↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Проклятая галера.

Кьера постаралась дышать глубже и успокоиться. Она, может, и была бы спецом в какой-нибудь драке, да только здесь ничего поделать не могла. Ей было страшно. А он лежал рядом и не шевелился... Он спал.

— Келе... — девушка еще раз, нерешительно потрепала его по плечу и судорожно вдохнула.

Парень даже не пошевелился, только проворчал что-то нечленораздельное и продолжил спать.

Принцесса отчаянно сжала зубы, вскакивая со своего места и снова всматриваясь вниз. По-прежнему их скрывала от окружающих полоса белесого тумана.

Как только Кьера снова перегнулась через поручни, весла попадали вниз с глухим стуком и скрип прекратился. Келе заворочался. Принцесса торжествующе фыркнула и осталась стоять на месте, скорее чувствуя, чем слыша, как невидимые ноги ступают по направлению к ней. Галера начала резко падать вниз. Кьера громко завизжала.

***

Леон задрал голову вверх, услышав чей-то испуганный визг. Он был очень похож на голос Кьеры. Луна тоже поняла голову вверх. Галера падала прямо им на головы.

Звездная испуганно пискнула и, толкнув друга в грудь, заставила его сделать несколько шагов назад, при этом волшебник успел схватить ее за руки и оба, не удержав равновесия, грохнулись на землю, оказавшись примерно в метре от того места, куда должна была упасть галера.

Только чертов корабль, не долетев до земли буквально десятка метров, снова взмыл в воздух. Весла недружелюбно заскрипели. У Леона свело зубы.

Тут только он заметил, в каком же они положении. Луна смущенно что-то буркнула и слезла с него, усиленно отворачиваясь куда-то в сторону, чтобы скрыть пылающее жаром лицо.

Леон понимающе ухмыльнулся и потянул ее за руку на себя.

— Что, без спроса трогать мои вещи — ерунда, а жизнь мне спасти — так смущаешься?

— Дурак! — смущенно фыркнула девушка, позволяя себя обнять и все равно упорно отворачиваясь. Потеряв надежду на то, что она покажет ему свое пылающее от смущения лицо, Леон нежно, но несколько неуклюже мазнул ее губами по виску, заставляя угрожающе пискнуть и забиться у него в руках.

— Да ты... да ты...! — все-таки обретя свободу, сердито запыхтела девушка, — ловелас ты, вот кто! — торжествующе и в тоже время как-то обиженно закончила она.

Леон захохотал и от переизбытка чувств даже хлопнул ладонью по земле.

— Ох... Ха-ха... Так, давай уже думать, как их вытаскивать! — кивнув на днище галеры, заявил он, — а то что-то мы сбились... Хотя, утешает уже то, что они там живы.

Луна возмущенно кашлянула, показывая, что разговор еще не закончен, но кивнула и тоже уселась рядом, задумчиво сверля взглядом ствол ближайшего дерева.

— Ну что, придумала? — минут через пять заинтересовался Леон, поворачивая голову вбок. Девушка тоже повернула голову, упершись взглядом в его лицо, и только головой покачала.

— А ты?..

— Ммм... Нет!

— Жаль... — девушка снова подняла голову, рассматривая днище корабля. Потом вздохнула. Ее пробирало на смех.

— Дурацкая ситуация...

***

Как только Кьера вернулась на свое место и плюхнулась на пол рядом с головорезом, зубосводящий скрип возобновился. Она удивлялась, как Келе вообще спать мог в таком шуме? Только вот она не додумалась, что на него скрип влияет по-другому.

Молодой человек во сне причмокнул губами и, пошарив рукой вокруг себя, напоролся тонкие ножки принцессы, сверху прикрытые платьем. И, естественно, потянул ее на себя.

Кьера пискнула и ошарашенно уставилась на спящего головореза — тот укладывал голову ей на колени, путаясь в кружевах юбок.

Чуть-чуть придя в себя и устроившись поудобнее, принцесса заулыбалась и игриво взъерошила черные волосы юноши, наклоняясь и целуя его в затылок.

Келе сонно фыркнул и покрепче сжал ее ноги, под коленями, не позволяя сдвинуться с места и улизнуть.

***

Вокруг по-прежнему было темно. Он сидел в этой темноте, не зная, что делать и куда идти. Да идти тут, судя по всему, было некуда.

Отовсюду раздавался какой-то странный скрип, похожий на скрип корабельных весел. Только этот скрип показался Келе куда мелодичнее и приятнее. Его снова начало клонить в сон.

Юноша зевнул и устроился в пустоте как можно более удобно, если это вообще было возможно в пустоте. Однако у него как-то это получилось, кроме того, было очень даже уютно, потому что под голову, будто что-то мягкое подложили.

А потом волосы на голове зашевелились, на затылке же словно кто-то клеймо поставил. Стало мгновенно тепло, а по всему телу пробежала приятная дрожь. Он снова услышал голос, только теперь он не был таким далеким и надтреснутым, стал ощутимо нежнее, теплее и ближе, словно раздавался у него над самым ухом. Захотелось даже бороться как-то, чтобы снова его услышать, только корабельный скрип стал громче, снова усыпляя его и вводя в состояние какого-то транса. Неведомый голос испуганно смолк, но никуда тепло не исчезло. Это уже радовало.

«Ну вот, а то какая-то там принцесса», — сонно подумал молодой человек, — «когда проснусь, обязательно расскажу Леону, что влюбился в голос во сне... Пусть он подумает, что я совсем тронутый и отстанет».

***

Леон вздохнул и встал со своего места, отряхивая от травы брюки. Луна удивленно воззрилась на него, тоже вставая.

— Куда собираешься? — с интересом вопросила она.

— В библиотеку, — со вздохом сообщил парень, — надо там кое-чего найти, может, поможет.

— А можно с тобой?

— Конечно! — волшебник пожал плечами и, ухватив ее за руку, поволок в сторону одного и черных ходов замка. За эти годы он узнал тут каждый закоулок, так что спрятаться от стражников для него не было особой проблемой, кроме того, можно было вообще усыпить всех обитателей замка, кроме них самих. Заклинание-то совсем несложное, и сил не отнимает, просто заставляет человека моментально устать, отнимая все его силы. После этого люди могут проспать суток трое, если не больше, их и пушкой не разбудишь.

Пройдя путанными ходами, молодые люди куда-то свернули и Луна, ведомая Леоном за руку, охнула от неожиданности.

А книг тут было столько, что можно читать аж целую вечность, и до конца все равно не дойдешь!

— И... откуда тут такое богатство?!

— Ну, откуда же мне знать? — философски пожал плечами Леон, — Аларикус волшебником не был, но очень любил вот такие занимательные книжки. Правда, признаться честно, большая их часть написана дилетантами и ведунами из глубинки. Псих для психа кропает, а всякие лорды покупают! — хрюкнул от смеха он, направляясь к одной из интересующих его полок.

Уже минут через пятнадцать молодые люди сидели за широким письменным столом из черного дерева, обложенные книгами выше головы, и сосредоточенно читали.

***

— Леон, — устало окликнула Искристого девушка, — слушай... А зачем ты пошел к Аларикусу на службу, если считаешь его глупцом?

— Он не глупец, — мягко возразил парень, откладывая книгу и устало потирая глаза, — просто лорд немного... наивен. В самом деле, не думал же он, что так вот просто женится на принцессе и станет Королем? Это было утопично и глупо, особенно учитывая то, какой Кьера оказалась импульсивной и как быстро она захомутала моего друга. Или он ее захомутал... В общем, дела это не меняет. А что касается службы... — он усмехнулся, — мне здесь неплохо жилось, знаешь ли! А теперь я и не знаю, что будет...

Луна вздохнула, и устало уложила голову ему на плечо.

— Эх ты! — фыркнула она, — не знает он... Пойдем с нами во дворец! Кьера скажет, как ты ей помог, и тебе титул пожалуют!

— Дура ты, — беззлобно брякнул Леон, — думаешь, все так просто? А если мы их не вытащим? Тогда галера улетит рано или поздно, а нам пропажу принцессы приплетут...

— Фу, какой ты злой... — пробурчала Луна, — нет, чтобы помечтать...

— Наш мир не для мечтаний, — отозвался молодой человек, — зато стебаться я могу сколько угодно. Моя же жизнь, проживу как-нибудь...

— Мы проживем, — сонно поправила его девушка, тоже откладывая книгу в сторону и окончательно устраиваясь у Леона под боком — спать хотелось неимоверно, а кресло было большое.

Волшебник грустно усмехнулся и, покрепче прижав ее к себе, провалился в какой-то странный смазанный сон.

С ними все было ясно с самого начала.

***

Утро было смущающим, но от этого не менее приятным.

Луна проснулась, сидя почти верхом на Леоне, а тот самозабвенно дрых, откинувшись на спинку кресла и сцепив руки у нее на пояснице.

Ярко-рыжие волосы падали на плотно закрытые глаза, на лице виднелась парочка мелких шрамов, а губы потрескались. Девушка нервно закусила щеку изнутри, нещадно покраснев. Минуты через две она предприняла первую попытку выбраться, однако, у нее ничегошеньки не вышло — волшебник только плотнее прижал ее к себе, утыкаясь носом куда-то в область шеи и тепло выдыхая.

У девушки по телу пробежала странная дрожь и она, до крови прокусив щеку, только тогда пришла в себя. Смущение достигло своего апогея, и она легонько взъерошила Леону волосы.

— Эй... Просыпайся же! Нам еще столько книг надо проискать... Леон!

Парень что-то сонно буркнул и приоткрыл глаза. На коленях ощущалась приятная тяжесть, зато все тело затекло от долгого пребывания в одном положении.

Когда зрение немного прояснилось, он осознал, что на его коленях удобно устроилась донельзя смущенная Луна, тщетно пытающаяся его разбудить. Волшебник усмехнулся, закусывая губу, чтобы не улыбнуться, и приятно-хриплым надтреснутым голосом зашептал:

— Ну что, как спалось?

Луна, щеки которой тут же приобрели просто свекольный оттенок, рванулась в сторону, да только хитрый Леон рук расцеплять не собирался. Было чертовски приятно держать ее на коленях, внизу живота зарождалось приятное тянущее тепло...

— Ну, пусти... — наконец, жалобно выдавила девушка. Она выглядела до такой степени милой в своем смущении, что у волшебника окончательно вылетели из головы всякие там галеры и книжки. Голос совсем охрип.

— Это почему? — осведомился он, подавленно вздыхая и путаясь в ее длинных волосах, — тебе что-то не нравится?

— Просто... — Луна закусила губу, — мне... неудобно! — пискнула она, цепляясь тонкими пальцами за его волосы.

До волшебника моментально дошел смысл ее слов. Как ушат холодной воды на голову, все наваждение как рукой сняло. Вот черт! Что за глупость...

Он резко расцепил руки и чуть оттолкнул ее, вскакивая с кресла и вихрем выбегая из библиотеки. Луна так и осталась стоять, ошарашенно хлопая глазами.

***

Кьера проснулась от того, что голова ужасно ныла. Всю ночь она просидела, привалившись к деревянной стенке галеры, которая отделяла ее от свободы, держа на коленях вихрастую голову спящего Келе, который так и не думал просыпаться, только сжимал ее в руках еще крепче, как мягкую игрушку.

В виски била такая ноющая боль, что хотелось прямо сейчас вскочить и спрыгнуть отсюда вниз. В желудке бурчало от голода и жутко хотелось пить, губы обветрели, как их не облизывай, все равно сухие.

Терзало состояние собственной беспомощности. Она даже сделать ничего не могла. Нет, могла, конечно. Она могла вскочить и перегнуться, чтобы позвать кого-то и, может даже, докричаться, только тогда галера перестанет держаться в воздухе, и они резко ухнут вниз. Тогда уже никому не выжить. С такой высоты, живыми...

Поэтому Кьере оставалось только ждать, что Луна и Леон что-то придумают, да только это ожидание было до такой степени утомительным, что впору и, правда, лучше вниз сигануть.

Келе поерзал и, снова уютно устроив голову у нее на коленях, что-то промурлыкал сонно себе под нос. Его точно ничто не волновало.

***

Леон вернулся в библиотеку минут через двадцать. Он был смущен, взъерошен, а глаза его странно блестели. На удивленную Луну парень постарался не смотреть: во-первых, он боялся еще сильнее ее смутить, а во-вторых... во-вторых, он сам боялся жутко смутиться при взгляде на нее.

«Тьфу ты!» — в сердцах проворчал сам себе волшебник, — «всю свою сознательную жизнь только и делал, что девчонок соблазнял, а перед этой кругами хожу и краснею, как светофор!» — он недовольно плюхнулся в соседнее кресло, беря в руки очередную книгу и утыкаясь в нее носом. Так просидел минут десять, не перевернув ни одной страницы, а потом до него дошло, что... книгу он вверх ногами держит.

«Господи, что за глупости! В кого я превратился?..» — сокрушенно проскулил волшебник, сам себя костеря за свое поведение. Как мальчишка, честное слово! Ему же уже двадцать два, а он..!

Луна, все это время наблюдавшая за ним поверх книжных страниц, не сдержалась и хихикнула, как только заметила, что книга у Леона повернута вверх ногами. А уж когда это он сам заметил...

Искристый сглотнул и вскочил со своего места, направляясь к дверям.

— Ты... есть хочешь? — на секунду остановившись, осведомился он. От него так и веяло холодом, никаких вам заклинаний замораживающих не надо. Луне стало не по себе, но она все-таки ответила:

— Д-да... Если можно... — она сглотнула и, пока он еще не успел уйти, выпалила, — Леон, что случилось?

— Ничего! — резко фыркнул парень, выходя за дверь и быстро вышагивая по коридору на нижние этажи — что угодно, только подальше. Блин, может, еще раз с ней в одном кресле уснуть? И откуда такие мысли пошлые?!

Леон в сердцах сплюнул и хлопнул дверью на кухню.

***

Как только Леон вышел, Луна не выдержала и громко расхохоталась, попутно ловя себя на том, что она за все это время сама не перевернула ни одной страницы и уже раз десять, наверное, перечитывала один-единственный абзац, все никак не желая вникнуть в его смысл. Голова была забита совершенно другим...

А может, это просто физиология? Но вообще-то тогда Леон бы так себя не вел, вот только сама она размышлять об этом не могла — основываться ей было не на чем. На что опираться? На прочитанные в башне любовные романы? Ха, ха и еще раз ха!

Да только диагноз уже поставлен.

Как только дверь, ведущая в библиотеку, начала открываться, Луна стремительно вскочила с кресла, бросив на него раскрытую книжку, которая оскорбленно зашуршала страницами, и спряталась где-то между полок. Зачем она это сделала, девушка даже сама не поняла толком, только дверь уже открылась и явила ее взгляду Леона, несущего в руках большой серебряный поднос, доверху забитый всякой едой. В животе забурчало и Звездная испуганно сжалась, стараясь стать незаметнее. Естественно, прятаться было глупо, но что сделано, то сделано. Только вот зачем?..

Искристый, поставив поднос на свободный участок стола, поднял голову и удивленно заозирался, желая понять, куда делась его собеседница, да только за полками, забитыми книгами, ее совсем не было видно. Зато Луна видела его просто прекрасно — в щель между книгами и верхней полкой.

— Эй, Луна! — голос волшебника дрогнул как-то странно взволнованно и обеспокоенно. Он оставил поднос на столе и направился к полкам. — Хватит играть! Это не смешно... Совсем.

Как только он прошел вглубь помещения, девушка бесшумно двинулась следом за ним, мягко ступая по паркету. К тому времени, как Леон обернулся, они ушли уже довольно далеко от дверей комнаты.

Голубые глаза Луны смотрели на него изучающе и задумчиво, а потом она, резко приблизившись, совершенно неожиданно выпалила, краснея:

— Скажи, Леон, ты... я тебе и вправду нравлюсь?..

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх