↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. В одном Соединенном Королевстве...

Он сидел за стойкой в таверне и медленно, с явным удовольствием, отпивал хорошего пива из большой кружки. Лица его ни разу никто не видел — оно всегда было скрыто капюшоном, а фигуру скрывал длинный черный плащ. О человеке можно было сказать лишь, что он довольно высок, черная же лошадь, стоящая привязанной к столбу за пределами помещения, сразу давала понять, кто ее хозяин.

К нему никто не решался подойти или заговорить, но нашелся один человек, который все же сделал это. Он бесцеремонно плюхнулся рядом с устрашающим на вид типом и заинтересованно осведомился:

— Господин Келе?

Незнакомец медленно повернул голову в его сторону, и парень почувствовал, как его, словно прощупывают глазами. Нет сомнений — этот человек был опасен и умел в своем деле. Не зря лорд выбрал именно его. Долго же пришлось искать, однако...

— Ну, допустим, — негромко отозвался он, наконец. Голос его был чуть хрипловатым, но довольно приятным. — Сам кто будешь?

— Давайте выйдем отсюда! — моментально посерьезнел парень. Несмотря на то, что он был долговязым, зеленоглазым и ослепительно рыжим, его серьезное лицо не вызвало у собеседника и намека на улыбку. Келе знал, что просто так его разыскивать не будут.

Он поставил на стойку недопитую кружку пива, швырнул рядом с ней пару золотых монет и удалился, следуя за своим новым знакомым к выходу.

Как только они оказались на улице, Келе, не опасаясь, скинул капюшон и выжидающе воззрился на своего собеседника.

— Ну?

Однако посланцу лорда потребовалось пару минут, чтобы прийти в себя. И как такой красавец может быть головорезом, вот скажите?! Волосы Келе пиками падали на плечи и были черны и блестящи, как самая лучшая траурная ткань, из которой было сделано платье королевы Соединенного Королевства. Глаза же были темны, как самая темная ночь и почти не блестели. Черты лица оказались очень гладкими и чистыми, словно породистыми, но выражение красивого лица даже сейчас оставалось таким же непроницаемым и серьезным.

Однако Келе, в свою очередь, тоже с некоторым интересом разглядывал незнакомца. При детальном рассмотрении он оказался очень даже знакомым, только порядочно выросшим и вытянувшимся. Рыжие короткие волосы, ярко-зеленые большие глаза, нос с небольшой горбинкой и широкие скулы. Лицо украшала заинтересованная улыбка, причем, сам юноша, наверное, давно узнал Келе.

— Я — посланник великого лорда Аларикуса, его придворный волшебник Леон! — юноша церемонно поклонился. На вид ему было не больше лет двадцати двух. Все вроде бы сходилось.

— Экий хитрец! — губы Келе неожиданно исказились в насмешливой улыбке. — И как же ты успел стать волшебником, да еще и придворным, всего за пять лет?

Леон поднял голову и еще шире заулыбался.

— Я знал, что это ты!

Парень в плаще согласно кивнул и махнул рукой.

— Ну, ладно. Так чего у тебя там?

— Ты должен достать моему лорду принцессу Кьеру!

— Живой или мертвой? — быстро осведомился Келе.

— Ты что? — изумился Леон. — Кто на трупе жениться будет?

— А, так она для этого нужна... Сколько? — как истинный головорез, уже привыкший в своему делу, парень сразу интересовался, сколько ему за это перепадет.

— Тридцать тысяч.

— Золотом?

— Разумеется!

— Я согласен, — снова согласно кивнул Келе, — где ее искать, эту твою принцессу?

— В Самой Высокой Башне! — ухмыльнулся Леон.

— Ты мне давай, мозги-то не пудри! — поморщился головорез. — Какая она там по счету, эта «самая высокая»?

— Да первая, первая!

— Тогда пошли!

Леон даже удивился.

— А я что? Я... Я — ничего! — поспешно замахал он руками.

— Пойдешь со мной, я сказал, — ледяным тоном отрезал Келе, — я все равно не знаю, где эта ваша Первая Башня.

У придворного волшебника аж глаза на лоб полезли.

— Как это — не знаешь? Разве ты не пытался ее спасти?!

— И не думал, — фыркнул головорез, отвязывая лошадь и вскакивая в седло, — на кой черт мне балласт? Прыгай!

И, как только Леон забрался в седло позади Келе, крепко держась за его спину, лошадь сорвалась с места и поскакала в тут же указанном направлении.

***

Ее дивный голос звучал подобно журчанию ручейка, братья даже заслушались. Вот только песенка была, мягко говоря, странная. Нет, жуткая.

— С Королевою будь одинок, — просила она надрывно.

Рем вздохнул:

— Черт, уже ведь вечереет...

— Пока восстают из могил, — продолжала тянуть девушка высоким голосом.

Лок поежился и попробовал заткнуть уши, но так неудобно было держать секиру.

— Блин, когда же она замолчит? — зубы у него начали отбивать чечетку.

— Те, от которых какой-то был прок, — вещала принцесса этажом выше, сидя на балконе и заливая кукол чаем. — Те, кого для нее уморил.

— Да замолчи ты!! — не выдержав, взвыли братья.

— А вы меня выпустите отсюда? — песня смолкла. Девушка явно издевалась.

— Нет! — фыркнул Рем. — Не положено!

— Так, какая там еще была...

— О, Великая фея-крестная... — обтирая вспотевший лоб платком, вздохнул Лок. Ночь-то, она вся впереди, как ни крути.

Принцесса затянула очередную зловещую песенку. Башню мягким покрывалом окутывали сумерки.

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх