↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не приговор  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сложно жить на полную катушку, когда тебя медленно пожирает страшная болезнь. Большинство людей замыкаются в себе, подчеркивают то, что они "особенные" в худшем значении. А есть те, которые находят в себе силы жить, несмотря на диагноз. Он такой же, как и все мы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомьтесь

Общество так любит вешать ярлыки. Если неформал, значит наркоман. Девушка в мини и с ярким макияжем — проститутка. Человек в очках — сразу заучка или неудачник. Возможно, иногда так и есть, но каждый из нас личность и неприятно, когда тебя ровняют со всеми под одну гребенку, правда?

Отношение к индивидууму вещь крайне субъективная. Абсолютно все не хотят садиться в электричке на сидение рядом с бомжом, и как-то плевать, что возможно этот старик человек исключительно хороших качеств. А что, бывает всякое в этом мире... Мы судим по книгу по обложке, как бы печально это не звучало. Общаешься с кем-то, все хорошо, и тут собеседник заявляет, что у него грипп. Интуитивно кто-то старается завершить разговор, чтобы добраться домой, выпить чая с лимоном, дабы не заболеть.

И при этом мало кто задумывается, как неловко человеку от своего недуга. Хорошо, если это тот же грипп или обычная простуда. А если что-то страшнее? Болезнь Паркинсона, Альцгеймера... Иногда кажется, что это все так далеко от нас. Вот я сейчас молод, здоров, полон планов на жизнь. Но разве жизнь спрашивает, чего мы хотим? Она всегда вносит свои коррективы независимо от наших желаний. В один миг может оборваться все: известие о страшной болезни, катастрофе, в которой погибли близкие или же банально смерть. Она ближе, чем вам кажется... Но сейчас разговор не о ней.

Обратите внимание на то, сколько людей вокруг. Все они разные, отличаются друг от друга цветом волос, глаз, чертами лиц, мыслями, ростом. Никогда не хотелось узнать, что у них под внешней оболочкой? Чем они живут и как. А ведь можно просто подойти и познакомиться.


* * *



Сегодня был самый обычный понедельник в универе. Ну, обычный для всех, кроме нее. Лиза пропустила целый месяц обучения из-за болезни и теперь вливаться в новый коллектив будет сложновато. Девушка перевелась на третий курс одного из столичных вузов на биологический факультет, так как возможности трудоустройства немного выше, чем в другом университете, да и за границу уехать проще. Все же студенты здесь отличались от тех, с которыми она раньше общалась. Тут тебе и отпрыски богатых родителей, и дети ученых. Обычной девчонке, у которой родственники не олигархи и не профессора на первый взгляд может быть сложно привыкнуть к здешним порядкам, но это только так кажется.

Елизавета стояла возле расписания, пытаясь отыскать список пар на сегодня у своей группы. Получалось не очень, так как в таблице было легко запутаться: то мигалки, в одну неделю пара есть, а в следующую нет, то какие-то занятия втиснули вместо «окон» в графике... Черт ногу сломит!

— И как понять, что у меня сейчас за пара? Уф, ну и кто составлял это расписание? — она гневно тряхнула длинной русой шевелюрой и достала из сумки цифровик чтобы сфотографировать список пар, а уже дома разобраться с тем, к чему готовиться на завтра.

— Деканат, — сия философская фраза прозвучала у нее прямо над ухом.

Обернувшись, девушка увидела симпатичного парня, примерно своего возраста. Его светлые волосы пребывали в легком беспорядке, в глазах сверкал огонек жизни, веселья, улыбка... Искренная, добрая и слегка сочувствующая.

— Смотри, — он наклонился к ней, указывая на расписание, — у тебя сегодня лекция по культурологии, она начнется через пятнадцать минут, но стоит поспешить, там аудитория небольшая, советую занять место на галерке, так как даю гарантию, что ты уснешь как раз после вступительной речи... ну, если у тебя, конечно, нет с собою кофе.

Он все говорил, а девушка не могла оторвать от него глаз. Есть такие люди, из которых жизнь словно бьет ключом... Парень одним своим присутствием будто скрашивал не особо хороший день у новенькой.

— А вторая пара это мигалка. Одну неделю теория эволюции практическое занятие, а во вторую физиология растений... Сейчас первая неделя, так что страдать тебе на эволюции. Но препод нормальный, главное каждую пару немного отвечать и сессия в шляпе, — подмигнул ей парень и достал какую-то из своих тетрадей, чтобы переписать объявление от деканата.

Скосив взгляд, Лиза взглянула на обложку, надеясь, что на ней написано имя этого незнакомца. Но увы, сейчас студенты тетрадки подписывают исключительно по названию пары или фамилию преподавателя пишут на обороте, чтобы не забыть. Его имя узнать тайком не удалось, а спрашивать как-то не удобно... Но он точно с четвертого курса, девушка видела, что объявление, которое переписывал парень предназначалось для одного курса.

— Ну, удачного понедельника, — улыбнулся он и поспешил к компании, которая ожидала его возле лифта.

Они смеялись, шутили, веселились... Когда их друг вернулся к ним, друзья быстро зашли в лифт и скрылись за его дверью.

«Интересно, встретимся ли мы еще раз? Факультет огромный, я не знаю с какой он кафедры... Ладно, пора спешить на культурологию! Посмотрим, усну я или нет».


* * *



Когда мы в компании видим веселого, светлого человека, к которому все подсознательно тянутся, как к солнышку, лучи которого так жадно ловят люди, хочется и самому прикоснуться к этому теплу. Но когда становится известно, что человек болен страшной болезнью, практически неизлечимой... вы будете так же с ним общаться?

Знакомьтесь: Лиза, студентка третьего курса, кафедра физиологии человека. Добрая и отзывчивая девочка... И Алексей — душа компании, отличный друг, красавец, по которому страдает половина девушек факультета.

Знакомьтесь... Алексей ВИЧ-инфицирован.

Глава опубликована: 15.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх