↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение легенды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герои из легенд могут оказаться совершенно не такими, как вы их себе представляли. Да и вообще всё было совсем не так, как рассказывают барды и менестрели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я гуляю по улицам древнего Файертонга, которые освещены множеством ярких огней: его жители, от мала до велика, весело и шумно отмечают очередную годовщину спасения от Ужасного Черного Дракона, некогда обрекшего город на уничтожение. Местные называют этот день праздником Избавления от Тьмы.

Как гласит легенда, однажды из-за гор прилетел огромный черный дракон и захотел покорить Файертонг — ибо город богател день ото дня благодаря трудолюбию и сметливости горожан. Но жители отказались признавать над собой власть чудовища. И тогда дракон решил в наказание испепелить Файертонг до основания, полностью истребив все живое в городе и его окрестностях. В своей великой злобе он сулил не просто мучительную смерть людям, но и погибель их бессмертным душам.

Но встал на его пути отважный и благородный рыцарь из эльфийских земель, который после долгой изнуряющей битвы одержал верх над исчадием зла. Однако и сам защитник, из-за многочисленных ранений, полученных в сражении, ненадолго пережил своего противника. Умирая, светлый эльф поклялся и в посмертии оставаться хранителем Файертонга, чтобы Великое Зло больше никогда не посмело ступить на эти земли.

С той поры минуло уже несколько столетий, но каждый год в первый день весны на улицах города зажигаются тысячи бумажных фонариков, проводятся красочные шествия, а в храмах звучат многоголосые благодарственные молитвы Светлому Защитнику Файертонга.

Переходя через каменный мост, бросаю рассеянный взгляд на темные воды, в которых подобно тысячам светлячков отражаются сияющие фонарики. Красивое зрелище!

— Дружище, ты опять призадумался о превратностях судьбы? — оказывается, рядом идет Элвас со своей обычной ехидной усмешкой на желтоглазой физиономии.

— Никогда не перестану удивляться человеческому умению ставить все с ног на голову, — честно признаюсь, кивая в сторону очередного шествия. — Всего лишь набил тебе морду, когда ты по пьяни решил спалить кабак вместе с его хозяином, который якобы как-то не так на тебя посмотрел. Хорошо еще, удалось сбить огонь с соседних строений, иначе бы весь город сгорел дотла. А что вышло в итоге? Тебя ославили как Величайшее Зло всех времен и народов, решившее устроить здесь Мертвые земли, а я вдруг стал рыцарем-эльфом, хотя общего у меня с этими белобрысыми занудами разве что острые уши!

Дракон раскатисто рычит-хохочет и хлопает меня по плечу:

— Так это же люди, что ты от них хочешь? Только они могут принять гоблина за эльфа! Пойдем лучше выпьем — я угощаю! Хоть местные человечки и тупые, но вино у них всегда отменное! И вообще, пора дать рождение новой легенде!

Глава опубликована: 25.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прелестная история. Подобные искажения выглядят очень забавными, и герои вышли интересными)
Aldaавтор
Amalia_Vilson
Прелестная история. Подобные искажения выглядят очень забавными, и герои вышли интересными)
Спасибо) Очень приятно, что вам пришлась по душе моя история 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх