↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо в доме, считая собаку (джен)



Автор:
Беты:
Tonks грамматика, MoonyPrince стилистика
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU трёх последних книг. Сириус жив, а между Римусом и Тонкс нет любовной линии.
 
Проверено на грамотность
Дано: Сириус, Римус. Тонкс, Северус, старый дом и новая жизнь. В итоге... Впрочем, читайте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Сириус, выслушай меня…

— Рем! Прекрати!

Они сидели в некогда мрачной и пыльной гостиной дома на площади Гриммо, друг напротив друга, и третий день вели свой нелёгкий бой.

— Сири… — Римус говорил тихо, вкрадчиво, словно ступая по тонкому весеннему льду. — Сири… Ты знаешь, что такое быть обвинённым ни за что. Ты должен его понимать.

— Никому я ничего не должен!!! — взорвался Блэк, рывком поднимаясь из кресла. — Он был Пожирателем Смерти, забыл?

— А ты забыл, что он работал на Орден?

Входная дверь хлопнула. Загремела, покатившись по полу, тяжеленная троллья нога, служившая подставкой для зонтиков, оповещая всех о возвращении ещё одного обитателя этого дома.

— Всем привет!!! — Тонкс влетела в гостиную и поспешно затворила за собой двери, заглушая проклятья склочного портрета миссис Блэк. — Ну? Идём восстанавливать справедливость? Рем, ты его уговорил? Если нет — не волнуйся, не так уж и трудно найти более покладистого мракоборца. Я с Кингсли поговорю и…

— Иду я, иду, — мрачно перебил её Сириус, бросая на племянницу сердитый взгляд. — Ну куда я денусь?..

— Урррраааа!!! Тогда мы прямо сейчас в Министерство, да? — розововолосая метаморф моментально повисла на шее у Сириуса, грозя задушить дорогого родственничка в благодарных объятьях. С таким грузом на шее тот просто не мог долго сердиться. Все-таки Тонкс была девушкой. Симпатичной девушкой. И, как все симпатичные девушки, обладала особым влиянием на Сириуса.

— Мы его ближе к вечеру сюда притащим, — Бродяга сразу же сменил тон на деловой, — Рем, комнату подготовишь?

Люпин улыбнулся в ответ и торжествующе переглянулся с Тонкс. Удача сегодня была на их стороне.


Война с Тёмным Лордом закончилась год назад абсолютной победой Ордена Феникса. Долгожданное мирное время наконец наступило, но увы, далеко не всем удалось им насладиться. И речь даже не о сотнях погибших, чьи жизни оборвала война. Когда магическая общественность опомнилась от кровопролитных боёв и похоронила всех безвозвратно ушедших, грянули суровые реформы. Новый министр не желал повторения истории с Тёмным Лордом. Все, кто был даже косвенно связан с побеждённым магом, попали под арест. Немногочисленные уцелевшие Пожиратели, консервативно настроенные представители древних родов, в своё время поддерживавших Волан-де-Морта… Визенгамот не щадил никого. Малфоям каким-то чудом удалось отвертеться. Потеряв львиную долю состояния и изрядно потрепав себе нервы, Люциусу таки удалось вывезти семью за пределы страны. Снейп же… Впрочем, его судьба вряд ли кого-то волновала. По крайней мере, он так думал до этого дня…

Северус отвлёкся от собственных мыслей и попытался максимально сконцентрироваться, чтобы понять, что от него хочет девчонка-метаморф. Которую он и знать-то толком не знал.

— …тогда Римус решил не допустить этого, и поручился за тебя. Благодаря статусу героя войны у него теперь хватает влияния, чтобы отменить твою отправку в Азкабан. Ну, я уже не буду пересказывать весь процесс установления этого самого поручительства… У самой до сих пор голова кругом. Бумажки, бумажки, бумажки… Закопаться можно! — Тонкс беспечно махнула рукой. — Кхем… О чём я? Ах, да Римус…

В мрачной тёмной камере она казалась существом из другого — яркого, бурлящего жизнью мира. Тропическая птица в серых городских джунглях. Второй визитёр — Сириус Блэк, стоял, прислонившись спиной к толстым прутьям, и лениво разглядывал потолок, демонстрируя свою непричастность к происходящему. Снейп практически на него не смотрел. Он сидел на полу у стены, задавленный чувством неизбежности и невероятной усталости от жизни. Мысль об Азкабане уже не пугала. Он ведь заранее знал, что исход войны не будет для него счастливым. Наверное, с того самого момента, когда Дамблдор попросил его убить. Теперь его жизнь была завершена. Цели достигнуты, долги возвращены, судьба безнадёжно изломана. Конечно, он бы предпочёл быструю смерть, но… Азкабан, так Азкабан. Он смирился с этим. Ему никто не нужен, и он не нужен никому. Когда же сегодня к нему ввалилась эта странная парочка, Снейп подумал что Судьба подарила ему на прощанье последний ехидный оскал, выбрав в конвоиры Блэка и его родственницу. Но… Похоже, ситуация была несколько иной.

— … короче, поднимайся. Мы идём! — завершила свой жаркий монолог Тонкс и протянула ему узкую ладошку с фиолетовыми ногтями.

— Куда? — растеряно спросил Снейп, от изумления потеряв всё своё равнодушие.

— Домой, — улыбнулась девушка.

— К кому?..

— К нам! Ну, Римус же за тебя поручился.

Снейп напряг память, воспроизводя нужный момент вдохновенного щебета мракоборца.

— Люпин? Зачем?

— Как зачем? — возмутилась та. — Ты же невиновен. Ты же из Ордена, и тоже герой войны. Правильно?

Снейп раздражённо поморщился.

— Кажется, прежде это никого не волновало… — мрачно заметил он.

— Чёрт тебя подери, Снейп!

От крика Сириуса по коридору побежало эхо, а Тонкс от неожиданности подскочила метра на два.

Бывший Мародёр в бешенстве впечатал кулак в стену.

— Оно тебе надо, а?! Тебя вообще никто не спрашивает!!! Поручились, значит, так надо. Твоё дело маленькое — заткнуться и идти, куда скажем! И вообще, хватит трепаться, пошли уже! Я тут с вашей болтовнёй совсем околел…

Последние слова он уже проворчал себе под нос. Снейп повернулся к нему. Они по привычке обменялись гневными взглядами, в которых было так мало от прежней пламенной ненависти. Слишком много всего случилось за годы войны. Слишком много боли и страданий испытано, слишком много крови пролито, слишком часто смерть холодно приобнимала за плечи… Какими бы болючими не были давние обиды, события последних лет вытесняли их из памяти. Осталась привычка ненавидеть. Почти лишённая оснований. Но всё же осталась.

— Хорошо. Допустим… — Северус вскинул руки, признавая своё фиаско в попытках найти логику в их поступке. — У меня только один вопрос. Вы-то тут причём?

— Мы? — удивлённо моргнула Тонкс. — А я разве не рассказала? Ой, точно! Забыла! Мы вроде бы как за тобой присматриваем. Понимаешь, поручительство Рема это, конечно, хорошо, но без почётного эскорта в лице двух мракоборцев тебя бы не отпустили. А мы с Сириусом самые подходящие кандидатуры. Мы ведь даже жить будем в одном доме, правда, здорово? У нас там длиннющий список обязанностей, обыски и всё такое. Я его правда где-то посеяла вчера, впрочем он нам не нужен… Хочешь, найду и почитаю? Нет? Ну? Что скажешь?

Снейп устало посмотрел на неё снизу вверх, перебирая в голове все возможные варианты ответов. Он очень много чего мог бы ей сказать. Мог упрекнуть болтливую девчонку за развязную манеру общения с тем, кто с небольшой натяжкой годился ей в отцы, и за её постоянное тыканье, мог брезгливо отвергнуть их помощь, мог пройтись по Блэку и его целям в этой затее, мог просто послать их по известному маршруту с подробным описанием пути… Наверное, так бы он и сделал раньше. До падения Тёмного Лорда. Когда мир делился на своих и чужих, а знамёна факультетов развевались над враждующими лагерями, а сейчас… Сейчас он слишком устал.

— Отвечу, что польщён, — Северус якобы неохотно поднялся, держась за стену. От постоянного холода и сырости у него уже второй день болели все кости. — Здесь и правда можно околеть.

Он увидел, как просияла Тонкс, как возвёл глаза к потолку Сириус, и лишний раз пообещал себе — хуже не будет. Хуже уж точно не будет.

* * *

Римус совсем извёлся, ожидая их возвращения. Немаленькая гостиная (13 шагов в длину, 17 в ширину) была исхожена не одну сотню раз, ужин разогревался столько, что грозил при следующей попытке превратиться в угли, дверь в будущую комнату Снейпа уже отворялась сама, когда Рем в тысячный раз решил проверить, ничего ли он не забыл.

Хлопок трансгрессии на другой стороне улицы прозвучал для него громовым раскатом. Стоило Лунатику коснуться дверной ручки, как дверь распахнулась, и прыгающая от радости Тонкс бросилась ему на шею, по пути зацепив многострадальную подставку для зонтиков. Кивая и поддакивая её восторженному монологу о том, какие они молодцы и как у них всё чудесно удалось, Римус внимательно следил за другими вошедшими — невероятно уставшим Снейпом и подчёркнуто равнодушным Сириусом.

Первый был абсолютно спокоен, но спокойствие его было иным, чем прежде. Вместо невозмутимости — обречённость и готовность к новым ударам судьбы. Он не поднял глаза на Рема, удостоив того приветственным кивком. А потом и вторым, уже благодарным. За пояснения, как найти нужную комнату. Так и не произнеся ни слова, Снейп поднялся по лестнице вверх и скрылся на втором этаже. Сириус больно ткнул друга в бок, привлекая к себе внимание.

— Получите — распишитесь, — произнёс он, сделав размашистый жест рукой. — Ничего, что без подарочной упаковки? Нет?

— Ничего, — улыбнулся Римус, провожая взглядом несущуюся на кухню Тонкс.

— Точно? Ну, может, там обёрточную бумагу с сердечками пожелаете? Или там, бантик? Так это мы мигом!

— Сири…

Блэк весело фыркнул. В синих глазах тлели, разгорались хулиганские искорки. Именно тлели, прежний огонь потушил Азкабан, и Рем теперь с замиранием сердца отмечал, что постепенно эти знакомые со школы огоньки разгораются ярче. Время шло Сириусу на пользу.

— Ну не хотите, как хотите!

Бродяга сейчас выглядел настолько довольным собой, жизнью и миром вокруг, что невольно напрашивался ехидный вопрос относительно причины такого настроения. Особенно если вспомнить их утренний разговор.

— Ты чего? — Сириус заметил его внимательный взгляд.

— Ничего. У тебя и уши улыбаются.

— Правда? — Блэк с глубокомысленной миной потрогал мочки ушей. — Это всё от голода. Умираю, так жрать хочу! Пошли кормить благородных мракоборцев, то есть нас с Тонкс! — он скрипнул блестящей кожей куртки, обнимая друга за плечи. — Надеюсь, ты ужин не сжёг, разогревая?

— А… — Рем махнул в сторону лестницы.

— Есть захочет — спустится,— поморщился Бродяга.— Пойдём, а то обожаемая моя двоюродная племяшка все без нас слопает. У неё аппетит ещё тот! А по фигурке и не скажешь, да?

Глава опубликована: 13.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Ну что же, интересно, весело, читается легко. Буду ждать проды=)
Круто, круто, круто!!!! Жду продолжения=)) Все так мистически и невероятно красиво!
шикарно, просто шикарно. спасибо вам! ^^
MoonyPrinceавтор
Спасибо что дочитали до конца)
Поздравляю авторов с достойным завершением замечательного произведения!)) Светло и позитивно, как и должны завершаться сказки.)))
веселенькая зарисовка ^^ смеющийся Снейп просто роскошь)) все понравилось, кроме жестокого обращения с семейными реликвиями Блэков :D падкая я на чистокровные древние рода)
успехов в новых начинаниях аврорам, радуйте нас почаще светлыми, добрыми и талантливыми творениями :)
Ух, круто, спасибо за такой финал)))
Читалось весело и легко. Побольше бы таких фанфиков)
MoonyPrinceавтор
Heter, Temptation,Любитель многоточий...
спасибо что оценили и не забросали пушистыми тапкам за обилие флафа)
такой добрый и теплый фанфик. Так хорошо от него на душе и сердце. Дом чувствующий эмоции героев потрясающая идея. Единственное хотелось бы конец почетче.
Странный конец, еще более странный эпилог...
Но знаете что? Я впечатлен!)))
Прекрасный рассказ, хоть мне и показалось, что конец чуть - чуть смазан!)))
MoonyPrinceавтор
Волан де Риддл, спасибо за критику. Простите если разочаровали чем-то, относительно конца.Да возможно не дотянули. Насчёт него шли долгие баталии внутри команды... В результате - то что видите...
Очень здорово! Мне безумно понравилось!!! Заряд позитива колоссальный!
Ощущения, словно меня закутали в теплый и пушистый плед. Это так здорово и так мало. Побольше бы нам подобных историй.
Замечательный фик! И финал мне, кстати, очень понравился. Необычный, но правильный донельзя. Задумка блестящая, исполнение на уровне, а за воскрешение любимых героев мне вас расцеловать хочется. Спасибо, огромное удовольствие получила, пока читала.

Но такое чувство, что и бета, и гамма слегка схалтурили. Пропущенные запятые, чехарда с препинаками в диалоге, опечатки, "не", ться/тся и тп. И стиль тоже местами того (особенно порядок слов в предложении). Отвлекает внимание и раздражает. Очень советую перевычитать как следует.
MoonyPrinceавтор
Gwarthy, большое спасибо как за отзыв, так и за указание на ошибки! Мы постарались всё исправить.
Здорово как!
Понравилось - очень, и ужжжжжжжасно интересно - как там у них дальше будет жизнь)))
Прикольный фик))мне понравилось)
очень симпатичный фик, легко и мило :)
Это просто замечательно! Так мило и уютно... Жаль, что размер только миди =(
Ваша работа греет душу. Так хочется, чтобы между любимыми героями царили мир и взаимопонимание!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх