↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы, Триллер
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
333-333-333
We Present
A SPECIAL
PRESENTATION


WHU DO
YOU HATE?

YOU
ARE
ILL

WE JUST
WANT TO
FIX YOU

YOU
CAN LOSE
EVERYTHING

WE
STAND AT
THE DOOR
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ох, сколько же я проторчал, сидя на обломке стены, о который запнулся. Три глубоких царапины, не переставая, пульсировали. Где-то за стенами раздавались звуки. Когда они звучали из телевизора, то казались непонятными и чуть пугающими. Сейчас они по-настоящему леденили душу. По инерции я прижимал пальцы к губам. Уже не знаю, какие крики я пытался подавить в себе — боли или страха того, что со мной происходило.

Как вдруг резко раздался визг. Однако голос казался знакомым. Это же кто-то из наших девушек! Мэри, либо София… Хотя было так громко, что, казалось, вопил хор женских голосов. Через силу я упёрся ладонями в стену и поднялся на ноги. Крик, как я рассчитал, донесся из того коридора, который раньше заканчивался этой пробитой стеной. Я наклонился в ту сторону и оперся на колено. Вставать было невыносимо больно, так как царапины простреливали при малейшем напряжении. Пришлось передвигаться на коленях, полуползком.

Двери здесь все запирались лишь на задвижки и щеколды, которые можно с лёгкостью отпереть. Но как же ужасно они скрипели… В том коридоре, по которому я полз, через всю стену зияла огромная надпись «Ты можешь потерять всё». Кровью. Буквы подтекали и были такими жирными, будто на эту надпись пожертвовали целого быка. Но кровь была человеческой. Меня бросило в дрожь.

Снова дверь. Вернее, то, что от нее осталось. Сгнившие доски держались за такую же, приколоченную к ним поперёк за ржавые гвозди. Казалось, она может разлететься от малейшего прикосновения. Я уже поднял руку, чтобы отворить её, но меня остановил возглас, раздавшийся с той стороны.

— Ч-чёрт! — услышал я тихий голос. Он был явно моложе моего. Прильнув к щели между досками, я попытался разглядеть его источник.

Мать господня, это же Джек! Как же он заляпал свою курточку! Да и волосы растрепал… Стоя ко мне спиной, он ковырялся в каком-то большом красном ящике, аккуратно перебирая руками и оглядываясь по сторонам.

— Джек… — высунул я голову из-за двери. — Это ты?

Чёрт возьми, как же скрипела эта дверь! Конечно, Джек дико испугался и, перепрыгнув через ящик, спрятался от меня за ним. Я вывалился из дверного проёма и подполз к нему. Узнав меня, Джекки вылез из укрытия и затащил меня к себе.

— Мать твою, Гарри! Что оно с тобой сделало?! — процедил он сквозь зубы, увидев на моей рубашке большое пятно крови.

— У той тварины есть когти. Я не знаю, что это, но лапищи у неё, как у тигра.

— Оно сцапало Софию.

Я закашлялся. Во рту почувствовался вкус крови.

— То есть, как… — дрожащей челюстью выговорил я. — Софию… Почему её?

— Видимо, тогда генератор бабахнул слишком громко и…

— Какой ещё к черту генератор? — мой взгляд упал на красный ящик, в котором ковырялся Джек.

— Ах. Ну короче, тут всё завязано на электричестве. Мы с Софией нашли пару выходов отсюда. Такие же ворота, как и у входа. Я не знаю, какой черт их делал, но, судя по прочности, их не возьмёт и динамит. Но там кнопки, способные открыть их. Без электро никуда. А для энергии нужно починить четыре генератора.

— Стой, стой… Именно четыре?! — прервал его я. — Откуда такая точность?

— София сказала…

— София?! Она тут уже ошивалась, что ли?! — я хотел было взмахнуть руками, но вспомнил, что опирался на них, и чуть не повалился кровоточащей раной на сырой грязный пол.

После моих слов его тоже одолела озадаченность.

— Действительно, вы мне что-то недоговариваете?! — как можно тише произнёс я, но негодование скрывать не стал.

— Я… Я не знаю… — потрогал голову Джек.

— И вообще, ты сейчас чинил эту махину. Ты ведь с подобными шутками ещё рядом даже не стоял! — я пододвинулся ближе к генератору.

— Но я… — Джек встал и снова склонился над тем же местом. — У того, первого, была та же фигня, что и тут… Я просто взял и чиню его.

— Софийка называет, сколько генераторов надо, а ты стал виртуозным электриком?! Что за дичь здесь происходит?!

С каждым разом всё больше уменьшалась вероятность, что это не сон. Я ущипнул себя за руку для верности. Было больно, но… Где чувство пробуждения? Хотя, если бы я спал, то проснулся в тот же момент, когда та тварь заехала по мне. Но боль не исчезала.

Пока я пытался осмыслить происходящее, Джек закончил с генератором. Из ящика раздался гул работы механизмов, а лежащие рядом провода заискрились. Я смотрел на это явление с большим недоумением, чем на ранившего меня монстра.

— К-как. Ты… Смог?.. — выдавил из себя я.

— Я не знаю. Руки словно сами всё делали! Словно это у меня в подсознании…

— Ты чинишь, София знает, где они… А мы с Мери что можем?

— Не знаю, честно, — Джек посмотрел на меня. — Напрягись, найди в своей памяти воспоминание, связанное с этим местом!

Я напрягся. Боль мешала сосредоточиться. На ум приходил только мой гараж. Да, там тоже сыро, и стены из кирпича. А больше ничего не приходило…

— Ничего не помню… Кажется, я пустой.

— Может, вспомнишь, когда остро понадобится? — Джек склонился надо мной.

— По какому вообще принципу это всё распределяли… Почему именно мы?! Именно сегодня…

Произнеся это, я понял, что сейчас могу в любой момент сорваться на слёзы или завопить от страха. Джек положил мне руку на плечо.

Но нас отвлёк звук. Те самые кваканья, выстроенные в мелодию. Сначала их заглушал генератор, но сейчас они были куда громче. Сердце забилось чаще. Я словно кожей чуял, что эта штука бежала сюда.

Джек потянул меня за руку. Но я чувствовал, что не могу двигаться. Встать-то на ноги толком не получалось. Я отпихнул Джека ногой и махнул ему, показав, чтобы тот убирался. Самому пришлось шмыгнуть за генератор. Он стоял уголком к стене, образуя закуток, куда я уместился. Страх был сильнее боли, поэтому я сжался как можно сильнее, несмотря на простреливающую рану в боку. Джек понял мою идею и рванул прочь. Хоть генератор был выше моей головы, я съежился так сильно, что по ощущениям мог закатиться под красный ящик. Но что же мешало нашему преследователю элементарно заглянуть за генератор и отыскать там меня? Не знаю, на что я надеялся.

Вслед за кваканьем раздались звуки нажатий на кнопки. Последовала еле слышная поступь изогнутых ног. Ступни с длинными пальцами прошлепали мимо меня, а по генератору что-то звонко ударило с той стороны. Но когтистые руки были вознесены на уровне его безволосой башки. Это что, мать… Хвост?! Такой длинный, сложенный из гаек друг за другом, то ли шланг какой-то… На конце было остриё, по форме напоминающее значок Nike, а его корпус переливался в свете ближайшего факела, будто на нём был серебряный нагрудник. Но так и не довелось увидеть его морду.

Монстр проковылял вслед за Джеком. Звуки начали утихать, а потом и вовсе замолкли, когда тварь скрылась из виду. Боже, неужели она издавала это собственными голосовыми связками… До этого мне не было дела. Всё это время в мыслях я чётко гонял «Отче наш». Губу прикусил так сильно, что на ней остались кровавые следы. Только дождавшись абсолютной тишины, я поднял голову от колен и медленно продолжил дышать. Так и просидел минут пять, лишь вслушиваясь, как зловонная жидкость капает с потолка. Побыстрее прийти в себя мне помогла боль. Только сейчас до меня дошло, что я могу подцепить заражение крови. Чёрт знает, какая бяка у него под когтями и чем богат здешний воздух.

Я выполз из-за генератора. Несмотря на удар, оставивший царапину, он продолжал работать. Почему-то теперь у меня получилось встать на ноги, ухватившись рукой за угол ящика. Но выпрямиться во весь рост всё равно не мог. Пришлось идти так, полусогнувшись и держась за стену. Идти вдогонку за Джеком и той тварью было безумием, поэтому я счел разумным пойти в противоположную сторону.

Глава опубликована: 19.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх