↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. В ожидании чуда.

После ужина Келе, забрав у Леона ключи, отправился в отведенную им комнату — сегодня он порядком устал, к тому же в его работе не часто выпадал случай выспаться в нормальной человеческой кровати и он этот случай упускать не собирался. Однако перед этим он решил еще раз наведаться в конюшню, чтобы проверить лошадь. Конь устроился очень неплохо, ибо стойла были вполне пристойные, кроме того, он был хорошо накормлен и напоен.

Ветреный вздохнул и прислонился лбом к высокому лбу животного. Они оба порядком устали.

— Вот подожди, Найтмер, — проворчал парень, — достанем эту их принцессу и вернемся в имение. Хочу сделать перерыв.

Конь одобрительно ткнулся носом ему в шею, но удержался от того, чтобы что-то сказать. А если бы и захотел сказать — не смог бы.

Леон же, в отличие от своего спутника, решил провести время с большей пользой, как ему показалось. Вот только когда странный незнакомец заметил на себе его взгляд, оказавшийся излишне долгим, он как-то незаметно, бочком, куда-то ушел и словно испарился. Как парень не надеялся, он просидел в баре лишние полчаса совершено без толку — этот человек так и не вернулся.

Когда Искристый поднялся в комнату и бесшумно отворил дверь, понял, что Келе уже давно преспокойно сопит носом к стенке. Пожалев, что не сам не поступил так сразу, и почему-то тоже ощутив внезапную усталость, Леон последовал примеру друга и смиренно улегся спать.

Снилось ему что-то в крайней степени странное, похожее на тот сон у костра, когда он попытался залезть в будущее. Только на этот раз, разрушая нижний этаж башни, где окна были самыми большими, на волю вырывался огромный белоснежный Северный дракон. Это было бы прекрасно, если бы не оказалось так страшно. На лбу спящего парня выступила испарина и он, глубоко вдохнув, внезапно резко распахнул глаза и сел на кровати.

За окном только светало. Леон тяжело выдохнул и снова повалился на подушку.

— Черт же...

— Чего с тобой такое? — буднично поинтересовался Келе, неожиданный вопрос которого заставил молодого волшебника вздрогнуть. Он что же, не спал, получается?

— Н-ничего...

— Ага, — иронично фыркнул парень, — значит, это ты просто так, ради проформы всю ночь метался по кровати, да?

— Да я просто... — пробормотал юноша, — мне... сон мне приснился, — нашелся он. Том, что этот сон может оказаться явью, он предпочитал не думать. От этого становилось еще страшнее. Кроме того, чтобы что-то случилось, нужно что-то сделать.

Трезвый и изворотливый ум возвращался к Леону довольно быстро. Он прекрасно помнил, что все предсказания могут меняться, ведь будущее меняется. То есть определенные действия повлекут определенный результат. Нужно быть всего лишь еще более осторожными.

— Ну, так в чем дело? — все так же буднично поинтересовался брюнет, усаживаясь на кровать изучающе посматривая на парня в полумраке только начинающей светлеть комнаты.

— Да, черт... — махнул рукой тот, — когда у костра в первую ночь спать улеглись, я решил немного... подсмотреть в будущее. А в итоге все это переросло в какой-то бредовый сон и он мне сегодня опять приснился. Только теперь там такой хаос творится... — Леон сокрушенно покачал головой и тоже сел.

— И какой же хаос? — мрачновато ухмыльнулся головорез.

— Представляешь, — волшебник нервно улыбнулся, — огромная башня, в самом высоком окне которой видна принцесса. Она звонко распевает какую-то безумную песню, а из самой башни, руша весь нижний этаж, вылетает огромный Северный дракон...

Секунду в комнате царило молчание. А потом Келе громко расхохотался.

— О, Боги, какой бред!

— Вот и я о том же... — Искристый потер лицо ладонями, словно снимая с него какую-то паутину, и сова бухнулся в постель. Она жалобно заскрипела пружинами, и парень недовольно поморщился.

— А чего это ты улегся опять? — поднимаясь со своего места, вопросил головорез, — вставай! Пора уже...

— Ты вообще когда-нибудь спишь? — недовольно проворчал в ответ волшебник, со вздохом нескрываемого сожаления свешивая ноги с многострадальной кровати.

Так или иначе, но Ветреный был прав. Чем скорее они найдут эту принцессу, тем скорее это дело будет завершено, и все будут жить долго и счастливо.

***

Этим утром принцесса не дожидалась прекрасного принца, спокойно посапывая в своей комнате. Луна обреталась на нижних этажах — заботливыми родителями в башне была предусмотрена даже кухня, поэтому она уже на рассвете вовсю занималась любимым делом — готовила для своей принцессы. Что же касается братьев-вышибал, так они по-прежнему забавлялись с картами.

— Боги, — проворчала девушка, — скорее бы Кьеру уже спас кто-нибудь! — несмотря на то, что принцессу она любила, фрейлине было уже даже скучно почти четыре года сидеть вместе с ней взаперти. А там, глядишь, и не один принц придет, а приведет с собой какого-нибудь оруженосца!

Луна немного нервно хихикнула, машинально оглядываясь по сторонам — уж не подслушивает ли кто ее мысли — и перевернула оладышек на сковороде.

Это утро обещало быть таким же тихим и спокойным, как все предыдущие, именно поэтому, приготовив Ее Высочеству завтрак, служанка собиралась отправиться в библиотеку и немного почитать. В этом месте, как и в королевских покоях Темной, она обладала полной свободой воли, чем постоянно и пользовалась.

— Принца хочу! — Кьера появилась на кухне совершенно неожиданно и тут же принялась качать права.

Луна улыбнулась.

— Я могу вам его испечь!

— Я настоящего хочу! — отмахнулась девушка, приземляясь за стол и с удовольствием вдыхая аппетитный запах. Уж что-что, а готовить фрейлина умела отменно.

Луна звонко засмеялась.

— Ах, Кьера! Придет еще ваш принц!

— Перестань мне выкать! — недовольно фыркнула девушка, устраиваясь поудобнее, — пожалуй, на денек я заброшу мечту о принце! Мне еще нужно закончить свою вышивку! — Темная вскочила со своего места и закружилась по кухне.

Вышивка, кстати, была довольно большая и была почти закончена, но вот постоянно Кьере что-то мешало — там и оставалось-то всего пара сотен стежков, а она все носилась со своими принцами!

Наевшись оладышек и бурно поблагодарив Луну, принцесса со смехом взбежала вверх по лестнице в свою комнату, где и находилась огромная вышивка. По дороге она распевала какую-то песенку собственного сочинения и даже подпрыгивала, совсем не боясь упасть.

Поднявшись к себе, принцесса по привычке выглянула в окно и даже замолчала от счастья. Правда, всего на несколько секунд, а потом принялась с новой силой распевать песню, моментально забыв про вышивание и вообще, про все на свете.

Под самым ее окном, правда, на сотню метров ниже, обретался самый настоящий принц. Правда, готичный немного, на вороном коне — надо отдать должное Кьере, она сразу поняла, что это конь — и в черном плаще, который скрывал его лицо. Начитавшаяся сказок Кьера сразу подумала. Что он какой-нибудь прекрасный принц, которого надо расколдовать с помощью поцелуем, но как всякая благовоспитанная леди, спускаться к нему она не стала, наблюдая за тем, как он начнет расправляться с братьями-вышибалами. Так ли он силен, как должен? Тот ли самый это принц?

Молодой человек, не торопясь, плавно соскочил с лошади и без всяких опасения оставил ее стоять на месте, даже не удосужившись привязать. То ли конь был ручной, то ли парень считал, что расправится с Ремом и Локом слишком быстро — непонятно. Однако это привело Кьеру в восторг.

Незнакомец был скор на расправу. Рема он отключил одним точным ударом по виску и тот без чувств повалился на свежую зеленую траву, а вот Лок продержался на несколько минут дольше. Попутно принцесса заметила, как мимо поля боя промелькнула в башню долговязая тень, до этого скрывающаяся между деревьями.

Девушка даже потерялась. И кто же из них — принц?

Но топота ног по лестнице она не услышала, поэтому заключила, что принц все-таки там, внизу. Сражается за нее. И удачно сражается, надо заметить. Лок тоже повалился на траву без сознания, а у парня с головы даже капюшон не слетел. Да уж... Впечатляет.

Кьера мечтательно прижала руки к груди и вздохнула, снова запевая.

Я замок вижу с высоты,

А в замке — я и ты.

Не зря плела свою косу,

Давай, узри мою красу...

Век буду я твоей.

Незнакомец поднял голову к небу и всмотрелся в лицо принцессы, насколько это было возможно. После чего отвернулся и прошел прямиком в башню. Где пропадали странная тень, проникшая туда раньше и Луна, принцесса пока не знала.


* * *


Немного размявшись — а он думал, охрана покрепче будет — Келе поднял голову, чтобы хоть немного рассмотреть принцессу. И его словно прошиб холодный пот. Она стояла у окна, видимо, все это время наблюдая за ним, и распевала какую-то песню. Завораживающий и мелодичный голос ветер сносил куда-то в сторону, но он все равно услышал кое-какие обрывки. Юноше это словно загипнотизировало. Он тряхнул головой и решительно зашагал в башню. Получить тридцать тысяч золотом за какую-то там принцессу — это совсем неплохо.

Леон, прошедший в башню раньше, чтобы отвлечь дракона, не подавал никаких признаков жизни, но головорез не сомневался — все с ним в порядке. Сколько он его помнил, так Искристый всегда выходил сухим из воды. Это же Леон, черт возьми!

Да и узковата башня для дракона будет...

Размышляя в таком ключе, молодой человек преодолел первые два этажа и продолжал подниматься. Его шаги в странной тишине лестничных пролетов казались непривычно громкими, а голос принцессы слышался все ближе. Отчего-то становилось слегка не по себе.

Келе снова тряхнул головой, отгоняя странное наваждение, и на секунду остановился, чутко прислушиваясь. Мелодичный голосок все не замолкал, а этажом ниже кто-то захохотал. Хохот был до боли похож на смех одного рыжего знакомого Келе, поэтому парень, окончательно уверившись, что все прошло гладко, снова двинулся с места. Теперь главное — не искать принцессу, а избавляться от нее.

Вот только это оказалось не такой простой миссией, как сначала подумалось головорезу.


* * *


Леон вошел в башню первым, слыша за спиной звуки борьбы, и направился почему-то сразу именно на кухню. С чего он решил, что кухня лежит именно в том направлении, в котором он шел, молодому волшебнику подсказал запах. Очень вкусный запах.

Когда Леон такой же невидной тенью просочился в помещение, то глазам своим не поверил — по комнате, как муха, сновала какая-то незнакомая девушка. Она точно не была принцессой — внешность не совпадала. Зато вот для самого Искристого она вполне подходила...

Он по-хозяйски уселся за стол, дожидаясь, пока она его заметит, и с улыбкой принялся наблюдать. Про дракона он даже как-то и забыл совсем, да и где ему тут спрятаться? И потом, смотреть на девушку было намного приятнее. И ведь было, на что посмотреть!

Волосы у незнакомки были очень длинными, заплетенными сверху в мелкие косы, книзу они спускались уже обычными прямыми прядями и словно летали за своей хозяйкой наподобие крыльев. А цвет у них был белый-белый, как первый, ничем не запятнанный снег. Сама девушка была очень хрупкой, похожей на фарфоровую куколку. Судя по всему, она была северянкой, и у Леона даже промелькнула одна странная мысль... А ведь среди Северных драконов встречаются и перевертыши, обладающие вполне человеческим разумом. А вдруг...

Девушка обернулась и охнула от удивления, выронив из рук только что вымытую тарелку. Она действительно была северянкой. У нее были широкие скулы и большой рот, что только лишний раз доказывало очевидное.

Раздумья Леона нарушил ее тихий голос:

— А... а вы принц?

Не зная, что ответить и проникнувшись всей комичностью вопроса, парень расхохотался. Раньше, когда перед ним стояли красивые девушки, он не упускал своего, а теперь вот совершенно потерялся. Незнакомка повторила вопрос. Тогда в тон ей волшебник поинтересовался:

— А ты принцесса?

Северянка и полотенце из рук выронила, ошарашенно распахивая рот.

— Нет-нет, что вы! — поспешно замахала руками она, — принцесса наверху! Я вас отведу? — и она направилась к двери, но тут же остановилась, замечая, что молодой человек и не подумал сдвинуться с места.

— Нет, — наконец, качнул головой он, — совсем я не принц! Я это... помощник принца! — при этом он как-то странно ухмыльнулся, наблюдая за тем, как девушка приземляется на стул напротив него.

— Вот как? — задумчиво подала голос она. — И что же тогда пришел сюда, раз тебе не светит? — глаза заблестели хитрецой.

Искристый не остался в долгу:

— А я вот рассчитывал встретить здесь одну прелестную фрейлину! Быть может, ею станете вы? — и он протянул руку девушке, представляясь: — Я волшебник. Леон Искристый, рад знакомству.

Фрейлина несмело протянула руку в ответ и... позволила церемонно поцеловать ее, при этом покраснев до корней волос.

— А я фрейлина своей принцессы! — тоже решила представиться она. — Луна Звездная!

— Говорящее имя! — усмехнулся молодой человек. Слова вдруг появились сами, так же, как и исчезли. — И, правда, как звездочка или Луна сверкаешь!

Девушка только польщено улыбнулась в ответ.

С верхних этажей раздался громкий и радостный девичий визг. Келе добрался до цели.

***

Головорез поднялся на последний этаж и остановился перед заветной дверью, все не решаясь войти. И чего это с ним? Как будто он и есть этот самый принц! Тьфу, мерзкая девчонка чего-то нашаманила со своей песней, чтоб ее!

Разозлившись на себя за свой страх, молодой человек решительно сделал шаг вперед и грубо толкнул дверь. Она не открылась. Он только занес руку, чтобы снова ее толкнуть, как до него дошло: дверь открывается на себя.

Злобно скрипнув зубами, Ветреный рванул на себя дверь и быстро вошел в комнату. Она казалась пустой. Идеально прибранная кровать, горшок с цветком, стоящий на подоконнике, поближе к краю, само окно распахнуто настежь, и ветер раздувает невесомые голубые занавески. Огромное зеркало во всю стену, книжные шкафы, комод, шкаф для одежды... И никого. И голос стих.

— Вниз, что ли, сиганула от счастья? — сам у себя вслух поинтересовался брюнет, все не решаясь снять капюшон и оглядываясь по сторонам.

Вдруг откуда-то со стороны раздался нежный девчоночий смех, и прямо в зеркале перед ним возникла пропажа. Она, весело смеясь, кружилась по отражению комнаты в зеркале. Келе резко обернулся — никого. Обернулся к зеркалу — принцесса продолжает танцевать и нежным голоском распевать песенку, которую молодой человек вообще ни разу не слышал.

Я башню к черту разнесу,

Как ведьма, уж не обессудь.

Не зря ждала я столько дней,

Люби меня в разы сильней,

Впредь буду я нежней.

— Замолкни! — поморщился парень. Принцесса мгновенно замолчала и с интересом уставилась на незнакомца.

— Ты — мой принц? — наивно поинтересовалась она.

— Нет, — грубо отозвался головорез, ощупывая зеркало и не находя ни малейшей лазейки. — Выходи давай! Мне тебя доставить надо!

— Не выйду! — обиженно надулась девушка.

— Тогда я разобью зеркало, — предупредил парень.

— Сними капюшон! — потребовала девушка, уперев руки в бока.

Щеки у нее раскраснелись, и Келе, уже занесший руку для удара, невольно засмотрелся. Волосы... Блестящие пушистые каштановые волосы, вьющиеся крупными кольцами, тонкие черты лица, поджатые губы и вздернутый нос. Глаза — ярко-серые. Вот уж неясно, как можно об этом судить. Вроде, раз серые, значит, тусклые, но блестели они так ярко...

— Сними капюшон! — властный окрик вывел его из оцепенения, и молодой человек снова занес руку.

— Нет.

— Сними, я сказала!

— Нет, — его голос уже не был столько решительным, однако он продолжал стоять на своем. Принцесса огорченно вздохнула и испарилась из зеркала, появляясь тут же откуда-то из-за угла комнаты.

— А теперь ты капюшон снимешь? — так же обиженно поинтересовалась она, высокомерно вздергивая нос.

Келе без лишних слов сдернул с себя капюшон и вопросительно уставился на девушку.

— Ну, и что?

Теперь Кьера какое-то время пребывала в оцепенении, правда, очнулась довольно быстро. Как это случилось, он даже и не понял, но принцесса налетела на него и от избытка чувств повалила на пол.

— Какая прелесть! Ты точно будешь моим мужем!

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх