↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамы семьи Поттер (гет)



Все хотят найти ответы на наболевшие вопросы. Где хранятся крестражи Лорда? Что скрывается в Тайной комнате? Кто и зачем стер память Северусу? О ком говорится в пророчестве Фомальгаута Блэка? И при чем тут вообще волки?..

Пока старшие пытаются предотвратить возрождение Лорда и разобраться в себе, троица друзей готовится к опасной экспедиции.

Я пишу "Дам" для души. Здесь нет традиционной родомагии, “гадов” и “гудов”, но есть рано повзрослевшие дети и непростые взрослые.

Посвящается великолепной Кукулькан, вдохновившей меня на эту работу своим циклом "В борьбе обретешь ты...".

ЭТО ТРЕТИЙ (ФИНАЛЬНЫЙ) ТОМ СЕРИИ.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предисловие

Этот том — финальный, и я посчитала, что он заслуживает отдельного предисловия. Помимо этого, все, указанное перед первым и вторым томами, остается в силе.

Один из комментариев к концу второго тома звучал так (автор комментария — Механик35):

«Они такие живые… Никак не могу определиться даже для себя, чего же больше хотелось бы: хэппи-энда, даже притянутого за уши, ибо это хоть немного лечит нервы; или же грустной и местами трагичной реалистичности; или же адовых мук автора в стараниях поймать баланс между этими двумя краями».

Это очень глубокий комментарий, отлично воплощающий мою дилемму. Как автору, мне хотелось добиться той же реалистичности, к которой я стремилась в первых двух томах. Как человеку, мне хотелось, чтобы у всех героев все было хорошо. Я честно старалась совместить эти цели, и что из этого вышло, вы увидите, когда начнете читать. Однако из этого следует несколько важных моментов:

— Если вы хотите незамутненного хэппи-энда, очень хорошо подумайте, прежде чем продолжать чтение, — возможно, вам стоит остановиться сейчас. Напоминаю, что у нас попытка в реализм. Это значит, не все герои получат то, чего хотят, и не все, получившие то, что хотят, будут счастливы. Более того, не все выживут — да, мы попрощаемся с некоторыми героями, и я первая пролила на этот счет немало слез.

— Я много думала о том, каким будет конец, и в итоге пришла к тому, что открытый финал мне не подходит — а это значит, что мы узнаем endgame-пейринги. Вероятно, не все из ваших любимых пар будут вместе. Я готова поплакать над несбывшимся вместе с вами, но претензии принимать не буду.

— Соответственно, в этой части будет значительно больше гета. Все напряжение, копившееся в течение первых двух томов, получит свою закономерную разрядку. Джен остается моей канвой, но без гета в этом томе никуда. Если вы читали исключительно ради джена, рекомендую подумать, прежде чем продолжать чтение.

— В этой части будет много драмы, и некоторые читатели могут даже назвать ее «стеклом». Вся драма обоснована сюжетом и характерами героев, я не пишу «стекло» ради «стекла».

— Я честно старалась свести воедино все сюжетные линии и дать им достойное завершение, но некоторые из предложенных ответов на загадки могут вам не понравиться. Возможно, ваша отгадка была лучше и уместнее моей. Возможно, существовало более элегантное решение, которое я просмотрела. Тем не менее, я считаю своей задачей как автора быть честной с читателями и по возможности не менять отгадки на полпути.

— Мои жизненные обстоятельства изменились, и я не могу публиковаться так часто, как раньше (напоминаю, что оба предыдущих тома были написаны и опубликованы всего за год). Потому темп выкладки финальной части будет медленнее.

P.S. Я не знаю, когда именно том будет закончен. Если его будут читать и комментировать, то вероятность полноценного финала повысится, а сроки написания уменьшатся. При этом если вы все же решили не читать и дождаться окончания, пожалуйста, не пишите мне об этом. Меня такие комментарии не вдохновляют, а угнетают. Спасибо ❤️

Надеюсь, вам понравится!

Глава опубликована: 31.10.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Ossayaавтор
Опа, это я удачно зашел.
Вы всегда удачно заходите ))) Рада, что продолжаете читать!

Я-то в свое время воображал, что он засунет ее во что-то вроде пустой стеклянной бутылки и спрячет в рандомном месте в лесу.
Что было бы наиболее логичным в его положении...

как автор, откуда вы берете изречения на латыни?
Конкретно здесь было так: я знала, что мне нужно что-то о змее, и искала крылатые выражения о них. Подошла цитата из Вергилия. Если нужно что-то более кастомное, есть форумы со знатоками языка, и там можно попросить о помощи. Например, похожую фразу там переводили иначе.

Рон такой... Рон.
Мне всегда было жаль его, а у себя так и вообще ))

Не может он себе представить, зачем двенадцатилетнему пацану лезть в Тайную комнату, ему тупо не идут мысли в голову, кроме дурацкого "да не, не может он", но при этом ноль мыслей на тему "а вдруг он там с другой целью".
Очень точно подмечено. Мне даже в голову не пришло при написании, но вы правы: он уже не помнит, каким был ребенком и подростком.

P.S. Опять вы отбираете у Мародёров достижения! :D Я всё вижу!
Мне остро не хватает метки "Мародеры на пониженном уровне сложности" xD Карта всегда меня цепляла, если честно. Я готова поверить в раннюю анимагию, но создать уникальный артефакт такого ранга - нууууу... обычно я закрываю на это глаза, но не тут ))
Показать полностью
Глава прекрасна, как всегда. И как всегда, снова жду следующую :)
Ossayaавтор
Bebebe24
Мне очень приятно ))
Уважаемая автор, я просто в шоке от такого резкого поворота в представлении образа Патрокла. Два произведения Вы описывали его как жёсткого, осторожного и почти адекватного главу Рода Паркинсон, он просто решил временно отойти от дел. Во второй части он живо включается в жизнь и политику и абсолютно адекватен. Но в третьем произведении, преподносите его как жалкого безумца вместе с его отцом, предыдущим главой рода? У него, оказывается, были братья, которые умерли до рождения Недоношенными. И вот, что он думал о них, (и его отец, видимо, тоже):
1. Недоношенные братья, в отличии от него, обязательно нашли бы выход. ОНИ были истинными наследниками.
2. Отец горько сожалел, что выжил именно Патрокл и был уверен, что любой из предыдущих сыновей был бы лучше.
3. Сам Патрокл считает себя жалкой копией своих Нерождённых братьев.(В этот момент я схватилась за голову и страстно захотела отправить бедного главу рода Паркинсон к психиатру, психолог здесь явно не поможет).
4. Как Род вообще выжил с таким главой и его сдвигами? Он считает себя хуже даже тех, кто выжить во чреве заботливой матери не смог! И никто не может знать, какими бы они были, если бы им хватило сил хотя бы на то, чтобы просто родиться!
Но потом я прочитала ещё пару глав и поняла, что это была временная слабость и он сам себе внушает, что не может быть хуже тех, кого и на свете-то не было. А потом вообще берет себя в руки. Возможно моменты отвращения к себе были у всех в жизни... Или не у всех.
Показать полностью
Ossayaавтор
Aprel77
Поздравляю, вы отгадали мой самый сложный сюжетный ход! Я впечатлена.
Подтверждаю: после второго тома Патрокла подло подменили инопланетяне, а вместо него оставили пациента местного дурдома. Вы первая, кто это заметил.

Теперь серьезно.

Мы видим Патрокла в самой низкой точке за долгое время. Внимание, человека, который не просто "решил временно отойти от дел" - это такой эвфемизм для пятилетней депрессии? В такие моменты можно надумать себе еще и не то. Это не значит, что он действительно верит в это в остальные дни. В психологии то, что с ним происходит, обычно называется вмешательством внутреннего критика - и критик чаще всего не думает о логике и реальности своих обвинений, он бьет эмоциями. Берет то, что услышал один раз (а Приам в сердцах высказался лишь однажды и наверняка жалел потом) - и умножает стократно.

Я не считаю Патрокла безумцем и не считаю его жалким. Наоборот, я горжусь Патроклом в третьем томе. У всех бывают моменты слабости, и то, что он не впал в депрессию (как уже бывало), а продолжил делать то, что нужно, - большой прогресс.

Мне очень жаль, что момент уязвимости героя был понят превратно, как приступ безумия, после которого нужно к психиатру. Скажу больше - ваш комментарий прозвучал как взятый из уст Кассиопеи. Именно такими словами она могла бы приложить сына, вздумай тот открыться матери: жалкий безумец, который сгубит род и которому пора лечиться.

Добавлю также два важных момента:
- мы видим его мысли, это пик откровенности человека;
- после своего момента слабости и уязвимости Патрокл вполне адекватно разговаривал с Розабеллой и в целом быстро пришел в себя.

Не знаю, что тут добавить. Критики я не ищу и всегда об этом напоминаю. Я помню ваш первый комментарий, где вы упоминали, что по натуре склонны к критике, но прошу учитывать мою позицию как автора.

P.S. Добавлю, что в третьем томе многие станут жертвами коварных похищений инопланетной цивилизацией.
Показать полностью
Я бы со своей перспективы читателя мб добавила ещё что вот это "Сам Патрокл считает себя жалкой копией своих Нерождённых братьев" вообще-то очень понятно. В тексте даже было же, не уверена в этой ли главе, но кажется когда Северус загонялся из-за Рабастана (?), типа что невозможно быть лучше мертвого.
Ossayaавтор
-Emily-
Рада, что это понятно ❤️
И здорово, что вспомнили отрывок Севера, он действительно перекликается, хоть и идет дальше по тексту.
Вчера еще думала, что механизм немного похож на сравнение себя с «идеальными» людьми в social media. В обычной ситуации вроде понимаешь, что они такие же, а в моменты упадка - далеко не факт.
-Emily-
Это вообще другая ситуация. То, что невозможно для другого человека стать лучше его умершего любимого, это известный факт человеческой психологии. Любимых умерших мы навсегда запоминаем в лучшем свете и они остаются навсегда на некоем пьедестале в нашей душе, куда уж тягаться с ними живым людям, чьи слабости и недостатки всегда перед нашими глазами. Но это работает только с теми, кто был рождён, закомлексованный всегда может подумать, что мама/папа всегда больше любили умершего брата или сестру. Поликсена вот вообще себя совершенно недолюбленнной считает и у нас нет оснований ей не верить. Но никому не приходит в голову сравнивать себя с теми, кто даже на свет не родился.
Так образно написано про василиска, что я теперь тоже не усну. Как у Роулинг Гарри так быстро отошел после битвы со змеюкой? Да он до старости должен был писаться в постель!
Ossayaавтор
Alanna2202
Полностью согласна 😁
Как же мне нравится ваша Лаванда! Она такая яркая и живая.

А кошмар настолько реалистичный, что я даже на пару секунд испугалась за девчонок
За Лаванду очень обидно... Хорошо, что с василиском они таки не повстречались, ухх. Панси сочувствую (( И заранее представляю лицо Северуса, когда он про приключения своих змеек узнает хдд
Ossayaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что Лаванда нравится ❤️
Ossayaавтор
-Emily-
Они Севера берегут ))) Переживают за его душевное спокойствие, как и положено почтительным ученикам.
Спасибо за главу!)
Поймала себя на мысли, что всё больше интересно узнать поближе Терезу, бабушку Лаванды. Особенно после фразы "именно так учила бабушка, а она понимала толк в разочарованиях".
И Лаванда тут потрясающая, на мой взгляд, даже ярче Панси и Гарри:)
Ossayaавтор
Koflin_Ju
Спасибо за то, что читаете и комментируете 🧡
Лаванда классная, да )) Особенность моих героев, видимо, - они умудряются затмевать основной состав.
Бедные Блэки, невезучее семейство. Сгорают, как мотыльки, летящие на пламя свечи.

А Иппи умный, не зря у него в голове подсознательно возник Азкабан. Только искать там похитителя сердечка Поликсены уже поздно((
Ossayaавтор
Alanna2202
Иппи действительно не дурак, но и не гений ))
Вау, вот это глава!))
Ossayaавтор
-Emily-
Рада, что понравилась ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх