↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 1

Рабочий день уже закончился, но молодая сотрудница юридической компании «Law & Justice» Виктория Яксли не торопилась домой. Сегодня ей поручили новое дело, и она хотела ещё раз изучить материалы в спокойной обстановке. Несмотря на свой возраст, ей совсем недавно исполнилось двадцать четыре года, Виктория была достаточно квалифицированным специалистом. За свою относительно не долгую профессиональную деятельность она проиграла всего три процесса из пятнадцати. Директор юридической компании Брент Роули пророчил своей молодой сотруднице блестящую карьеру. Однако мистер Роули видел в девушке нечто большее, чем просто ценного и перспективного сотрудника. Виктория будила в своём начальнике отцовские чувства. Так уж сложилось, что у мистера Роули не было детей, а Виктория была именно такой, какой он хотел бы видеть свою собственную дочь: умная, сдержанная, доброжелательная. Именно поэтому Брент Роули всегда искренне беспокоился о своей подчиненной и интересовался ее жизнью. Разумеется, он не смог пройти мимо, когда, уже направляясь домой, заметил, что в кабинете Виктории всё ещё горит свет.

— Виктория, ты почему до сих пор здесь? — раздался за спиной девушки голос ее начальника.

— Мистер Роули, я еще немного посижу и пойду, — ответила она, откладывая в сторону папку с уже изученными документами.

— Виктория, ты знаешь, как я твоё трудолюбие уважаю, — покачал головой мистер Роули, — но ты еще такая молодая, в твоем возрасте надо чаще ходить по кафе, клубам, больше общаться с друзьями, а ты постоянно в работе. Что называется с головой.

— Вы не первый кто так считает, — грустно улыбнулась девушка. — Просто я наверно не такая как мои сверстники.

— Ты слишком серьезная, — кивнул мистер Роули, усаживаясь на стул, напротив своей подчиненной. — Виктория, расслабься хоть на минутку, а то я уже виноватым себя чувствую.

— В чем? — удивилась девушка.

— Ну, как-никак, я имею непосредственное отношение к тому, что ты слишком много времени уделяешь работе.

— Мистер Роули, не говорите ерунды, — отмахнулась Виктория.

— Это не ерунда, девочка, — вздохнул он. — У тебя вся жизнь впереди, а ты сидишь здесь, будто радости этого мира не для тебя и кроме работы ничего не существует.

Виктория промолчала и отвела взгляд в сторону.

— Иди домой. Это дело не стоит того, чтоб тратить на него свободное время. Ты без труда его выиграешь. И не вздумай завтра выходить на работу. Проведи выходной дома, наконец!

— Хорошо, мистер Роули, но только ради того, чтоб вы не мучили свою совесть, — улыбнулась Виктория.

Через десять минут Виктория и ее начальник уже шли по подземной парковке к своим автомобилям, обсуждая новый фильм, который пару дней назад вышел в прокат. Попрощавшись с начальником, девушка села в свой Мини Купер ярко-красного цвета с белыми спортивными полосками, выехала со стоянки на Тотенхэм-Корт и тут же попала в пробку.

— Черт! — рыкнула она и раздраженно ударила кулачком по рулю.

Виктория тащилась по лондонским улицам, мечтая поскорее оказаться на трассе, ведущей в городок, где она жила. Несмотря на свой спокойный характер, она обожала быструю езду и пробки превращались для неё в настоящую пытку. Радио отчего-то отказывалось нормально работать, только шипело и выдавало скрипящие звуки. Потыкав кнопочки на магнитоле, девушка включила диск Шопена и сделала медленный глубокий вдох. Сколько не психуй — на пробку это не повлияет, а вот классическая музыка настроение ей поднимала безотказно. Через сорок минут Виктории удалось-таки вырваться из пробки, и красный Мини Купер помчался по дороге в Литтл-Уингинг, будто радуясь, что наконец-то вырвался из объятий раскаленного непривычно жарким майским солнцем Лондона.

Поставив машину в гараж, Виктория вошла в свой новый уютный дом. Она переехала сюда всего три месяца назад. Девушка приготовила себе легкий ужин, немного прибралась в доме и уютно устроилась с книгой на диване в гостиной.

В половине девятого в дверь позвонили. На пороге смущенно переминаясь с ноги на ногу, стояла соседка Виктории миссис Андерсен, которая работала учительницей в местной школе. Женщина была чем-то обеспокоена.

— Виктория, прости за столь поздний визит... — начала оправдываться гостья.

— Ничего страшного, я даже рада, что вы зашли, — улыбнулась Виктория. — Проходите.

Женщина вошла в дом, она не раз бывала в гостях у своей молодой соседки. Виктория сразу понравилась миссис Андерсен, добрая вежливая девочка, которая не откажет в помощи и просто приятная собеседница. По субботам миссис Андерсен приходила в гости к Виктории попить чая с ее фирменным пирогом и поговорить.

— Миссис Андерсен, хотите чаю? Я вчера купила, очень вкусный.

— С удовольствием, милая, — улыбнулась женщина и прошла вслед за хозяйкой дома на кухню.

Пока Виктория заваривала чай с робушем, миссис Андерсен нервно теребила пуговицу на своей кофте, что не укрылось от внимательной хозяйки. Налив чай и поставив кружки и вазочку со сладостями на стол, Виктория села напротив гостьи.

— Миссис Андерсен, у вас что-то случилось? — спросила она.

— У меня-то, слава Богу, нет, деточка, — вздохнула миссис Андерсен.

— А что тогда вас беспокоит?

— Ученик мой. Мальчик не появляется в школе вот уже четыре дня, а его опекуны говорят, что он простудился, но я чувствую, там что-то не чисто.

— Миссис Андерсен, расскажите с самого начала, — попросила Виктория. — Может я смогу чем-то помочь.

— Ох, мне так жалко этого малыша... — снова печально вздохнула соседка и подперла голову рукой. — Гарри мой ученик. Такой умный, способный мальчик. Но не повезло ему в жизни. Родители погибли, и он оказался в доме своей тетки. Может, знаешь их, Дурсли, на Тисовой улице живут?

— Да-да, сталкивались пару раз. И впечатление приятных людей они не произвели, — кивнула Виктория.

— Да, так и есть. У них есть свой сын Дадли, он немного постарше Гарри, они в одном классе учатся. Я уже три года наблюдаю за ними и мне не нравиться то, что я вижу. Мистер и миссис Дурсль очень балуют Дадли. Позволяют ему буквально все, и мальчику на пользу это не идет. Он первый хулиган в классе. Его уже почти все дети боятся, за исключением его свиты — нескольких таких же оболтусов, как и он сам. Я часто становилась невольным свидетелем того, как Дадли со своими дружками колотят Гарри. А Гарри... Он такой маленький. Он совсем не выглядит на свои восемь. Худенький, угловатый, бледный. Даже как-то болезненно бледный. И защитить его некому. Дурсли только покивают, в ответ на замечание и на просьбу поставить сына на место, а на следующий день Гарри не появляется в школе. Дадли говорит, что его запирают дома, в качестве наказания. А когда Гарри потом приходит он выглядит еще хуже обычного. Несколько раз бывало, что в обморок падал. Последний раз недели две назад такое было. Я прямо с урока отправила его к медсестре. Потом она мне рассказала, что когда осматривала его, обнаружила синяки и ссадины на теле, и что мальчик совсем тощий, как будто его не кормили долго. А под его мешковатой одеждой и не видно насколько он худой.

— Вы думаете, что Дурсли бьют его? — спросила Виктория.

— Другого объяснения нет. Вот и сейчас Гарри не появляется уже несколько дней, и я боюсь, что на этот раз все совсем плохо.

— А за что его могли наказать?

— Я предполагаю, что за последнюю стычку с Дадли и его дружками.

— А что произошло?

— Дети рассказали, что на большой перемене, когда все гуляли в школьном дворе, Дадли и Пирс опять начали цепляться к Гарри, а когда он не стал на них реагировать, вздумали поколотить его. Дадли уже замахнулся, чтоб ударить, а Гарри что-то такое сделал, что заставило кузена отлететь на несколько метров. Потом никто не понял как, но мальчик оказался на крыше столовой. Мистер Дурсль, когда забирал их из школы был вне себя от злости и прорычал что-то типа «я выбью из тебя эту дурь».

— Понятно, — протянула Виктория. — Миссис Андерсен, я подумаю как можно выяснить обстановку в этой семье. Вы завтра, что планируете делать?

— Наведу порядок дома, еще хотела сад немного оживить.

— В таком случае, если я что-нибудь придумаю, то загляну к вам.

— Да, и так заходи, милая. Общаться с такой приятной девушкой одно удовольствие.

— Спасибо за комплимент, — улыбнулась Виктория.

Соседки еще немного поговорили, и миссис Андерсен ушла домой.

Виктория отправилась в спальню, но сон не желал принимать ее в свои объятия. Мысли девушки всё время возвращались к маленькому мальчику, который так беспокоил миссис Андерсен. Теперь он беспокоил и Викторию. В первом часу Виктория окончательно смирилась с тем, что уснуть не удастся, вылезла из-под одеяла и направилась в кабинет на первом этаже. Окно в кабинете всегда было открыто, так как у Виктории была весьма необычная питомица, серая неясыть Марго. Сова, увидев хозяйку, почтительно ухнула и вылетела в ночь. Виктория села за стол и потёрла виски кончиками пальцев. Почему её так обеспокоила судьба совершенно не знакомого ребёнка? Да, Виктория, по природе своей, была человеком милосердным, но сейчас... сейчас это было что-то большее, чем просто сострадание ребёнку, лишённому любви. Когда сумбурные мысли, наконец, оформились в понимание, Виктория открыла один из ящиков стола и достала тетрадь в твердом кожаном переплете. Медленно листая тетрадь от конца к началу, словно вращая времяворот, Виктория остановилась на записи, которую сделала в этой тетради десять лет назад.

«...Папа злится что у меня не получается колдовать. Раньше он не позволял себе кричать на меня. Мама уже несколько раз попадала под горячую руку. А я разве виновата в том, что из-за этой идиотки Блэк я стала сквибом?! Обидно до слез! Мне так нравилось учиться, так нравилось колдовать... Профессор Флитвик и профессор МакГонагалл всегда хвалили меня, а теперь я даже на элементарное Акцио не способна! В школу я не поеду, отец сказал, что не переживет такого позора. Ну, да конечно! Как же у чистокровного аристократа Яксли дочь сквиб! А Белла дрянь... Как она извернулась! Свалила все на несчастного Сириуса! А меня даже спрашивать не стали кто из них виноват. А виновата Белла. Только она виновата в том, что я теперь не могу колдовать!...»

Виктория вздохнула и отложила дневник. Вот уже девять лет девушка не общается со своим отцом. С пятнадцати лет она жила с бабушкой и дедушкой по маминой линии. Аманда Яксли перевезла свою дочь к родителям, через год после того как Виктория потеряла магию в результате несчастного случая. В тот день, когда это случилось Виктория со своей матерью, была приглашена к Блэкам на день рождения младшего из братьев — Регулуса. На празднике было много детей и очень шумно. Виктория ушла в сад прогуляться в тишине. Она шла по узкой тропинке, выходящей к фонтану, когда за кустами послышались два голоса. Спорящими оказались Бэлла и ее кузен Сириус. Бэлла кричала на кузена, что-то доказывала ему. Сквозь живую изгородь из кустов сирени Виктория с легкостью рассмотрела и Бэллу и Сириуса. Приятное лицо Бэллы искаженное гневом и ненавистью стало страшным, а ее черные глаза безумно блестели. Сириус стоял спиной к Виктории, абсолютно спокойно. Внезапно совсем рядом резко вскрикнула какая-то птица и Виктория отвлеклась. Отвлеклась на какие-то секунды и не заметила, как Бэлла выхватила свою палочку и послала заклятие в Сириуса. Последнее что видела Виктория, прежде чем провалиться в темноту был голубой луч, несущийся прямо в нее. Очнулась она уже в палате Святого Мунго, через неделю. Заплаканная Аманда Яксли объяснила дочери, что в нее попало неизвестное проклятие и лишило ее магических сил. Отец тут же начал строить планы, как медленно и мучительно будет убивать «этого никчемного предателя крови и вредителя Сириуса». На заявление дочери о том, что виновата Бэлла, Карл Яксли только рассмеялся.

Жизнь в поместье Яксли стала невыносимой, отец срывался на Викторию по любому поводу. Аманда не в силах терпеть такого обращения со своей единственной дочерью перевезла ее к родителям. Карл попытался помешать ей, но вскоре отступил, он всегда побаивался своего свекра, тот хоть и был немного чудной, но что-то в этом человеке было такое, что заставляло лишний раз задуматься, прежде чем резко ответить ему, а уж тем более идти на открытую конфронтацию. Мистер и миссис Крафт хоть и были аристократами до мозга костей, и им полагалось бы стыдиться того, что их внучка сквиб, плюнули с высоты совиного полета на все условности и отнеслись к проблеме Виктории со всей деликатностью. Ввиду того, что обучение магии стало невозможным, мистер Крафт обучал Викторию маггловским наукам, делая упор на экономику, юриспруденцию и политологию. Но Виктория все равно изучала книги по магии, в глубине души надеясь, что когда-нибудь она снова сможет колдовать. Она поступила в маггловскую школу, закончила ее с отличием и продолжила образование в Оксфорде на финансово-юридическом факультете. С того момента как Виктория вынужденно столкнулась с маггловским миром ее почти не интересовало то, что происходит в мире магическом. Да, она читала каждый выпуск «Пророка», но этот мир был уже не ее. После окончания университета, мистер Крафт подарил внучке квартиру в Лондоне. Виктория прожила там почти два года, но поняв, что суета большого города не для нее, извинилась перед дедом, продала квартиру и купила коттедж в Литтл-Уингинге.

И вот теперь запись в старой тетради окончательно подвела Викторию к весьма любопытной мысли. А что если ученик миссис Андерсен волшебник? Она ведь сказала, что мальчик непонятным образом отбросил обидчика на несколько метров, и потом очутился на крыше столовой. Виктория не раз проезжала мимо школы, где работает соседка и видела это здание. Два этажа, никаких балконов и лестниц, лишь гладкие стены. Просто так туда не забраться.

Виктория достала из ящика стола лист бумаги и написала письмо своему деду, в котором подробно изложила сказанное миссис Андерсен и закончила послание вопросом: Может ли это быть спонтанным выбросом магии? Отправив уже вернувшуюся Марго к дедушке Виктория пошла спать. Оставалось только ждать ответа.


* * *


Мистер Крафт, видимо предпочел ответить на все вопросы лично и после завтрака материализовался в гостиной прямо перед внучкой.

— Дедушка, ты меня напугал! — воскликнула девушка и обняла его. — Я очень рада тебя видеть!

— Я тоже, дитя моё, — улыбнулся мистер Крафт. — Я по поводу твоего вопроса...

Мистер Крафт оглядел гостиную и опустился на диван.

— У тебя мило. Уютно, — сказал он, разглядывая гостиную, потом посмотрел на свою внучку. — Так вот, то, что ты описала, вполне вероятно может быть выбросом магии. Если магглы чего-то не могут объяснить, вероятнее всего это магия.

— Ясно, — задумчиво кивнула Виктория. — Дедушка, может, посоветуешь мне что-нибудь? Эта история мне всю ночь покоя не давала и миссис Андерсен такая взволнованная.

— Единственный способ выяснить, что происходит в той семье, это побывать у них дома, — спокойно ответил мистер Крафт.

— Я знаю. Но как я могу это сделать? У меня ведь нет никаких официальных оснований на это.

— Ты говорила, что у тебя здесь есть приятель, который работает в местном Аврорате...

— Дед, это называется полиция, — фыркнула Виктория.

— Ох, точно. Так вот, поговори с этим юношей, пусть миссис Андерсен расскажет ему все свои наблюдения, думаю, у них есть право проверить условия, в которых живет этот ребенок?

— У них есть, — согласилась с дедом Виктория. — А что мне делать, если там все действительно, так как думает миссис Андерсен?

— Сначала узнай, а потом решим. Если что сразу отправляй Марго или старикашку ко мне, я тут же прибуду, — сказал мистер Крафт, поднимаясь с дивана, — А теперь извини, дорогая, но мне нужно идти, назначена встреча с компаньоном.

— Да, конечно, — ответила Виктория и поцеловала деда в щеку, — Передавай привет бабушке.

— Обязательно, — сказал он и с хлопком исчез из гостиной.

— Уф, полиция значит... — вздохнула Виктория и набрала номер своего знакомого офицера.

Договорившись о встрече в участке через час, Виктория пошла к своей соседке, чтоб та поехала с ней.

Глава опубликована: 23.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх