↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не приговор  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сложно жить на полную катушку, когда тебя медленно пожирает страшная болезнь. Большинство людей замыкаются в себе, подчеркивают то, что они "особенные" в худшем значении. А есть те, которые находят в себе силы жить, несмотря на диагноз. Он такой же, как и все мы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перекрестись, когда кажется

Лиза не понимала, что творится с ней с последнее время. Об Алексее она думала каждую свободную минуту, представляя, как они вместе куда-то идут, смеются, держась за руки, как он целует… Девушка старательно прогоняла подобные мысли, ведь если бы её персона была ему интересна, такой бы парень возможности не терял. Но поделать с собой Елизавета ничего не могла, продолжая думать о нем. Словно болезнь, грипп, или нечто похуже, когда поднимается высокая температура и ты не можешь думать ни о чем кроме… Восстанавливая в памяти моменты предыдущих встреч, но этого мало, чертовски мало, чтобы утолить жажду общения с человеком.

Обычно, в подобных делах Лиза попросту выбрасывала из головы навязчивые мысли и готовилась к урокам или семинарам, но сейчас все было иначе. И он бы другим, чем предыдущие её ухажеры. Девушка не нуждалась в недостатке внимания от противоположного пола, но было что-то особенное в том, когда Алексей просто смотрел на неё, когда брал за руку и тащил сквозь толпу на роллердроме. Было в этом что-то… маниакальное. Столь притягательное и пугающее одновременно.

Давно прошли те времена, когда первый шаг обязательно должен был делать парень, а не девушка, иначе бы общество смотрело косо. Да и окажись они в девятнадцатом веке, Елизавета все равно бы поступила так, как сочла нужным, не оглядываясь ни на какое общество. Если хочешь быть счастливым — действуй. Хочешь удержать счастье — действуй сейчас, сию минуту.

Схватив телефон, она без проблем отыскала его номер в коротком списке абонентов. За окном светило ласковое осеннее солнце, на небе ни тучки, почему бы не воспользоваться столь благоприятной погодой? Послышались гудки, но сердце девушки не замирало, как у героинь любовных романов. Наоборот, Лиза понимала, зачем звонит, и была настроена даже на то, если он откажет ей.

— Алло? — послышался как обычно доброжелательный, пускай и немного удивленный голос Алексея.

— Привет… Ты свободен, можешь говорить? — поинтересовалась она, меряя шагами комнату.

— Да, вполне, а что такое?

— Я хотела тебя пригласить на прогулку, погода хорошая… Ты как, согласен?

— Согласен, почему бы и нет? Где и когда встречаемся?

Победоносно улыбаясь, Елизавета назначила точкой сбора скамейки возле центрального фонтана в парке, который, к сожалению, осенью не работал. Её бы раньше и опечалил немного этот факт, но не сейчас. Какая разница где гуляешь, при какой погоде, если рядом идеальный собеседник и просто хороший человек? Закончив разговор, девушка устремилась к шкафу выбирать наряд…

Алексей был немного удивлен от такого предложения, но согласился, так как, почему бы и нет? Хорошая погода, выходной день, неплохая компания, да и симпатизировал он этой девушке, чего уж. Она была похожа на небольшой, робкий лучик в его мрачном королевстве, о котором никто не знал, да и зачем? Меньше знают люди, крепче спят. Только глупец будет всем рассказывать о том, чем он болен, если, конечно, не желает остаться одному. Общество пугливое, и ведет себя адекватно, если беда не проходит рядом с ними, а если узнать, что один из твоих друзей ВИЧ-инфицирован, паника может взять вверх не только над разумом, но и научными фактами о том, как распространяется эта болезнь. Алексей уже сталкивался с подобным… Из-за этого им с матерью пришлось сменить место жительства, уехав в другую часть страны, где их никто не знает. Здесь же парень окончил школу, поступил в университет. И все было спокойно. Никаких перешептываний по коридорам, тыканий пальцем, сплетен, а иногда и побоев. Хотя, по сути его побили только один раз в десятом классе, после чего Алексей уехал начинать новую жизнь. Но после того раза остался довольно таки глубокий шрам на плече, как напоминание о том, что бывает, когда люди узнают то, что им не по вкусу.

Но сейчас все было иначе. Его прямо таки обожали друзья, преподаватели и он собирается идти гулять с одной из самых симпатичных девушек в университете. Чего греха таить, Лиза ему нравилась…


* * *



Улыбка сама появилась на его лице, стоило ему увидеть её, сидящую на скамейке у фонтана, остатки воды в котором были надежно засыпаны листвой. Елизавета как обычно была изящной даже в самой обычной одежде: ботинках на каблуке, узких джинсах и сером пиджаке, застегнутым под шею. Девушка подняла голову, оглядываясь по сторонам. Заприметив парня, она поднялась со скамейки, бодро направившись навстречу ему. Сощурившись от солнца, Лиза поправила волосы, которые спутал внезапный порыв ветра.

— Привет, рада тебя видеть, — улыбнулась девушка, немного наклонив голову.

— И я тебя рад видеть, какие у нас на сегодня планы? — полюбопытствовал он, гладя в её глаза.

— В девятом павильоне бесплатная выставка картин, есть и детское творчество. Идем?

— С удовольствием, — ответил парень, и они вместе не спеша, направились к зданию, на дверях которого висело огромное цветное объявление

Как оказалось, в живописи Алексей разбирается немного хуже, чем в вирусологии, а поэтому было интересно послушать его комментарии к картинам, да и просто полюбоваться на произведения искусства.

«Катается на роликах, отличник, идет на красный диплом, разбирается в живописи…»

— А есть что-то, чего ты не знаешь? — спросила Лиза, после того, как он практически прочел ей лекцию о том, какие бывают виды мазков кистью в масляной живописи.

— Ну, — картинно задумался он, отходя в сторону, — я не знаю, как печь торты, не знаю, как пользоваться электрической косой, как ровнять стены…

— Эй, я же серьезно спросила, — толкнула его в бок девушка, не сдержав улыбку при виде его забавной физиономии.

— А я серьезно ответил, но ты не дала мне закончить обширный список того, в чем не разбираюсь… О, идем туда, смотри, какая статуя!

По пути назад им встретились одногруппники Лизы, которые тоже посещали выставку. Но девушка им лишь улыбнулась, помахав рукой, и направилась за Алексеем к беседкам, чтобы передохнуть от длительной пешей прогулки по павильону. Ей было так легко с ним общаться, не задумываясь о том, что говоришь. Казалось, что дай волю, девушка расскажет ему о себе все. Невозможно устоять перед этой улыбкой, заинтересованным взглядом и дружелюбным поведением. Елизавета вдруг поймала себя на мысли, что только в его обществе она так много улыбается, совершенно об этом не думая. Само получается…

Алексей проводил её домой, и в этом уже не было ничего необычного. Как только девушка оказалась в своей квартире, она прислонилась ко входной двери, закрыв глаза. Вдруг звонок на мобильный нарушил её покой. Достав телефон, Лиза, изрядно удивившись, ответила на вызов. Звонил Алексей.

— Да?

— Лиз… а пойдем завтра кататься на роликах? — послышался в трубке голос парня.

— Пойдем, — широко улыбаясь, ответила она.

Немного придя в себя после завершения разговора, девушка набрала номер школьной подруги, с которой виделась редко, но это не мешало им дружить так же, как и прежде.

— Ксюх, — произнесла Елизавета, когда та взяла трубку. — Кажется, я влюбилась…

Глава опубликована: 21.07.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх