↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы, Триллер
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
333-333-333
We Present
A SPECIAL
PRESENTATION


WHU DO
YOU HATE?

YOU
ARE
ILL

WE JUST
WANT TO
FIX YOU

YOU
CAN LOSE
EVERYTHING

WE
STAND AT
THE DOOR
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Ребята… Что это там такое? — крикнул нам Джек.

Я оторвался от вещей в багажнике и обернулся. Он стоял на краю поляны. Интересно, что нового он разглядел среди густого леса? Мы бывали здесь уже много раз и, пожалуй, запомнили каждую травинку.

К Джеку подошла София. Я нахмурился. Неужели они действительно что-то там увидели? Даже малютка Мери, наплевав на свою боязнь насекомых, выбралась из машины и заинтересованно отправилась в их сторону.

Нет, чтобы мне помочь. Конечно, все кинулись к красавчику Джекки. На меня им всё равно. Уже давно начал это понимать.


* * *


С Джеком мы познакомились ещё в универе. Как-то раз решили вдвоём выбраться на природу, выбрали это место. Через некоторое время к нам присоединилась Мери. Малюткой я зову её потому, что она самая младшая из нас. Пару лет назад она окончила школу, а недавно ей стукнуло двадцать.

Потом в нашу компашку влилась София, моя одногрупница. Даже она потекла от Джекки, хотя он был на три года моложе её.

А я что? Мне двадцать пять. Хотя выгляжу так, будто мне за сорок. Живот, на котором едва застегивалась рубашка, и борода с усами делали меня куда старше. Не-ет, превращаться в петушка, как Джекки, я ни за что не собираюсь. А из-за внешности на меня никто не взглянет.

А вот за модной курточкой и причесоном Джека готовы все табуном бегать.


* * *


— Хей, ну что вы там такое увидали? — окликнул я своих друзей, когда те скучились и втроём смотрели куда-то в лес. Мне уже самому стало интересно.

— Гарри! Ты только взгляни! — отозвалась София. Джек уже полез в дебри.

Я подошёл к ним.

Недалеко от поляны, сквозь заросли действительно виднелось что-то, чего я не увидел раньше. В холме с нашей стороны было что-то чёрное. Как я раньше это не замечал? Ведь мы гоняли сюда отдыхать уже не первый год.

Вслед за Джекки пошли и девушки. Поняв, что ближайшее время их не получится вернуть, кроме как физически, я закатил глаза и шагнул следом.

Поравнявшись с ними, я разглядел сей объект получше. Это были большие ворота в форме трапеции. На массивных железных дверях чёрным цветом вырисовывалось: «Специальная презентация 333-333-333».

— Что бы это могло быть? — потёр подбородок Джек.

— Может быть, правительственный объект какой-нибудь? — огляделась София.

— Если и объект, то где тут камеры? Или дядьки с автоматами? — ответил я ей. — Да и потом, как мы раньше его не замечали? Неужели они отстроили это полностью меньше, чем за неделю?!

— И всё-таки, что значат эти цифры? — Мери подошла к воротам и провела по ним рукой. — Прямо как в том ролике по ТВ…

— Мери! — воскликнул Джек, схватив её за плечо. — Ты тоже это видела?

— Вы про те помехи на канале во время новостей? — заинтересованно спросила София.

Я тоже понял, о чём они говорили. Пару дней назад, во время показа вечерних новостей кто-то взломал канал. По экрану побежали помехи, а затем во весь экран высветилось: «Мы подготовили специальную презентацию 333-333-333». Потом под странную мелодию стали появляться чёрно-белые человеческие лица. То строгие, то улыбающиеся, некоторые подмигивали, но все смотрели с экрана в упор на меня. В перерывах между лицами на чёрном фоне мелькали фразы: «Почему ты ненавидишь?», «Мы хотим тебя исправить», «Ты можешь потерять всё», «Мы стоим за дверью». Длилась эта ересь где-то минут шесть. После чего новости продолжились с того же момента, где и прервались. В ту ночь я не спал — мне было жутко после этого зрелища, и я ждал объяснения произошедшему. Лишь под утро я успокоился, внушив себе, что это дурацкая, но очень злая шутка телевизионных хакеров. Ни вчера, ни сегодня я не нашёл об этом инциденте ни строчки в новостях.

А теперь я встретил это в жизни, да причём на том месте, где его просто не могло быть раньше.

— И всё-таки, что же это… — Джек положил руку на стык дверей и провёл по нему вниз.

Сию же секунду массивные двери с громким противным лязганьем начали разъезжаться. Мы разом отпрянули назад. Мери спряталась за спину Джека.

— Ч… Что за… — пробормотала София испуганно.

— Походу, нас тут ожидают… — тихо произнёс Джек и сделал шаг к темноте, открывшейся за воротами.

— Джек… Ты же не собираешься туда идти, верно? — неизвестно откуда на моё лицо натянулась улыбка, хоть и мне сейчас было отнюдь не до смеха.

Но тот уже вошёл во мрак.

— Люди… Тут ещё какой-то коридор есть!

Ещё с самого начала наша поездочка не задалась. Ну, во всяком случае, для меня. София, которая всегда сидела на переднем сиденье, пока я вёл машину, вдруг перебралась назад к остальным. Конечно, чтобы за компанию с Мери поприжиматься к красавчику Джекки побольше. Пришлось сидеть спереди и вести молча, в одиночестве. Мери, зная, что мы поедем в лес, нацепила на себя майку и шортики. И до тех пор, пока Джек не нашёл что-то там интересное, её нельзя было выковырнуть и динамитом из машины. А теперь ещё Джекки нашёл тут неизвестно что.

О нет, что же… Ещё и девушки увязались за ним. Теперь уж как минимум на сорок пять минут наш пикник точно накрылся. Я бы остался с машиной, но эти балбесы мне всё же дороже. На цыпочках я прокрался следом за ними. Помещение под холмом было вытянутым и уходило вниз. Единственным источником света были еле видные лучи солнца из открытых ворот.

Вдруг двери за нашими спинами резко съехались. Стало так темно, словно меня безболезненно лишили зрения. Мери завизжала. Я тоже хотел заорать от страха, но почувствовал, что не имею сил для этого. Меня тянуло к полу. И я начинал терять сознание.

Глава опубликована: 19.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх