↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лузеры.offline (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не будь лузером - веди аккаунты в соцсетях!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для встречи выпускников создали роскошную закрытую группу в известной соцсети. Красиво и удобно. Для ее оформления наняли хорошего дизайнера, а для наполнения — опытного контентщика. Бывших соучеников, которые вступали в группу по приглашениям, ждала галерея фотографий школьных лет, музыка и видео, опросы и занимательные короткие статьи, мемы и анекдоты, специально сочиненные для знаменательной даты.

В назначенное время все тридцать уселись за мониторами и подняли бокалы за встречу. Снимки бокалов с непременным ярлыком бутылки на заднем плане полетели в чат. Чилийский «Пино нуар», «Каберне Совиньон», «Пфефферер»... Желающие включили видеосвязь, чтобы продемонстрировать свой дорогой ремонт. Но главным было не это.

— Ну что, как живете? — задала самый важный вопрос Женя Гнатьева, бывшая староста.

И посыпались ответы.

— У меня канал с моими малыми на ютубе, — заявила бывшая троечница Лиза Шадрина. — Пока только полтора миллиона подписчиков, но успехи ничего. Растем.

— Что, родить успела? — изумилась Женя. Лиза расхохоталась.

— Да нет! Ну виртуальные малые, в «Мега-синема» смоделированные. Но точно как настоящие!

— А мы с подругой книги пишем и продаем, — похвасталась бывшая отличница Люда Головина. — Про любовь! У меня три тысячи продаж в месяц и десять тысяч подписчиков...

— Чего продаж так мало, если столько подписоты? — вякнул бывший хулиган Жека Домостроев. — У моей жены всего четыре тыщи подписчиков, а продаж и по пятнашке бывает! Виртуальной жены, конечно, стал бы я в реале жениться, как лох последний.

— У всех по-разному! — обиделась Люда. — Я хорошую литературу пишу, а не мусор всякий! Люди не ценят!

— О, а откуда жена? — заинтересовался бывший троечник Макс Максимов. — Моя из Мозамбика! Как выйдем на связь с родичами, так и угораем. Мы прогу нашли, в которой можно смонтировать кадр, типа мы вместе посреди африканской разрухи сидим. Мать причитает!

— Моя из Архангельска. Думаем, через пару лет развиртуализируемся, встретимся где-нибудь...

Остальные слушали молча. Наверное, им пока не повезло встретить виртуальную половинку.

— Развиртуализируетесь? — переспросила Люда. — Ну ты и экстрема-ал...

— Да, — протянула Женя. — Круто, наверное. У меня только друзья из разных стран и виртуальный гарем. Но это совсем не то, что сертификат о браке с «ЛюбоWWW. Онлайн»!

— А из твоего города друзья есть? — подал голос Пашка Серов, бывший изгой и главный чудик всего класса. На его окошко скайпа посмотрели возмущенно.

— Да что я, лох, в реале тусить? — презрительно бросила Женя.

— А я сайт создал! — веско сообщил бывший толстяк и недотепа Олег Свердлов. — Два миллиона уников в сутки. Первые страницы выдачи во всех поисковиках.

Чат снова восхищенно замолчал. Два миллиона уников — это был показатель.

— Зато у меня пять разных аккаунтов в инстаграме, и на каждом по полмиллиона подписчиков! — похвасталась бывшая троечница Оля Иванова.

— А у меня три паблика, и в каждом по двадцать-тридцать тысяч...

— А я веду мастер-классы онлайн, и каждую трансляцию смотрит не меньше ста тысяч. Только когда тот блэкаут был, все просело, — пожаловалась Диана Никитина, которая еще в школе увлекалась 3D-моделированием. — Ни электричества, ни дохода! Я впроголодь жила, представляете?

— И я жил, что уж, — прогудел Олег Свердлов. — Надо генераторами запасаться, только их не хватит. Вон, правительство говорит, что с электрикой снова будут перебои...

— Да ты что? Ужас какой, — перепугалась Оля Иванова. — У нас в тот блэкаут даже в магазины продукты не завозили, что уж говорить о доставке!

— А мы с подругой ни созвониться не могли, ни проду выложить. Книжки покупать перестали! О нас за месяц простоя чуть не забыли! — поддакнула Люда. — Мы так когда-нибудь с голоду умрем с этими блэкаутами!

— А вы огород посадите, — ляпнул Пашка Серов. — У нас с женой есть. Мы любим в земле возиться.

— Что, и жена в реале? — снова вытаращились на него.

— Ну да, — пожал плечами Пашка. — Соседка моя. У нас огородик на даче, все есть. А в отпуске мы ездили в горы...

— Что, в настоящие горы? — опять поразился чат.

— Ну а в какие? В вирт-тур этот ваш, что ли? — Пашка начал сердиться. — Конечно, в настоящие. Воздухом подышали, с людьми познакомились. Столько всего насмотрелись — не передать. Это надо только видеть. Представляете, там такой белый снег, что от него бывает снежная слепота...

— Ну а фотки, фотки где лежат? Сколько там лайков и просмотров? — нетерпеливо перебила Женя. — Или они покра́шились в тот блэкаут?

— Да дома у нас, на фотике. Никак не перекинем в интернет, кому они надо-то? Все наши архивы за десять лет на фотике, он древний, как...

— Что? Просто ездили и смотрели? — в окошке скайпа видно было, как личико Жени брезгливо скривилось. — У вас что, других интересов нет, кроме как реалом жить?

— Пипец, — поддакнула Лиза. — Ты в интернете совсем никому не нужен, что ли? Вот лузер!

— Лузер! — единогласно подытожили собравшиеся. — Две тыщи тридцатый год на дворе, а он даже фотки в инет не выгружает. Странный, блин, какой-то!

Глава опубликована: 07.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
— Что? Просто ездили и смотрели?
Слушайте, до чего же это точно! Иной раз вот так выберешься на природу, там красота неописуемая, дышишь не надышишься, вбираешь в себя, в глаза, в память, под кожу — и острое чувство счастья, к которому потом можно возвращаться. А стоит достать камеру — и все, ты становишься просто штативом, потеряны эти мгновения прикосновения к красоте, а ворох фотографий лежит потом мертвым грузом и сердцу ничего не говорит.
ar neamhniавтор
InCome
Эх, это да, на фото совсем не то...
Спасибо за отзыв!
О, это прямо очень актуально! Как куда съездишь, то первый вопрос: "А фотки?" Что фотки? Я так посмотрела.
Виртуальные мужья и жены, виртуальные друзья, виртуальная жизнь - я никогда не топила за то, что нет, только реал! Интернет мне принес много новых чудесных друзей - с кем-то получилось даже (!) прямо вот так дерзко развиртуализироваться XD С некоторыми - увы, пока нет. Много отличных историй, артов, песен.
И всё же... оно затягивает как омут, и не хотелось бы в этом омуте потеряться навсегда.
Спасибо за классную историю!
ar neamhniавтор
Полярная сова
Спасибо!
Я тоже не топлю за то, что виртуальные знакомства и общения - фигня, важны только реальные) Интернет просто сближает людей, которые без него никогда бы не встретились, помогает найти друзей по интересам. Ну так в тексте и не сказано, что это плохо - просто вариант будущего, доведенный до абсурда)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх