↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обгоняя жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- И как вам это удается, аврор Грейнджер? – почесал переносицу Уилкинс, скручивая незадачливого беднягу.
- Я не трачу время на дурацкие размышления на тему того, а что будет, если я проиграю, Джо, и просто иду вперед, - отрезала Гермиона и, развернувшись на каблуках, аппарировала прочь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ведущий аврор департамента Гермиона Грейнджер одернула задравшуюся мантию и, отбросив в сторону палочку, попросту засадила нарушителю порядка кастетом в глаз. Тот так опешил, что выронил артефакт, которым размахивал как пещерный человек дубиной, и схватился за лицо.

Пока преступник, возомнивший себя новым Волдемортом, пытался проморгаться, Гермиона отняла у него артефакт и, не глядя, швырнула его помощнику:

— Пакуй его, Уилкинс. Этого — в допросную, пусть Гарри с ним дальше разбирается. Артефакт — мне на стол. Зелья — Снейпу на анализ. Меня до среды не трогать.

— И как вам это удается, аврор Грейнджер? — почесал переносицу Уилкинс, скручивая незадачливого беднягу.

— Что именно? — нахмурилась Грейнджер. За семь лет службы в Аврорате она порядком устала от полного обожания взгляда Джо Уилкинса, поступившего служить в департамент как раз тогда, когда она уже была готова всё бросить, засунуть в переноску Крукшанкса и уехать в Индию разбираться с первозданной магией, и ни о чем не переживать. Новобранца прикрепили к ней на практику, и как-то незаметно для Гермионы им удалось если не подружиться, то, во всяком случае, сработаться. Джо был слегка наивным, преданным, оптимистичным и умелым магом, смотревшим на нее с нескрываемым восхищением. В то время как остальные коллеги при виде Гермионы предпочитали чертить в воздухе защитные руны и иначе чем Бешеная Фурия ее не называли. Что ж, аврор Грейнджер всегда была неравнодушна к похвале.

— Я не трачу время на дурацкие размышления на тему того, а что будет, если я проиграю, Джо, и просто иду вперед, — отрезала Гермиона и, развернувшись на каблуках, аппарировала прочь.

Уилкинсу только и оставалось последовать ее примеру.

А Гермиона перенеслась в темный угол какой-то захудалой лондонской подворотни, стянула с себя темно-синюю мантию, сложила ее в рюкзак, сменила каблуки на кеды и отправилась гулять по ночному городу.

Домой идти не хотелось. Оставаться в департаменте и ждать, когда Гарри завершит допрос — тоже. После трудного дня Гермиона мечтала проветрить голову, опрокинуть в себя литр кофе и не думать о том, что саднит разбитая о преступника ладонь, что у нее уже три месяца задолженность за электричество и что родители приглашали ее в гости на Рождество. Кому вообще нужно Рождество?

Гермиона фыркнула и подманив ближе помойного кота, принялась чесать того за ушами. Крукс будет ревновать, но он ее простит. Как простил когда-то Гарри, когда она бросила Рона накануне свадьбы и заявила всем, что уезжает в Австралию.

Был грандиозный скандал с упреками, обидами и презрением. Бедняга-Рон никак не мог понять, почему его такая правильная и всегда понимающая девушка вдруг раздумала становиться миссис Уизли и возжелала приключений? А Гермиона не снизошла до пространных объяснений и попросту исчезла из Англии на шесть месяцев.

Она вполне освоилась в Австралии, даже арендовала домик неподалеку от родителей, которые после возвращения воспоминаний не пожелали возвращаться в матушку-Британию и по-прежнему не слишком доверяли собственной дочери. Гермиона развела сад ядовитых растений и развлекалась тем, что придумывала экспериментальные зелья и отправляла образцы Снейпу, предлагая тому отгадать назначение микстур или настоек. Она состояла с ним в переписке с самого конца войны. Тот не возражал, и всё было хорошо. Пока однажды под Рождество он не объявился на ее пороге, колотя кулаком в дверь и страшно ругаясь. Гермиона не припоминала, чтобы ее бывший профессор так выражался.

— Грейнджер, мы едем домой. Мне надоело отслеживать твои перемещения по всей Австралии! — заявил Снейп, проходя в дом и разбросав в разные стороны ботинки. Гермиона пожала плечами: таким вот, неряшливым и одетым в маггловские джинсы и выцветшую футболку с эмблемой Led Zepellin он нравился ей куда больше.

— А я тебя просила, чтобы ты за мной следил? Я уже взрослая ведьма.

— Конечно, и именно поэтому твоя матушка прислала мне сотню смс, умоляя вправить тебе мозги, потому что однажды магическая община попросту не обнаружит твое местонахождение в очередной пещере, в которую ты полезла за ядом синекольчатого осьминога для мази против паралича.

— Странно, у тебя есть мобильный телефон… И у моей матери есть твой номер?!

— А что тебя так удивляет? В мире, на удивление, еще остались люди, которые искренне за тебя переживают.

— Да ладно, просто признай, что тебе захотелось увидеть мой сад ядовитых растений, — фыркнула Гермиона, неверяще качая головой.

— Грейнджер, пожалей туземцев: ты поставила на уши все окрестные острова. Слава о сумасшедшей ведьме, облазившей все овраги, проверившей на прочность все лианы и собравшей все окрестные яды, какие только удалось найти, идет далеко за пределы местной магической общины. Скажи, зачем ты так рьяно ищешь смерти?

Гермиона внимательно осмотрела по-хозяйски развалившегося в кресле Снейпа и пожала плечами:

— Мне скучно.

— Тогда пойдем со мной в Аврорат.

— Ты и Аврорат? Что случилось с нелюдимым профессором Снейпом? Проверить тебя на оборотное зелье?

— Чепуха, Грейнджер. Ты все равно ничего не сумеешь доказать, если я не захочу, — Северус усмехнулся и подался вперед: — Тебе нужен вызов, нужно что-то, где ты сможешь показать себя. Карьера домохозяйки, как я успел понять из твоих писем, тебе не по душе. Потому, пойдем со мной. Я работаю в отделе Запрещенных Зелий, тебе больше по душе будет полевая практика. Артефакты, тайны, яды, чокнутые психи, жаждущие господства над миром. Займешься боевыми искусствами, Поттер подтянет тебя в дуэльном искусстве.

— Кто ты и что сделал с профессором Снейпом? — Гермиона изогнула бровь и взгромоздилась на подоконник.

— А если я скажу, что мне тоже стало скучно варить на заказ одни и те же зелья и учить неблагодарных идиотов? Поттер спас мне жизнь. И предложил работу. Меня боится весь Аврорат, там даже поговорить не с кем, потому что я восемьдесят процентов из них учил!

— То есть, тебе нужен приятный собеседник?

— Грейнджер, тебе нужна работа?

Гермиона кивнула.

— И потом, представь, как замечательно ты будешь выглядеть в темно-синей мантии!

После этих слов Грейнджер все-таки грохнулась с подоконника. А Северус от души рассмеялся. Шоковая терапия удалась.

Так Гермиона и стала служить в Аврорате. Да, работа была всем, что она искала: здесь была опасность, бесконечные загадки, смертельные яды и запутанные дела, в которые она бросалась как в омут.

Очень скоро она заработала звание самой горячей головы отдела. Ее боялись больше, чем Снейпа, того хотя бы можно было переубедить и воззвать к рационализму. Гермиона никого не слушала. Дослужившись до звания ведущего аврора, она так и не бросила полевую практику, и в свободное от работы время занялась натаскиванием новобранцев. Такие, как Джо Уилкинс, смотрели на нее со щенячьим обожанием, когда она вновь умудрялась выжить, вися на волосок от смерти.

Снейп отчаялся ее переубедить. Но следящее за ее перемещениями заклинание все-таки повесил. Если она и заметила, то никак не прокомментировала.

Гермиона давным-давно стало плевать на всё. И, как полагал Северус, даже на саму себя.

И вот теперь, она привычно забрела в темный бар, полный байкеров и местных рок-музыкантов, заказала себе полбутылки виски и застыла в предвкушении очередного кавалера на одну ночь или хорошей уличной драки. С Лондонской полицией она давно была в хороших отношениях, и местный лейтенант всегда был очень рад, когда она сбывала ему незадачливого наркоторговца, попавшегося на ее крючок. Ах да, ей действительно шла аврорская мантия.

Глава опубликована: 11.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Герои очень живые. Спасибо
Потрясающе!
Elinieавтор
JAA
Sunset of love
Спасибо большое :)
Очень интересная история! Интригу вы сохранили почти до самого конца и мне это понравилось! Как хорошо, что рядом с Гермионой есть Северус и он смог помочь ей! Благодарю, автор!
Elinieавтор
Fiya
спасибо большое :)
Очень здорово, спасибо большое за эту работу! Эх, не отказалась бы ещё от пары глав)) Атмосферно и чарующе!
Elinieавтор
Kassandra Griff
Спасибо большое :)
Красивое!
Elinieавтор
Таня mirta4u
Спасибо :)
Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх