↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что прячет Кэйа под повязкой? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Читая фанфики, я невольно обратила внимание на тот интерес, который вызывает повязка Кэйи, и попыталась рассмотреть предложенные версии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Читая фанфики, в том числе англоязычные, я невольно обратила внимание на тот интерес, который вызывает повязка Кэйи. Аналогичный аксессуар у Фишль и Бэй Доу особой популярностью не пользуется, тогда как некоторые произведения целиком посвящены скрытому глазу капитана кавалерии, а в других эта тема играет важную роль. И виноват в сложившейся ситуации Кэйа. Он предложил откровенно неправдоподобное объяснение: "Мой глаз? С ним всё в порядке. Нет ничего особенного в том, чтобы скрывать какую-нибудь часть тела. По этой же причине я ношу штаны..." Очевидно, что это не соответствует действительности. Никто не будет закрывать здоровый глаз, ограничивая себе обзор. Особенно профессиональный мечник, которому жизненно необходимо контролировать все пространство вокруг. С тем же успехом можно было ногу загипсовать или попытаться удержать клинок рукой в боксерской перчатке. Из эстетических соображений Кэйа мог бы закрыть часть лица полумаской, как Дайнслейф, однако, предпочел повязку, полностью скрывающую глаз. Он не раскрывает причину, напротив, напускает туман. А тайна интригует, и пытливые умы выдвигают разнообразные идеи, вокруг которых порой выстраиваются любопытные произведения.

Так что же скрывает Кэйа под повязкой? Фикрайтеры предложили множество версий, от вполне невинных до по-настоящему жутких. Самый мягкий вариант — гетерохромия (привет от Оскара Ройенталя) — мне кажется неубедительным. В мире где никого не смущают звериные ушки, хвосты и рожки, глаза разного цвета не могут быть поводом для беспокойства. Остальные версии можно распределить по нескольким категориям.

1. Самое простое и естественное объяснение: правого глаза у Кэйи нет. Был выбит, выколот, выжжен. Специально или в результате несчастного случая. Возможно, Кэйа родился с такой патологией. Повязка прикрывает пустую глазницу, возможно, шрамы.

2. Глаз поврежден и в значительной степени утратил функциональность. Кэйа закрывает следы травмы из эстетических соображений. Возможно, больной глаз все еще доставляет мучение, как в фанфиках Anonemoni, где большая разница в зрении провоцирует мигрени.

Большинство фикрайтеров сходятся на том, что Кэйа появился в Мондштадте уже с повязкой, но в одном фанфике он получил стрелу в глаз после ухода Дилюка из города. А ведь Кэйа мог бы быть травмирован во время памятной схватки с братом после гибели Крепуса! Его нарочито легкомысленное запутывание темы в таком случае необходимо для того, чтобы отвести подозрения от Дилюка. Кэйа не хочет, чтобы его отчужденный брат понял, как сильно навредил ему. Дилюк же отгораживается от неизбежных подозрений, не позволяя себе догадаться. Эх, хорошая бы вышла драма! Жаль, вопиющий не канон...

3. Правый глаз Кэйи является прямым наследием Кхаэнри'ах — некая врожденная черта или проклятие. Чаще всего это золотая радужка и черная склера или темный провал глазницы, как у магов Бездны, звездная тьма Космоса. Однажды встретился вариант с птичьим глазам, окруженном перьями. Проклятие выглядит аналогично, но имеет тенденцию к распространению. В этом случае жители Кхаэнри'ах постепенно превращаются в чудовищ, и участь Кэйи лишь отсрочена. Авторы, как правило, не уточняют, что происходит с его зрением, но, думаю, оно должно отличаться от обычного. Я бы предположила, что правый глаз видит в ином цветовом спектре или вовсе не воспринимает цвета, возможно, ему присуще исключительно ночное зрение. В любом случае Кэйе бесполезно смотреть двумя глазами — картинки не совпадают и только вызывают головную боль.

4. Вместо глаза у Кэйи некий артефакт. Устройство, сдерживающее проклятие. Аналог Звезды смерти, созданный в Кхаэнри'ах. Ядро, аналогичное тому, что есть у Стражей Руин — в этой версии он был механической куклой, имитирующей человека. Очень многообещающая идея, но в каноне уже есть кукла — Скарамучча — и искусственный человек — Альбедо, так что история Кэйи должна отличаться. Наверное, самая впечатляющая версия — Глаз Бога, который мать Кэйи забрала у Архонта Космоса убитого в Кхаэнри'ах. Необходимость повязки очевидна — правый глаз не является органом зрении, хотя может выполнять другие полезные функции.

 

А что прячет под повязкой Фишль? Я думаю, ее левый глаз связан с Озом. Она видит то же, что и ворон, поэтому закрывает глаз повязкой, чтобы реальная картинка не мешала.

Глава опубликована: 13.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Заметки случайно забредшего в Тейват чужестранца

Я - чужестранец, доселе незнакомый с видеоиграми, - путешествую по Тейвату в компании Кейи Олберича. Не удовлетворившись официальной мангой, я изучаю его историю по фанфикам и хочу поделится некоторыми соображениями.
Автор: Скарапея Змея
Фандом: Genshin Impact
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 9 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх