↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена молчания (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Общий, Первый раз, Экшен
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Время Героев»
Номинация «Герои против ограничений»

Ната создали в секретной лаборатории как идеального защитника интересов и постулатов некой секты, но многое пошло не по плану, и Нат обрел относительную свободу - как он сам уверен, ценой обмана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Kaitrinавтор
Smaragd
*автор подпрыгнул радостным котиком, увидев комментарий, и мурчал, даже дочитав его до конца* огромное спасибо за комплиментарный отзыв и за очень добрые "если"!
Я думаю, что иначе воспринимаю целостность произведения, раз вы предоставили мне этот вариант:)
Я правда не очень понимаю, что такое "бесшовная склейка" в таком случае. НЦа важна сюжетно, она кое-что объясняет, раскрывает характеры, о ней герой вспоминает, а не о чем-то еще. С моей точки зрения, она здесь уместна, но она не центр всего. Может быть, это потому, что остальное несколько контрастирует с ней - ума не приложу)))
но каждый имеет полное право на свое видение, тут вы абсолютно правы. И если оба компонента все же понравились даже отдельно - то они написаны не зря. А по отдельности они не были бы написаны никогда)))
Аноним
про "зря" вообще речь не идёт. без вашего слэша было бы обидно за номинацию (хотя я не разочарована другими фф здесь, но просто к конкурсу всегда завышенные требования)
сильные работы негоже только хвалить *бубубу* - к ним требования почему-то многократно усиливаются, а слабеньким готовы больше прощать. автор сильного рассказа явно способен на ещё большее и критика его подтолкнёт, а автора слабого не хочется напугать. такая вот перпедроль)) если вы сами анализируете свой текст и не видите в нём минусов, то просто воспринимайте мою критику как альтернативную точку зрения. я сама так всегда делаю.
Kaitrinавтор
Smaragd
а у меня как раз к конкурсам требования заниженные при чтении, потому что так меньше разочарований обычно и чуть больше количество хороших историй. Как здорово, что все мы разные, одним словом:)

Я ни в коем случае не обижаюсь на критические замечания, потому что - и вы опять правы - можно воспринимать и как альтернативную точку зрения, и как абсолютно верную, но когда текст видится не с точки зрения автора, и как пищу для размышлений, и как... нет, остальные опустим, они к делу не относятся))) Спасибо:)
Это было долго, но не скажу, что неинтересно. Даже познавательно... впервые читаю фик с такими подробностями (наверное)))
Это было долго - собственно, все. У фантастических сеттингов есть одна общая особенность - порог вхождения. Открыл текст, начал читать, оказался в другой реальности, судорожно пытаешься вкурить в специфику и сориентироваться. А тут еще и слои, почти на каждом из которых ориентацию на местности приходится проводить заново. Нату X лет - что происходит?! Нату Y лет - погодите, я только начала вкуривать, а это что?! Нату Z лет - погодите, погодите, чем вы, говорите, они занимаются? Сексом? С одновременным обучением на базе телепатии? Фух, ну хоть что-то понятно :)
Kaitrinавтор
Спасибо огромное за отзывы, автор счастлив:)

coxie
славно, что в чем-то познавательно:) а какие подробности? Все вроде бегом и по касательной задето. Спасибо за отзыв!

Венцеслава Каранешева
Честно говоря, именно таких комментариев я и ожидала - и про долго в том числе, хотя текст для меня лично получился очень быстрый. Ну... бывает, что и семь килобайт читается как пятьдесят, у меня бывает, у вас тоже обязаны быть такие тексты.
Из вашего комментария мне кажется, что вы ничего не поняли и быстро проскочили вес-все, потому что телепатии они не обучались, но это уже неважно. ПОтому что я считаю, что логика событий здесь присутствует, вы - что нет)))
Насчет порога вхождения я уверена, что у каждого он свой, он обусловлен многими факторами, для меня такая структура - единственный практически способ не заснуть при чтении длинного монолитного текста, она придает тексту если не динамичность, то необходимую прерывистость.

Дальше пойдет много букв, но не потому, что меня как-то задело ваше восприятие, а потому, что нечаянно совпал ваш комментарий с одним моим обсуждением в личке на другую тему - что ориджи и фанфики в общем похожи тем, что любой жанр сетературы - практически тот же фандом, с теми же претензиями "кто все эти люди, почему автор не описал третьего лебедя в пятом ряду", только немного искаженные претензии.
Сеттинг супергероики насыщен штампами, которые расписывать необязательно (можно, но автору не хотелось, он слэш писал), эти все детали - подводные лаборатории с экспериментами над людьми, секретные базы, прибирающее супергероев к рукам правительство - там нечего расписывать, на мой взгляд, это аксиома этого мира, штамп, архетип - как ни назовите. Поэтому я не сочла нужным ориентировать кого-то на местности, расписывая в сотый раз эти штампы. Да, мне были интересны другие - но это уже отдельный вопрос, почему так получилось.
Показать полностью
Эм. Нет. Я не отрицаю наличия в вашем тексте логики. Я говорю лишь о том, что ее в каждом куске приходится искать заново, и эти непрерывные поиски изрядно мешают (лично мне, конечно) получать удовольствие от текста. Несмотря на то, что я фанатею от всевозможной фантастики большую часть жизни, первые главы произведений этого жанра почти никогда не попадают в число моих любимых мест: слишком много надо сразу охватить, запомнить, заценить - стресс. А у вас весь текст состоит из первых глав.

В общем, прочесть таки прочла и даже вкурила. Но удовольствия получить не смогла.
Kaitrinавтор
Венцеслава Каранешева
при таком восприятии, возможно, да... Мне сложно оценить с этой точки зрения, как вы понимаете))) Я не вижу здесь первых глав, как по мне, развитие вполне поступательное, как минимум, обусловленное временем и восприятием героя. И жанром, конечно. Ну и избытка информации в каждом куске тоже не вижу. Интересная разница восприятия, спасибо, есть над чем подумать.

Насчет удовольствия даже не знаю что сказать, могу посочувствовать только и понадеяться, что будет много текстов, от которых вы его получите. Но я же не отвечаю за удовольствие всех-всех, кто прочтет, поэтому вины за собой не вижу:)
...вспомнила, как четыре раза (нет, реально четыре) начинала читать "Игру престолов", и первые три из них бросала примерно на середине первой главы :) Комментарий - это констатация впечатления, не более. Ни в коем случае не претензия.
Kaitrinавтор
Венцеслава Каранешева
большое спасибо, что поделились, это без сарказма. Мне правда интересно посмотреть с другой стороны.
"Игру престолов" я до сих пор даже открыть себя не могу заставить, даже сериал - пять минут и все. Ощущение понимаю)))) люди меняются - может, и я когда-нибудь до нее доползу)))
А я почему-то ни в чем не запуталась, может потому что высматривала больше не фантастические детали, а детали в отношениях. Грустная история, я очень за них переживала, впечатления остались сильные.
Kaitrinавтор
Mangemorte
Спасибо большущее за отзыв, автор радуется вместе с героями. Потому что когда они внезапно приходят и начинают клянчить "напиши, нас, напиши", то я иду у них на поводу и хочу, чтобы они кому-то понравились, кроме меня, чтобы не только я за них переживала:)
Мне очень приятно, что отношения заинтересовали и получились в фокусе восприятия - потому что история об отношениях, конечно, в первую очередь.
А насчет грустной истории - я согласна, что все не так радужно, даже в будущем, но раз могло быть в сто раз хуже - это хэппи-энд, а самый хэппи-эндистый хэппи-энд они сами потом построят, если захотят.
*скандирует*
Даешь деанон и список для мядалек!)
Kaitrinавтор
Pippilotta
Сейчас все будет:)
Поздравляю, круто
Kaitrinавтор
Smaragd
большое спасибо) реально неожиданно очень - потому что я не рассчитывала совсем на победу.
Kaitrin
и оно тут ба-бах!)
Kaitrinавтор
Pippilotta
ага, оглушительно и с фейерверком:))) незапланированный сюрприз такой - это счастье))))
Цитата сообщения sunnerie от 21.11.2018 в 05:42
И да, люблю я настоящее время, кмк, оно у вас получилось. То, что это оридж - еще один плюс.

А? Че? Текст написан в настоящем времени? Я об этом вспомнила, только прочтя коммент))
Как я всегда и говорила - в хорошем тексте технические детали не имеют значения.

Прочла легко и с увлечением. Вкурить сложно было только самое начало (это нормально), добравшись до первых звездочек, я уже разобралась) И сопереживала героям (конечно, не так, как автор, кому они родные, но и мне уже не чужие), и веселилась временами, особенно неожиданно-смешным был "котеночек"))) НЦа меня удивила разве что, эээ, поспешностью? - реакция типа "ну ни фига себе Нат дает, в места в карьер", хотя - может, он и эту поспешность позаимствовал из чужих мыслей, например, читателей фанфиков?))) Кстати, понравились его мысли про то, какие странные бывают у людей предпочтения, и тут мое мнение с его совпадает) Вот вторая нца удивила совмещением с разговором, хотя, может, это высокий интеллект позволяет им быть настолько многозадачными?))) Что касается стилистики, то удивило "максимально нежно" - хотя, с другой сторон, может, так и надо, чтобы оно звучало не по-человечески)
Очень грустно было, когда Нат спасал всех - все равно не спас. Правда, потом оказалось, что не так уж все плохо, и госслужба их более-менее устраивает, но поначалу я за них очень расстроилась. Потом развеселили "ангел и демон" и их опасения, что над ними из-за этого будут смеяться)) Понравились цветные описания воспринимаемых мыслей. И, наконец, понравилась мысль о взаимоподдержке двух отнюдь не счастливых из-за своих суперспособностей героев, когда начиналось все чуть ли не случайно, но в итоге выросло в крепкие и максимально возможно здоровые в такой обстановке отношения. Может, я так восприняла потому, что мне эта мысль близка и живет в одном полуоридже)
Показать полностью
Kaitrinавтор
Круги на воде
спасибо большое за то, что разделили мое волнение за героев, и за участие в их судьбе:) приятно, когда они становятся не чужими читателю и им можно сопереживать - словами не выразить, как приятно.

С настоящим временем я тоже не заметила, когда писать начала, вот оно так и вышло, если не мешает, то это отлично))) и хорошо, что прочиталось все легко, я рада.

С поспешностью НЦы, как мне показалось, это логично - у них же гормоны, по-крайней мере, у Алекса, он должен "забивать" любые разумные и неразумные сдерживающие факторы, а вторая с совмещением с разговором - они и не такое могут, но там еще относительно прелюдия, да и вполне все привычно, поэтому можно что-то дообсудить))))

Ух, и спасибище - вы просто погладили автора и героев всеми пунктами, которые понравились" - поэтому автор просто в счастливом ступоре:) отлично, когда история заставляет улыбаться и когда в ней так много пришлось по душе)))

И, по-моему, это и есть суть "когда начиналось все чуть ли не случайно, но в итоге выросло в крепкие и максимально возможно здоровые в такой обстановке отношения" )))) конечно, обстановка совсем не радужная, но они есть друг у друга, это уже очень много:))
А что за полуоридж?)))
Ой, и здорово, что "котеночек" повеселил))))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх