↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Р.А.Б. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мысли и действия Регулуса с того момента, как он узнал о крестраже Волдеморта и до происшествия в пещере.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Р.А.Б.

Я сидел, направив бездумный взгляд на огонь в камине. Причудливые языки пламени отбрасывали оранжевые блики на мраморный пол гостиной. Но я этого не видел.

Перед моим взглядом до сих пор стояло испуганное лицо Кричера, взахлеб рассказывающего о темной пещере, озере с инферналами и медальоне, лежащем в каменной чаше под защитой зелья. О медальоне, чья магическая аура была такой темной, что даже эльф-домовик, долгие годы служивший темному роду Блэков и повидавший достаточно много не самых безобидных артефактов, ежился от страха при одном только воспоминании о нем.

Подтвердились мои самые худшие опасения. Лорд создал крестраж, и оставалось только надеяться, что один. Подозрения начали закрадываться в мою голову уже давно. Еще тогда, когда Темный Лорд с наслаждением смотрел, как моя кузина Беллатриса пытает какого-то маггла, подвернувшегося ей под руку. Уже тогда я заметил первые искры безумия в его взгляде. Но тогда я даже не думал о крестражах.

Пазл сложился позже, когда я вспомнил, как за полгода до этого Лорд посетил нашу библиотеку. Тогда я не обратил внимания на то, какие книги он взял. А сейчас я с ужасом вспоминал о том, что это была книга «Тайны самого темного искусства», в которой рассказывалось о создании крестражей. Бессмертие — вот единственное, что по-настоящему интересовало Темного Лорда.

Я с горечью вспоминал, как увлеченно собирал газетные вырезки про него. Как с восхищением слушал разговоры старшекурсников-слизеринцев о человеке, который освежит застоявшийся и утерявший вековые традиции магический мир. Какой радостью стало для меня сообщение Розье, что Лорд хочет меня видеть. Каким счастьем стала для меня Метка. И каким разочарованием в Лорде было мое первое задание.

Я как наяву увидел полные ужаса глаза маггла, парня, не на много старше меня, когда на его глазах ворвавшиеся в дом Пожиратели убили всю семью. Смерть этого маггла и была моим заданием. Именно в тот день разрушились мои иллюзии, как бы пафосно это ни звучало. И именно тогда я понял, что Темный Лорд — не более, чем обычный маг, стремящийся к власти, разве что с большей магической силой, чем у остальных. Усилием воли я попытался отогнать видение бледного от страха лица того парня.

Не вышло. Отчаяние накатилось на меня ледяной волной. Я знал, что никогда больше не смогу с восхищением смотреть в нечеловеческие глаза и преданно шептать «Мой Лорд». Я знал, что никогда больше не смогу сказать «Авада Кедавра», направив палочку на человека, будь то маггл или волшебник. Я знал, что стоит Темному Лорду взглянуть в мои глаза, и он поймет, что я ему не предан. Мне оставалось только одно.

Схватив со стола перо и чернильницу, я оторвал клочок пергамента от какого-то свитка, лежавшего рядом, и наспех нацарапал записку. Оглянувшись, я увидел в застекленном шкафу лежащий на полке медальон. Я втиснул туда, где полагалось быть портрету, свою записку, сложив ее несколько раз.

Я спустился вниз, на кухню, надеясь, что Кричер сейчас в своей каморке. Мои ожидания оправдались, и, стоило мне войти в каморку, эльф-домовик вскочил и залепетал:

— Молодой хозяин что-то хочет от Кричера?

— Да, Кричер, хочу. Ты должен перенести меня в ту пещеру, где был с Темным Лордом.

Домовик содрогнулся от страха.

— Н-но, хозяин... — растеряно пробормотал он.

— Это приказ и не обсуждается, — отрезал я, — ты должен перенести меня в ту пещеру, на остров с чашей.

Эльф-домовик грустно на меня посмотрел, но, кивнув, послушно протянул руку. Я схватился за нее и мы закружились в бешеном вихре красок. Когда мы прибыли, я осмотрелся, не обращая внимания на страх.

Мы стояли на крохотном каменном островке, со всех сторон окруженном темной водой. Мой взгляд скользнул по идеально ровной поверхности воды и я с содроганием заметил мелькнувшую в тусклом зеленом свете бледную руку, покрытую струпьями. Стараясь не думать о том, что вскоре мне предстоит присоединиться к этому обитателю озера, я перевел взгляд на чашу, стоявшую посреди островка.

Она была вытесана из грубого камня и испещрена непонятными мне рунами. От этой чаши и исходил слабый зеленый свет. При таком освещении островок казался частью потустороннего мира. Собственно, так оно и было. Для меня, конечно. Ведь я уже не выйду из этой пещеры.

Отогнав мрачные мысли, я собрался с духом и подошел поближе к чаше. Сквозь полупрозрачную, испускающую зеленый свет жидкость я увидел его. Медальон. Он был довольно крупным и сквозь зелье тускло блестели мелкие камешки, выложенные буквой S. Слизерин. Пропавшая на многие годы реликвия, принадлежавшая самому Основателю.

Затаив дыхание, я протянул руку к зелью, но не смог его коснуться, словно наткнувшись на невидимый барьер. Я и не думал, что это будет легко, но все же... Надежда-то была. Я попытался использовать несколько заклятий на зелье, но не добился никакого эффекта. Не скажу, что это было уж очень неожиданно. Ведь что может мальчишка, пусть даже из древнего рода, против заклинаний защиты, наложенных самим Темным Лордом? Правильно, ничего. Вздохнув, я повернулся к Кричеру, покорно следовавшему за мной все это время.

— Кричер, сейчас я выпью это зелье, — голос прозвучал неожиданно резко от сильного напряжения, — что бы со мной не случилось, как бы я тебя не просил прекратить, ты должен заставить меня выпить зелье до конца. И еще, я запрещаю тебе исполнять мои приказы, которые буду отдавать под действием зелья.

Я замолчал, глядя в большие круглые глаза домовика. Я вытащил из кармана медальон со своей запиской и вложил его в руку Кричера.

— Когда я допью зелье, ты поменяешь медальоны местами и аппарируешь домой с этим медальоном, — я махнул рукой в сторону чаши, — и уничтожишь его. Мама... мама не должна ничего знать ни о медальоне, ни куда я пропал.

Может, это было несколько жестоко с моей стороны, зато никто не сможет ничего от нее узнать. Мама будет в безопасности.

Я застыл, в ступоре глядя на чашу. В душу закрались сомнения. Правильно ли я сейчас делаю? Я решительно тряхнул головой. Медальон будет уничтожен, а без его помощи Темный Лорд снова станет смертным. И Дамблдор или кто-то из авроров сможет его убить. Что значит моя жизнь, если сравнить ее и спокойную жизнь множества людей? Пока я размышлял, я успел наколдовать кубок и наполнить его зельем. Я с сомнением посмотрел на озеро, кишащее инферналами, и решился. Отсалютовав неведомо кому, я залпом осушил кубок...

Глава опубликована: 25.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Неплохо, но я надеялась на более оригинальный подход к истории.
согласна с предыдущим комментарием, можно было интереснее подойти к рассказу, однако у вас все по канону.
и да, вдохновили узнать побольше об этом персонаже)
спасибо)
дальнейших творческих успехов)
Мне понравилось)
Конечно, я видела все немного, хотя чего уж там, совсем по-другому, но вы раскрываете много новых сторон. Спасибо вам, натолкнули на кое-какие размышления:*
mist
Иногда канон гораздо лучше любой выдумки (хотя, наверное, не в этом случае).

Добавлено 27.05.2013 - 20:20:
Mystery_fire
Это вам спасибо.) За то, что прочитали.)

Добавлено 27.05.2013 - 20:24:
Bragi_scald
Всегда пожалуйста.)
Да все по канону, но это ведь не плохо, мне кажется. И Регулус представлен в хорошем свете. Волнуется за мать и прекрасно понимает, что скрыть от Волдеморта (глаза в глаза) своих истинных намерений не способен. Вот и идет на такой шаг.
А как вы думаете, Linneia, что ему мешало приказать Кричеру вместе аппарировать обратно домой? Или он намеревался умереть несмотря ни на что? Ведь шанс же спастись, как я полагаю, у него был.
Мне просто интересно мнение, раз уж вы разбирали эту тему :)
Ох, это сложный вопрос, который интересует меня саму.
Я считаю, что, хоть Регулус и бросил вызов Волдеморту, похитив медальон, все-таки понимал, что ничего противопоставить "самому могущественному темному магу столетия" не сможет. С другой стороны была еще мать, которая искренне верила в идеалы Темного Лорда, и наверняка разочаровалась в сыне, если бы он отказался от идеологии чистокровных.
Но, к сожалению, нам остается только догадываться о причинах поступка Регулуса, ведь Роулинг упомянула о нем мимоходом, не раскрывая характера.
Очень сильная зарисовка.
Это вполне закономерно, что молодой человек разуверился в том, кого считали лидером чистокровных. А для старинных родов, каковым были и Блэки, наибольшей ценностью являлась семья. Думаю, Регулус, как потенциальный глава семьи, не хотел оставлять волшебные семьи в руках того, чьё истинное лицо он увидел.
Спасибо)
Думаю, Регулус, как потенциальный глава семьи, не хотел оставлять волшебные семьи в руках того, чьё истинное лицо он увидел.

Возможно, возможно. Но, ИМХО, он бы больше пользы принес, оставшись в живых.
Насчет того, что он в Темном Лорде разуверился - думаю, дело было не в самом ТЛ, а в его методах. Все же оратор из Риддла прекрасен. "Мир в руках только у чистокровных" и тому подобные речи заманчиво звучали - во всяком случае, для молодых наследников чистокровных семей, но когда дошло до дела... Не думаю, что молодые Пожиратели всерьез воспринимали то, что им нужно будет убивать.
Как-то так. Но это все, разумеется, чисто мое личное мнение.
Спасибо за отзыв.)
Just_Misha
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.)
Сама нежно и трепетно люблю такие истории. Если это ещё и Missing scene - то вдвойне, потому как всегда интересно узнать причины и мотивы тех или иных поступков персонажа...

Добавлено 09.12.2013 - 01:32:
И да, спасибо, что напомнили. Поставлю-ка я в жанр "Missing scene".
Написано хорошо, но Вам следует поработать над стилистикой; язык текста вроде бы грамматически правилен, но чересчур сдержан и сух. Попробуйте оживить его, использовать разнообразные ритмы слога, вставлять оригинальные метафоры. Фанфик читать можно, но он СЛИШКОМ каноничен. Не сдерживайтесь, автор. Верю, что Вы можете лучше.
Fatherland
Я учту это.
Благодарю за комментарий.)
Как уже говорили задумка фанфа хорошая, но всё портит слишком сжатое изложение.

"И залпом выпил". Где накал страстей, где экспрессия? Он ведь не стопарь водки накатил.
У вас вышло правильное настроение, но всё же слишком механическое выражение.

Это решаемо, главное - писать больше, с практикой всё нарабатывается =)
жаль Регулуса, он совершил храбрый поступок, но такой опрометчивый
погиб по глупости, а ведь если бы поговорил с Сириусом могло бы все быть иначе...
я люблю этого мальчишку, а потому ваш фик для меня как бальзам для души
спасибо вам за такую чудесную миньку))
Застоявшийся и утерявший вековые традиции... Таки взаимоисключающие параметры(-:
Спасибо автору за то, что раскрыл истинные мотивы и характер одного из самых таинственных и значимых персонажей поттерианы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх