
Фандомы: Шерлок BBC, Автостопом по галактике
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Dish jenga (джен)
Football widow (джен)
Name shame (джен)
Clean up well (джен)
>Shit test (джен)
Errorist (джен)
Absodontly (джен)
Cynical romantic (джен)
Showing the ropes (джен)
Sour grapes (джен)
Drinkspiration (джен)
Middle of nowhere (джен)
Donutation (джен)
Gender ninja (джен)
Plushophile (джен)
Toe-cover (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Lasse Maja Онлайн
Господи как я ржу)))))))))) Жааль, жаль что Молли не попробовала что-нибудь из списка)))
Lasse Maja
А представьте, что где-то ходят люди, которые попробовали) Тот случай, когда реальность круче любого, что я могла придумать)

Спасибо за отзыв!
Lasse Maja Онлайн
ТолькоОдинРаз, эээ нет, я такие страсти к ночи представлять не подписывался х_х)))

Вам спасибо за веселье))
Веселая история. И всё-таки надо было что-нибудь опробовать.
Знаю одну таку девушку, проверяющую своего парня на ревность. Ничего плохого у них не произошло.
Kcapriz
Возможно, наши мнения по поводу проверок отношений несколько расходятся, однако я счастлива видеть Вас (снова) и спасибо, что заскочили и откликнулись!)
Ахаххахахах

Боже, это восторг! Чистый, искрящийся, незамутнённый. Какие у Молли замечательные подруги! А кусочек про Мориарти оказался совсем неожиданным, и оттого особенно пикантным. Спасибо-спасибо-спасибо! Вечер однозначно перестал быть томным :)
Riannira
Спасибо за отзыв и добро пожаловать) рада знакомству))
Бедный копирайтер, мне его искренне жаль
Midnight Windy Owl
Из-за того, что ему на хвост сел Джим? Не думаю, что у парня в итоге будут проблемы. Версия Джима во вселенной "Энциклопедии" не такая, чтобы её можно было серьезно опасаться.
/скорбно-суровым баритоном:/
"Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу..."
/уходит ржать/
Крыс-О-Та
Ещё никогда Штирлицу не было так стремно быть близким в провалу))

Присоединяюсь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх