↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы, Триллер
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
333-333-333
We Present
A SPECIAL
PRESENTATION


WHU DO
YOU HATE?

YOU
ARE
ILL

WE JUST
WANT TO
FIX YOU

YOU
CAN LOSE
EVERYTHING

WE
STAND AT
THE DOOR
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Мы должны помочь ему! — потянула меня за руку Мери, когда мы уже приближались к выходу. — Я слышала его крики за стеной! Пошли, я знаю, как туда дойти!

Тогда я схватил её за талию и прижал к стене.

— Глупышка Мери! Ты не понимаешь, он уже труп! Если мы полезем за ним, то познаем участь Софи!

— Нет, он жив! Пусти меня! — вскричала она и ударила меня коленом в живот. Её тело всегда казалось мне мягким и нежным, и я никак не ожидал такого мощного удара. От неожиданности я выпустил Мери и отошёл от стены. Она кинулась в сторону двери, ведущей в соседний коридор. В последний момент я успел схватить её за майку и подтянуть к себе.

— Если сможет, он выйдет к нам сам!

— Я помогу ему! Отпусти!

— Ни за что! Ты пойдёшь со мной! — я крепче обхватил её руками и поволок к выходу.

Она брыкалась и била меня пятками по ногам. Поэтому пришлось подкинуть её выше и идти быстрее.

Подбежав к воротам, я закинул Мери на плечо и, освободив руку, с размаху вмазал по кнопке, подписанной, как Open. С громким лязганьем ворота начали открваться. Сейчас массивные железные двери разъезжались куда медленнее, словно пытаясь дразнить нас.

Едва мгновения мне не хватило, чтобы протиснуться в открывшуюся щель и вместе с Мери и навсегда покинуть это проклятое место. Неизвестно откуда взявшаяся тварина со злорадно усмехающимся человеческим лицом пронеслась на четырёх конечностях, как гепард, и схватила Мери. Хвостом и когтями она изодрала мне всю спину. Визг Мери ещё долго был слышен вдалеке, пока эта тварь убегала.

Но я уже не мог идти за ней. Удары когтистых лап и хвоста отбросили меня в ворота, и я пополз прочь отсюда. Каждое движение давалось с трудом. Я бы подлечился из того пузырька, что был в сумке Мери, но как жаль, что тварина умыкнула бедную девушку вместе с сумкой.

В конце тоннеля я видел свет. Уже не в состоянии думать о Джеке, малютке Мери и их ужасной участи, если я не приду к ним на помощь, я пробирался к выходу, жадно глотая порывы свежего воздуха.


* * *


Выбрался из подземелья я где-то под вечер.

Сейчас моей целью была дорога. За руль сесть я заведомо не мог, ибо даже не получалось дотянуться до ручки, чтобы открыть дверь своего джипа.

Благо, нормальные попутчики не заставили долго себя ждать. Молодая семья возвращалась с отдыха, как увидела меня, лежащего чуть ли не поперёк всей дороги. Подкинули меня до ближайшего госпиталя.

Там, как я пришёл в себя, сразу установили мою личность. А когда пошёл на поправку — сразу в ментуру повезли. Там, сколько со мной ни бились, как сказал шериф, нормальных показаний так и не добились. Взяли под стражу.

А территорию ту в радиусе километра оцепили. Конечно, моя машина, мои вещи, но никаких ворот в холме. Всё прочесали, чуть до вырубки деревьев не дошло. Перекопали чуть ли не до ядра Земли — ни намёка на подвальные помещения.

Конечно, отступать от своего я не собирался. Тогда меня снова в больницу. Правда, психиатрическую. Ибо кто же за её пределами захочет всерьёз воспринимать истории о подвалах в лесной глуши и серебряных гепардах с человеческими лицами? Кое-как тут выпросил ручку и блокнотик, чтобы попытаться всё-таки описать всё то, что произошло со мной. Чтобы продажные копы хоть немного вникли в это и хотя бы попытались искать подобные случаи.

На второй день моего пребывания в среде санитаров и рассорившихся с головой людей появились новые обстоятельства дела. Чуть поодаль от полянки найдены три тела — молодого человека и двух девушек. Убийства совершены с особой жестокостью — тела запутанны между деревьев в колючей проволоке, вырваны внутренности.

На коре ближайших деревьев вырезаны всё те же надписи, которые являлись в презентации, а потом встречались по всему подвалу. И знаете, кто предполагаемый убийца? Неподалёку от места преступления найден складной ножик, на лезвии которого остались кусочки коры. А ещё на нём отыскали МОИ отпечатки пальцев! Конечно, тот самый ножик, который я подарил Софии незадолго до этой поездки.

И я всё-таки, думаю, что это неспроста. Не дали ничего заранее, с чем я мог бы выбраться из подвала, оставили живым… Зачем? Как мне теперь жить со всем этим?

Может, это карма за то, что я тогда не пошёл с Мери помочь Джеку из-за страха? А может, всё-таки из ревности? Хотел бежать только с ней, чтобы она осталась со мной и ни с кем больше…

Неужели…


* * *


Сейчас уже ночь. Но ко мне в палату всё равно кто-то стучится. На всю больницу, почему их не шуганут? Их там двое, как минимум. Или даже трое. Конечно, они долбятся без цели, ибо дверь открыта. Что они хотят? Чтобы псих сам встал и открыл им дверь, как в квартиру?

Их стуки напоминают мне мелодию. Крики остальных больных будто подхватывают ритм. Тот самый, который раздавался во время презентации, а потом при приближении того чудовища.

Они стоят за дверью.

Почему я ненавидел?

Я же всё потерял.

Я болен.

И они пришли меня подлечить.

Глава опубликована: 05.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх