↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обгоняя жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- И как вам это удается, аврор Грейнджер? – почесал переносицу Уилкинс, скручивая незадачливого беднягу.
- Я не трачу время на дурацкие размышления на тему того, а что будет, если я проиграю, Джо, и просто иду вперед, - отрезала Гермиона и, развернувшись на каблуках, аппарировала прочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Утро встретило Снейпа дождем, барабанившим в стекла, звонкой трелью мобильного и пустотой ее квартиры. Конечно же, он не сомневался, что Грейнджер исчезнет с рассветом. Не в ее правилах было заводить отношения, более того, поддерживать их в принципе. Она и своих родителей-то навещала раз в год под Рождество, после навязчивых уговоров миссис Грейнджер, которая и Темного Лорда довела бы до белого каления. Если кто и был способен повлиять на Бешеную Фурию, так это ее мать — такая же упрямая и непреклонная, как и сама Гермиона.

Снейп знал, что его взбалмошная ведьма по-прежнему находится в пределах Британии, и что ей стало лучше после вчерашней стычки с проклятьем, и что у него самого не было времени на пустые размышления. Его ждало серьезное дело по спасению ее жизни. Гермиону же ждала серьезная взбучка.

Снейп по-хозяйски сделал себе черный кофе без сахара, сел за стол и крепко задумался. Он не горел желанием учинять ей скандалы, он лишь хотел спасти ей жизнь, которую Грейнджер считала никчемной и не имеющей никакого смысла. Не так давно Снейп думал точно также о собственном жалком подобии существования. И именно ей удалось убедить его в обратном.

Допив кофе и прибрав за собой все магические улики, Северус засобирался обратно в лабораторию. Гермиона не может вечно от него скрываться. И потом, он понимал в древних ритуалах гораздо больше нее самой. Рано или поздно ей потребуется его помощь, какую бы непобедимую героиню она из себя не разыгрывала. И вот тогда-то он и сумеет отыграться на ней за ее непроходимое упрямство. Проблема крылась лишь в том, что у Снейпа не было времени ждать.

Он сердито хлопнул дверью напоследок и был таков.

А Грейнджер… Она, конечно же, вновь с самого утра гонялась за Темными зельеварами, с недавних пор наводнившими весь Косой переулок, и ей было не до вопросов этики и морали. Ее ждала служба. Аврорат не терпел промедления. Что касается вчерашней ночи, то Грейнджер гнала ее прочь, куда-то туда, в самые дальние закоулки сознания, чтобы не вспоминать, чтобы не давать себе слабости ощутить вкус жизни.

И ночи-то никакой не было. Она просто заснула в объятьях Северуса и проспала до самого утра. Такого уже очень давно с ней не случалось. Первое время после победы над Волдемортом она еще умела спать, не просыпаясь по три раза за ночь, но потом вернулись кошмары, вернулось ожидание неизбежности, так Гермиона и попала в Аврорат. Ей надоело шарахаться от каждой тени и поджидать нового Волдеморта в каждом переулке. Она сама решила стать той силой, которой боялись бы другие. И именно эта сила и толкала ее вперед и вперед.

Гермиона давно уже забыла, что такое жить для себя. Жизнь никогда не давала ей права на собственные желания. Первое время она боролась ради Гарри и Рона, затем защищала родителей, после Войны стала ведущим Аврором. И лишь иногда, совсем как вчерашней ночью, ей хотелось положиться на кого-то более мудрого и сильного, такого, к кому хотелось прислушиваться. С кем хотя бы на пару часов ей бы удалось забыть и о собственной болезни, и о Темных проклятьях, и о том, что всему свету на нее плевать, и о том, что этот самый мир вспоминает о ней лишь тогда, когда надо надрать задницу очередному Волдеморту. Но могла ли она повесить свою персону на Северуса, с его высокой моралью, пусть и несколько извращенной, и чувством долга?

После вчерашней ночи Гермионе захотелось жить. Но нужна ли такая жизнь Северусу? Не проще ли было выдавить все из оставшегося у нее времени, успеть как можно больше и уйти за Грань? Рано или поздно всех ждет дорога на тот свет, какая разница, когда это случится?

Северус отразил летевший в Гермиону сглаз и оттащил ее за ближайшую стену.

— Поверить не могу: Северус Снейп и полевая практика!

— Теряешь сноровку, Грейнджер, тебе чуть руку не оторвало!

— Я амбидекстер, забыл, что ли? Какого черта ты здесь делаешь?

— Мы еще не договорили! И после того, как ты бросила меня на рассвете, я просто обязан потребовать объяснений.

— Не то что бы я покусилась на твою честь, Северус. Уверяю, тебе абсолютно не о чем переживать, — рявкнула Гермиона, отстреливаясь метко пущенными проклятьями. Снейп не отставал.

— Зачем ты это делаешь? Мы можем просто попытаться, Гермиона, прекрати эту безумную гонку.

— Я не хочу, пойми ты! Я иду своей дорогой, иди и ты своей. Кому будет лучше от этих отношений?

— Тебе будет лучше. Ты не такой жизни хочешь, Грейнджер!

— Уверен, что имеешь право читать мне лекции?

— Я обязан тебе жизнью, — медленно проговорил Северус. Гермиона замерла, подняв в воздух палочку.

— О чем ты?

— Помнишь, когда наша экспедиция застряла в Иордане? И я наглотался красной пыли, прикрывая ваше отступление? Помнишь, что было потом?

— Конечно, помню, — фыркнула Гермиона, попросту заехав в глаз подступившему слишком близко магу, промышлявшему нелегальными амулетами, — тебя не брало ни одно заклинание, ни одно зелье. Ты возомнил себя всемогущим и сам разогнал пыльную бурю. А потом у тебя все тело покрылось гнойниками, которые лопались и жутко воняли. Вспышки неконтролируемой магии разогнали всех целителей в радиусе пары миль. Да и наши новобранцы не горели желанием познакомиться с тобой поближе.

— И что же сделала ты?

— Я плюнула на все протоколы и обняла тебя. Не могла же я оставить лучшего зельевара Британии подыхать в Иордане от какой-то красной пыли?

— Ты приручала меня, как приручают диких животных или необузданные артефакты. И у тебя получилось.

— Так что же я для тебя, Северус: дикая тварь или темный артефакт?

— Ты женщина, которая уже очень давно дорога мне. Зря ты считаешь, что всем здесь на тебя плевать. Даже Поттер о тебе беспокоится.

— Конечно, и поэтому Гарри прислал тебя — потому что не знает, как ему дальше жить без няньки, да?

— Гермиона, прекрати! — Снейп начинал терять терпения, потому просто схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул. — Послушай же ты! Оставь Аврорат на Поттера, он справится, поверь мне. Поехали со мной. Мы объедем все древние храмы, отыщем старинные талисманы, исследуем источники силы. Мы сможем тебя спасти. Не хочется ставить под сомнение твой интеллект, но в древних ритуалах ты совершенно не разбираешься, потому тебе просто необходим я.

— А если у нас не получится?

— А если у нас не получится, то мы проживем три года, отведенные тебе, той жизнью, к которой ты всегда стремилась. Чего ты хочешь? Есть пирожные в маленьком американском городке, которого даже на карте нет? Исколесить в трейлере всю Азию? Исходить Европу? Встречать рассвет над Санторини и закат над Гранд-Каньоном?

— Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

— Нет, Аврор Грейнджер, вам лишь стоит отважиться жить, — ответил Северус и протянул ей руку. После некоторого колебания Гермиона ее приняла.

Глава опубликована: 11.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Герои очень живые. Спасибо
Потрясающе!
Elinieавтор
JAA
Sunset of love
Спасибо большое :)
Очень интересная история! Интригу вы сохранили почти до самого конца и мне это понравилось! Как хорошо, что рядом с Гермионой есть Северус и он смог помочь ей! Благодарю, автор!
Elinieавтор
Fiya
спасибо большое :)
Очень здорово, спасибо большое за эту работу! Эх, не отказалась бы ещё от пары глав)) Атмосферно и чарующе!
Elinieавтор
Kassandra Griff
Спасибо большое :)
Красивое!
Elinieавтор
Таня mirta4u
Спасибо :)
Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх